Как расстаться с одиночеством когда тебе за 30?

Женские секреты, сплетни и обсуждения женских проблем.
Правила форума
Размещение активных ссылок на другие сайты, рекламных объявлений и любых контактов в теме ЗАПРЕЩЕНО или же только с разрешения администрации форума. Ссылки и контакты обсуждаются только через личные сообщения.

Как расстаться с одиночеством когда тебе за 30?

СообщениеАвтор: loona 18 май 2010, 20:37

Рисунок
Я долго сидела и слушала свою знакомую, которая с болью в сердце говорила о том, что ей уже за 30, а мужчины достойного для семьи, как не было, так и нет. В юности она пережила несколько неудачных романов, но тот самый, единственный Мужчина достойный ее любви, так и не появился. Она отчаянно копалась в себе, выворачивая наизнанку свое запутанное сознание где ей его искать. Но на мой вопрос "зачем его искать?" она так и не смогла сказать ничего нового, ограничившись тем, что уже стала старше и нуждается в супруге. Почему же это так сложно, особенно в наше время? Как расстаться с привычным другом - одиночеством?
Я для себя сделала вывод, что если зрить в корень, то от природы мы все наделены неким свойством, которое можно условно назвать "эгоизм". Это - желание получить что-то для себя. Но есть в нас и зачатки противоположного свойства, которое обычно называют "любовь". Это - желание что-то отдать другому, проявить заботу.
Часто любовь накатывает, как волна, откуда-то извне, как бы против нашей воли. Ее еще называют затмением, хотя справедливее было бы назвать ее просветлением - ведь именно в моменты любви человек наиболее отчетливо ощущает счастье. Любовь заканчивается, и мы страдаем, и то, что доставляло наибольшее наслаждение, начинает видеться в самом черном свете. Вину за страдание от потери наслаждения женщина возлагает на того, кто его у нее отнял, то есть на мужчину. А из этого следует, что он был недостоин ее любви, а значит, страдает она исключительно оттого, что имела неосторожность полюбить, то есть "отдать себя". Такова логика эгоистического сознания.
Кто такой "идеальный мужчина" в нашем обычном представлении? Это тот, от которого можно получить максимум удовольствий. Он должен быть красив, богат, умен и силен, и неважно, что такого просто не существует… Именно так рассуждает желание получать, которое к тому же имеет свойство со временем раздуваться - вспомним известную сказку про золотую рыбку. Растет это желание также из поколения в поколение. Именно поэтому у современной женщины претензии к мужчинам гораздо больше, чем у ее бабушки. И именно поэтому все меньше остается в мире мужчин, способных удовлетворить ее запросы. Ведь она все может сама - делать деньги, растить детей, строить дома и сажать деревья. Найдется ли мужчина, которому есть что дать самодостаточной женщине?
Такая повышенная требовательность и приводит к тому, что наиболее подходящим партнером для женщины оказывается… она сама. И это случается так часто, что в наше время одиночество приобретает масштабы общечеловеческой проблемы.
Так как найти мужчину женщине, которой далеко..ну скажем за 30? Кто-нибудь поделится своим опытом?

loona

Должность: студент

Re: Как расстаться с одиночеством когда тебе за 30?

СообщениеАвтор: В.А.П. 23 май 2010, 19:01

По моему женщина, особенно в наше время, стала забывать о своей природе. Ей кажется, что она вполне может нести на себе как свои так и мужские обязанности. Сколько в наше время матерей-одиночек, согласных на одиночество, только б никто ей не мешал жить так, как ей хочется. Это не правильно. Если женщина хочет создать нормальную, полноценную семью, найти для себя спутника жизни, ей необходимо научиться требовать не только от противоположного пола, но и в первую очередь от себя самой. Искать ошибки (причину) в себе, а не в мужчинах. Научитесь идти на уступки друг другу, уважать и ценить людей. :ro_za:

В.А.П.

СообщениеАвтор: loona 25 май 2010, 10:55

Я согласна с вами. :co_ol: Однако,человеку трудно объективно "оценить себя" в "настоящий момент". Ему кажется,что все вокруг "виновны" в его бедах,только не он сам. Поговорите с людьми. Многие ли понимают,что "требования" в первую очередь должны быть направлены к себе? А уж о том,что всё,что "внешнее"- это "демонстрация" наших внутренних качеств и свойств - 90% слушать и слышать просто не желают. Или не способны? :du_ma_et: Как правильно?Или это одно и тоже?

loona

СообщениеАвтор: Неясное желание 28 май 2010, 18:33

В 30, а тем более за 30 человек уже устоявшаяся личность. Тяжело меняться, тяжело, может, снизить планку по отношению к мужчине. Ведь идеальных мужчин нет, так же как и идеальных женщин. А может этой женщине и без мужа хорошо?

[font=]Умная женщина следит за собой, глупая - за мужем...[/font]
Неясное желание

Должность: не работаю

СообщениеАвтор: В.А.П. 29 май 2010, 15:16

Неясное желание писал(а):В 30, а тем более за 30 человек уже устоявшаяся личность. Тяжело меняться, тяжело, может, снизить планку по отношению к мужчине. Ведь идеальных мужчин нет, так же как и идеальных женщин. А может этой женщине и без мужа хорошо?

Ну так это ее собственный выбор, никто ее насильно замуж не тянет. Вот хорошо ли быть одинокой? Боюсь, что правильный ответ для нее может прийти слишком поздно. Может все таки не стоит гнаться за идеалом, тем более что таких и нет. Может просто стоит оглянуться вокруг себя и увидеть таких же людей, как и ты сама.

В.А.П.

СообщениеАвтор: loona 01 июн 2010, 20:31

Ну конечно "не хорошо" быть одинокой. Весь вопрос её в том как "исправить" ситуацию? И возможно ли? И в её ли власти это? И с чего начинать? И куда...? :du_ma_et:

loona

СообщениеАвтор: Leha 02 июн 2010, 10:12

Начать нужно с себя! Полностью изменить мировозрение, стили жизни, отношение к мужчинам. И думаю все получится - главное ей сейчас не замкнутся в себе.

http://domm.kiev.ua/ - Ваш личный домашний советник!
Leha
Местный
Местный

СообщениеАвтор: top99 02 июн 2010, 17:49

Есть хорошее понятие - быть гибче, в понятии эгоизма - Я всегда впереди, иногда следует снимать корону.

top99

Должность: владелец

СообщениеАвтор: loona 04 июн 2010, 04:03

Я понимаю,что начать нужно с себя. Но разве может человек сам прийти к этому решению,а тем более начать его "реализацию". Человек должен "увидеть",что это он не соответствует окружающему миру. Нам ведь кажется,что наоборот.?! :-(

loona

СообщениеАвтор: top99 07 июн 2010, 11:47

loona писал(а):Я понимаю,что начать нужно с себя. Но разве может человек сам прийти к этому решению,а тем более начать его "реализацию". Человек должен "увидеть",что это он не соответствует окружающему миру. Нам ведь кажется,что наоборот.?! :-(

Полностью поддерживаю, со стороны всегда видней!

top99

СообщениеАвтор: loona 08 июн 2010, 23:27

Ну и как же "выйти" человеку в эту "сторону"? Как стать наблюдателем самого себя?

loona

СообщениеАвтор: AlexSV 09 июн 2010, 23:37

Запишись на танцы и займись делом..........а то сидят хондрят.......у меня у систры группа состоит какраз с тех кому за 30......сидят хондрят жрут как не всебя попердоны окормили гигантские

AlexSV

Должность: Инженер

СообщениеАвтор: top99 11 июн 2010, 18:16

В.А.П. писал(а):По моему женщина, особенно в наше время, стала забывать о своей природе. Ей кажется, что она вполне может нести на себе как свои так и мужские обязанности. Сколько в наше время матерей-одиночек, согласных на одиночество, только б никто ей не мешал жить так, как ей хочется. Это не правильно. Если женщина хочет создать нормальную, полноценную семью, найти для себя спутника жизни, ей необходимо научиться требовать не только от противоположного пола, но и в первую очередь от себя самой. Искать ошибки (причину) в себе, а не в мужчинах. Научитесь идти на уступки друг другу, уважать и ценить людей. :ro_za:

Хорошо написано я даже дополню, по своей природе женщина мыслит детально, мужчина сценарием, дополняя друг - друга, женщина реализовывает себя, через мужчину, материально и конечно же духовно, что очень важно.

top99

СообщениеАвтор: loona 11 июн 2010, 20:17

AlexSV писал(а):Запишись на танцы и займись делом..........а то сидят хондрят.......у меня у систры группа состоит какраз с тех кому за 30......сидят хондрят жрут как не всебя попердоны окормили гигантские

Уважаемый AlexSV! Очень надеюсь, :hi_hi_hi: что вашей сестре и её группе действительно помогут танцы :p_a-r_t_y: Но,извиняюсь,здесь тема не о животной хандре :ne_ne_ne: ,а о духовном кризисе :-(

loona

СообщениеАвтор: welizarii 14 июн 2010, 11:32

Я вообще не понимаю о чем речь? Если Ваша подруга НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ С МУЖЧИНОЙ - ей так нравиться, зачем что-то менять? Пусть живет себе сама и радуется жизни!

Не верь, не бойся, не проси...
welizarii
Администратор
Администратор

Должность: Web-мастер и Seo-специалист

СообщениеАвтор: Sladkaya 14 июн 2010, 16:41

наверное у неё такие пути:
или продолжать верить, что существует определённый идеал, который она бы хотела найти (ищет, приемлет)

или решиться на разочарование в нём, опуститься на землю и смирится, что не всё как в сказке... и жить как все...

или найти половинку и верить, что он и есть тот идеал (но долго он не выдержит)

Если хочешь, чтобы я была ангелом - организуй для меня рай!
Sladkaya
Местный
Местный

Должность: работаю

СообщениеАвтор: DOBRYJ_NASTRIJ 14 июн 2010, 21:19

Я думаю проще простого - забыть что тебе 30 ,что бы чувствовать себя на 18 !
:ro_za:

Щоб в усьому був ти майстер - треба мати ДОБРИЙ НАСТРІЙ
Безвихідь не існує, а є лише люди що зволікають
DOBRYJ_NASTRIJ

Должность: фотограф/электрик

СообщениеАвтор: loona 15 июн 2010, 20:41

Мы живём в такое время,когда возраст не определяется количеством лет.Мне кажется можно и в 18 быть "стариком у разбитого корыта",а можно в 60 жить и дышать полной грудью. Что-то внутри диктует неудовлетворенность и "беспокоит" человека ,не обращая внимания на его возраст. Что это "что-то"? Что ему нужно? Должны ли мы его "слушать" или "подавить"? :nez-nayu: Есть мнения?

loona

СообщениеАвтор: В.А.П. 16 июн 2010, 12:16

loona писал(а):Мы живём в такое время,когда возраст не определяется количеством лет.Мне кажется можно и в 18 быть "стариком у разбитого корыта",а можно в 60 жить и дышать полной грудью. Что-то внутри диктует неудовлетворенность и "беспокоит" человека ,не обращая внимания на его возраст. Что это "что-то"? Что ему нужно? Должны ли мы его "слушать" или "подавить"? :nez-nayu: Есть мнения?

Подавлять такие чувства нельзя, все равно со временем эта невыясненность всплывет на поверхность, но уже в более острой форме. Человек должен определить для себя четкую цель (материальную, духовную.., чего ее душе не хватает? ). Тогда можно двигаться вперед. Без четкой, реальной цели человеку всегда будет тошно жить в этом суетном мире. Пусть попробует проанализировать, чего же ей на самом деле не хватает для полного счастья. Может тут дело совсем и не в замужестве? Может у нее просто духовная пустота и она совсем не то и не там ищет? Было бы желание в поиске. Кто ищет, тот найдет. Кто стучится, тому и открывают. :a_g_a:

В.А.П.

СообщениеАвтор: loona 19 июн 2010, 21:45

Иногда бывает очень сложно определить. Вот просто "не хватает чего-то" и всё. А еще точнее- ничего не хочется,что "в поле зрения", но явно "мучает потребность" чем-то душу наполнить. И где искать? :ne_vi_del:

loona

Вперёд

Вернуться в Женский форум