"7 самураев" - аниме-римейк фильма Акиры Куросавы «Семь самураев» снятый к 50-летию оригинала.
Я большой поклонник "Семи самураев" Курасавы (это один из любимейший моих фильмов) и поэтому не смог пройти мимо просмотра аниме снятого по сюжету этого фильма... Имена героев и сюжет взяты из оригинала и дополнены новыми событиями. Все действия сериала происходят в будущем... которые очень-то напоминает феодальную Японию, разве в технология таки продвинулись, ибо после эпохи Войн Самураев, многие самураи перенесли свои души в механические тела...
Все люди в это мире разделены на крестьян, что выращивают рис, бандитов, которые грабят этих крестьян, самураев, что в отсутствии войн скитаются в поиске новой работы, торговцев и аристократов. В этом мире пользоваться огнестрельным оружие является позором для самурая(!), этим оружием им пользуются лишь бандиты (бывшие самураи), крестьяне, аристократы и наёмники...
Сюжет:
Небольшую деревню Канна терроризируют бандиты, забирая у них из года в год весь и женщин, что им понравились, и вот на совете деревни было решено, отправить Жрицу Воды - молодая девушку, её младшую сестру и молодого крестьянина, у которого бандиты забрали жену, в ближайший крупный город, чтобы нанять там самураев для защиты. Денег у крестьян нет и единственное, что они могут предложить защитникам это рис. "Ищите голодный самураев", - говорит Старейшина деревни, отправляя добровольцев в путь. Цена за опасную работу крайне малая и поэтому найти самураев, кто согласится на такие условия очень трудно...
Моё: Аниме идейное... Глубое. Здесь Вы не увидите много крови (аля "Клеймор" или "Эльфийская песня"), хотя поединков будет очень много. Тут таки меха (что мне не нравится), но он всё же на втором плане. История дружбы, верности, мужества, самопожертвования, самопознания, любви, предательства, поиска своего пути и ответов на вечные вопросы... Здесь враги так же проявляют уважение друг к другу (хоть и очень), и жизнь врага становится дороже жизней других... чтоб после самому отнять её своим мечом(!)... Я сопереживал героям, болел за них, я смеялся вместе с ними, я ими восхищался...
Итого: 8 из 10 - смотреть нужно. (И оригинал в том числе!)

Это аниме даже понравилась мой друзьям "нелюбителям аниме" ))))