Неясное желание писал(а):Coiner писал(а):Хочу добавить:
обиды нужно отпускать от себя, они ведут к психосоматическим расстройствам. Особенно страдает сердце, горло (щитовидка).
Да, вот сейчас очень много говорится о том, что обиды надо отпускать. Даже пошла мода на позитивную психологию. Я впринципе ЗА то, чтобы избавиться от обид. Говорят все, а вот как это сделать? Многие думают, что это можно сделать головой: подумал, провел анализ, кто как может, и решил все - я уже не обижаюсь, я уже свободен! Только в большинстве случаев - это самообман. И обиды никуда не уходят, а оседают все глубже и глубже в душе и, как Вы говорите, начинаются болезни. Мне психолог говорила, что обиды нужно канализировать, то есть выводить как-то из себя методом тренингов, проживанием ситуации... И стоят эти занятия тоже недешево. Это все я вообще к тому, что бывают обиды и отр.емоции с которыми самому справится практически невозможно.

Coiner писал(а):Открою Вам секрет психологов (надеюсь, после этого они не будут меня с собаками искать, чтобы наградить):)))
Психологи - это обычные люди со своими проблемами, в т.ч. психологическими...
Но это уже не в эту тему)))
Неясное желание писал(а):Coiner писал(а):Открою Вам секрет психологов (надеюсь, после этого они не будут меня с собаками искать, чтобы наградить):)))
Психологи - это обычные люди со своими проблемами, в т.ч. психологическими...
Ну, да это и не секрет ни для кого. А еще психологами как и всем остальным людям хочется кушать, красиво одеваться и т.д.Но это уже не в эту тему)))
Вернуться в Любовь и отношения
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2