Суши :)

Делимся своими рецептами. Всё о еде, напитках, продуктах, фруктах, овощах, рецепты, советы и т.п. Гурманы! Вам сюда!
Правила форума
Размещение активных ссылок на другие сайты, рекламных объявлений и любых контактов в теме ЗАПРЕЩЕНО или же только с разрешения администрации форума. Ссылки и контакты обсуждаются только через личные сообщения а обсуждение вопросов и т.п. в теме.

Суши :)

СообщениеАвтор: slastya 07 май 2010, 15:58

Кто любит суши? :co_ol:
Кто не любит? :men:
И почему? :p_a-r_t_y:

улыбайтесь :) - это всех раздражает
slastya
Освоившийся
Освоившийся

Медали: 1
Лыба (1)
Должность: ;)

Re: Суши :)

СообщениеАвтор: slastya 07 май 2010, 16:01

я вот все люблю)
и кушать и готовить)

хотя готовить наверное больше.
как дойдут руки нужно таки отфоткать весь процесс)

slastya
Освоившийся
Освоившийся

Лыба (1)

СообщениеАвтор: Leopold 07 май 2010, 16:44

Обожаю особенно угорь с вассаби

Красивые фотосессии в Киеве - не дорого! (Портрет, фэшн, бьюти, гламур, ню, топлес, в белье, Love story, фотосьемка для каталогов и т.п.) ICQ - 5семь233491три kaplinskiy.kiev.ua
Leopold
Администратор
Администратор

Должность: Фотограф

Социальные сети Vkontakte

СообщениеАвтор: Красный 07 май 2010, 16:50

slastya писал(а):я вот все люблю)
и кушать и готовить)

хотя готовить наверное больше.
как дойдут руки нужно таки отфоткать весь процесс)

Напиши твой рецепт приготовления риса для роллов.

Всё познаётся в сравнении...
Красный
Организатор пива
Организатор пива

Медали: 3
Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1) Орден Вечности (1)

Рис для суши

СообщениеАвтор: slastya 10 май 2010, 12:52

1 стакан риса
1,5 стакана воды

1,5 ст. ложки рисового уксуса
1 ст. ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
2-3 ст. ложки воды

Рисовый уксус с водой смешать с сахаром/солью, прогреть, помешивая, пока сахар и соль не растворятся.
Я добавляю в уксус воду потому что мне слишком приторно когда только уксус.

Рис нужно высыпать в большую посуду (чем больше емкость, тем лучше), залить большим количеством воды, быстро перемешать деревянной лопаткой(или руками :-) ), слить воду и перетереть рис между ладонями (вот тут интересно - нужно слить ПОЧТИ всю воду - и перетереть рис ладонями в небольшом количестве воды, потом залить водой перемешать и слить "грязную воду", снова не полностью, и сначала :-ok-: )
Промывать рис, пока вода не станет прозрачной.
Чистый рис откиньте на дуршлаг и подсушите минут 20. Обсушенный рис положите в кастрюлю, залейте водой, накройте посуду крышкой и поставьте на слабый огонь. Когда в воде появятся первые пузырьки, прибавьте огонь.
Когда вода сильно закипит, убавьте огонь до минимального. Варите около 20 минут — вся вода должна впитаться. Прибавьте огонь и через 10 секунд выключите его.
Снимите крышку, накройте кастрюлю полотенцем. Дайте рису настояться в течение 20 минут.

Равномерно полейте рис суши-уксусом. Перемешайте с помощью деревянной лопатки, следя за тем, чтобы рис не мялся.
Оставить остывать накрыв полотенцем. :p_a-r_t_y:

slastya
Освоившийся
Освоившийся

Лыба (1)

СообщениеАвтор: arm777 27 июн 2010, 19:34

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

arm777

СообщениеАвтор: Кошолка 11 июл 2010, 08:54

Я не люблю заворачиваться с готовкой, порой прихожу с работы нет сил посуду даже помыть, молчу уже о готовке, часто заказываю на дом. Последний раз заказ делала в суши-баре, осталась очень довольна, рис не разваливается, начинки чуть больше чем риса (что на сегодняшний день не в каждом суши-баре встретишь). Привезли быстро, соус -васаби-имбирь-палочки всё в комплекте, даже салфетки дали. Цени лояльные, ролы увесистые, привезли быстро. На сайтах у них можно посмотреть как выглядит тот рол который вы хотите скушать и что в него входит. Советую попробовать, таким же лентяюгам как и я :jn_pu_sk:

Кошолка

СообщениеАвтор: annapn 12 сен 2010, 14:07

Японская кухня это, вообще, здорово. Только есть надо блюда (в частности роллы) в течении 3-4 часов после приготовления, иначе они теряют свои вкусовые качества. Мы всегда заказываем с доставкой в rollhouse, например, или mikawa, качество там хорошее :co_ol:

annapn

Должность: оператор

Суши весла

СообщениеАвтор: Colombo 29 сен 2010, 15:47

М-м-м… обожаю суши. Пыталась покупать в супермаркете. Честно скажу – откровенно г*вно! Либо ем в ресторане, либо пытаюсь попасть в гости к тем, кто умеет их готовить, ибо я сама – ноль в этом вопросе. Кстати, недавно выяснилось, что мой знакомый их классно готовит. Стоит ли говорить, что теперь он самый частый гость в моем доме:-) Может замуж за него выйти шо ли??? шутки шутками. но вчера о опять у меня куховарил, делали суши с икрой летучей рыбы и с обычной икрой (красной). где он брал икру летучей рыбы – я понятия не имею. навреное, в каком-то летучем супермаркете :-) а красную икру купила я причем случайно причем по акции за 30 гривен баночка (в еко-маркете). Завтра он опять приходит, буду просить его попытаться сделать суши из тех бычков, которые я привезла с Чангара:-))))))))

Colombo
Новичек
Новичек

Должность: Детектив

СообщениеАвтор: Maryannk 17 фев 2011, 20:15

Я тоже сушки обожаю))) Иногда готовим дома сами,но конечно пока не профи, а вот если хочется праздника в домашнем уюте,то можно и на дом заказать. Разные доставки есть...вот на День Святого Валентина мы заказали через sumosushi.com.ua ,остались очень довольны, так, что можете смело заказывать!!! :-):

Maryannk

СообщениеАвтор: Vagram 14 апр 2011, 17:31

Если готовить дома, то как правило готовятся только самые простые рецепты. Для более сложных рецептов нужны ингредиенты, но даже когда они есть, то не всегда есть возможность этот самый рецепт найти. Далеко не каждый шеф-повар делится своими рецептами. Наверное только Мураками и... и все... Больше не слышал.

Vagram

Должность: руководитель

СообщениеАвтор: Kaliostro 28 апр 2011, 14:19

я люблю в сушки тыкать национальную продукцию.
Огурчики, капесточку квашенную, грибочки :)

Получается иногда очень оригинально, а иногда - гадость редкая :hi_hi_hi:

Традиционные рецепты беру с форумов кулинарных. В том числе иностранных.

По поводу рецептов от шефа. Только что обрыскал весь сайт мураками. Чего-то никаких рецептов не нашел!
Может я чё не там ищу...?

Kaliostro

СообщениеАвтор: LadushkaSushka 10 май 2011, 17:59

Я заказиваю доставку на дом...С подружкой очень помешаны на суши=) Традиция в пятницу баловать себя вкусными роллами))) Заказываем всегда в Суши.ком.юа, еще не подводили оч хорошая и бысрая доставка, раньше ходили в Якиторию, но там дороговато, достака получаеться дешевле! :aiki-do: :p_a-r_t_y:

LadushkaSushka

Должность: оператор кино

СообщениеАвтор: Джанин 13 май 2011, 16:43

LadushkaSushka писал(а):Я заказиваю доставку на дом...С подружкой очень помешаны на суши=) Традиция в пятницу баловать себя вкусными роллами))) Заказываем всегда в Суши.ком.юа, еще не подводили оч хорошая и бысрая доставка, раньше ходили в Якиторию, но там дороговато, достака получаеться дешевле! :aiki-do: :p_a-r_t_y:

Хорошая традиция))) Классно вам)) Обожаю СУШИИИИ!!!! спасибо что посоветовали, очень хорошая доставка! :co_ol:

Джанин

Должность: журналист

СообщениеАвтор: Мавр 16 май 2011, 13:48

Vagram писал(а):Если готовить дома, то как правило готовятся только самые простые рецепты. Для более сложных рецептов нужны ингредиенты, но даже когда они есть, то не всегда есть возможность этот самый рецепт найти. Далеко не каждый шеф-повар делится своими рецептами. Наверное только Мураками и... и все... Больше не слышал.

Кстати, уних же и доставка есть для таких нефанатов самодеятельности как я :)

Раз тут пошли советы по доставке, то я рекомендую мураками. Это ресторан, а не фаст фуд, поэтому готовят на совесть.

Мавр

СообщениеАвтор: МАХА 18 май 2011, 12:36

ПО МОЕМУ НИЧЕГО ВКУСНЕЕ И ПОЛЕЗНЕЕ ЕЩЕ НЕ ПРИДУМАЛИ....А ТАК КАК ГОТОВИТЬ ИХ НЕ УМЕЮ,ПРЕДПОЧИТАЮ ПОЕДАТЬ ТВОРЕНИЯ МАСТЕРОВ СВОЕГО ДЕЛА...КСТАТИ УДОБНЕЕ ВСЕГО ЗАКАЗЫВАТЬ :co_ol: ЗДЕСЬ НАПРИМЕР-www.wasabihouse.ua :a_g_a: БЫСТРО!ВКУСНО!И НЕДОРОГО)

МАХА

СообщениеАвтор: Kaliostro 15 июн 2011, 16:22

Мавр писал(а):
Vagram писал(а):Если готовить дома, то как правило готовятся только самые простые рецепты. Для более сложных рецептов нужны ингредиенты, но даже когда они есть, то не всегда есть возможность этот самый рецепт найти. Далеко не каждый шеф-повар делится своими рецептами. Наверное только Мураками и... и все... Больше не слышал.

Кстати, уних же и доставка есть для таких нефанатов самодеятельности как я :)

Раз тут пошли советы по доставке, то я рекомендую мураками. Это ресторан, а не фаст фуд, поэтому готовят на совесть.

и все таки, где вы там нашли на сайте рецепты??? :cry_ing:

лично я открыл для себя в последнее время сушики с сосисками :al_kana_ft:

Выкладываю рецепт

Рецепт суши роллов с сосисками и сыром
Вообще суши довольно сложно испортить (я имею в виду используя различную начинку), поэтому Вы можете свободно экспериментировать с различными начинками. В данном рецепте мы будем делать роллы с сосисками, сыром и грибами шиитаке. Все эти ингредиенты довольно легко можно найти и купить в магазине, поэтому этот рецепт просто и доступен.

Состав:
Рис для суши – 900г;
Поджаренные водоросли нори – 6 шт;
Сосиски – 6 шт;
Сыр – 300г;
Сахар – 4 ст. л.
Грибы шиитаке – 6 крупных сушеных грибов;
Соевый соус – 2 ст. л.
Мирин – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Петрушка (для гарнира) – 1 пучок.

Рецепт суши роллов с сосисками и сыромСразу хочу заметить, то мирин (рисовый уксус) можно попытаться заменить уксусом с сахаром по рецепту. Грибы шиитаке возможно заменит другими сортами зимних грибов (вешанки, к примеру). Прессованные нори и соевый соус имеются в доступной продаже, так что их заменять не придется. Суши-рис готовите по одному из рецептов, предложенных на сайте. Этот рецепт необычен тем, что в качестве начинки у него сосиски и сыр. Отварите шесть сосисок и мелко нарежьте их. Сыр натрите на крупной терке. грибы отварите в воде с добавлением сахара, соевого соуса, соли и уксуса (мирина). Варенные грибы порезать на мелкие кусочки.

Разделите приготовленный рис на шесть частей – это будут шесть суши ролов. Также на шесть частей разделите и начинку: сосиски, сыр и грибы. Выложите на лист нори сначала рис, потом сосиски, а потом тонкий слой сыра и варенных грибов.

Заверните суши-рол, по рецепту из раздела приготовление суши роллов. У вас получится 6 роллов разрезанные на шесть-восемь частей. Выложите их на тарелке и украсьте веточками петрушки.

Kaliostro

СообщениеАвтор: Fionita 24 июл 2011, 15:03

спасибо за рецепты, может, и я наконец-то попробую сделать суши. А то муж любит очень, а я боюсь экспериментировать.

Fionita

Должность: работаю мамой)

СообщениеАвтор: Ilona_24 28 дек 2011, 16:39

Я очень люблю суши)))
В основном заказываю домой, последнее время на Sushiclub подсела :smu:sche_nie:
нравится что быстро привозят, все свеженькое и вкусное))) да и цены приемлемые)))

Ilona_24

Должность: Работник тяжелого фронта)

СообщениеАвтор: dashamel 14 фев 2012, 00:25

и я люблю дома готовить суши, но у меня это занимает стоолько времени, почему то. Я люблю так что б много и разных, если уж затевать так затевать. вот и на День Валентина завтра думала наготовить, но наверное лучше закажу доставку. Кстати смотрела этот sushiclub о котором тут выше упоминали, мне их подруга очень рекомендовала тоже, так у них есть даже специальное меню ко дню влюбленных: там суши в форме сердечка! ну просто прелесть, что такое!

dashamel

Должность: Дизайнер

Вперёд

Вернуться в Кухня (рецепты, готовка)