Существует ли дружба между М и Ж?

Обсуждения теории и практики отношений между мужчиной и женщиной. Вы думаете, что знаете о любви все? Напрасно… Есть много вопросов, и на каждый - множество вариантов ответов.
Правила форума
Размещение активных ссылок на другие сайты, рекламных объявлений и любых контактов в теме ЗАПРЕЩЕНО или же только с разрешения администрации форума. Ссылки и контакты обсуждаются только через личные сообщения.

Re: Существует ли дружба между М и Ж?

СообщениеАвтор: Volye 29 апр 2010, 10:39

Красный писал(а):
Volye писал(а):Красный писал: "Флирт конечно может присутствовать, и даже где-то физическое желание, и таки подколы на эту тему... Но если люди очень дороги друг другу, то они не будут переходить эту черту...
Половинки ведь могут меняться, а Друзья остаются!" - вот с этим я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласна. это называется "ходить по лезвию ножа", да и половинке Вашей услышать последнюю фразу будет очень неприятно.

С чем именно Вы не согласны?..
Конечно в какой момент вдруг можно понять, что хочется больше, чем быть другом,... но в этом тоже не вижу ничего плохо. чувства не есть плохо, и не есть то, что нужно осуждать.

Последняя моя же фраза может и не приятна на слух, но при этом остаётся правдивой в действительности. У девушек меняются парни, но остаются те же подруги и друзья, парни встречаются с другими девушками, но играют в футбол и пьют пиво всё с теми же друзьями.
Друзья остаются рядом, когда другие уходят. Я не прав?

это я и называю "хождение по лезвию ножа". зачем испытывать себя? уважительно ли это по отношению к Вашей жене (девушке)? Чувства - не плохо, но иногда их стоит контролировать. Вы никогда не будете относиться к подруге так, как к другу. Изменив жене вы не скажете: "ну дорогая, чувства захлестнули, что тут такого".

а последнюю фразу можно и перефразировать: друзья меняются, а муж (жена) остается, Вы о таком варианте не задумывались?
а думая так извращается понятие дружбы, верности, семьи. это изначально неправильное восприятие...

почему нельзя дружить семьями? друзья останутся и жена не будет нервничать.

Volye
Фанат форумка
Фанат форумка

Медали: 2
Респект и уважуха! (1) 1-е место в конкурсе о любви (1)
Должность: менеджер

СообщениеАвтор: Красный 29 апр 2010, 11:25

Volye писал(а):это я и называю "хождение по лезвию ножа". зачем испытывать себя?

Что значит испытывать?! ))) Это жизнь! )) Она постоянно нам преподносит испытания. А отказаться от такой дружбы, потому что там что-то в будущем в друг может сложиться не так, это ГЛУПО!!! МЫ НЕ ЗНАЕМ, ЧТО БУДЕТ В БУДУЩЕМ!!! Мы не гадалки и не экстрасенсы. Ломать что-то, из-за того, что кому показалось, что чрез годик другой что-то может произойти есть весьма неправильно.

Volye писал(а):уважительно ли это по отношению к Вашей жене (девушке)?

1. Не вижу ничего неуважительного в том, чтобы с кем-то дружить (пол не имеет значения, так как в нашем мире есть и однополые связи. Так что же вообще избегать людей??? :) ). И в этом нет ничего неуважительного. Это не поцелуи, не секс, не лапанье, не признания в в любви и прочее. не нужно путать одно с другим.
2. Хм... Тогда по Вашей логике выходит, что и парни должны запрещать общаться своим девушкам с другими парнями ))))

Volye писал(а):Чувства - не плохо, но иногда их стоит контролировать. Вы никогда не будете относиться к подруге так, как к другу. Изменив жене вы не скажете: "ну дорогая, чувства захлестнули, что тут такого".

1. На счёт контроля чувств согласен. Но если же вдруг озарение (причём обоюдное), то чего тогда сдерживать себя.
2. Да, никогда не буду относится к подруге, как к другу. Подругу хочется защитить, в любой уберечь от физического неприятного воздействия, аккуратно подставить плечо и не издавать ни звука, когда она спит на сидячем месте в автобусе, вынести на на спине из зала, где только закончился рок-концерт, объяснить поведение то или иное поведение мальчика... и многое другое будет по другому.
Это забота. Как бы отноешния брата и сестры, но в тоже время без родственных связей... парень, что может довериться девушке, и девушка, что может довериться парню. Иногда даже половинки могут не знать того, что такие друзья рассказывают друг другу (не всё хочется сказать половинкам).

На счёт возможной измена: для меня измена это измена и является осознанным поступком, и оправданий тут нет.

Volye писал(а):а последнюю фразу можно и перефразировать: друзья меняются, а муж (жена) остается, Вы о таком варианте не задумывались?

Конечно задумывался, и даже видел его в реале, когда парень отказывался от своих друзей (хотя его об этом никто не просил, но таким образом он хотел произвести наверное впечатление на девушку) и даже чуть ли не процитировал Вас "Друзья меняются, а девушка остается"... И через месяц парень и девушка расстались. Не хотел бы я иметь такого друга, кто так просто расстаётся с друзьями.

И ещё по поводу этого варианта. Человек который меняет (теряет) легко друзей уже вызывает подозрения. "Всё, я с тобой больше не дружу" - фраза, которую говорят обычно слабые обидчивые люди.

Volye писал(а):а думая так извращается понятие дружбы, верности, семьи. это изначально неправильное восприятие...

Честно, вообще не понимаю к чему Вы это написали... Забить на друзей или пользоваться ими (извращённое понятие дружбы!), предать их (верность?!), а друзья это тоже близкие люди (семья!!!)...
Я не считаю, что дружить с кем либо и девушками в том числе изначально неправильное восприятие.

Volye писал(а):почему нельзя дружить семьями? друзья останутся и жена не будет нервничать.

А не говорил, что нельзя.

Всё познаётся в сравнении...
Красный
Организатор пива
Организатор пива

Медали: 3
Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1) Орден Вечности (1)

СообщениеАвтор: Volye 29 апр 2010, 13:51

отвечу по пунктам:
1) это не глупо, я не говорю, что нужно после женитьбы послать всех подруг женского пола, но то, что дружба должна видоизмениться - это факт.
у нас с вами явно разные приоритеты в семейных ценностях, для меня "ломать что-то из-за кого-то" воспринимается не так. для меня муж не Кто-то. и да, произойти может все что угодно, но СЕЙЧАС я лучше отдалюсь от друзей-парней или сделаю их НАШИМИ друзьями, чем буду показывать неуважение моему мужу. у меня теперь только один лучший друг - это мой муж. остальные - просто друзья. я их люблю, но таких близких отношений как раньше у нас уже не будет (говорю именно о друзьях противоположного пола).

2) не перекручивайте мои слова. я не говорю, что иметь друзей в общем - это неуважение к своей половинке. Неуважение - это когда у парня есть жена и подруга и они в плане дружбы в одном статусе: он может встретиться со своей подругой, излить ей душу, может, пожаловаться на жену...вот это неуважение для меня. И мне интересно, что бы Вы говорили если б Ваша жена близко дружила с каким-то парнем.

и я не говорю, что нужно что-то запрещать. Это должен человек понимать сам.

3) Из-за таких озарений люди и расходятся. а потом у вас это озарение пройдет, а семью уже не вернешь...а если избегать подобной дружбы и озарений не будет и семья сохранится.

"Иногда даже половинки могут не знать того, что такие друзья рассказывают друг другу (не всё хочется сказать половинкам)." - вот ключевая фраза по которой я с Вами спорю. я считаю, что это неприемлимо и неуважительно по отношению к вашей жене. да! хочется, иногда очень хочется встретиться с другом и рассказать какой бяка мой муж, но я этого позволять себе не буду и потом когда отхожу понимаю, что очень хорошо, что я этого не сделала.

4) опять же - история детского сада: "я с тобой дружить не буду, у меня девушка появилась". так говорят неокрепшие умы в подростковом возрасте :) я не про это!
15 раз повторяю: друзья остаются, но после женитьбы дружба эта переходит на другой уровень: менее интимный и это правильно.

и последнее: я всю жизнь дружила с мальчиками, у меня подруг почти не было. и до замужества я тоже спорила с пеной у рта что "та фигня", "можно дружить", "я с парнями как с братьями". и только спустя время я поняла, что это неправильно. Друзья остались, но теперь мы встречаемся либо семьями, либо втроем с мужем, либо если даже отдельно, глубоких изливаний души у нас нет, потому что есть семья, а есть друзья. семья всегда ближе...

Volye
Фанат форумка
Фанат форумка

СообщениеАвтор: Красный 29 апр 2010, 15:53

Volye писал(а):отвечу по пунктам:
1) это не глупо, я не говорю, что нужно после женитьбы послать всех подруг женского пола, но то, что дружба должна видоизмениться - это факт.

Ничего она не должна. И это не факт, а Ваше личное мнение.

Volye писал(а):у нас с вами явно разные приоритеты в семейных ценностях, для меня "ломать что-то из-за кого-то" воспринимается не так. для меня муж не Кто-то. и да, произойти может все что угодно, но СЕЙЧАС я лучше отдалюсь от друзей-парней или сделаю их НАШИМИ друзьями, чем буду показывать неуважение моему мужу.

Дружба не есть неуважение к кому либо. (С каких это пор она считается неуважением?) Если же кто-то воспринимает Дружбу, как неуважение к себе, то человек не уверен таки в себе. Тут может решить всё простой разговор.

Volye писал(а): у меня теперь только один лучший друг - это мой муж. остальные - просто друзья. я их люблю, но таких близких отношений как раньше у нас уже не будет (говорю именно о друзьях противоположного пола).

Это зависит кто как относится к друзьям и какими были отноешния до замужества... Ибо я знаю реальные примеры, где женитьба девушки и рождение сына ничего не поменяли в дружбе с её лучшем другом-парнем.

Volye писал(а):2) не перекручивайте мои слова. я не говорю, что иметь друзей в общем - это неуважение к своей половинке. Неуважение - это когда у парня есть жена и подруга и они в плане дружбы в одном статусе: он может встретиться со своей подругой, излить ей душу, может, пожаловаться на жену...вот это неуважение для меня.

Но именно так они(Ваши слова) воспринимаются - Дружба парня с другой девушкой якобы есть неуважение. Дружба и Любовь таки разные вещи. Если человек женился, то он уже многое этим сказал. "Неуважение - это когда у парня есть жена и подруга и они в плане дружбы в одном статусе..." - только статусы жены и подруги изначально разные... Дружба(подруга) и Любовь(жена).
И это ... друзья не для того существуют, чтоб им на что-то жаловаться, а наоборот - с ними приятно разделять хорошие моменты жизни, в плохих же они поддержат молчанием.
Ваше определение неуважение и с намёком, что в этом виновата подруга (хотя не пойму каким местом!) таки не аргументировано.

Volye писал(а):И мне интересно, что бы Вы говорили если б Ваша жена близко дружила с каким-то парнем.

Отнёсся бы к этому с пониманием, так как ЦЕНЮ дружбу и знаю, что настоящих ДРУЗЕЙ НУЖНО БЕРЕЧЬ...

И это... Есть такая шутка - Доверие. Без доверия нет смысла оформлять отношения...

Volye писал(а):и я не говорю, что нужно что-то запрещать. Это должен человек понимать сам.

Что понимать?.. Что нельзя теперь дружить с людьми или что?

Volye писал(а):3) Из-за таких озарений люди и расходятся. а потом у вас это озарение пройдет, а семью уже не вернешь...а если избегать подобной дружбы и озарений не будет и семья сохранится.

Да, расходятся, разводятся и всё такое... И чего следует, что муж или жена не были столь любимы как казалось изначально.
А если избегать подобной дружбы, то это не значит, что муж или жена не уйдут к другому человеку.

"Озарение" в данном случае не есть чем-то плохим, под ним подразумеваются, что люди поняли, что они любят друг друга. Любовь не есть плохо.

Volye писал(а):"Иногда даже половинки могут не знать того, что такие друзья рассказывают друг другу (не всё хочется сказать половинкам)." - вот ключевая фраза по которой я с Вами спорю. я считаю, что это неприемлимо и неуважительно по отношению к вашей жене. да! хочется, иногда очень хочется встретиться с другом и рассказать какой бяка мой муж, но я этого позволять себе не буду и потом когда отхожу понимаю, что очень хорошо, что я этого не сделала.

Не знаю почему вы решили, что под "рассказами" имеется ввиду именно жалобы на семейную жизнь ))) Ничего не вижу неприемлемого и неуважительного в общении друзей. ))) Поверьте, у друзей найдутся и другие темы для разговоров )))))))

Volye писал(а):4) опять же - история детского сада: "я с тобой дружить не буду, у меня девушка появилась". так говорят неокрепшие умы в подростковом возрасте :) я не про это!
15 раз повторяю: друзья остаются, но после женитьбы дружба эта переходит на другой уровень: менее интимный и это правильно.

У кого как... Для меня Друг всегда остаётся Другом, и не стану ценить его меньше.

Volye писал(а):и последнее: я всю жизнь дружила с мальчиками, у меня подруг почти не было. и до замужества я тоже спорила с пеной у рта что "та фигня", "можно дружить", "я с парнями как с братьями". и только спустя время я поняла, что это неправильно. Друзья остались, но теперь мы встречаемся либо семьями, либо втроем с мужем, либо если даже отдельно, глубоких изливаний души у нас нет, потому что есть семья, а есть друзья. семья всегда ближе...

Ох уж эти мне изливания!.. (Ну зачем о плохом обязательно говорить?!) С друзьями о хорошем говорить надо ))))))))

Красный
Организатор пива
Организатор пива

СообщениеАвтор: Volye 29 апр 2010, 16:39

да. наверное на этом стоит прекратить ибо очень длинное послание получается :) а если учитывать то, что мою мысль Вы так и не поняли- вообще длинное получится. Только один вопрос:
Вы женаты? (только не спрашивайте меня зачем это мне и остальное, просто скажите да или нет).

Volye
Фанат форумка
Фанат форумка

СообщениеАвтор: Красный 29 апр 2010, 16:49

Volye писал(а): Вы женаты? (только не спрашивайте меня зачем это мне и остальное, просто скажите да или нет).

Нет

Красный
Организатор пива
Организатор пива

СообщениеАвтор: Volye 30 апр 2010, 08:47

Красный писал(а):
Volye писал(а): Вы женаты? (только не спрашивайте меня зачем это мне и остальное, просто скажите да или нет).

Нет

спасибо :) продолжим через года 2 после вашей женитьбы? :mi_ga_et:

Volye
Фанат форумка
Фанат форумка

СообщениеАвтор: welizarii 30 апр 2010, 16:31

Существует! Я с женой дружу! Она мне и любовница и подружка, и спутница жизни!

Не верь, не бойся, не проси...
welizarii
Администратор
Администратор

Должность: Web-мастер и Seo-специалист

СообщениеАвтор: Volye 30 апр 2010, 16:43

welizarii писал(а):Существует! Я с женой дружу! Она мне и любовница и подружка, и спутница жизни!

:co_ol: :co_ol: :co_ol:

Volye
Фанат форумка
Фанат форумка

СообщениеАвтор: slastya 30 апр 2010, 18:06

Существует.
У меня близких друзей - 3. 2 из них парни.
Иногда конечно непривычно, особенно когда поднимаются довольно интимные темы.
Но у меня почему-то с парнями получается проще общаться)

Иногда есть такие вопросы где посоветовать может именнно человек другого пола :jn_pu_sk:

улыбайтесь :) - это всех раздражает
slastya
Освоившийся
Освоившийся

Медали: 1
Лыба (1)
Должность: ;)

СообщениеАвтор: KatiKati 03 июн 2010, 22:48

Раньше думала что есть, проработав лет 7 в мужском колективе, скажу НЕ ВЕРЮ! Рано или поздно отношения выходят надругой уровень и дружба заканчивается.
welizarii писал(а):Существует! Я с женой дружу! Она мне и любовница и подружка, и спутница жизни!

Согласна. Дружить можно только с мужем, остальные так знакомые,если самой не хочеться чего-то другого :-)

KatiKati

СообщениеАвтор: Dimetra 24 окт 2010, 02:08

да. существует. уже 4 года.

я в общей порядок не вхожа,
Вообще не на что не похожа.
Злодейка и что там под пудрой….
Одна пью коньяк рано утром
(с)
Dimetra

Медали: 1
Респект и уважуха! (1)

СообщениеАвтор: Анастасия Максудова 27 окт 2010, 12:34

Согласна. Такая дружба действительно существует, только надо держать определенную дистанцию и вести себя как с другом. Такая дружба бывает даже очень крепкая и может длиться годами.

Анастасия Максудова

СообщениеАвтор: Снежный барс 01 ноя 2010, 20:42

Ах как всё мило )) Все такие умнички , у всех есть свое мнение )))

... вот к примеру возьмем студентов. Вот есть группа примерно из 30 человек. Вот они учатся , дружат между собой , общаются ... вот например на 2 курсе поехали они в общежитие - праздновать день ... день студента. Задача - у нас есть 20 девушек и 10 парней. Есть примерно 6 спальных мест. Кое-кто уехал на такси домой , кое-кто вырубился. Осталось примером 8 девушек и 8 парней. Все друзья ... вот они пьют , играют на гитаре КИНО и Чижа :al_kana_ft: )) ... допустим из них каждому нравится "его" пара ... алкоголь в крови бурчит , но стипендия не резиновая потому рано или поздно денежка кончится и все идут спать ))) ... ну или НЕ спать :lo)(ve: ... НО ВЕДЬ ВСЕ ДРУЗЬЯ )) ... и вот уже 5 курс - вопрос ? Сколько парней и девушек переспали друг с другом в группе , если собирались 4 раза в год и ночевали в общежитии )))

Я вот лично за время учебы был близок с 4 девушками из моей группы. И со всеми я до сих пор дружу )))

Нет ничего более приятного , чем звонок менеджера банка с уведомлением о состоянии счета на 3.000.000.000 евро , а тебе всего то 25 )))
Снежный барс
Модератор
Модератор

Должность: Философ.Юрист.Йог

СообщениеАвтор: А-на 03 ноя 2010, 15:43

Классная задача про студентов 20 девушек и 10 парней.Обычно на 10 девчонок по статистике 9 ребят.

happy forever with
А-на

Должность: студент

СообщениеАвтор: Анастасия Максудова 04 ноя 2010, 11:34

Дружба может быть если вы ее будите поддерживать и дорожить ею! Она является основным связующим звеном в нашей жизни.

Анастасия Максудова

СообщениеАвтор: А-на 04 ноя 2010, 13:42

Анастасия Максудова писал(а):Дружба может быть если вы ее будите поддерживать и дорожить ею! Она является основным связующим звеном в нашей жизни.

Для чего вам нужна дружба с мужчиной?

happy forever with
А-на

Должность: студент

СообщениеАвтор: ОБНИМАШКА 08 ноя 2010, 20:43

Однозначно существует...И у меня лично есть такой друг, который всего-лишь друг)И никогда не станет чем-то большим)(я надеюсь)хи-их-хи :ny_tik:

ОБНИМАШКА

Должность: Психолог

СообщениеАвтор: дудочка 22 фев 2011, 14:03

Раньше я думала что существует, но меня преубедили, и действительно не может быть просто дружбы...дружим мы либо с бывшими, либо с чужими парнями или мужьями, или когда кто-то один испытывает чувства к другому и надеется на взаимность.

дудочка

Должность: не работаю

СообщениеАвтор: Романс 22 фев 2011, 16:05

Дружба, есть только в тех случаях, когда у них есть свои вторые половинки, которые между собой знакомы, которых они очень любят, если же хотя бы у одного из них отсутствует семья , это вскором времени перерастет в нечто большее, чем дружба и появится невольное выражение - "Я трахнул своего друга"

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
Романс

Должность: Главный инженер

НазадВперёд

Вернуться в Любовь и отношения