Армия (все про дедовщину, отмазы и др.)

Мужчины - это наша комната и мы здесь хозяева.
Правила форума
Размещение активных ссылок на другие сайты, рекламных объявлений и любых контактов в теме ЗАПРЕЩЕНО или же только с разрешения администрации форума. Ссылки и контакты обсуждаются только через личные сообщения.

Армия (все про дедовщину, отмазы и др.)

СообщениеАвтор: Leopold 03 май 2009, 14:10

Считаете ли Вы что каждый парень должен служить? Какие плюсы и минусы?
Вы служили.. если да ждем ваши рассказы на обсуждение.

Видео про дедовщину

Жесть- и как после этого можно спокойно жить?

Бутерброды с зубной пастой

Красивые фотосессии в Киеве - не дорого! (Портрет, фэшн, бьюти, гламур, ню, топлес, в белье, Love story, фотосьемка для каталогов и т.п.) ICQ - 5семь233491три kaplinskiy.kiev.ua
Leopold
Администратор
Администратор

Должность: Фотограф

Социальные сети Vkontakte

Re: Армия (все про дедовщину, отмазы и др.)

СообщениеАвтор: Leopold 03 май 2009, 14:16

А потом говорят почему солдат повесился... не каждый выдержит такое.
Я считаю это не правильным, таких скотин расстреливать надо.

Если у Вас есть видео или рассказы про украинскую армию, про службу в Киеве.. пишите обсудим.

Красивые фотосессии в Киеве - не дорого! (Портрет, фэшн, бьюти, гламур, ню, топлес, в белье, Love story, фотосьемка для каталогов и т.п.) ICQ - 5семь233491три kaplinskiy.kiev.ua
Leopold
Администратор
Администратор

СообщениеАвтор: Leopold 03 май 2009, 14:21

"Дедовщина" убивает и в Киеве

В воскресенье прямо на плацу умер солдат-срочник столичного гарнизона. Перед выходом на построение его избил сослуживец, чтобы "устав лучше учил".

До недавнего времени многие призывники считали большой удачей попасть служить в Киев. Ведь, как рассказывают ребята, проходившие службу в столице, тут и питание получше, чем в провинции, да и контроль со стороны офицеров за так называемыми неуставными отношениями посуровее. Все-таки сказывается соседство высшего начальства Минобороны. Однако вчерашняя трагедия доказала, что киевские части Вооруженных сил тоже заражены бациллами "дедовщины", как и региональные.

В минувшее воскресенье около 5 вечера во время вечернего построения батальона Военной службы правопорядка неожиданно стало плохо рядовому Андриану Поперечному. Он упал на асфальт и потерял сознание. Немедленно вызвали "скорую", однако солдат, не приходя в себя, умер на руках медиков. Вскоре выяснилось, что молодой человек скончался вовсе не от внезапного приступа болезни, а от рук сослуживца.

- За последние несколько лет это первый случай гибели солдата в Киеве. Нам удалось выяснить, что все случилось на уроке по изучению военного устава, - рассказал "Газете..." Николай Лысый, военный прокурор Киевского гарнизона. - Одному из солдат, который призвался на полгода раньше, чем Андриан, показалось, что он не хочет как следует учить положения об армейской службе. Несмотря на то, что контролировать знания он не имел никакого права - урок ведь вел сержант - он ударил Поперечного в грудь. В результате случилась рефлекторная остановка сердца, и позже на плацу рядовой скончался. Убитый парень призвался только в октябре и едва успел прослужить полгода. Виновник этого инцидента - рядовой из Львовской области сейчас арестован по ст. 115 УК "Умышленное убийство".

Родители Андриана из села Джурын Винницкой области не могли поверить, что их сына больше нет. В понедельник в часть приезжал отец убитого. Он попросил у офицеров разрешения пообщаться с сослуживцами сына, чтобы попытаться понять, как могло произойти это чудовищное событие. Однако вряд ли перепуганные солдаты могли что-либо внятно объяснить, ведь после того, как шум уляжется, им еще нужно будет дослужить свой срок с теми же офицерами. Мама Андриана была настолько убита горем, что не поехала в Киев. Весь день в понедельник в хате Поперечных пробыли родные и соседи, чтобы хоть как-то поддержать родственницу и односельчанку.

- Представляете, мама разговаривала по телефону с Андрианом в воскресенье в 3 часа дня, все было в порядке. Он ни на что не жаловался, а через час его не стало, - вздыхает соседка Поперечных Татьяна. - Как такое могло случиться - ведь парень был добрый, интеллигентный. В прошлом году закончил Европейский университет в Виннице по специальности "экономист". А так как военной кафедры не было, то не стал ждать, пока исполнится 25 лет, а сам пошел служить. В армию шел с удовольствием, не хотел, чтобы друзья говорили, мол, "закосил". Может, Андриана и раньше били там, но он разве мог признаться? Стыдился жаловаться матери или отцу. У меня самой сын только в прошлом году вернулся со службы. Так весь срок молчал, только дома начал рассказывать, что и били старшие, и работу за них выполнять заставляли.

На период расследования по приказу начальника Генштаба ВСУ Сергея Кириченко отстранены от исполнения служебных обязанностей командиры части и роты обеспечения батальона.

19 декабря прошлого года в части городка Лозовая на Харьковщине был подобный случай. Тогда во время утренних процедур старший военнослужащий решил разнять двух дерущихся и ударил одного из них в грудь. Удар оказался смертельным. Солдат Юрий Сташенко из Голопристанского района Херсонской области прослужил всего 2 месяца. Его убийца сейчас под следствием, однако его не держат в камере, а просто перевели в другую часть. Через журналистов он передавал родителям извинения. Из-за бюрократической ошибки людям, потерявшим сына, до сих пор не выплатили компенсацию. Оказалось, что, когда их Юру забирали в армию, страховщик куда-то отлучился из военкомата и призывнику Сташенко не оформили страховку.

18 военнослужащих погибли в 2007 году на службе в украинской армии. Из них: 4 офицера, 6 контрактников и 8 срочников.

Новость 2008 года

Источник

Leopold
Администратор
Администратор

СообщениеАвтор: DMOZданутый 03 май 2009, 14:28

Какой-то пипец, ещё хуже чем в советское время дедовщина, нифига себе в росийской армии развлечения(судя по видео).
Уроды, хоть я и живу в Киеве но если увижу у кого-то на телефоне подобное прибью, а если ещё он будет хвастаться этим, вообще пипец ему. Мало того что издеваются над слабыми, так ещё и на телефоны снимают, до какого же маразма надо дойти чтобы подобное делать.
Есть огромное желание сесть на поезд и поехать в эту часть, найти этих уродов и снимать на видео как они захлёбываются своей кровью. По другому нельзя с ними.
Я тоже в армии служил, тоже была дедовщина, но такого МАРАЗМА я не видел. На втором году службы, когда типа я уже сам дед, я никого не трогал, и что вы думаете, свой же призыв меня перестал уважать, иногда и со своего призыва били, но мне на это было наплевать, я никого не бил и не унижал. Прошли годы, я встретился с кем служил и они мне рассказали как они отомстили тем кто их унижал. Мне сказали что тебя, за то что ты никого не бил и не унижал мы уважаем. И во время службы мне это говорили. К тем кто надо мной издевался у меня свои счёты. Если они об этом забыли, считайте что я напомнил.
Я понимаю, когда ты был молодым тебя били и унижали, хочется тоже над кем то поиздеваться, но ведь они тебя то не трогали, чем они виноваты и почему надо над ними так издеваться??? Не понимаю, вместо того чтобы остановить распространение злобы и ненависти, наоборот ещё больше делают.

Вот так и живём, издеваясь друг над другом. Ведь эти же быдлячие уроды рядом с нами. Грустно.

DMOZданутый
Местный
Местный

Медали: 1
Респект и уважуха! (1)

СообщениеАвтор: Dimwa 14 май 2009, 14:38

Конечно не каждый парень должен служить-на хрена гею армия?
Или задохлику.Каждый должен заниматься тем чем нравиться.
А на счет "долг родине"- просто вырваные годы.
Желающим- контракт.

Всё всегда бывает не как у всех
Dimwa
Новичек
Новичек

СообщениеАвтор: Tamara 27 июл 2009, 15:48

Это просто ужас, их посадили?
Кто нибудь знает что с ними дальше произошло? :ny_tik:

Tamara
Забредший
Забредший

СообщениеАвтор: Leopold 27 июл 2009, 15:55

Нет мне ничего не известно - у нас такая система и никто ничего менять не будет... да и в этом разделе девушкам писать запрещено :ne_vi_del:

Leopold
Администратор
Администратор

СообщениеАвтор: welizarii 28 июл 2009, 11:08

А я как-то пропетлял, мне просто не шлют повестки)))))))))
Уже 4-годе не шлют, ну а сам я не спешу к ним в гости идти :ry_car:

Не верь, не бойся, не проси...
welizarii
Администратор
Администратор

Должность: Web-мастер и Seo-специалист

СообщениеАвтор: Trojan 31 июл 2009, 16:46

А я на этих придурков забил в военкоме. За мной и комисар бегал и было такое что приходилось домой ходить через окно потомучто мусора в парадняке дежурили меня так чтобы сразу на ДВРЗ забрать. А это началось после того как я послал и в морду :aiki-do: дал комисару за то что меня не выпускали с военкома хотели бартером забрать в 18 лет. Короче долго они за мной ганялись потому что черезчур допёк комисару. А ща сьехал с того места прописки (от родителей), а они шлют досихпор повестки по 2шт в месяц но мы с ними в туалет ходим.

А сам скажу от себя что в армию надо ити тем кого в жизни ничего другое не научит быть нормальным, ну и если комуто это надо.

Trojan

СообщениеАвтор: gcib 13 авг 2009, 11:57

Скажу так: то что мы привыкли называть армией, на самом деле сброд!

Профессионализм наших солдат на уровне нигерийских повстанцев с автоматами и тупым выражением глаз. Недавно смотрел о событиях в Осетии годичной давности по РТР. Конечно Россия всё в свою сторону одеяло тянет, но суть не в том. Показывали кадры "сражений" 8 августа 2009 года. Ребята, и смех и слёзы! Как так воевать можно?! Да есть танки, БТРы и т. д. Но воевать то надо всё равно уметь! Пацаны безмозглые, необученные, недисциплинированные... бегают себе кто куда. Они ж привыкли только очко драить и дворы подметать. А также: доставать сигареты, пожрать, откосить, отмазатся... Сброд!!! Поверьте, у нас всё тоже. Есть много примеров. Например, "оказание помощи" потерпевшим от наводнения в Закарпатье. Они даже этого толком неспособны сделать!

Это я всё к тому, что с такой армией лучше расставатся. Она неспособна защитить никого и ничего. Конечно, в Укураине имеется пару сотен путёвых солдат-спецназовцев, но и всё... Я думаю все прекрасно знают, что даже в миротворческий контингент попадают по блату! Насколько я знаю, это 2000 у. е. стоит. Украинская армейская офицерская погань самая - поганая погань в мире! Они ведь всю жизнь шаро...тся (извините за мой английский); всю жизнь сидят на шее народа. Найдите офицера, который вступится за обиженного на улице. Это всё большая коррупционная машина: военные строят дачи, торгуют боеприпасами и цвет/черметом, эксплуатируют солдат, берут взятки даже со своих же за всё! Очередную звёздочку хочешь? Плати! :-)

Вообщем я всю армию расспустил бы нафиг и оставил бы 10 000 на всяк выпадок, но спецов! Остальных поганой метлой в шею.

Но это сделать сложно, потому как куча этих дармоедов живёт в общагах и казармах с семьями и считают, что государство перед ними в большом долгу. Все квартиры хотят + работать то они не умеют никто. Это в Германии отставной офицер желанный сотрудник во многих компаниях. А у нас?
Кому он нужен? :al_kana_ft: У наших же даже образования нормального нет. Всё ж куплено.

Я никоим образом нехочу оскорбить всех! Есть настоящие офицеры и солдаты в Украине. Но сколько их? Кот наплакал...

Наверное, уже б давно их расспустили, но боятся. У них же в руках техника и боеприпасы. А мозгов то мало... Опасно... Обидятся на государство и зенитному обстрелу подвергнут Киев... :-)

gcib
Модератор
Модератор

За встречу на форумовке (1)
Должность: Предприниматель

СообщениеАвтор: BEPECk 13 авг 2009, 12:01

Мля, какая армия, че я там забыл, я там никого незнаю.

Я родился однажды,был мёртв дважды,Я бумажный,неважно,то что это страшно.
Люди ведь не видят когда больно мне,Когда сплю и работаю на этой грешной земле.
Только не подумай,то что сошёл с ума,Просто в моей жизни сейчас такая полоса
ПРОСТО ДОЛЖЕН УЛЫБАТЬСЯ
BEPECk
Не покидающий форум
Не покидающий форум

Должность: Системный администратор

СообщениеАвтор: Vatya 13 авг 2009, 18:23

Я вообще не понимаю зачем она нужна, особенно в принудительном порядке? Если сотня людей с подлодки пульнет пару ядерных бомб, то никакая многомилионная армия не поможет. Не те сейчас технологии..

Все прочитанное выше считать ИМХО.
Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

Медали: 2
Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1)
Должность: Разгильдяй

СообщениеАвтор: KruPasha 14 авг 2009, 11:45

Всем привет!
Ребята, армия нужна, она очень меняет человека, а то, что говорят, что там нечего делать, так это говорят те люди, которые там не были!
Кем бы ты не был на гражданке, ты приходишь туда и ты никто.... начинаешь жить с 0, у тебя нет друзей за спиной...мамы...папы.. и т.д.
Могу сказать, что я отслужил 1,5 года, был связистом, выучил Азбуку Морзе, да, возможно она мне на гражданке и не нужна.... но все же, вернулся домой в звании сержант, нач. аппаратной, 1я степень секретности... и при этом, я ничего не потерял.... а только нашел...
Ну, это мое мнение!!

KruPasha
Освоившийся
Освоившийся

Медали: 3
Респект и уважуха! (1) Лыба (1) За встречу на форумовке (1)

СообщениеАвтор: Vatya 14 авг 2009, 14:16

За эти полтора года люди пол карьеры делают. ;) Я согласен, что армия нужна как школа выживания, но не в принудительном же порядке. Кто хочет, тот пусть и идет.

Все прочитанное выше считать ИМХО.
Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

Должность: Разгильдяй

СообщениеАвтор: KruPasha 14 авг 2009, 14:20

Vatya писал(а):За эти полтора года люди пол карьеры делают. ;) Я согласен, что армия нужна как школа выживания, но не в принудительном же порядке. Кто хочет, тот пусть и идет.

Соглашусь...кто хочет, тот пусть и идет....
На счет пол карьеры...это спорный вопрос!!!

KruPasha
Освоившийся
Освоившийся

СообщениеАвтор: KruPasha 14 авг 2009, 14:35

И еще, сейчас не армия, а детский садик!!!
Залёт....маму или папу вызывают.... кушают с пластика...нет нарядов... у каждого мобильник.... и т.д.

KruPasha
Освоившийся
Освоившийся

СообщениеАвтор: Заговоренный 18 авг 2009, 17:14

А знаете ребятки я служил, и при чем попал в ту самую, путную кучку спецназовцев. Но я служил 10 лет назад, а армия тогда была совсем не та, что сейчас. И в миротворцы брали не по блату. И моё мнение, что тогда нужно было идти, а сейчас не стоит. Лучше выучиться, стать хорошим спецом, тогда мы поднимем вместе экономику этой гребанной державы и если на нас нападут откупимся, ну или по крайней мере попытаемся это зделать))))))))))))))))))

Заговоренный
Местный
Местный

Должность: Пред. правления планеты Земля

СообщениеАвтор: Заговоренный 18 авг 2009, 19:43

Дедовщина, да или нет??? очень сложный и порой риторический вопрос. У нас она была, нас гоняли как проклятых, били, задрачивали, но всегда было понятие о том, что мы спецы, звери если хотите. Да и еще было понятие о том, что дедовщина только когда нет войны. В бою, на задании более сильный на себе несет более слабого, а более опытный пытается поймать пулю неопытного. Офицеры говорили, что если враг возьмет вас в плен и начнет яйца резать что бы получить секретные данные, вы ему будете рассказывать о женевской конвенции об обращении с военнопленными??? В принципе есть и в этом смысл, НО! 1000 раз НО! узкая специализация, диверсионная разведка, для избранных, для зверей и только так. Как вы думаете в Чечне, Югославии, Авгане, Таджикистане, Молдавии соблюдалась женевская конвенция??? Я думаю нет. Да и кто кроме зверя способен вырезать аул под чистую включая женщин и детей по приказу. А приказ эт такая штука, по законам военного времени за неисполнение могут и лоб зеленкой помазать, недолго думая. Да и честно говоря когда насмотришься как эти славные джигиты под свой "Аллах акбар" расстреливают из крупнокалиберных пулеметов Икарусы с детьми от 8 до 14 лет, то не только аул положить охота... Так что однозначного ответа на этот вопрос нет. А когда смотришь ролики подобного рода напрашиваются некоторые вопросы. Например Вы ж в большинстве своем не служили и не знаете, что перед каждым завтраком проводится утренний осмотр и если найдут на бойце лишний синячек, то это ЧП и поверьте со служебными расследованиями. У нас били, но четко следили за тем, что бы не калечить, обычно самых дерзких задрачивали физо (физическая подготовка). А физо спецназу только в пользу. Да я думаю если б кому то из молодняка так с ноги б в грудь просадил, то там бы и синячком вряд ли отделались. Очень похоже на шоу. Ну эт лично моё мнение. Хотя нет предела человеческому маразму и беспределу, извините за тавтологию. Для неопытных скажу, что уставщина гораздо хуже дедовщины, т. к. устав придумывали еще большие дебилы, чем те, кто придумал дедовщину. В общем пост могу резюмировать примерно так: Дедовщина в разумных дозах допустима в войсках, которые имеют пометку спец и в которые ведется жесткий отбор. Ну и естественно все написанное выше с пометкой "так было 10 лет назад". Сейчас на Ураине нет армии, нет войск и нет ничего похожего на способность защищаться при военных конфликтах даже уже и красной кнопки нет. А нынешние деятели в боярах ведут себя порой так, что и некоторые оккупанты вели себя получше. Во как.
P. S. Искренне прошу прощение за прямоту и дерзость, но пост ведь мужской...

Заговоренный
Местный
Местный

Должность: Пред. правления планеты Земля

СообщениеАвтор: Vlad 29 авг 2009, 22:38

Очень хотел в армию...но после выпускного захотелось жить, а не служить.
Армия не та сейчас. Так что забил на все это...че и вам советую :aiki-do:

Vlad
Освоившийся
Освоившийся

СообщениеАвтор: Vlad 30 авг 2009, 13:25

4 вариант проверенный....сьехать с места прописки...например к бабушке :dr_ink:

Vlad
Освоившийся
Освоившийся

Вперёд

Вернуться в Мужской форум