Volye писал(а):отвечу по пунктам:
1) это не глупо, я не говорю, что нужно после женитьбы послать всех подруг женского пола, но то, что дружба должна видоизмениться - это факт.
Ничего она не должна. И это не факт, а Ваше личное мнение.
Volye писал(а):у нас с вами явно разные приоритеты в семейных ценностях, для меня "ломать что-то из-за кого-то" воспринимается не так. для меня муж не Кто-то. и да, произойти может все что угодно, но СЕЙЧАС я лучше отдалюсь от друзей-парней или сделаю их НАШИМИ друзьями, чем буду показывать неуважение моему мужу.
Дружба не есть неуважение к кому либо. (С каких это пор она считается неуважением?) Если же кто-то воспринимает Дружбу, как неуважение к себе, то человек не уверен таки в себе. Тут может решить всё простой разговор.
Volye писал(а): у меня теперь только один лучший друг - это мой муж. остальные - просто друзья. я их люблю, но таких близких отношений как раньше у нас уже не будет (говорю именно о друзьях противоположного пола).
Это зависит кто как относится к друзьям и какими были отноешния до замужества... Ибо я знаю реальные примеры, где женитьба девушки и рождение сына ничего не поменяли в дружбе с её лучшем другом-парнем.
Volye писал(а):2) не перекручивайте мои слова. я не говорю, что иметь друзей в общем - это неуважение к своей половинке. Неуважение - это когда у парня есть жена и подруга и они в плане дружбы в одном статусе: он может встретиться со своей подругой, излить ей душу, может, пожаловаться на жену...вот это неуважение для меня.
Но именно так они(Ваши слова) воспринимаются - Дружба парня с другой девушкой якобы есть неуважение. Дружба и Любовь таки разные вещи. Если человек женился, то он уже многое этим сказал. "Неуважение - это когда у парня есть жена и подруга и они в плане дружбы в одном статусе..." - только статусы жены и подруги изначально разные... Дружба(подруга) и Любовь(жена).
И это ... друзья не для того существуют, чтоб им на что-то жаловаться, а наоборот - с ними приятно разделять хорошие моменты жизни, в плохих же они поддержат молчанием.
Ваше определение неуважение и с намёком, что в этом виновата подруга (хотя не пойму каким местом!) таки не аргументировано.
Volye писал(а):И мне интересно, что бы Вы говорили если б Ваша жена близко дружила с каким-то парнем.
Отнёсся бы к этому с пониманием, так как ЦЕНЮ дружбу и знаю, что настоящих ДРУЗЕЙ НУЖНО БЕРЕЧЬ...
И это... Есть такая шутка - Доверие. Без доверия нет смысла оформлять отношения...
Volye писал(а):и я не говорю, что нужно что-то запрещать. Это должен человек понимать сам.
Что понимать?.. Что нельзя теперь дружить с людьми или что?
Volye писал(а):3) Из-за таких озарений люди и расходятся. а потом у вас это озарение пройдет, а семью уже не вернешь...а если избегать подобной дружбы и озарений не будет и семья сохранится.
Да, расходятся, разводятся и всё такое... И чего следует, что муж или жена не были столь любимы как казалось изначально.
А если избегать подобной дружбы, то это не значит, что муж или жена не уйдут к другому человеку.
"Озарение" в данном случае не есть чем-то плохим, под ним подразумеваются, что люди поняли, что они любят друг друга. Любовь не есть плохо.
Volye писал(а):"Иногда даже половинки могут не знать того, что такие друзья рассказывают друг другу (не всё хочется сказать половинкам)." - вот ключевая фраза по которой я с Вами спорю. я считаю, что это неприемлимо и неуважительно по отношению к вашей жене. да! хочется, иногда очень хочется встретиться с другом и рассказать какой бяка мой муж, но я этого позволять себе не буду и потом когда отхожу понимаю, что очень хорошо, что я этого не сделала.
Не знаю почему вы решили, что под "рассказами" имеется ввиду именно жалобы на семейную жизнь ))) Ничего не вижу неприемлемого и неуважительного в общении друзей. ))) Поверьте, у друзей найдутся и другие темы для разговоров )))))))
Volye писал(а):4) опять же - история детского сада: "я с тобой дружить не буду, у меня девушка появилась". так говорят неокрепшие умы в подростковом возрасте

я не про это!
15 раз повторяю: друзья остаются, но после женитьбы дружба эта переходит на другой уровень: менее интимный и это правильно.
У кого как... Для меня Друг всегда остаётся Другом, и не стану ценить его меньше.
Volye писал(а):и последнее: я всю жизнь дружила с мальчиками, у меня подруг почти не было. и до замужества я тоже спорила с пеной у рта что "та фигня", "можно дружить", "я с парнями как с братьями". и только спустя время я поняла, что это неправильно. Друзья остались, но теперь мы встречаемся либо семьями, либо втроем с мужем, либо если даже отдельно, глубоких изливаний души у нас нет, потому что есть семья, а есть друзья. семья всегда ближе...
Ох уж эти мне изливания!.. (Ну зачем о плохом обязательно говорить?!) С друзьями о хорошем говорить надо ))))))))
Всё познаётся в сравнении...