Что прочитали интересного за последнее время?

Глянцевые журналы, истории, секретные информации, катастрофы, классическая и современная литература и многое другое. Читаем, обсуждаем, делимся впечатлениями.
Правила форума
Размещение активных ссылок на другие сайты, рекламных объявлений и любых контактов в теме ЗАПРЕЩЕНО или же только с разрешения администрации форума. Ссылки и контакты обсуждаются только через личные сообщения а обсуждение вопросов и т.п. в теме.

Что прочитали интересного за последнее время?

СообщениеАвтор: Евгений 12 мар 2009, 03:22

Посоветуйте.Что лучше читать что не читать?что интересно,как приятно провести вечером время за чашкой чая и книжкой?

ЛЮБЛЮ Я ФОРУМОК НУ ЛЮБЛЮ...
Евгений
Фанат форумка
Фанат форумка

Re: Кто какую литературу любит почитать вечером после работы?

СообщениеАвтор: КАПРИЗУЛЬКА 01 апр 2009, 21:06

Хороший детективчик или триллер

Танцуй так,как-будто тебя никто не видит!!Пой так,как-будто тебя никто не слышит!!!Люби так,как-будто тебе никто никогда не делал больно!!!Живи так,как-будто РАЙ ЗДЕСЬ НА ЗЕМЛЕ!!!!
КАПРИЗУЛЬКА
Местный
Местный

СообщениеАвтор: Emergency 05 апр 2009, 02:57

А я Кинга люблю ^^
Герберта Уэллса.
Чак Паланик.
Ден Браун.
Смотря какой жанр ты предпочитаешь вообще.

— Ну вот представь: ты мясник из Бей-Харбор. Как бы ты избавился от тел, чтобы их не нашли?
— Миллионы вариантов. Болота, аллигаторы, свинофермы, серная кислота, молотилки, мусоросжигатели, черт, да хоть шаурма.
Emergency
Местный
Местный

Медали: 1
Респект и уважуха! (1)

СообщениеАвтор: Leopold 05 апр 2009, 22:48

Советую почитать Шекспира :)

Красивые фотосессии в Киеве - не дорого! (Портрет, фэшн, бьюти, гламур, ню, топлес, в белье, Love story, фотосьемка для каталогов и т.п.) ICQ - 5семь233491три kaplinskiy.kiev.ua
Leopold
Администратор
Администратор

Должность: Фотограф

Социальные сети Vkontakte

СообщениеАвтор: welizarii 07 апр 2009, 09:48

Джек Лондон - особенно "Мартин Иден"
Булгаков - все интересно
Василий Ян - трилогия про монголов (Чингисхана и Хана Батыя)
Морис Дрюон - "Проклятые короли"

И еще очень очень много чего!

Не верь, не бойся, не проси...
welizarii
Администратор
Администратор

Должность: Web-мастер и Seo-специалист

СообщениеАвтор: Талар 10 апр 2009, 21:26

Читаю в среднем четыре часа в день) В основном - фентези и фантастику. Сейчас читаю Робин Хобб "Сага о живых кораблях" - просто не могу оторваться, недосыпаю из-за нее :)
Если кому-то интересно, могу выложить fb2.

Кошке плевать, что думают о ней мыши..
Талар
Местный
Местный

За встречу на форумовке (1)

СообщениеАвтор: Вишенка 14 апр 2009, 19:37

читаю либо детективчики либо же литературу по психологии(я на ней просто тронутая)

Вишенка
Новичек
Новичек

СообщениеАвтор: Leopold 29 май 2009, 00:44

Я сейчас читаю Правила дорожного движения 2009 Харьковское издание .очень интересная книженция аж дух захватывает всем советую почитать :D

Красивые фотосессии в Киеве - не дорого! (Портрет, фэшн, бьюти, гламур, ню, топлес, в белье, Love story, фотосьемка для каталогов и т.п.) ICQ - 5семь233491три kaplinskiy.kiev.ua
Leopold
Администратор
Администратор

Должность: Фотограф

СообщениеАвтор: Vatya 29 май 2009, 01:29

Раньше читал фэнтези, в последнее время вообще не читаю. Не развивает художественная литература, кроме как иногда понтануться, что знаешь наизусть отрывок из Шекспира. Пробовал читать психологию, но возникает больше вопросов, чем ответов, а ответить на них некому..

Все прочитанное выше считать ИМХО.
Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

Медали: 2
Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1)
Должность: Разгильдяй

СообщениеАвтор: sad 13 июн 2010, 10:16

В современной прозе можно много чего интересного найти. Например, Юрия Поляков, Соломатина, Бернард Вербер и другие

sad

Re: Что прочитали интересного за последнее время?

СообщениеАвтор: Красный 24 июл 2010, 11:55

99 франков - роман 2000 года французского писателя Фредерика Бегбедера. Название совпадает со стоимостью книги, по которой она продавалась во французских магазинах.

Википедия:

Книга представляет собой злую сатиру на рекламный бизнес.

Все продаётся, весь мир или один человек — у всего есть своя цена. Но все ли покупается? Настало время, когда больше не работает схема товар-деньги-товар. И тогда появилась она — реклама. Реклама стала товаром. И стала деньгами. Реклама дарует нам красивый мир, мир, о котором мы мечтаем, мир, который никогда не будет принадлежать нам… Октав — продавец рекламы. Он имеет все, о чём мечтает любой человек, член общества потребителей. И он убеждает себя в том, что счастлив. Он точно знает, кто в этом мире законченная сволочь. Он видел изнанку совершенного мира рекламы. И самое главное, он расскажет о том, как новый йогурт может сломать не одну жизнь, и насколько это важно — выбрать продукт на полке магазина. Добро пожаловать в самый яркий и дорогой мир современности — в рекламный бизнес.

От себя:

Оригинально, цинично, без романтизма и легко читается... Ближе к концовке сюжет становится менее интересен (так как начиналось всё с реалий, а заканчивается фантазиями).
Но книги прочитать стоит, ибо автор не стесняется высказывать свои мысли об этом мире, людях, отношениях, чувствах и прочем.
-------------------------------------------------------------------------------------

Кавалер в жёлтом колете - роман испанского писателя Арту́ро Пе́рес-Реве́рте из цикла «Приключения капитана Алатристе» (5-ая книга цикла). События романов этого цикла происходят в первой половине 17-го века в Испании.

Всё те же герои, всё тот же неповторимый стиль (а я действительно ранее такого не встречал!), всё те же стихи де Кеведо, Гонгоры, Кальдерона и Лопе де Вега, а так же много реальных исторических личностей.

Роман приключенческий и в этот раз некоторые эпизодические герои, что были в предыдущих романах, не доживут до конца. А сюжет строится вокруг отношений капитана Алатристе и первой актрисы театра... Всё бы хорошо, и муж её им не мешает, но тут у капитана появляется весьма необычный соперник, перед которым отступит кто угодно... но не Алатристе!
-------------------------------------------------------------------------------------

Кулинарная книга Каннибала
- роман аргентинского писателя Карлоса Бальмаседы, описывающая события одного рода на протяжении века.
Книга содержит множество историй о различных блюдах и описании сих яств автор хорошо преуспел, но... но эта самая кулинария плохо сказывается на самом явно затянутом сюжете. Изначально эта книга подалась как кулинарная версия Парфюмера Патрика Зюскинда, но всё этому роману до Парфюмера очень далеко. Вместо детективного зловещего сюжета, автор преподносит блюдо за блюдом, описание за описание, а история так и стоит на месте даже на рубеже 100-ой страницы.
Книга будет интересна тем, кто увлекается кухней , а так лучше перечитать того Парфюмера.

Всё познаётся в сравнении...
Красный
Организатор пива
Организатор пива

Медали: 3
Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1) Орден Вечности (1)

СообщениеАвтор: helga 13 авг 2010, 15:45

Недавно прочитала книгу Вербера "Наши друзья человеки". Мило и легко написанно, с грустной идеей в конце. Сейчас решила почитать Достоевского "Преступление и наказание", пока хорошо идет, заслуживает внимания. Бегбедера читала "Романтический эгоист" и "99 франков". Не знаю, для меня он слишком циничен, лично у меня всегда настроение падало, когда я дочитывала очередную страницу. Писсимистично слишком, хотя читать все же интересно. Радует Януш Леон Вишневский. Его "Одиночество в сети" - это нечто, рекоммендую всем.

Де ти знайдеш такого ангела, як я?)))
helga

Должность: менеджер по рекламе

СообщениеАвтор: Сан Саныч 13 авг 2010, 20:33

Евгений, советую почитать книгу "Реквієм для листопаду" писательницы Дзвінка Матіяш. В интернете, насколько я знаю, ее нету, но можно найти на Петровке в магазине "Читайка". Эта книга как раз из тех, с которыми приятно провести вечер) У нее нет ни четко определенного стиля, ни начала, ни конца - ее можно читать с любой страницы...

Еще очень рекомендую творчество Сергея Алексеева - у него очень много работ в разных жанров.

Рисунок

Срок жизни увеличился - и, может быть, концы поэтов отодвинулись на время...
/В.С.Высоцкий/

Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более - когда в нее плюют!
/В.С.Высоцкий/
Сан Саныч

Респект и уважуха! (1)
Должность: студент

СообщениеАвтор: Кононенко21 13 авг 2010, 21:32

Сан Саныч писал(а):Евгений, советую почитать книгу "Реквієм для листопаду" писательницы Дзвінка Матіяш. В интернете, насколько я знаю, ее нету, но можно найти на Петровке в магазине "Читайка". Эта книга как раз из тех, с которыми приятно провести вечер) У нее нет ни четко определенного стиля, ни начала, ни конца - ее можно читать с любой страницы...

Ну, взагалі то в інтернеті багато чого є... і ця книжка - не вийняток

Рисунок
Рисунок
Кононенко21

Респект и уважуха! (1)
Должность: Шкіпер

СообщениеАвтор: Сан Саныч 14 авг 2010, 11:47

Спасибо огромное за ссылку) Когда-то искал через Гугл, но он никаких результатов не выдал

Рисунок

Срок жизни увеличился - и, может быть, концы поэтов отодвинулись на время...
/В.С.Высоцкий/

Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более - когда в нее плюют!
/В.С.Высоцкий/
Сан Саныч

Респект и уважуха! (1)

СообщениеАвтор: Lora 18 авг 2010, 12:30

Остання книжка (точніше - половина книжки : )) - "Happy Prince and Other Stories" Оскара Уальда.

За рекомендацією викладача англ. мови.
Невеликі історії класичною англійською мовою.
Для початкового рівня - цікаво і нескладно.
А що стосується сюжету - то історії хоч і повчальні, ліричні, але закінчення дуже печальне. Читаєш на такому піднесенні, так радієш за персонажів, а потім - раз і хтось помер і т.п. :-(

Она улыбалась, мурлыча простой мотив
Была импозантна лишь с теми, кто был учтив
А Форумок с ней был уютный и заводной
Ведь Форумок ее понимал как никто другой
Lora
Модератор
Модератор

Медали: 2
Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1)

СообщениеАвтор: Лимонка 29 янв 2011, 19:42

За последний месяц прочла такие книги:
"Гордость и предубеждение" Джейн Омтин
"над пропастью во ржи" Джером Селлинджер
"Ночь с ангелом" Владимир Кунин
"Похороните меня за плинтусов" Павел Санавев
сейчас читаю "Лепестки на ветру" Вирджинии Эндрюс это продолжение книги "Цветы на чердаке", вообще в серии пять книг, но я рекомендовала бы остановиться на первой.

Рисунок
Лимонка

СообщениеАвтор: Matador 17 мар 2011, 20:53

За последний год прочел несколько книг которые поменяли мое мировоззрение. Это Клюев А.В. "Свобода от смерти", " Уроки из будущего", "Хождение в вечность", а также очень понравилась книга Кришнамурти "Свобода от известного" перечитываю второй раз. И вообще такие книги читаешь и каждый раз открываешь для себя что то новое.

Matador

СообщениеАвтор: Butika 09 авг 2011, 16:19

За почледнее время прочла В.Чеповой "Перекоесток" (книга, которая изменила мою жизнь), А. Маринина "Каждый за себя", Ицхак Пинтосевич "10 заповедей успеха"....

Бажаєш реалізувати свій творчий потенціал або просто цікавишся новинками сучасної української літератури? Читай журнал "Дніпро"
Butika

СообщениеАвтор: Tarja 11 авг 2011, 09:25

Стивен Кинг "История Лизи". Очень понравилось. Еще раз убедилась, что Кинг не так прост, как кажется на первый взгляд))

Tarja

Должность: boss

Вернуться в Литература, Поэзия, Драматургия