Второе высшее образование - нужно ли оно?

Как правильно составить резюме? Что важнее - работа или семья? Кем вы работаете?
А кем хотели бы? Выбираем ВУЗ, жизнь студентов и школьников, лекции, шпаргалки и многое другое. Если вас интересуют ответы на эти вопросы, вам - сюда. Рекламные обьявления услуг запрещены в данном разделе, для этого есть радел доска обьявлений внизу форума!
Правила форума
Размещение активных ссылок на другие сайты, рекламных объявлений и любых контактов в теме ЗАПРЕЩЕНО или же только с разрешения администрации форума. Ссылки и контакты обсуждаются только через личные сообщения а обсуждение вопросов и т.п. в теме.

Re: Второе высшее образование - нужно ли оно?

СообщениеАвтор: Филоненко 13 окт 2011, 17:20

Учитывая, что с развалом СССР "высшее" образование уже далеко не высшее - оно нафиг не нужно. Я закончил техникум и имею свое дело. У меня в штате есть несколько людей с "вышкой" - они работают НА меня. Делайте выводы.

Филоненко

Должность: Частный предприниматель

СообщениеАвтор: Rain 30 ноя 2011, 18:00

я тоже закончил универ... что дальше... скажу так: если работу не найдешь будучи еще студентом (на пол ставки, что бы стаж шел), то после окончания универа найти работу очень сложно - все ищут работников со стажем...
да и особых знаний в универе как бы не дали. все что умею и знаю - всему учился сам...
потом решил пойти на курсы. записался, обучился.
нашел работу (кстати помогли в этом сотрудники центра Практикум, где проходил курсы) в сфере сео оптимизации. сейчас работаю.

Rain

СообщениеАвтор: Marishka 17 фев 2012, 17:48

Как-то странно все у нас устроено... Я закончила в 2005, поступила на аспирантуру.. думала с ребенком сидеть дома, пописывать работу - то что надо... но как-то все очень скучно и бесперспективно выглядело. Два года отсидев (боже, какая же тогда стипендия была мизерная!!!!!) бросила и ушла в компанию работать - благо с ребенком родители помогли. И ничуть не жалею - уже в самом начале я зарабатывала за месяц как 7 (!!!) месячных стипендий аспирантских. Вот-так то. Очень грустно по этому поводу, в каком состоянии наше образование...

Marishka

Должность: хозяшка

СообщениеАвтор: buch1976 05 мар 2012, 22:15

Снежный барс писал(а):Мое 1 в.о. - "философ.преподаватель" - вот я вышел с дипломом из стен "альма матер" и понял , что деваться мне некуда ... я решил стать юристом , сейчас я заканчиваю 2 в.о. и уже нашел работу в юридической сфере , мне преподаватели-юристы так и сказали - "Вы со своими философскими мозгами и юридическими знаниями найдете себе работу в любом госуд. уч., хоть адвокатом , хоть прокурором , хоть консулом" - и я охотно верю :)

Да , образование это еще не показатель , но это и не груз . Я бы сказал так - это скорее лакмусовая бумажка в потребительском обществе. Во как :men:

Рисунок

Согласен, второе высшее образование нужно для личного и профессинального роста.
Западное высшее образование дает качественные знания,практику, мировой диплом.
Для студентов, имеющих высшее образование есть программы магистратуры.

Задавайте вопросы, ответим.

Школы английского языка, колледжи, университеты в Великобритании http://www.studybritish.com.ua.
buch1976

Назад

Вернуться в Работа и образование