Венчание

Обсуждения теории и практики отношений между мужчиной и женщиной. Вы думаете, что знаете о любви все? Напрасно… Есть много вопросов, и на каждый - множество вариантов ответов.
Правила форума
Размещение активных ссылок на другие сайты, рекламных объявлений и любых контактов в теме ЗАПРЕЩЕНО или же только с разрешения администрации форума. Ссылки и контакты обсуждаются только через личные сообщения.

Re: Венчание

СообщениеАвтор: Volye 14 май 2010, 17:29

Лето писал(а):ту Volye
Вы слышите только себе))) Я же напостила,что это мнение и мой взгляд ..я и не пыталась под себя что-то подстаивать,где Вы такое увидели то?))
Я считаю,что лицимерие это грех,что обман это грех,что жизнь с нелюбимым человеком это грех,измены тоже грех и т.д. У Вас прослеживается какая-то навязчивая идея что до жизни до брака,секса и т.д.,что все так обязаны жить,потому что так написанно в Библии.А если человек будет несчастлив с тем,в которого влюбился,сразу же рассписался,обвенчался и т.д. это по Вашему есть хорошо?

По поводу правил,не хотите не спрашивайте,просто раз Вы так стремитесь жить ,можно было бы и спросить у представителей церкви,они то больше знают))А то получается,что меня Вы обвиняете в том,что я перекручиваю под себя Библию ,а сами..лукавите

ув, Лето!
Идея прослеживается только потому , что тема тут такая - это раз.
я не говорила, что все обязаны жить так, как написано в Библии, я прекрасно понимаю, что это невозможно. Я пытаюсь донести до всех идею того, что если называешься христианином - живи как христианин, если нет - тогда и суда нет. Понимаете разницу? Это ни в коем случае не осуждение - это констатация факта - это два.
Насчет "быстро расписался и несчастлив в браке", я верю, что любой брак можно спасти и изменить, разве что если муж не псих и не шизофреник и не маньяк... - это три.
Я не лукавлю совсем, Вы просто утвердительно сказали, что после венчания нужно соблюдать определенные вещи, а Вам это сложно. а я с этим не согласна, потому что не вижу это в Библии. Поэтому и не пойду к священникам. У меня муж знающий, если что - я у него спрошу. так вот - поэтому , раз вы так утверждаете, напрашивается вывод, что Вы знаете почему так. Не переживайте, повенчавшись на Вас бОльше ответственности не наложится :) - это четыре.

Volye
Фанат форумка
Фанат форумка

Медали: 2
Респект и уважуха! (1) 1-е место в конкурсе о любви (1)
Должность: менеджер

СообщениеАвтор: Лето 17 май 2010, 15:47

Volye писал(а):
Лето писал(а):ту Volye
Вы слышите только себе))) Я же напостила,что это мнение и мой взгляд ..я и не пыталась под себя что-то подстаивать,где Вы такое увидели то?))
Я считаю,что лицимерие это грех,что обман это грех,что жизнь с нелюбимым человеком это грех,измены тоже грех и т.д. У Вас прослеживается какая-то навязчивая идея что до жизни до брака,секса и т.д.,что все так обязаны жить,потому что так написанно в Библии.А если человек будет несчастлив с тем,в которого влюбился,сразу же рассписался,обвенчался и т.д. это по Вашему есть хорошо?

По поводу правил,не хотите не спрашивайте,просто раз Вы так стремитесь жить ,можно было бы и спросить у представителей церкви,они то больше знают))А то получается,что меня Вы обвиняете в том,что я перекручиваю под себя Библию ,а сами..лукавите

ув, Лето!
Идея прослеживается только потому , что тема тут такая - это раз.
я не говорила, что все обязаны жить так, как написано в Библии, я прекрасно понимаю, что это невозможно. Я пытаюсь донести до всех идею того, что если называешься христианином - живи как христианин, если нет - тогда и суда нет. Понимаете разницу? Это ни в коем случае не осуждение - это констатация факта - это два.
Насчет "быстро расписался и несчастлив в браке", я верю, что любой брак можно спасти и изменить, разве что если муж не псих и не шизофреник и не маньяк... - это три.
Я не лукавлю совсем, Вы просто утвердительно сказали, что после венчания нужно соблюдать определенные вещи, а Вам это сложно. а я с этим не согласна, потому что не вижу это в Библии. Поэтому и не пойду к священникам. У меня муж знающий, если что - я у него спрошу. так вот - поэтому , раз вы так утверждаете, напрашивается вывод, что Вы знаете почему так. Не переживайте, повенчавшись на Вас бОльше ответственности не наложится :) - это четыре.

:-): прокомментирую только последний абзац,потому как обсуждение первых может затянуться надолго)))
Я не соообщала,что это ОСНОВНАЯ причина,почему я не бегу венчаться прямо сейчас)))Я Вам уже постила(уточняла,что бы Вы понимали)что я не ярый религиозный фанат ,по-моему этим всё сказанно.
Абсолютно не переживаю,с чего Вы взяли то? :ne_vi_del: Ответсвенность тоже не в тему как-то..опять же,Вы принимаете желаемое за действительное,следуя из этого,наша с Вами беседа неконструктивна))

Я вот полистала некоторые темы,вижу,что Вы считаете всех людей,которые живут гр.браком,имеют секс не имея штампа ..короче,совершенно на Вас непохожих,неответственными...разве это на осуждение,не ярлык? В этой теме,тоже самое))

Последнее редактирование: Лето, дата: 17 май 2010, 15:56, всего редактирований: 2.
Благодарность ? это болезнь собак, не передающаяся человеку.

Антуан Бернхейм
Лето
Модератор
Модератор

Медали: 1
Респект и уважуха! (1)
Должность: работаю

СообщениеАвтор: Лето 17 май 2010, 15:53

сорри,повтор :-):

Антуан Бернхейм
Лето
Модератор
Модератор

Респект и уважуха! (1)

СообщениеАвтор: Volye 17 май 2010, 17:28

Я вот полистала некоторые темы,вижу,что Вы считаете всех людей,которые живут гр.браком,имеют секс не имея штампа ..короче,совершенно на Вас непохожих,неответственными...разве это на осуждение,не ярлык? В этой теме,тоже самое))

простите, но это бред!
мне все равно кто с кем спит, есть ли у них штамп и т.д. И я бы в жизни не позволила себе осуждать людей, НО! Мне Не безразлично только то, что люди живя так называют себя христианами, потому что это не так. Надеюсь Вы тут увидите разницу, которую я уже неделю пытаюсь донести...

у меня множество неверующих друзей, живущих как все. и ничего, никаких ярлыков.

Volye
Фанат форумка
Фанат форумка

СообщениеАвтор: Vatya 17 май 2010, 20:38

Volye писал(а):простите, но это бред!
мне все равно кто с кем спит, есть ли у них штамп и т.д. И я бы в жизни не позволила себе осуждать людей, НО! Мне Не безразлично только то, что люди живя так называют себя христианами, потому что это не так. Надеюсь Вы тут увидите разницу, которую я уже неделю пытаюсь донести...

Если их понятие о христианстве отлично от вашего, то это не значит, что они не могут себя называть христианами. Религию, как и всякие предсказания, каждый для себя толкует по-своему. Человек сам выбирает брать ему оттуда все или только часть.

Все прочитанное выше считать ИМХО.
Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1)
Должность: Разгильдяй

СообщениеАвтор: Весна 17 май 2010, 22:53

я не говорила, что все обязаны жить так, как написано в Библии, я прекрасно понимаю, что это невозможно
А библию то вообще кто написал? Люди! Так что нам не известно как нужно Богу, верьте в душе, молитесь Иисусу, Святым, а до фанатизма жить как в библии не надо, и ее меняли сто раз, потому что пишут такие же как мы, это книга!

Я пытаюсь донести до всех идею того, что если называешься христианином - живи как христианин, если нет - тогда и суда нет. Понимаете разницу? Это ни в коем случае не осуждение - это констатация факта - это два.
А вы знаете вообще, что Богу нашему важно?* Ему может быть наплевать, где там у вас брак заключен, или что вы делаете и едите во время поста, ему факт нужен, что вы его любите, молитесь, молитвы читаете, так что не надо такое писать, это не в какие рамки не входит! Вы сами то монашка?Вы же хрестианка???? А че сидите на форуме? Это грех! А телек наверняка тоже имеется у вас? И выпиваете иногда? Еще и сексом занимаетесь не только в одной позе? о ужас... вы же хрестианка

Весна

Должность: домохозяйка

СообщениеАвтор: Volye 18 май 2010, 09:48

А вы знаете вообще, что Богу нашему важно?* Ему может быть наплевать, где там у вас брак заключен, или что вы делаете и едите во время поста, ему факт нужен, что вы его любите, молитесь, молитвы читаете, так что не надо такое писать, это не в какие рамки не входит! Вы сами то монашка?Вы же хрестианка???? А че сидите на форуме? Это грех! А телек наверняка тоже имеется у вас? И выпиваете иногда? Еще и сексом занимаетесь не только в одной позе? о ужас... вы же хрестианка

:rjunimagu:
отвечаю по порядку на, простите, глупые вопросы:
1) я не монашка
2) да, хрИстианка
3) на форуме сижу потому что мне интересно и нет, это не грех.
4) телек имеется- тоже не грех
5) выпиваю иногда и очень мало, не прет меня это дело - опять же - НЕ грех
6) сексом занимаюсь в разных позах с мужем и это тоже не грех. Бог создал секс для пар и это клево.

Еще вопросы есть?

Знаете, ребята. Тут можно клево и громогласно высказываться тем, кто, может, Библию в жизни не открывал и ничего не изучал.

Ватя - понятия есть разные - не спорю. но! есть очень четкие указания и их соблюдают все (кто действительно в это верит и этим живет).

и - НЕТ - я не фанат. Просто вменяемая верующая, читающая и изучающая, вот и все :)

Volye
Фанат форумка
Фанат форумка

СообщениеАвтор: LifeHack 20 май 2010, 01:03

momoto писал(а): осталось мужа покрестить :( а вот он этого не хочет

А почему вы считаете, что он должен креститься? Лично мне было бы неприятно, если бы жена считала, что осталось полы помыть и мужа покрестить :du_ma_et:

LifeHack

Должность: Параноик

СообщениеАвтор: LifeHack 20 май 2010, 01:29

Sladkaya писал(а):Мои родители в браке уже 39 лет и теперь хотят венчаться. Вот это я понимаю: проверено и "горем и радостью" :ymapplause:

А вот это правильно. Хоть я и атеист, но жене сказал, что на 10 лет может обвенчаемся, если ты так этого хочешь.
Мне все-равно, а ей приятно...

ой, нет. вот это "поживём увидим", "время покажет", "а вдруг характером не сойдемся" - это западня. нужно жить в полной уверенностью, что раз и навсегда, а иначе зачем жить? семья только на том и держится- "раз и навсегда, и никаких вариантов", потому что если начать рассматривать варианты - семью не сохранить.

Вы не правы, семья держится исключительно на любви. Если она есть, то будет раз и навсегда. Даже если думать, что "время покажет". Если любовь, время покажет - что все верно. А венчаться не поняв этого "раз и навсегда", это худшее, что можно сделать, испортив себе жизнь. Особенно учитывая, что второй раз нельзя во многих религиях. Всегда нужно проверять совместимость, чудес не бывает, если вы несовместимы, сколько не венчайся - разбежитесь обязательно + сопутствующие измены, скандалы, нервотрепка.

LifeHack

Должность: Параноик

СообщениеАвтор: Лето 20 май 2010, 09:31

Volye писал(а):Я вот полистала некоторые темы,вижу,что Вы считаете всех людей,которые живут гр.браком,имеют секс не имея штампа ..короче,совершенно на Вас непохожих,неответственными...разве это на осуждение,не ярлык? В этой теме,тоже самое))

простите, но это бред!

судя по постам,Вы всё таки осуждаете)))Возможно я неправильно понимаю ту информацию,которую Вы вкладываете в такие слова как :боитесь брать ответственность..ну в таком духе))
Пусть называют себя как хотят..Вы не Бог,что бы выносить вердикты,кто заслуживает называть себя христианином,а кто нет.Все, кто верит в Христа,являются христианинами,но христианинами грешными.Вы можете с уверенностью сказать,что Вы безгрешны?Нет,не можете.

Антуан Бернхейм
Лето
Модератор
Модератор

Респект и уважуха! (1)

СообщениеАвтор: Volye 20 май 2010, 10:07

Лето писал(а):
Volye писал(а):Я вот полистала некоторые темы,вижу,что Вы считаете всех людей,которые живут гр.браком,имеют секс не имея штампа ..короче,совершенно на Вас непохожих,неответственными...разве это на осуждение,не ярлык? В этой теме,тоже самое))

простите, но это бред!

судя по постам,Вы всё таки осуждаете)))Возможно я неправильно понимаю ту информацию,которую Вы вкладываете в такие слова как :боитесь брать ответственность..ну в таком духе))
Пусть называют себя как хотят..Вы не Бог,что бы выносить вердикты,кто заслуживает называть себя христианином,а кто нет.Все, кто верит в Христа,являются христианинами,но христианинами грешными.Вы можете с уверенностью сказать,что Вы безгрешны?Нет,не можете.

не, неправильно понимаете - 100%.
нет, я не безгрешна да и дело не в этом совсем.

короче, бесполезная полемика - надоело. Те, кому хотелось, мою идею поняли. Рассуждать по поводу Библии с людьми, которые ее , возможно, открывали раз в жизни тоже глупо было бы с моей стороны :)

так что я ретируюсь. Не держите зла если что :)

Volye
Фанат форумка
Фанат форумка

СообщениеАвтор: Лето 20 май 2010, 10:26

Volye писал(а):
Лето писал(а):

простите, но это бред!

не, неправильно понимаете - 100%.
нет, я не безгрешна да и дело не в этом совсем.

короче, бесполезная полемика - надоело. Те, кому хотелось, мою идею поняли. Рассуждать по поводу Библии с людьми, которые ее , возможно, открывали раз в жизни тоже глупо было бы с моей стороны :)

так что я ретируюсь. Не держите зла если что :)

Конечно неправильно,кто бы сомневался))) Мы обсуждали не Библию,если что...ну да ладно,дейсвительно разговор пустой.С какого перепуга я должна держать зло? ..непонятно)))

Антуан Бернхейм
Лето
Модератор
Модератор

Респект и уважуха! (1)

СообщениеАвтор: Volye 20 май 2010, 11:54

Конечно неправильно,кто бы сомневался))) Мы обсуждали не Библию,если что...ну да ладно,дейсвительно разговор пустой.С какого перепуга я должна держать зло? ..непонятно)))

обсуждали не Библию, но понятие из Библии - без нее никуда :)
зло...кто его знает. может кого-то обидела, я не знаю.

Volye
Фанат форумка
Фанат форумка

СообщениеАвтор: Лето 20 май 2010, 16:20

Volye писал(а):Конечно неправильно,кто бы сомневался))) Мы обсуждали не Библию,если что...ну да ладно,дейсвительно разговор пустой.С какого перепуга я должна держать зло? ..непонятно)))

мне кажеться,что тут вполне адекватные люди и обижаться на мнение и взгляды другого человека,тем более,чужого тебе,очень неразумно))Так что,думаю ,никто не обиделся :-): ИМХО

Антуан Бернхейм
Лето
Модератор
Модератор

Респект и уважуха! (1)

СообщениеАвтор: Volye 20 май 2010, 16:45

Лето писал(а):
Volye писал(а):Конечно неправильно,кто бы сомневался))) Мы обсуждали не Библию,если что...ну да ладно,дейсвительно разговор пустой.С какого перепуга я должна держать зло? ..непонятно)))

мне кажеться,что тут вполне адекватные люди и обижаться на мнение и взгляды другого человека,тем более,чужого тебе,очень неразумно))Так что,думаю ,никто не обиделся :-): ИМХО

та, есть тут агрессоры :-)

короче, тему закрыли, на том и сошлись :) идем спорить в другие темы :-)

Volye
Фанат форумка
Фанат форумка

СообщениеАвтор: Неясное желание 03 июн 2010, 15:37

Volye писал(а):процесс венчания тут не при чем. и Церковь тоже, как и религия.
Наш народ изменяет, сексом до брака занимается, в церковь не ходит, верит, что "что-то есть", потом венчается и думает что все, все будет гуд! а не будет ничего гуд, потому что для большинства это просто процесс. просто традиция, после венчания все продолжают жить той же жизнью, что и раньше...

Я верующая, но без фанатизма. Мы венчались на 2 день после росписи. И праздновали свадьбу именно в день венчания. И жизнь моя поменялась в лучшую сторону, и живем уже долго вместе, есть дочка.

[font=]Умная женщина следит за собой, глупая - за мужем...[/font]
Неясное желание

Должность: не работаю

СообщениеАвтор: kiranesh 23 мар 2011, 12:33

ето толькодля верующих,я етого не понимаю

kiranesh

Должность: студент

Назад

Вернуться в Любовь и отношения