Суши

Делимся своими рецептами. Всё о еде, напитках, продуктах, фруктах, овощах, рецепты, советы и т.п. Гурманы! Вам сюда!
Правила форума
Реклама запрещена

Суши

Сообщение NaiL 07 сен 2009, 12:46

Суши - едят везде и разные.
Делаете ли ли вы их самостоятельно, а если делаете, то поделитесь идеями :)

:aiki-do:



NaiL
Местный
Местный
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 11:40

Re: Суши

Сообщение Оля 07 сен 2009, 14:59

я делаю роллы с угрём, крабом, лососем и т.д



Последний раз редактировалось Оля 14 сен 2009, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Оля
Местный
Местный
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 13:51

Re: Суши

Сообщение Seldon 07 сен 2009, 17:58

выглядят ролы ну очень аппетитно - рецепт в студию :-):
сам еще не делаю, но хочу научиться..



Seldon
Местный
Местный
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 01 сен 2009, 14:59

Re: Суши

Сообщение Оля 07 сен 2009, 23:18

главное научиться крутить роллы, а ингредиенты-на любителя
я делаю с японским майонезом, огурцом, сыром филадельфия, рыбой, сверху кунжут или икра летучей рыбы
в интернете есть куча видео-уроков



Изображение
Оля
Местный
Местный
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 13:51

Re: Суши

Сообщение Seldon 07 сен 2009, 23:24

да - в свое время купленные по-приколу ролы с огурцом сильно понравились. Если до выходных разгребусь немного, то можно будет подумать :-):



Seldon
Местный
Местный
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 01 сен 2009, 14:59

Re: Суши

Сообщение Оля 07 сен 2009, 23:29

то что продают в магазинах, суши вообще называть нельзя :ne_vi_del: вот если сам попробуешь накрутить, то так присядешь на них, что и на завтрак, и на обед, и на ужин будешь лопать. и друзья будут постоянно в гости на суши напрашиваться :dr_ink:



Изображение
Оля
Местный
Местный
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 13:51

Re: Суши

Сообщение Seldon 07 сен 2009, 23:32

купленные - имелось ввиду в Мураками и потом в Якитории)



Seldon
Местный
Местный
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 01 сен 2009, 14:59

Re: Суши

Сообщение Оля 08 сен 2009, 00:51

купленные - имелось ввиду в Мураками и потом в Якитории)

ааааааа :a_g_a:
я просто первый раз очень давно попробовала суши из Фуршета :ne_ne_ne: потом долго не могла не них смотреть.....
а есть люди, которые покупают суши в супермаркетах, пробуют и потом всем рассказывают какое суши-говно :ni_zia: семья моей тёти, например



Изображение
Оля
Местный
Местный
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 13:51

Re: Суши

Сообщение Seldon 08 сен 2009, 01:01

как таковые суши мне не очень понравились - намного больше ролы. Суши я похоже еще не распробовал :-):



Seldon
Местный
Местный
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 01 сен 2009, 14:59

Re: Суши

Сообщение Оля 08 сен 2009, 01:06

тогда попробуй суши Спайси или Феликс(везде по-разному наз) с гребешком.... нереально вкусно :co_ol:



Изображение
Оля
Местный
Местный
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 13:51

Re: Суши

Сообщение NaiL 08 сен 2009, 08:40

Оля, раскройте секрет, как вы делаете ролы рисом наружу?
потому что у меня не получалось :ny_tik:



NaiL
Местный
Местный
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 11:40

Re: Суши

Сообщение Оля 08 сен 2009, 15:07

как вы делаете ролы рисом наружу?

это наз. вывернутые роллы. никакого секрета нет. на салфетку ложу нори, сверху рис, оставляю четверть нори пустой без риса. потом переворачиваю и в пустую часть ложу начинку... салфеткой сворачиваю.
не знаю, доступно ли объяснила, но это даже легче, чем не вывернутые
а почему у вас не получилось?



Изображение
Оля
Местный
Местный
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 13:51

Re: Суши

Сообщение NaiL 08 сен 2009, 16:41

а салфетку какую используете?
У меня не получается, потому что рис липнет ко всему.
недавно купил формовку для квадратных суши, очень удобно оказалось, только риса много уходит
Изображение



NaiL
Местный
Местный
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 11:40

Re: Суши

Сообщение Volye 08 сен 2009, 16:42

а разве к салфетке рис не прилипает? потому что основная проблема в перевернутых ролах - он прилипает :(



photo4life.net
Volye
Фанат форумка
Фанат форумка
 
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 11:22
Откуда: Киев
Медали: 1

Re: Суши

Сообщение Оля 08 сен 2009, 17:19

использую обычный коврик бамбуковый для роллов
а рис не прилипает, потому что коврик обворачиваю плёнкой
иногда и без плёнки, не прилипает



Изображение
Оля
Местный
Местный
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 13:51

Re: Суши

Сообщение Оля 08 сен 2009, 17:21

недавно купил формовку для квадратных суши

я тоже думаю такую купить :a_g_a:
вот только последнее время что-то обламывает крутить их. едем с мужем в Нобу-там суши просто нереально вкусные!!! никогда таких вкусных нигде не ела :co_ol:



Изображение
Оля
Местный
Местный
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 13:51

Re: Суши

Сообщение Volye 08 сен 2009, 20:47

кстати, о Нобу! какие суши там посоветуете покупать? все мылюсь туда пойти, никак не занесет.



photo4life.net
Volye
Фанат форумка
Фанат форумка
 
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 11:22
Откуда: Киев
Медали: 1

Re: Суши

Сообщение Оля 08 сен 2009, 22:31

Volye писал(а):кстати, о Нобу! какие суши там посоветуете покупать? все мылюсь туда пойти, никак не занесет.

ролл Токио!!! :zvez_ochki: хотя, там всё просто объедение



Изображение
Оля
Местный
Местный
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 13:51

Re: Суши

Сообщение Leopold 11 сен 2009, 22:59

А я хочу научится их делать, но даже не знаю получится ли у меня? Еще не пробовал но думаю не получится :ny_tik:



Отзывы в Киеве, форум Киевлян http://forumok.kiev.ua
Аватара пользователя
Leopold
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 3926
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 17:07
Откуда: Киев, борщаговка

Re: Суши

Сообщение Оля 14 сен 2009, 00:26

Еще не пробовал но думаю не получится

зря ты так..... делаются они элементарно- я не преувеличиваю :a_g_a:



Изображение
Оля
Местный
Местный
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 13:51

Re: Суши

Сообщение Leopold 21 сен 2009, 16:42

Недавно попробывал суши Красный дракон, Золотой дракон с угрем (просто обьеденье), ролл с лососем в икре и с тунцем в кунджуте. Скоро решусь попробовать сделать самому.



Отзывы в Киеве, форум Киевлян http://forumok.kiev.ua
Аватара пользователя
Leopold
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 3926
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 17:07
Откуда: Киев, борщаговка

Re: Суши

Сообщение CitiLife 01 окт 2009, 18:30

В Киеве, на Подоле 7 октября пройдет курс по суши.
Пройдя этот курс можно научится:
- правильно готовить рис для суши;
- готовить в домашних условиях суши, сушими, гункан-суши;
- узнать из чего их можно изготовить, заменяя японские продукты;
- красиво оформить суши, перед подачей на стол.
:ya_hoo_oo:



CitiLife
Забредший
Забредший
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 18:22

Re: Суши

Сообщение Leopold 09 окт 2009, 16:34

Ребята а тут суши кто-то заказывал? Посмотрел какие у них ценны оболденные и доставка бесплатная. Посмотрел сайт просто оболдеть если это все правда то молодцы... расскажите кто попробует у них, думаю на след недельке заказать чё-то у них.



Отзывы в Киеве, форум Киевлян http://forumok.kiev.ua
Аватара пользователя
Leopold
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 3926
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 17:07
Откуда: Киев, борщаговка

Re: Суши

Сообщение Lora 19 окт 2009, 17:42

На днях вчилася робити роли.
Вчив хлопець, який вже має в цьому досвід, тому процес вийшов швидким і цікавим, а роли - дуже смачними
:-): Робили звичайні роли з червоною рибою, огірком і сиром (чимось схожим на Філадельфіо, який використовують у ресторанах).
Наскільки я зрозуміла, головний секрет - спеціальний рис і правильне його приготування.
Для тих, хто ще не мав нагоди приготувати цю страву, знайшла в Інтернеті фоторецепт. Начинку можна вибирати за смаком.
На бамбуковый коврик кладём пленку, сверху - лист нори блестящей стороной вниз.
1.jpg
1.jpg (8.16 КБ) Просмотров: 10178

На 1/3 листа нори выкладывает вареный рис для суши.
2.jpg
2.jpg (8.99 КБ) Просмотров: 10188

На рис, по центру, кладем нарезанный длинными полосками сладкий красный перец, морковь, предварительно сваренную в соевом соусе, полоски свежего огурца и слабосолёного тунца.
3.jpg
3.jpg (10.87 КБ) Просмотров: 10169
Скатываем плотный рулетик и нарезаем его на одинаковые отрезки. Суши готовы.
4.jpg
4.jpg (7.2 КБ) Просмотров: 10168
(Коментарій до рецепту: мені показували, що рис тонким слоєм на 2/3 водорослі. Рулет згортається за допомогою бамбукового коврика. Всі необхідні продукти можна придбати у багатьох великих супермаркетах).

Тонкости приготовления маки суши

Рис - один из самых важных компонентов суши. При чем, для приготовления суши подходят не все сорта риса, а специальный круглозернистый, белый клейкий рис. На упаковке с таким рисом должна стоять пометка "рис для суши" или "rice for sushi".

Рис перед приготовлением нужно очень тщательно промыть (5-6 раз), а затем уже готовить. Лучше отварить его в рисоварке, но если ее в наличии нет, то подержите рис на плите до полного выпаривания воды, а затем доведите его до готовности в духовке.

Следущий этап - приготовление заправки для риса. Для этого смешайте рисовый уксус (2 ст.л.), сахар (1, 25 ст.л.), соль (1,5 ч.л.) и небольшой лист комбу (разновидность японских водорослей, используемых при варке риса). Поставьте кастрюлю с получившейся смесью на огонь, и нагревайте до тех пор, пока не растворится сахар. Далее нужно вынуть из заправки лист комбу и смешать ее с готовым рисом (на 240 г риса — 40 г заправки).

Процесс соединения заправки с рисом долгий и трудоемкий, поэтому поручить его нужно сильному повару. Заправка постепенно добавляется в горячий рис и перемешивается деревянной лопаточкой. В идеале рис должен стать клейким, но при этом сохранить свою структуру. Шарик вылепленный из такого риса не распадается и выглядит как шарик из склеенных зернышек риса, а не представляет собой однородную массу.





Она улыбалась, мурлыча простой мотив
Была импозантна лишь с теми, кто был учтив
А Форумок с ней был уютный и заводной
Ведь Форумок ее понимал как никто другой
Lora
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 14:29
Медали: 2

Re: Суши

Сообщение Umka777 17 ноя 2009, 19:35

готовлю постоянно ))) родных за уши не оторвешь ))) на этом сайте довольно простые рецепты и видеоролики есть, даже фильм учебный скачать можно... лучше 1 раз увидеть, чем 10 раз прочитать :bra_vo: :-):

http://sites.google.com/site/sprosiugul ... leniu-susi



Umka777
Забредший
Забредший
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 19:30

Re: Суши

Сообщение Zoidberg 18 ноя 2009, 03:31

Lora писал(а):На днях вчилася робити роли.
Тонкости приготовления маки суши

Раньше я суши не ела, но мужу очень нравились, как и все рыбное, поэтому пришлось научиться, и именно по этому рецепту, если правильно помню ;)
Теперь я их люблю! И делаю часто.
Вкусные они с любой начинкой, и все разные.
Вот только роллы делаю на поллиста нори, так удобнее и скручивать (особенно для новичков ;) ) и есть.



Zoidberg
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 20:51

Re: Суши

Сообщение slastya 27 май 2010, 11:20

Кто готовит суши сам - какие интересные начинки вы пробовали?



улыбайтесь :) - это всех раздражает
slastya
Освоившийся
Освоившийся
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 12:50
Откуда: Киев
Медали: 1

Re: Суши

Сообщение Leopold 30 май 2010, 12:20

slastya писал(а):Кто готовит суши сам - какие интересные начинки вы пробовали?

Я обожаю угорь в кунжуте - мммм просто клас



Отзывы в Киеве, форум Киевлян http://forumok.kiev.ua
Аватара пользователя
Leopold
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 3926
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 17:07
Откуда: Киев, борщаговка

Re: Суши

Сообщение Чертовка 30 май 2010, 12:38

мне очень нравится процесс украшения суши, а не поедания :)
поэтому готовить люблю, а есть не очень :)

Изображение Изображение

Изображение



Чертовка
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 22 июл 2009, 19:51
Медали: 3

Re: Суши

Сообщение slastya 01 июн 2010, 12:29

Чертовка писал(а):мне очень нравится процесс украшения суши, а не поедания :)
поэтому готовить люблю, а есть не очень :)


Я вижу на фотке яйцо вареное, если не ошибаюсь?
А с чем оно идет в суши? - В смысле с какой еще начинкой.

Мне просто кажется что все доступные начинки я уже испробовала - хочется чего-то интересного.

(крабовые палочки, огурец, авокадо, рыба красная, омлет, угорь, креветки, яблоко, филадельфия...)



улыбайтесь :) - это всех раздражает
slastya
Освоившийся
Освоившийся
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 12:50
Откуда: Киев
Медали: 1


Вернуться в Кухня (рецепты, готовка)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3