Делаете ли ли вы их самостоятельно, а если делаете, то поделитесь идеями


купленные - имелось ввиду в Мураками и потом в Якитории)
как вы делаете ролы рисом наружу?
Тонкости приготовления маки суши
Рис - один из самых важных компонентов суши. При чем, для приготовления суши подходят не все сорта риса, а специальный круглозернистый, белый клейкий рис. На упаковке с таким рисом должна стоять пометка "рис для суши" или "rice for sushi".
Рис перед приготовлением нужно очень тщательно промыть (5-6 раз), а затем уже готовить. Лучше отварить его в рисоварке, но если ее в наличии нет, то подержите рис на плите до полного выпаривания воды, а затем доведите его до готовности в духовке.
Следущий этап - приготовление заправки для риса. Для этого смешайте рисовый уксус (2 ст.л.), сахар (1, 25 ст.л.), соль (1,5 ч.л.) и небольшой лист комбу (разновидность японских водорослей, используемых при варке риса). Поставьте кастрюлю с получившейся смесью на огонь, и нагревайте до тех пор, пока не растворится сахар. Далее нужно вынуть из заправки лист комбу и смешать ее с готовым рисом (на 240 г риса — 40 г заправки).
Процесс соединения заправки с рисом долгий и трудоемкий, поэтому поручить его нужно сильному повару. Заправка постепенно добавляется в горячий рис и перемешивается деревянной лопаточкой. В идеале рис должен стать клейким, но при этом сохранить свою структуру. Шарик вылепленный из такого риса не распадается и выглядит как шарик из склеенных зернышек риса, а не представляет собой однородную массу.
Lora писал(а):На днях вчилася робити роли.Тонкости приготовления маки суши
Чертовка писал(а):мне очень нравится процесс украшения суши, а не поедания
поэтому готовить люблю, а есть не очень
Вернуться в Кухня (рецепты, готовка)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1