Гражданский брак - это хорошо?

Обсуждения теории и практики отношений между мужчиной и женщиной. Вы думаете, что знаете о любви все? Напрасно… Есть много вопросов, и на каждый - множество вариантов ответов.
Правила форума
Размещение активных ссылок на другие сайты, рекламных объявлений и любых контактов в теме ЗАПРЕЩЕНО или же только с разрешения администрации форума. Ссылки и контакты обсуждаются только через личные сообщения.

Re: Гражданский брак - это хорошо?

СообщениеАвтор: Abracadabra 30 июл 2011, 02:43

мы состоим в 5тилетнем браке! Все отлично! Если гражданский брак отличается только отсутствием обручалок, то я его абсолютно хорошо понимаю

Abracadabra

Должность: бухгалтер

СообщениеАвтор: ivan_89 02 авг 2011, 15:41

Eva4ka писал(а):Я не считаю гражданский брак серьёзным браком - всегда есть место на отступление... У меня было два гражданских брака и в обоих случаях всё одинаково сошло на нет, даже срок совмесной жизни один и тот же - три года, а недавно нашла книгу: Фредерика Бегбедера - "Любовь живет три года", парадокс или факт не знаю, но собираюсь прочесть.
На своём примере могу сказать одно, в гражданском браке всё здорово первые год-полтора, потом начинается быт, серые будни и финансовые трудности(которые очень часто и являются причиной разлада семьи) и партнёры начинают присматриваться друг к другу уже более придирчиво, появляются сомнения и недопонимания, в итоге вообще перестаёшь различать любовь, привязанность и привычку, а т.к. с этим человеком ничего не связывает официально понимаешь, что можешь уйти в любой момент, по началу пытаешся спасти отношения, потом ждёшь ответных шагов от партнёра, и рано или поздно уходишь от него недождавшись и разочаровавшись...
Я "за" официальный брак и венчание, для меня это раз и на всю жизнь! В насоящем браке я буду делать всё, чтоб мой семейный очаг никогда не угас!!!

Блин классно сказала!!!

ivan_89

Должность: студент

СообщениеАвтор: Simsimka 02 авг 2011, 18:16

Мне кажется, что перед "настоящим браком" надо в любом случае пожить какое-то время в гражданском с этим же человеком, чтобы понять, действительно вы друг другу подходите. Лично у меня именно так и было - пожили вместе год, а потом решили жениться официально, что и сделали :-):

Simsimka

СообщениеАвтор: Лето 08 авг 2011, 07:18

Dimetra писал(а):если верить статистике, то женщины, которые живут в гражданском браке, считают себя именно " в браке", мужчины же считают себя свободными.

я "за" гражданку.

какой именно статистике?))Ну не факт,по-моему,многие женатые мужчины чувствует себе не менее свободными :-):

Благодарность ? это болезнь собак, не передающаяся человеку.

Антуан Бернхейм
Лето
Модератор
Модератор

Медали: 1
Респект и уважуха! (1)
Должность: работаю

СообщениеАвтор: Лето 08 авг 2011, 07:33

ivan_89 писал(а):
Eva4ka писал(а):Я не считаю гражданский брак серьёзным браком - всегда есть место на отступление... У меня было два гражданских брака и в обоих случаях всё одинаково сошло на нет, даже срок совмесной жизни один и тот же - три года, а недавно нашла книгу: Фредерика Бегбедера - "Любовь живет три года", парадокс или факт не знаю, но собираюсь прочесть.
На своём примере могу сказать одно, в гражданском браке всё здорово первые год-полтора, потом начинается быт, серые будни и финансовые трудности(которые очень часто и являются причиной разлада семьи) и партнёры начинают присматриваться друг к другу уже более придирчиво, появляются сомнения и недопонимания, в итоге вообще перестаёшь различать любовь, привязанность и привычку, а т.к. с этим человеком ничего не связывает официально понимаешь, что можешь уйти в любой момент, по началу пытаешся спасти отношения, потом ждёшь ответных шагов от партнёра, и рано или поздно уходишь от него недождавшись и разочаровавшись...
Я "за" официальный брак и венчание, для меня это раз и на всю жизнь! В насоящем браке я буду делать всё, чтоб мой семейный очаг никогда не угас!!!

Блин классно сказала!!!

какой то,извините,бред))Явно Eva4ka далеко от самого понятия семья)Дело в том,что серые будни вполне реальны как и в ГБ так и в ОБ,а уйти не уйти,удержать не удержать это уже дело любви и взаимопонимания,а не документов..а есть один момент,момент времени-официальное расторжение отношений,если Вы считаете,что именно этот фактор (документы)является основоположником семьи и его непосредственный источник,то Вы ошибаетесь.Я состояла в ГБ 4 года,1 год перед этим встречались,недавно официально оформили отношения,что я могу сказать,свадьба это просто красивое продолжение отношений,она никак не влияет на сами отношения в целом...как можно человека изменить своё ,например,отношение к второй половинке,или банально помыть/не помыть посуду и т.д.посредством бумаги?(если,конечно,Вы не составите брачный договор :ps_ih: )
Просто когда девушки говорят,что ГБ это не семья,они просто завидуют,тем кто по этому поводу абсолютно не парится))Самое удивительное это то,что люди,при ссорах,недопониманий остаются в месте и решают проблемы не потому,что разводиться хлопотно и не потому,что ты замужем,а он женат уже и как-то неудобно бегать к родителям/подружкам и т.д.,а потому ,что люди друг друга любят))И Ваша последняя фраза это вообще полный аут..А если Вы просто встречаетесь с любимым парнем,то Вы не будете стараться?И что Вы будете делать интересно при ОБ,если например, муж будет пить,гулять,бить Вас?Мне просто любопытны Ваши действия :-):

Благодарность ? это болезнь собак, не передающаяся человеку.

Антуан Бернхейм
Лето
Модератор
Модератор

Респект и уважуха! (1)
Должность: работаю

СообщениеАвтор: Tarja 18 авг 2011, 18:07

гражданский брак- очень полезная штука. он дает возможность влюбленным попробовать себя в быту. но я считаю, что лошичнее всего, когда гражданский брак переходит в официальный, если партнеры уверенны друг в дружке

Tarja

Должность: boss

СообщениеАвтор: Martushk@ 19 авг 2011, 09:50

я считаю. что это абсолютно нормальное явление в нынешнем обществе. Конечно, детей лучше заводить в официальном браке. А так, живите сколько угодно, а все приобретенное имущество сразу оформляйте на родителей. Потом никаких споров не будет)

Martushk@

Должность: не работаю

СообщениеАвтор: Pirania 24 авг 2011, 00:14

Мне тоже кажется,что это отличный способ проверить семейную жизнь на практике....а птом,если все срастется....обязательно нужно оформить отношения)))

Pirania

Респект и уважуха! (1)

СообщениеАвтор: Tegusigalpa 24 авг 2011, 02:19

не считаю, что обязательно нужно узаконивать отношения. жить вместе можно и без штампа

Tegusigalpa

СообщениеАвтор: Poowka 12 сен 2011, 17:23

гражданский брак как по мне, необходимая вещь перед официальным браком., это как бы испытание в отношениях, потому что быт реально опасная штука)))

Человек находит время для всего, что он действительно хочет!
Poowka

Должность: Журналист

СообщениеАвтор: Kievlanin 23 ноя 2011, 18:44

согласен с тобой vetalbon, штамп не остановит, но если он нужен и вы его так хотите найдите человека без которогоне мождете и минуты...
:lo)(ve: :lo)(ve: :lo)(ve:

Kievlanin

СообщениеАвтор: Karmelit 24 ноя 2011, 13:58

это нормально, испытание...в принципе он даже нужен перед официальным...я б так сказал

Karmelit

Должность: Karmelit

СообщениеАвтор: Anriva 25 янв 2012, 14:32

Для молодоженов 2012, есть отличное предложение и подарки, пишите в ЛС!
:ro_za:

Anriva

Должность: админ

СообщениеАвтор: Руслан Бронский 30 янв 2012, 23:30

Я считаю что штампом только убиваешь истинную любовь!

Руслан Бронский

Респект и уважуха! (1)
Должность: Предприниматель

СообщениеАвтор: Sigman 27 фев 2012, 16:31

лично я к нему отношусь нормально, а вот моя спутница не сильо желает его, верующая и ее семья не понимает этого... :-(

Sigman

Должность: net

СообщениеАвтор: Yorkshirka 06 май 2012, 13:12

Сейчас в гражданском браке 3 года!незнаю хорошо ли быть одной или с мужем!но что-то страсть стала угасать!тем более сейчас приехали в Киев по работе из России!все родные остались там!здесь только он!какой-то депресняк накатывает!

От работы дохнут кони!ну а я- бессмертный пони!
Yorkshirka

Должность: Не работаю

Назад

Вернуться в Любовь и отношения