ANIME

Отзывы, критика, предложения по обмену. Поиск. Обсуждение спектаклей, кинотеатров, фильмов и того что показывают по ТВ каналам.

Правила форума
Размещение активных ссылок на другие сайты, рекламных объявлений и любых контактов в теме ЗАПРЕЩЕНО или же только с разрешения администрации форума. Ссылки и контакты обсуждаются только через личные сообщения а обсуждение вопросов и т.п. в теме.

ANIME

СообщениеАвтор: Красный 29 ноя 2009, 12:43

"7 самураев" - аниме-римейк фильма Акиры Куросавы «Семь самураев» снятый к 50-летию оригинала.

Я большой поклонник "Семи самураев" Курасавы (это один из любимейший моих фильмов) и поэтому не смог пройти мимо просмотра аниме снятого по сюжету этого фильма... Имена героев и сюжет взяты из оригинала и дополнены новыми событиями. Все действия сериала происходят в будущем... которые очень-то напоминает феодальную Японию, разве в технология таки продвинулись, ибо после эпохи Войн Самураев, многие самураи перенесли свои души в механические тела...
Все люди в это мире разделены на крестьян, что выращивают рис, бандитов, которые грабят этих крестьян, самураев, что в отсутствии войн скитаются в поиске новой работы, торговцев и аристократов. В этом мире пользоваться огнестрельным оружие является позором для самурая(!), этим оружием им пользуются лишь бандиты (бывшие самураи), крестьяне, аристократы и наёмники...

Сюжет:
Небольшую деревню Канна терроризируют бандиты, забирая у них из года в год весь и женщин, что им понравились, и вот на совете деревни было решено, отправить Жрицу Воды - молодая девушку, её младшую сестру и молодого крестьянина, у которого бандиты забрали жену, в ближайший крупный город, чтобы нанять там самураев для защиты. Денег у крестьян нет и единственное, что они могут предложить защитникам это рис. "Ищите голодный самураев", - говорит Старейшина деревни, отправляя добровольцев в путь. Цена за опасную работу крайне малая и поэтому найти самураев, кто согласится на такие условия очень трудно...

Моё: Аниме идейное... Глубое. Здесь Вы не увидите много крови (аля "Клеймор" или "Эльфийская песня"), хотя поединков будет очень много. Тут таки меха (что мне не нравится), но он всё же на втором плане. История дружбы, верности, мужества, самопожертвования, самопознания, любви, предательства, поиска своего пути и ответов на вечные вопросы... Здесь враги так же проявляют уважение друг к другу (хоть и очень), и жизнь врага становится дороже жизней других... чтоб после самому отнять её своим мечом(!)... Я сопереживал героям, болел за них, я смеялся вместе с ними, я ими восхищался...

Итого: 8 из 10 - смотреть нужно. (И оригинал в том числе!)

Вложения
230px-Samurai_7_cover.jpg
230px-Samurai_7_cover.jpg (18.4 Кбайт) Просмотров: 1398
Последнее редактирование: Красный, дата: 14 дек 2009, 15:26, всего редактирований: 5.
Всё познаётся в сравнении...
Красный
Организатор пива
Организатор пива

Медали: 3
Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1) Орден Вечности (1)

Re: ANIME

СообщениеАвтор: Красный 29 ноя 2009, 13:19

Википедия
«Василиск - Манускрипт ниндзя Кога» — аниме-сериал по мотивам романа Футаро Ямада «Манускрипт ниндзя Кога» (опубликован в 1958 году) и выпущена в Японии в 2003—2004 годах.

Сюжет: История происходит в 1614 году. Два клана ниндзя, Ига Цубагакурэ и Кога Мандзидани, сражаются друг с другом для того, чтобы выяснить кто из двух внуков Токугава Иэясу станет следующим сёгуном. Смертельная битва между десятью лучшими воинами каждого клана даёт выход накопившейся веками ненависти и убивает последнюю надежду на мирное сосуществование обоих кланов.

Двадцать воинов. Двадцать необычных сильных и опасных нинздя с уникальными способностями, для которых противники с катанами обычное развлечения. Ниндзя, что может изменять своё лицо; девушка, чьё дыхание становится смертельным для мужчин, когда она возбуждается; воин, что в обнажённом виде может сливаться с окружающей средой... Но в то же время, все они Люди, у которых есть чувства, у которых есть свои слабости... К тому же наследники противборствующих кланов (парень и девушка) влюблены в друг друга и собирались пожениться... Но решение сёгуна расторгло их планы... И вот началась бессмысленная война и вечный пусть мести, в которой люди теряют тех, кого любят...

История бессмысленной вражды, что закалялась веками... История вечной мести, что переходила из поколения в поколения... История о дружбе и человеческих чувствах... История испытаний - сможет люди пройти Любовь по трупам друзей и воссоединиться вновь двух людей.

К просмотру обязателен (Так же есть фильм на данный сюжет, но там количество ниндзя сократили до 5 vs 5).

Итого: 10 из 10 - к просмотру обязателен. Таки задуматься есть о чём.

Вложения
vasilisk.JPG
vasilisk.JPG (19.81 Кбайт) Просмотров: 1408
14760826_baji_02.gif
14760826_baji_02.gif (49.18 Кбайт) Просмотров: 1379
Последнее редактирование: Красный, дата: 14 дек 2009, 15:22, всего редактирований: 2.
Красный
Организатор пива
Организатор пива

СообщениеАвтор: Leopold 29 ноя 2009, 14:15

А мне почему то вообще анимэ не нравится.. просто отвращение какое-то, как с этим бороться? :ti_pa:

Красивые фотосессии в Киеве - не дорого! (Портрет, фэшн, бьюти, гламур, ню, топлес, в белье, Love story, фотосьемка для каталогов и т.п.) ICQ - 5семь233491три kaplinskiy.kiev.ua
Leopold
Администратор
Администратор

Должность: Фотограф

Социальные сети Vkontakte

СообщениеАвтор: Красный 29 ноя 2009, 14:27

Leopold писал(а):А мне почему то вообще анимэ не нравится.. просто отвращение какое-то, как с этим бороться? :ti_pa:

Значит не то смотрел... Ищи алмазы средь песка. ))
Так же важны Твои вкусы: хочется ли идейного, глубокомысленного, или же кровавого зрелища, драматического или остросюжетного...

Советую смотреть в такой последовательности "Принцесса Мононоке" (об этом аниме я ещё обязательно напишу),"Шагающий замок Хаула", "Унесённые Призраками", "Василиск. Манускрипт ниндзя Кога", "Охотник на вампиров Ди: Жажда Крови", "Семь Самураев"... Далее уже ты сам сможешь понять, что Тебе нравится и искать подобное...

Я, например, подсел на самурайское аниме - мечи, поединки, испытания, дружба, предательства, и т.д

Красный
Организатор пива
Организатор пива

СообщениеАвтор: Красный 14 дек 2009, 11:11

Полнометражное аниме-фильм "Манускрипт ниндзя". Снято в 1993 году в жанре исторического самурайского боевика.

Википедия:
Главный герой — бродячий самурай-ниндзя Дзюбэй Кибагами, прототипом для которого послужил герой самурайского эпоса и реальная историческая личность Ягю Дзюбэй. «Манускрипт ниндзя» — один из самых значимых фильмов в истории японской анимации, классика исторического и мистического аниме. Отличительными особенностями картины являются филигранная отточенность сюжета и одновременно натуралистичность и жестокость.

В 1993 году фильм получил награду «Citizen’s Award» на Международном фестивале фантастических фильмов в Юбари.

Сюжет:
Япония, начало XVII века.

В провинции Ямасиро неожиданно начинается эпидемия чумы. Все жители покидают заражённое место, а глава одного из соседних самурайских кланов — Мотидзукэ — отправляет на разведку в эти места остатки клана ниндзя Кога, подчиняющиеся ему. Однако странные существа, наделенные невероятной силой, мгновенно расправляются с незваными гостями. Из всего отряда разведчиков выжить удаётся лишь девушке-ниндзя Кагэро. Странствующий самурай Дзюбэй, по счастливой случайности оказавшийся неподалеку, спасает её от верной смерти, одолев в жестокой схватке одного из нападавших. Дзюбэй и не догадывается, что убил не просто демона, а одного из «Восьми Демонов Кимона», группы воинов с нечеловеческими возможностями. Теперь он враг для смертельной семёрки.

Монах Дакуан, правительственный шпион, шантажом и обманом нанимает Кагэро и Дзюбэя с целью выяснить, что замышляют эти демоны. Героям приходится приложить все силы и навыки для того, чтобы спасти страну от готовящейся новой волны братоубийственной войны…

Попутно у Дзюбэя появляется возможность получить долг, уплаты которого он ждал многие годы, а у Кагэро — возможность почувствовать себя не «полезным воином», а просто женщиной.

Мои впечатления:
Начну с того, что я большой поклонник в аниме жанра самурайского боевика. И этому способствовал именно этот аниме-фильм! Сценарист написал великолепную историю с мистическими и фантастическими вставками и перенёс свою историю в 17 век (по сути это больше фентези). Для того времени (90-ые) это аниме действительно являлось прорывом. Столь интригующую противостояние противником, уникальные бойцы (мне больше всего слепой самурай понравился, что считал зрение лишь помехой в бое), отличное отображение героев и раскрытие их характеров (хитрый старик - шпион правительства никого не оставит равнодушным), а так же любовная линия.

В фильме много сцен насилия и крови - ну таки в боях с оружием другого быть и не может. Так же есть сцены с сексом. В общем, фильм для взрослого зрителя.

Данный фильм я обязательно пересматриваю раз в месяц. Мужество, смелость, верность, самоотдача и самопожертвование... Здесь есть на что посмотреть.
И таки отличная рисовка, как на то время, что и сейчас радует глаз.

Аниме-сериал.
По-этому аниме-фильму через десять лет был снят аниме сериал, где встречаются всё тот же Дзюбэй Кибагами и старик-шпион, что пытаются защитить священный камень и одну девушку от посягательств двух противостоящих друг другу кланов ниндзя.
Этот аниме-сериал явно уступает фильму так как тут на первое место выходят именно бои. Хотя и есть несколько замечательный серий с интересными противниками. (Мне понравилась серии про парня-ниндзю в теле которого жил червь от которого он не мог избавиться и про брата-лучника и сестру-хирурга ниндзя)

Кино-экранизация: Warner Brothers взялось за экранизацию этого аниме-фильма. Продюсером выступит большой поклонник приключений Дзюбэя и Кагэро... Леонардо ди Каприо(!) (Сам удивился, но факт!)

Итого: Аниме-фильм 10 из 10 - к просмотру обязателен. Аниме-сериал 6,5 из 10 - если хочется посмотреть качественный махач и иногда чуток попереживать.

Вложения
ninja-scroll1.JPG
ninja-scroll1.JPG (34.25 Кбайт) Просмотров: 1279
230px-NinjaScrollDVDRus.jpg
230px-NinjaScrollDVDRus.jpg (32.29 Кбайт) Просмотров: 1290
Красный
Организатор пива
Организатор пива

СообщениеАвтор: Красный 27 фев 2010, 14:37

"Принцесса Мононокэ" (1997 год. Режиссёр — Хаяо Миядзаки).

[large][AnimePaper]wallpapers_Princess-Mononoke_angelwingkitty_49731.jpg

Начну с того, что данный аниме-фильм входит в "50 фильмов, которые нужно посмотреть, прежде чем умереть...". И таки писавшие єтот список люди правы...

Мои мысли погружались при просмотре этого аниме, и я, как и главная героиня, начинал не ненавидеть людей за то, что мы делаем с окружающим нас миром. И как главный герой, обречённый на проклятье, но не теряющий надежду на спасение, я знал, что людям нужно дать шанс.
Фильм заставляет задуматься и преподносит нам противостояние Богов природы и людей: первые хотят спасти всё, вторые разрушить то, что есть ради лишних благ.

Противостояние характеров, образов и мнений. Там каждый верит в свою правду, и люди вынуждены противостоять друг другу и более могущественным силам, не стремясь при этом жить в гармонии со всеми. Что есть "жадность" и стремление к "абсолютной власти", как не билет в один конец для всех.

Сюжет:

Фильм переносит зрителей в Японию периода Муромати. Деревня людей эмиси главного героя, юного принца по имени Аситака подвергся нападению Наго, гигантского вепря, одержимого ненавистью, что превратило животное в демона. Защищая деревню, Аситака вынужден был убить его, однако, во время сражения демон успел коснуться правой руки принца и передал ему свое проклятие. Мудрая женщина раскрывает принцу причину одержимости вепря и предсказывает ему смерть от нанесенной раны. Он отрезает себе волосы и покидает деревню вместе с Яку, преданным красным оленем.

В итоге в своём путешествии в поисках исцеления от своего недуга, принц невольно становится участником противостояния Людей и Зверей, которые представлены Железным Городом под рукой расчетливой и целеустремленной госпожи Эбоси и Древним Лесом — богами волков и кабанов Моро ) и Оккотонуси , приемной дочерью Моро, человеческой девушкой по имени Сан (она и есть Мононокэ) и Духом Леса.

Смотреть обязательно!

Красный
Организатор пива
Организатор пива

СообщениеАвтор: Красный 12 апр 2010, 16:58

"Меч чужака" — полнометражный аниме-фильм 2007 года в жанре самурайского боевика.

swordstranger1.jpg
swordstranger1.jpg (38.4 Кбайт) Просмотров: 1013

Фильм рассказывает о маленьком мальчике, за которым охотятся агенты китайского императора, и о безымянном самурае, взявшем обет не вынимать меч из ножен, который соглашается проводить мальчика до буддистского храма где тот предполагает найти безопасность.

Сюжет:

Действие происходит в Японии в эпоху сэнгоку. Агенты минского (китайского) императора за крупную сумму золотом получают поддержку князя японской провинции Акаикэ в проведении загадочного даосистского ритуала. Агентов императора немного — но они все умелые воины, к тому же обладающие практически сверхчеловеческой способностью не чувствовать боль, и им не почем плохо подготовленные самураи и бандиты. Среди минских агентов особенно отличается один европеец — высокий блондин и великий фехтовальщик.

Китайцы и их японские сподвижники охотятся за маленьким сиротой Котаро, который им нужен для проведения ритуала. Котаро со своим верным псом Тобимару пытается добраться до буддистского храма Мангаку где, согласно монаху Сёану, он сможет укрыться от преследования. По пути Котаро встречает бездомного и буквально безымянного самурая, который дал обет не вынимать меч из ножен. Котаро настигают минский агент и княжеские солдаты. Безымянный решает защитить Котаро. В схватке Безымянный и пес Тобимару расправляются с врагами, но Тобимару получает ранение отравленным ножом. Котаро нанимает Безымянного чтобы тот спас пса и помог Котаро добраться до Мангаку. Котаро, Тобимару и Безымянный уходят от преследования.

Приближается дата ритуала. Ритуал можно совершить только в определенный день и час, а китайским агентам совсем не хочется провести еще один год на чужбине. Тем временем, японскому князю удается узнать истинную цель китайских агентов и истинное значение и цену Котаро. Князь решает идти на открытый конфликт с людьми минского императора, и предпринимает попытку поймать Котаро для себя.

От себя:

Это одно из самых натуралистичных и красивых аниме, которые я видел. Отлично продуманный сюжет и превосходно подобраны персонажи, этой историей можно восхищаться.

Путь меча, поиск себя, настоящая дружба, жизнь ради единого мига... в этом аниме много подводных камней. Например то, что человек никогда не познает истинного вкуса победа, если не знает, что такое поражение.

Отличные фехтовальные бои, превосходная режиссура, и великолепный сюжет. Это не мультик -... это итория, которую стоит посмотреть

Моя оценка: 9 из 10.

Красный
Организатор пива
Организатор пива

СообщениеАвтор: Красный 13 май 2010, 11:14

"Devil may cry" (аниме-сериал, 2007 год, 12 серий).

250px-Постер_мультфильма_И_дьявол_может_плакать.jpg
250px-Постер_мультфильма_И_дьявол_может_плакать.jpg (37.23 Кбайт) Просмотров: 882

Сюжет

Данте — полукровка, сын человека и демона-предателя, вставшего на защиту человечества. На протяжении всего сериала Данте беспощадно истребляет всю нечисть, по каким либо причинам проникнувшую в мир людей, при этом поедая пиццу и клубничный десерт. Пытаясь зарабатывать деньги, он создал агентство «Devil May Cry», где берутся за любую работу, но вместо прибыли Данте каждый раз терпит убыток: либо проигрывая во всевозможных пари, в силу своей невезучести, либо разрушая город, охотясь на демонов. Поначалу сюжет сериала представляет собой отдельные истории, объединенные лишь участием главных героев, хотя с последних серий начинает яснее вырисовываться основной сюжет, затронутый впервые ещё в начале сериала.

Главный герой аниме. Циничен, ленив, любит есть пиццу и клубничный десерт, ненавидит оливки. Характер у Данте, конечно, не подарок, зато его умение обращаться с оружием в определённых кругах очень высоко ценится. Род занятий — охота на демонов, пробравшихся в наш мир. Вооружение: два пистолета — Эбони и Айвори, меч Ребеллион и нечеловеческие способности рукопашного боя.

От себя:
Это самое стильное аниме которое я видел!.. :bra_vo: Это аниме даже понравилась мой друзьям "нелюбителям аниме" ))))
Отличное музыкальное сопровождение (рок, классическая музыка, испанские мотивы на гитаре) и звуковые эффекты. Это одни из двух аниме заставку которого я смотрю всегда полностью, а не стараюсь быстро перемотать.
В аниме много крови, пальбы и боевых сцен, но основная фишка это всё же главное герои, их отношения, шутки и т.п. Данте покорит любого зрителя своей ленью , любовью к клубничному мороженному, невезением в азартных играх и шуточками в адрес доживающих последние секунды демонов.
Юмор в сериале тоже заставит не раз улыбнуться :-)

Режиссуры и отличная картинка так же заслуживают похвалы. Всё выглядит ярко, стильно, много внимания уделено прорисовке деталям, сюжету и второстепенным героям.

Моя оценка: 10 и 10.

Вложения
04370.jpg
Красный
Организатор пива
Организатор пива

СообщениеАвтор: ZverMan 05 июн 2010, 00:45

играл в игрушку Devil May Cry 4, походу по этой анимешке.
насчет оценки (сужу по игре, ногами не бить) Красный прав 10 из 10

Работа не волк - в лес не убежит, хотя лучше бы убегала....
ZverMan
Администратор
Администратор

Вернуться в Кино, ТВ