Внешность влияет на характер человека?

Обсуждения теории и практики отношений между мужчиной и женщиной. Вы думаете, что знаете о любви все? Напрасно… Есть много вопросов, и на каждый - множество вариантов ответов.
Правила форума
Размещение активных ссылок на другие сайты, рекламных объявлений и любых контактов в теме ЗАПРЕЩЕНО или же только с разрешения администрации форума. Ссылки и контакты обсуждаются только через личные сообщения.

Внешность влияет на характер человека?

СообщениеАвтор: MOONSOUL 13 авг 2009, 12:24

Внешность влияет на характер человека?Или , может, характер человека влияет на внешность :nez-nayu: ?

MOONSOUL
Освоившийся
Освоившийся

Re: Внешность влияет на характер человека?

СообщениеАвтор: Голос_разума 13 авг 2009, 15:18

Характер точно влияет на внешность и на восприятие твоей внешности другими людьми. А вот внешность на характер, это уже зависит от того насколько большое значение ты вообще придаешь этой самой внешности :)

"Навешивая на меня ярлык, ты отрицаешь меня"
Голос_разума
Освоившийся
Освоившийся

СообщениеАвтор: Vatya 13 авг 2009, 18:16

Скорее характер влияет на внешность. Первое впечатление о человеке на 90% всегда правильное.

Все прочитанное выше считать ИМХО.
Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

Медали: 2
Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1)
Должность: Разгильдяй

СообщениеАвтор: MOONSOUL 13 авг 2009, 18:29

Vatya писал(а):Скорее характер влияет на внешность. Первое впечатление о человеке на 90% всегда правильное.

А как же мнение о том что внешность обманчива? Мы всегда встречаем человека по одёжке.....а в итоге оказывается что "у него такая прекрасная одёжка" только из-за того что в душе ничего нет и характер скверный...И одел он эту самую одёжку чтобы скрыть свои внутренние недостатки) :-):

MOONSOUL
Освоившийся
Освоившийся

СообщениеАвтор: BEPECk 13 авг 2009, 18:36

Внешность в первую очередь зависит от внутреннего мира. Очень редко наоборот

Я родился однажды,был мёртв дважды,Я бумажный,неважно,то что это страшно.
Люди ведь не видят когда больно мне,Когда сплю и работаю на этой грешной земле.
Только не подумай,то что сошёл с ума,Просто в моей жизни сейчас такая полоса
ПРОСТО ДОЛЖЕН УЛЫБАТЬСЯ
BEPECk
Не покидающий форум
Не покидающий форум

Должность: Системный администратор

СообщениеАвтор: Голос_разума 13 авг 2009, 18:40

Пару лет назад я работала в одном языковом центре. И летом начальница решила открыть брачное агенство, предложила мне там поработать
переводчиком (потом на меня навесили все что можно - и сьемку видео и фотки и поддержку сайта) Так вот приходили самые разные
люди, заполняли анкеты, которые я переводила (и естественно из интереса читала и анализировала... вообще бзик на психологии :-) ), записывали видео о себе.

Решила я провести эксперимент. Попросила друга посмотреть некоторые видео, они все коротенькие... буквально 3 минутки каждое (анкеты не дала,
конечно). Так вот будучи внимательным человек очень даже четко охарактеризовывал людей, которых видел первый раз в жизни :)
(Причем люди ж и одеваются под характер) Но это только все происходит когда человек открыт и готов видеть другого а не свои желания и ожидания в нем.

Удивительно другое: когда я одеваю определенную одежду, то мое поведение, манеры хоть немного но меняются. Когда я начинаю говорить
на иностранном языке, то мой стиль речи, интонация и жестикуляция тоже меняются))) Словно в другую шкуру влазишь.

Голос_разума
Освоившийся
Освоившийся

СообщениеАвтор: Vatya 13 авг 2009, 18:46

Человек ведет себя по разному в зависимости от окружения. Но некоторые вещи ты никак не спрячешь. ;)

Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

СообщениеАвтор: MOONSOUL 13 авг 2009, 19:02

Vatya писал(а):Человек ведет себя по разному в зависимости от окружения. Но некоторые вещи ты никак не спрячешь. ;)

Какие вещи в себе ты не смог бы спрятать?(Если это личное , можешь не говорить) :a_g_a:

MOONSOUL
Освоившийся
Освоившийся

СообщениеАвтор: MOONSOUL 13 авг 2009, 19:10

Голос_разума писал(а):Пару лет назад я работала в одном языковом центре. И летом начальница решила открыть брачное агенство, предложила мне там поработать
переводчиком (потом на меня навесили все что можно - и сьемку видео и фотки и поддержку сайта) Так вот приходили самые разные
люди, заполняли анкеты, которые я переводила (и естественно из интереса читала и анализировала... вообще бзик на психологии :-) ), записывали видео о себе.

Решила я провести эксперимент. Попросила друга посмотреть некоторые видео, они все коротенькие... буквально 3 минутки каждое (анкеты не дала,
конечно). Так вот будучи внимательным человек очень даже четко охарактеризовывал людей, которых видел первый раз в жизни :)
(Причем люди ж и одеваются под характер) Но это только все происходит когда человек открыт и готов видеть другого а не свои желания и ожидания в нем.

Удивительно другое: когда я одеваю определенную одежду, то мое поведение, манеры хоть немного но меняются. Когда я начинаю говорить
на иностранном языке, то мой стиль речи, интонация и жестикуляция тоже меняются))) Словно в другую шкуру влазишь.

Согласна с тобой.....Давай представим ситуацию: перед нами стоит девушка....к её внешности идут длинные серёжки и короткие.К её душевному состоянию подходят длинные.Но она постоянно носит коротки.....Почему так?....ведь её идут и те и другие....А может просто она боится показывать перед другими своё истинное лицо....обманывает внешностью(грубо говоря).....а зачем её это?И именно в этой ситуации её характер зависит от внешности, потому - что она пытается переломать себя и сделать против своей воли вещи которые её не нравятся....Глупо, не правда ли? :-):

MOONSOUL
Освоившийся
Освоившийся

СообщениеАвтор: Голос_разума 13 авг 2009, 19:27

Трудно представить себе такую ситуацию. Чем она ломает себя??? тем что внешностью (вернее внешними атребутами) пытается произвести определенное (ложное) впечатление о своем душевном состоянии?? - не думаю...

Есть ведь различие между характером и душевным состоянием. Это как раз то про что (во всяком случае я так поняла) писал Vatya.
Ну не спрячешь ты характер. Ты можешь осознанно или по привычке менять поведение НО НЕ характер. Внутренняя сущность вылезет
так или иначе.

Голос_разума
Освоившийся
Освоившийся

СообщениеАвтор: MOONSOUL 13 авг 2009, 19:38

Голос_разума писал(а):Трудно представить себе такую ситуацию. Чем она ломает себя??? тем что внешностью (вернее внешними атребутами) пытается произвести определенное (ложное) впечатление о своем душевном состоянии?? - не думаю...

Есть ведь различие между характером и душевным состоянием. Это как раз то про что (во всяком случае я так поняла) писал Vatya.
Ну не спрячешь ты характер. Ты можешь осознанно или по привычке менять поведение НО НЕ характер. Внутренняя сущность вылезет
так или иначе.

Ты считаешь что характер не меняется на протяжении жизни?(Не думай что я придираюсь....просто пишу курсовую работу с психологии...вот и пытаюсь выяснить мнение людей)

MOONSOUL
Освоившийся
Освоившийся

СообщениеАвтор: Vatya 13 авг 2009, 19:41

Да, я об этом именно и говорю. Можно то, что хочешь спрятать, но это ненадолго. Но есть многие вещи, которые видны только со стороны, а человек об этом если и догадывается, то для него это мелочи, он не обращает внимания. А именно по мелочам видно человека.
MOONSOUL писал(а):Согласна с тобой.....Давай представим ситуацию: перед нами стоит девушка....к её внешности идут длинные серёжки и короткие.К её душевному состоянию подходят длинные.Но она постоянно носит коротки.....Почему так?....ведь её идут и те и другие....А может просто она боится показывать перед другими своё истинное лицо....обманывает внешностью(грубо говоря).....а зачем её это?И именно в этой ситуации её характер зависит от внешности, потому - что она пытается переломать себя и сделать против своей воли вещи которые её не нравятся....Глупо, не правда ли? :-):

Не характер меняется, а манера поведения, это переменная, так же как настроение, привычки и прочее. А характер - это константа. Если человек эгоист или ленивый или жадный, то это навсегда. А переменными, можно либо прикрыть либо приукрасить эти данные. Но в любом случае все вылезет со временем. ;)

Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

СообщениеАвтор: MOONSOUL 13 авг 2009, 19:58

Vatya писал(а):Да, я об этом именно и говорю. Можно то, что хочешь спрятать, но это ненадолго. Но есть многие вещи, которые видны только со стороны, а человек об этом если и догадывается, то для него это мелочи, он не обращает внимания. А именно по мелочам видно человека.
MOONSOUL писал(а):Согласна с тобой.....Давай представим ситуацию: перед нами стоит девушка....к её внешности идут длинные серёжки и короткие.К её душевному состоянию подходят длинные.Но она постоянно носит коротки.....Почему так?....ведь её идут и те и другие....А может просто она боится показывать перед другими своё истинное лицо....обманывает внешностью(грубо говоря).....а зачем её это?И именно в этой ситуации её характер зависит от внешности, потому - что она пытается переломать себя и сделать против своей воли вещи которые её не нравятся....Глупо, не правда ли? :-):

Не характер меняется, а манера поведения, это переменная, так же как настроение, привычки и прочее. А характер - это константа. Если человек эгоист или ленивый или жадный, то это навсегда. А переменными, можно либо прикрыть либо приукрасить эти данные. Но в любом случае все вылезет со временем. ;)

Спасибо за ответ... :co_ol:

MOONSOUL
Освоившийся
Освоившийся

СообщениеАвтор: Голос_разума 13 авг 2009, 20:09

Советую прочитать одну из работ Фромма, по-моему так и называется "Характер". Мне в свое время понравилось :-):
Лично я считаю что возможно в этой жизни все что угодно. Есть практики которые выводят человека за пределы его личности, характера и всего что налеплено на первоначальную сущность. Но ведь мы такое не обсуждаем???

Сломав именно характер человека придется лечить его очень долго и может безуспешно.
Если на волка надеть шкуру овечки, и если он даже сможет подражать овечке (все делается осознанно, даж если ему стыдно или что-то еще то он
всеравно понимает для чего это делает и значит это его устраивает), то овечкой всеравно он не станет!!! В любой момент неправильное движение, запах, звук, интонация и он разоблачен :-)
Мы можем менять наши мнения, принципы и так далее но с помощью чего мы их отбираем??? на основе чего делаем выбор??? - по-моему характреа

Голос_разума
Освоившийся
Освоившийся

СообщениеАвтор: Soreno 07 сен 2009, 22:07

Обсалютно влияет...мне кажется я такой какой есть именно из-за внешности

Soreno
Новичек
Новичек

Должность: Ст. студент

СообщениеАвтор: Vatya 08 сен 2009, 05:55

Soreno писал(а):Обсалютно влияет...мне кажется я такой какой есть именно из-за внешности

Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что слово "Обсалютно" происходит от слова "Абсолют", а не от словосочетания "Об салюте"...

Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

СообщениеАвтор: Seldon 08 сен 2009, 10:03

думает характер влияет на внешность, хотя сам много раз и ошибался в мнении о человеке глядя на него..
правда уже в последний раз видимо чему-то научился - несмотря на то, что все казалось в человеке хорошо на первый взгляд, какие-то сомнения грызли меня. Лучше бы сомнения ошибались, но увы..

Seldon
Местный
Местный

СообщениеАвтор: КАПРИЗУЛЬК@ 08 сен 2009, 12:11

Vatya писал(а):
Soreno писал(а):Обсалютно влияет...мне кажется я такой какой есть именно из-за внешности

Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что слово "Обсалютно" происходит от слова "Абсолют", а не от словосочетания "Об салюте"...

А по-моему мы тут обсуждаем тему и излагаем свои мысли, а не рассматриваем чужие ошибки в грамматике...

Я хочу есть и умереть
КАПРИЗУЛЬК@
Местный
Местный

СообщениеАвтор: КАПРИЗУЛЬК@ 08 сен 2009, 12:14

Я считаю что характер ни как не влияет на внешность человека. Это зависит он него самого, при чем тут внешность? Какой у человека интеллект так он и будет себя вести, такой у него и характер. Конечно же не обойтись и без выпендрёжа...

Я хочу есть и умереть
КАПРИЗУЛЬК@
Местный
Местный

Вернуться в Любовь и отношения