Плитка или паркет?

Как создать уют в доме? Обсуждение вопросов, связанных с покупкой бытовой техники, строительством и домашним хозяйством. Здесь - все вопросы и ответы.
Правила форума
Размещение активных ссылок на другие сайты, рекламных объявлений и любых контактов в теме ЗАПРЕЩЕНО или же только с разрешения администрации форума. Ссылки и контакты обсуждаются только через личные сообщения.

Плитка или паркет?

СообщениеАвтор: Leopold 10 авг 2009, 00:16

Товарищи подскажите что лучше дома класть плитку или паркет? Слышал много + и - . Не могу определиться, чему отдаете предпочтение и почему?

Красивые фотосессии в Киеве - не дорого! (Портрет, фэшн, бьюти, гламур, ню, топлес, в белье, Love story, фотосьемка для каталогов и т.п.) ICQ - 5семь233491три kaplinskiy.kiev.ua
Leopold
Администратор
Администратор

Должность: Фотограф

Социальные сети Vkontakte

Re: Плитка или паркет?

СообщениеАвтор: Vatya 10 авг 2009, 05:35

Плитка надежнее, а паркет теплее. Суди по финансам и по тому, куда ложить будешь ;)

Все прочитанное выше считать ИМХО.
Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

Медали: 2
Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1)
Должность: Разгильдяй

СообщениеАвтор: Leopold 11 авг 2009, 09:46

нашел тут магазинчик в интернете цены прикольные вот только не знаю какую плитку класть на кухню может кто подскажет в пределах 60 грн/м квадратный, там вроде обычную положить нельзя они как-то отличаются по классам прочности и т.п. кто подскажет какую выбрать, какой фабрики? И еще подскажите хороший линолеум и как его стелить? :jn_pu_sk:

Красивые фотосессии в Киеве - не дорого! (Портрет, фэшн, бьюти, гламур, ню, топлес, в белье, Love story, фотосьемка для каталогов и т.п.) ICQ - 5семь233491три kaplinskiy.kiev.ua
Leopold
Администратор
Администратор

Должность: Фотограф

Социальные сети Vkontakte

СообщениеАвтор: Оля 17 сен 2009, 14:07

у нас ремонту 2 года, так вот этому гадскому паркету УЖЕ капец! весь поцарапан и вмятины сразу появляются, если вдруг что-то упадёт.... наверное, ламинат не такой нежный

Рисунок
Оля
Местный
Местный

СообщениеАвтор: miss_amp 17 окт 2009, 23:38

У нас в квартире, в комнате, был паркет - мне нравилось, причем паркет был не навороченый, а тот, с которым дом сдавался в эксплуатацию (лет 30-40 назад). Единственный его недостаток был в том, что в некоторых местах он скрипел. За 22 года проживания в квартире мы его всего 2 раза циклевали, что бы обновить лаковое покрытие. Относительно царапин - это зависит именно от качества лака, а на нем и всяких вспомогательных штуках, типа грунтовок, лучше не экономить, ну и естественно "обезопасить" ножки мебели.
А вмятины, это я не знаю.., наверное как минимум молотком нужно по паркету бить... причем с усилием..

Ламинат мне не нравится по ощущениям, да и "громкий" он - когда в тапках ходишь или что-то падает - оч хорошо слышно. К тому же, ламинат из эконом категории (на счет дорогого не знаю) довольно не долговечный - у знакомых за 4 года уже в некоторых местах "вспучивается" сама плита на стыках, видимо от пролитой жидкости..

ну а в ванной, прихожей и на кухне естественно лучше класть плитку

Ей жить бы хотелось иначе, носить драгоценный наряд
Но кони все скачут и скачут, а избы горят и горят...
miss_amp
Освоившийся
Освоившийся

Должность: Домостроительница

СообщениеАвтор: Оля 18 окт 2009, 00:46

А вмятины, это я не знаю.., наверное как минимум молотком нужно по паркету бить... причем с усилием..

ну по паркету, который сдавался вместе с домом может и нужно бить молотком, чтоб вмятины получились.....нашему достаточно упавшей бутылочки духов или небольшой игрушки
на счёт экономии, вы правы, но дело в том, что паркет мы покупали один из самых дорогих- африканское дерево какое-то
а лаком он покрыт, но не блестит, наш паркет скорее матовый, что мне и нравится
у многих знакомых, которые недавно делали ремонт, стелили паркет, такая же проблема

Рисунок
Оля
Местный
Местный

СообщениеАвтор: miss_amp 18 окт 2009, 12:08

ну по паркету, который сдавался вместе с домом
- я хотела подчеркнуть что вряд-ли советские строители в доме для рабочего класса (в гостинке то-есть) стали класть паркет их особо ценных пород дерева, и в работе проявили особую тщательность...

а еще я убедилась, что нельзя выбирать некоторые материалы руководствуясь лишь их видом, а то как начинаешь с ними работать или эксплуатировать - то ой-ой-ой.
я теперь, как только мне че-то понравится или вздумается, ищу разную инфу на строительных форумах, например http://www.stroimdom.com.ua/forum/index.php, а после уже решаю - подходит мне это или нет.

Ей жить бы хотелось иначе, носить драгоценный наряд
Но кони все скачут и скачут, а избы горят и горят...
miss_amp
Освоившийся
Освоившийся

Должность: Домостроительница

СообщениеАвтор: welizarii 27 сен 2010, 13:53

Плитка и паркет решают разные задачи в разных помещениях. Например паркет лучше в комнатах, так как с ним теплее. А плитка лучше в санузлах и кухне - так как она влагостойкая.

Не верь, не бойся, не проси...
welizarii
Администратор
Администратор

Должность: Web-мастер и Seo-специалист

СообщениеАвтор: aspiring 22 окт 2010, 18:52

Однозначно плитка удобнее, но главное ее качество !

Недвижимость в Киевеhttp://unona.delo.ws
aspiring

СообщениеАвтор: Кирилл1010 14 янв 2011, 21:27

НУ шо как там теперь сам посоветуй че выбрал почем Доволен ???? у моей бабки линолеум но не такрой советский советский а какой то новый ярко- песочный мне нрав уютно и тепло и тихо когда штото падает

Кирилл1010

Должность: хочу денег2012

Вернуться в Обустройство дома