Котлеты по-киевски (классические)

Делимся своими рецептами. Всё о еде, напитках, продуктах, фруктах, овощах, рецепты, советы и т.п. Гурманы! Вам сюда!
Правила форума
Реклама запрещена

Котлеты по-киевски (классические)

Сообщение sedovic 14 фев 2014, 12:23

В годы моей юности словосочетание "Котлеты по-киевски" было синонимом слову "Роскошь". Теоретически все мы, студенты-технологи, знали как их делать, это подробно объяснял учебник, а вот практически я не знала людей, которые их готовили часто. В те годы в продаже были только старые куры синеватого цвета с длинными ногами и шеями. Единственный способ тепловой обработки - длительная варка, только так куры становились относительно съедобны. Куриная грудка была жесткая и сухая, чтобы ее облагородить, придумали этот рецепт. Я решила приготовить котлеты по-киевски в строгом соответствии с учебником технологии тех лет: две котлетки на порцию, с косточкой, с папильоткой. Мне удалось почти все, вот только найти грудку такого размера, как раньше, я не смогла, нынешние цыплята-бройлеры больше в три раза, поэтому мои котлетищи мы ели два дня и были довольны, потому что вкус у них исключительный.



sedovic
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 23:44

Вернуться в Кухня (рецепты, готовка)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1