Eva4ka писал(а):Я не считаю гражданский брак серьёзным браком - всегда есть место на отступление... У меня было два гражданских брака и в обоих случаях всё одинаково сошло на нет, даже срок совмесной жизни один и тот же - три года, а недавно нашла книгу: Фредерика Бегбедера - "Любовь живет три года", парадокс или факт не знаю, но собираюсь прочесть.
На своём примере могу сказать одно, в гражданском браке всё здорово первые год-полтора, потом начинается быт, серые будни и финансовые трудности(которые очень часто и являются причиной разлада семьи) и партнёры начинают присматриваться друг к другу уже более придирчиво, появляются сомнения и недопонимания, в итоге вообще перестаёшь различать любовь, привязанность и привычку, а т.к. с этим человеком ничего не связывает официально понимаешь, что можешь уйти в любой момент, по началу пытаешся спасти отношения, потом ждёшь ответных шагов от партнёра, и рано или поздно уходишь от него недождавшись и разочаровавшись...
Я "за" официальный брак и венчание, для меня это раз и на всю жизнь! В насоящем браке я буду делать всё, чтоб мой семейный очаг никогда не угас!!!
Dimetra писал(а):если верить статистике, то женщины, которые живут в гражданском браке, считают себя именно " в браке", мужчины же считают себя свободными.
я "за" гражданку.
ivan_89 писал(а):Eva4ka писал(а):Я не считаю гражданский брак серьёзным браком - всегда есть место на отступление... У меня было два гражданских брака и в обоих случаях всё одинаково сошло на нет, даже срок совмесной жизни один и тот же - три года, а недавно нашла книгу: Фредерика Бегбедера - "Любовь живет три года", парадокс или факт не знаю, но собираюсь прочесть.
На своём примере могу сказать одно, в гражданском браке всё здорово первые год-полтора, потом начинается быт, серые будни и финансовые трудности(которые очень часто и являются причиной разлада семьи) и партнёры начинают присматриваться друг к другу уже более придирчиво, появляются сомнения и недопонимания, в итоге вообще перестаёшь различать любовь, привязанность и привычку, а т.к. с этим человеком ничего не связывает официально понимаешь, что можешь уйти в любой момент, по началу пытаешся спасти отношения, потом ждёшь ответных шагов от партнёра, и рано или поздно уходишь от него недождавшись и разочаровавшись...
Я "за" официальный брак и венчание, для меня это раз и на всю жизнь! В насоящем браке я буду делать всё, чтоб мой семейный очаг никогда не угас!!!
Блин классно сказала!!!
)
Вернуться в Любовь и отношения
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 3