Цитаты

Глянцевые журналы, истории, секретные информации, катастрофы, классическая и современная литература и многое другое. Читаем, обсуждаем, делимся впечатлениями.
Правила форума
Размещение активных ссылок на другие сайты, рекламных объявлений и любых контактов в теме ЗАПРЕЩЕНО или же только с разрешения администрации форума. Ссылки и контакты обсуждаются только через личные сообщения а обсуждение вопросов и т.п. в теме.

Re: Цитаты

СообщениеАвтор: Красный 08 фев 2010, 14:06

"Остерегайтесь людей для которых существует лишь одна книга" Артуро Перес-Реверте ("Чистая кровь")

Всё познаётся в сравнении...
Красный
Организатор пива
Организатор пива

Медали: 3
Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1) Орден Вечности (1)

СообщениеАвтор: Lora 06 апр 2010, 14:25

Читаю книгу Харукі Муракамі "Денс, Денс, Денс"
І тепер часто повертаюся до цього уровку:

— Танцуй, — сказал Человек-Овца. — Пока звучит музыка — продолжай танцевать.
Понимаешь, нет? Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай.
Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда.
Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не сможем тебе помочь.
Все твои контакты с миром вокруг оборвутся. Навсегда оборвутся.
Если это случится, ты сможешь жить только в здешнем мире. Постепенно тебя затянет сюда целиком.
Поэтому никак нельзя, чтобы ноги остановились. Даже если все вокруг кажется дурацким и бессмысленным — не обращай внимания. За ритмом следи — и продолжай танцевать. И тогда то, что в тебе еще не совсем затвердело, начнет потихоньку рассасываться. В тебе непременно должны оставаться еще не затвердевшие островки.
Найди их, воспользуйся ими. Выжми себя как лимон. И помни: бояться тут нечего.
Твой главный соперник — усталость. Усталость — и паника от усталости. Это с каждым бывает.
Станет казаться, что весь мир устроен неправильно. И ноги начнут останавливаться сами собой…

Я поднял голову и уставился на гигантскую тень за его спиной.

— А другого способа нет, — продолжал Человек-Овца. — Обязательно нужно танцевать.
Мало того: танцевать очень здорово и никак иначе. Так, чтобы все на тебя смотрели.
И только тогда нам, возможно, удастся тебе помочь. Так что — танцуй.
Пока играет музыка — танцуй.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив
Была импозантна лишь с теми, кто был учтив
А Форумок с ней был уютный и заводной
Ведь Форумок ее понимал как никто другой
Lora
Модератор
Модератор

Медали: 2
Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1)

СообщениеАвтор: Красный 06 апр 2010, 14:45

Lora писал(а):Читаю книгу Харукі Муракамі "Денс, Денс, Денс"
І тепер часто повертаюся до цього уровку:

...

— А другого способа нет, — продолжал Человек-Овца. — Обязательно нужно танцевать.
Мало того: танцевать очень здорово и никак иначе. Так, чтобы все на тебя смотрели.
И только тогда нам, возможно, удастся тебе помочь. Так что — танцуй.
Пока играет музыка — танцуй.[/i][/color]

О как! Я как раз планирую начать читать "Трилогию Крысы" Мураками, а "Денс, Денс, Денс", насколько я понимаю, продолжение сего.
Как тебе вообще творчество Мураками?

Всё познаётся в сравнении...
Красный
Организатор пива
Организатор пива

Медали: 3
Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1) Орден Вечности (1)

СообщениеАвтор: Lora 07 апр 2010, 12:37

Красный писал(а): О как! Я как раз планирую начать читать "Трилогию Крысы" Мураками, а "Денс, Денс, Денс", насколько я понимаю, продолжение сего.
Как тебе вообще творчество Мураками?

Із "Трилогія Криси" читала лише роман "Охота на овец".
І для розуміння подій в "Денс, Денс, Денс" мені цього достатньо.

Ще трошки з цього роману:

В моем доме – две двери. Одна вход, другая выход. По другому никак. Во вход не выйти; с выхода не зайти. Так уж устроено. Люди входят ко мне через вход – и уходят через выход. Существует много способов зайти, как и много способов выйти. Но уходят все. Кто-то ушел, чтобы попробовать что нибудь новое, кто-то – чтобы не тратить время. Кто-то умер. Не остался – никто. В квартире моей – ни души. Лишь я один. И, оставшись один, я теперь всегда буду осознавать их отсутствие. Тех, что ушли. Их шутки, их излюбленные словечки, произнесенные здесь, песенки, что они мурлыкали себе под нос, – все это осело по всей квартире странной призрачной пылью, которую зачем-то различают мои глаза.
Иногда мне кажется – а может, как раз ОНИ-то и видели, какой я на самом деле? Видели – и потому приходили ко мне, и потому же исчезали. Словно убедились в моей внутренней нормальности, удостоверились в искренности (другого слова не подберу) моих попыток оставаться нормальным и дальше… И, со своей стороны, пытались что-то сказать мне, раскрыть передо мною душу… Почти всегда это были добрые, хорошие люди. Только мне предложить им было нечего. А если и было что – им все равно не хватало. Я-то всегда старался отдать им от себя, сколько умел. Все, что мог, перепробовал. Даже ожидал чего-то взамен… Только ничего хорошего не получалось. И они уходили.
Конечно, было нелегко.
Но что еще тяжелее – каждый из них покидал этот дом еще более одиноким, чем пришел. Будто, чтоб уйти отсюда, нужно утратить что-то в душе. Вырезать, стереть начисто какую-то часть себя… Я знал эти правила. Странно — всякий раз, когда они уходили, казалось, будто они-то стерли в себе гораздо больше, чем я… Почему всё так? Почему я всегда остаюсь один? Почему всю жизнь в руках у меня остаются только обрывки чужих теней? Почему, черт возьми?! Не знаю… Нехватка данных. И как всегда — ответ невозможен.

Lora
Модератор
Модератор

СообщениеАвтор: Сан Саныч 07 май 2010, 23:35

«…Хорошо и правильно гордиться величием предков, да вот только стоит помнить, что потомки обязаны приумножать их свершения, а не жить чужой славой. Наверняка ведь местные старики воспитывают молодежь, кивая на все эти обломки. Мол, страшен и могуч был наш род, да козни недругов украли богатства, а злые колдуны напустили порчу...»

/Виталий Зыков «Под знаменем пророчества»/

«…Но в реальной жизни нет места для громких сравнений, она проще и больней любой сказки. И несказанно тяжело вдруг оказаться на месте такого персонажа и на себе испытать подлинный смысл красивых слов»

«…В толпе всегда можно найти таких вот халифов на час, саму жизнь готовых отдать ради минутной славы»

«…Нет раба, не имевшего предком царя, и царя, не имевшего предком раба»

/Игорь Недозор «Плацдарм»/

«Я не боюсь умереть […] Я боюсь умереть больно…»

/Оксана Панкеева «Первый день весны»/

«Люди склонны смеяться над тем, что недоступно их убогому пониманию»

«История тотального опопсения, низведения слушателей до уровня жвачных животных, хамящих всем встречным-поперечным и бросающих друг в друга жестяными банками с напитком « Dew». Эпизодически случается редкий прорыв - у кого-то происходит нечто типа просветления. Но это просветление резко прикрывается из-за отсутствия финансирования. Единственным словом, которое скоро останется в обиходе получившихся в результате животинок, будет омерзительное «Bay!». А как славно, бывало, выражали мы свои восторги другими, типично русскими словечками и словосочетаниями, из которых одним из наиболее удобопечатных можно считать «Усраться можно!». Это чертово «Bay!» произносится по-разному, с различными эмоциональными оттенками, в зависимости от ситуации. Я чувствую, как внутри меня начинает развиваться неприятный вирус, и мой внутренний космополитизм практически без боя уступает душевный плацдарм национализму. Мне жаль то немногое русское, что еще у нас осталось, Сингапуризация страны вызывает во мне отвращение. Еще большее отвращение вызывают люди, охотно позволяющие производить над собой подобные эксперименты и покупающиеся, как последний дебильный папуас, на все яркое и броское. Но разгрызенные по дури стеклянные бусы вызывают у папуасов кровохарканье.
- Вот ты и стал жвачным животным! — ласково говорит Хозяин, поглаживая фигурно выбритую макушку форматного слюнявого существа.
- Bay! - утвердительно-восхищенно восклицает существо, жмурясь от удовольствия, наслаждаясь прикосновением к своему телу Командира Всеобщей Участи.
- А сейчас я загружу тебя чипсами, биг-маками, всякими какашками, и дам запить все это жирное дерьмо «Спрайтом», — глумится Хозяин, на полную мощь врубая радио с ликующими в эфире очередными «Девочками», которые в свою очередь умеют промяукивать только полубранное «Хула-ла»...
- Bay! - мечтательно реагирует на непритязательные звуки существо, и с его нижней губы свисает бесконечно мерзкая слюна...»

/Маргарита Пушкина «Ария Маргариты»/

«...Мне всегда нравился классический хард-рок и хэви тем, что на сцене там главенствовали настоящие мужики - плоть от плоти, кровь от крови. Если у кого из них и были какие-то нетрадиционные заморочки, мировую общественность в известность об этом не ставили»

«До американцев никак не доходит, и никогда не дойдет, что все случившееся в ними 11 сентября — взрыв небоскребов-близнецов Международного Торгового Центра, пожар в Пентагоне, белый порошок в конвертах — всего лишь обычная магическая «обратка» за Белград, Ирак, Вьетнам, Корею. За то чувство вседозволенности, которое испортило жителей американских городов гораздо сильнее, чем квартирный вопрос (по наблюдению мессира Воланда) испортил москвичей.»

«Люди гораздо хуже гиен, и даже хуже шакалов, — […] — свои мерзости и гадости они любят приписывать зверью...»

«…спорит либо дурак, либо подлец. Первый – не знает, а спорит, второй знает, но спорит.»

/Анджей Сапковский «Сага о ведьмаке»/

«Не верь, когда тебе рассказывают о вражде двух народов, и один предстает мужественным страдальцем, а другой – сплошным семенем негодяев! Начнешь разбираться, и оба окажутся хороши…»

/Мария Семенова «Право на поединок»/

«Не верь россказням о жестоких обычаях. Обязательно выяснится, что тебя вводит в заблуждение недруг упомянутого народа или его веры, склонный очернять все с ними связанное…»

«Рядом с чужими страданиями собственные теряют остроту, в особенности, когда приходится иметь дело с больными из неимущих слоев. Имею ли я право сравнивать свои мучения с теми, что выпали на долю нищего старика? Избыток сахара в крови уже отнял у него зрение и теперь угрожает лишить ноги. А каково двенадцатилетней девочке-сироте, умирающей от чахотки?»

/Джинн Калогридис «Дети вампира»/

Редко когда из жизни человека можно вывести мораль. Потому что жизнь не похожа на книгу. В ней нет сюжета, нет внятного начала и концовки. Есть лишь путь, по которому мы идём неизвестно откуда неизвестно куда.

/Александр Ворсунов «Боль в руках»/

Что есть человеческая жизнь? Незначительное, подчиненное
обычным законам природы НИЧТО. Смерть бросает нас, потерявших важность, в землю. Природе поручено растворить нас в отсутствие нашей значительности. Поручено личинкам, червям, копошащимся жукам, солнцу и иссушающему ветру. Из прекрасных, благородных черт лица, любимых женщиной, возникает серый пергамент, кусками и складками лежащий на контурах черепа. Тело, принадлежащее к элите, лежит здесь с вывернутыми членами и отвратительно воняет,
разлагаясь. Ничто не отличает нас с момента смерти от других живых существ.

/Герберт Крафт «Фронтовой дневник эсэсовца»/

"Помню в Санкт-Петербурге, был я в кунсткамере, где в банках со спиртом уродцы разные плавают. Так то уроды телесные, а если душ уродство? Где столько банок набрать?"

/Алексей Глушановский «Улыбка гусара»/

"Любая тварь, что позволяет себе убивать мирных людей, не должна жить."

Рисунок

Срок жизни увеличился - и, может быть, концы поэтов отодвинулись на время...
/В.С.Высоцкий/

Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более - когда в нее плюют!
/В.С.Высоцкий/
Сан Саныч

Медали: 1
Респект и уважуха! (1)
Должность: студент

Социальные сети Vkontakte

СообщениеАвтор: Lora 11 авг 2010, 16:23

Прошла по форуму Love Time і хочу поділитися кількома цитатами:

У меня нет парня потому,что я четко представляю кто мне нужен, но ни хрена не представляю на какой планете его искать!!!

Некоторые боятся темноты и спят со светом..А я боюсь одиночества и сплю с аськой!

Уходите по-английски... Не дожидайтесь, пока вас пошлют по-русски.

Меня задрали все своими "держись" и "жди".
Лучше бы заткнулись и обняли.
Xотя бы раз.
Искренне.

Приятно, когда парень после разрыва отношений вместо низких слов в адрес бывшей девушки, с чистой улыбкой может сказать: мне было приятно, что она когда-то была моей(с)

-Да пошел ты...
- Что случилось?
- Просто попсиховать захотелось! (с)

Такая свободная.
Такая ненужная.

- Вы были идеальной парой!
- Нет...Это я была идеальной...А он просто парой! (с)

Я счастлива по умолчанию.
пожалуйста, не лезьте в настройки. ©

Знаешь.. Есть в тебе какая то идиотская привлекательность... Какое то убийственное остроумие.. Какое то ублюдочное изящество.. ©

Пи#дец — уменьшительно-ласкательный синоним моей жизни.

Делай, что хочешь, всё равно твоя жизнь будет пахнуть моими духами.

- Слышала кого то нашел?
- Да замену тебе, ты расстроена?
- Нет, я когда на диете тоже вместо сахара, заменитель ем...©

Lora
Модератор
Модератор

СообщениеАвтор: Сан Саныч 11 авг 2010, 17:46

«…Хорошо и правильно гордиться величием предков, да вот только стоит помнить, что потомки обязаны приумножать их свершения, а не жить чужой славой. Наверняка ведь местные старики воспитывают молодежь, кивая на все эти обломки. Мол, страшен и могуч был наш род, да козни недругов украли богатства, а злые колдуны напустили порчу...»

«…Нет раба, не имевшего предком царя, и царя, не имевшего предком раба»
/Игорь Недозор «Плацдарм»/

«Я не боюсь умереть […] Я боюсь умереть больно…»

«Люди склонны смеяться над тем, что недоступно их убогому пониманию»

«История тотального опопсения, низведения слушателей до уровня жвачных животных, хамящих всем встречным-поперечным и бросающих друг в друга жестяными банками с напитком « Dew». Эпизодически случается редкий прорыв - у кого-то происходит нечто типа просветления. Но это просветление резко прикрывается из-за отсутствия финансирования. Единственным словом, которое скоро останется в обиходе получившихся в результате животинок, будет омерзительное «Bay!». А как славно, бывало, выражали мы свои восторги другими, типично русскими словечками и словосочетаниями, из которых одним из наиболее удобопечатных можно считать «Усраться можно!». Это чертово «Bay!» произносится по-разному, с различными эмоциональными оттенками, в зависимости от ситуации. Я чувствую, как внутри меня начинает развиваться неприятный вирус, и мой внутренний космополитизм практически без боя уступает душевный плацдарм национализму. Мне жаль то немногое русское, что еще у нас осталось, Сингапуризация страны вызывает во мне отвращение. Еще большее отвращение вызывают люди, охотно позволяющие производить над собой подобные эксперименты и покупающиеся, как последний дебильный папуас, на все яркое и броское. Но разгрызенные по дури стеклянные бусы вызывают у папуасов кровохарканье.
- Вот ты и стал жвачным животным! — ласково говорит Хозяин, поглаживая фигурно выбритую макушку форматного слюнявого существа.
- Bay! - утвердительно-восхищенно восклицает существо, жмурясь от удовольствия, наслаждаясь прикосновением к своему телу Командира Всеобщей Участи.
- А сейчас я загружу тебя чипсами, биг-маками, всякими какашками, и дам запить все это жирное дерьмо «Спрайтом», — глумится Хозяин, на полную мощь врубая радио с ликующими в эфире очередными «Девочками», которые в свою очередь умеют промяукивать только полубранное «Хула-ла»...
- Bay! - мечтательно реагирует на непритязательные звуки существо, и с его нижней губы свисает бесконечно мерзкая слюна...»

«Люди гораздо хуже гиен, и даже хуже шакалов, — […] — свои мерзости и гадости они любят приписывать зверью...»

«…спорит либо дурак, либо подлец. Первый – не знает, а спорит, второй знает, но спорит.»
/Анджей Сапковский «Сага о ведьмаке»/

«Не верь, когда тебе рассказывают о вражде двух народов, и один предстает мужественным страдальцем, а другой – сплошным семенем негодяев! Начнешь разбираться, и оба окажутся хороши…»

«Не верь россказням о жестоких обычаях. Обязательно выяснится, что тебя вводит в заблуждение недруг упомянутого народа или его веры, склонный очернять все с ними связанное…»

«Рядом с чужими страданиями собственные теряют остроту, в особенности, когда приходится иметь дело с больными из неимущих слоев. Имею ли я право сравнивать свои мучения с теми, что выпали на долю нищего старика? Избыток сахара в крови уже отнял у него зрение и теперь угрожает лишить ноги. А каково двенадцатилетней девочке-сироте, умирающей от чахотки?»
/Джинн Калогридис «Дети вампира»/

Редко когда из жизни человека можно вывести мораль. Потому что жизнь не похожа на книгу. В ней нет сюжета, нет внятного начала и концовки. Есть лишь путь, по которому мы идём неизвестно откуда неизвестно куда.
/Александр Ворсунов «Боль в руках»/

Что есть человеческая жизнь? Незначительное, подчиненное
обычным законам природы НИЧТО. Смерть бросает нас, потерявших важность, в землю. Природе поручено растворить нас в отсутствие нашей значительности. Поручено личинкам, червям, копошащимся жукам, солнцу и иссушающему ветру. Из прекрасных, благородных черт лица, любимых женщиной, возникает серый пергамент, кусками и складками лежащий на контурах черепа. Тело, принадлежащее к элите, лежит здесь с вывернутыми членами и отвратительно воняет,
разлагаясь. Ничто не отличает нас с момента смерти от других живых существ.
/Герберт Крафт «Фронтовой дневник эсэсовца»/

Помню в Санкт-Петербурге, был я в кунсткамере, где в банках со спиртом уродцы разные плавают. Так то уроды телесные, а если душ уродство? Где столько банок набрать?

Любая тварь, что позволяет себе убивать мирных людей, не должна жить.

Рисунок

Срок жизни увеличился - и, может быть, концы поэтов отодвинулись на время...
/В.С.Высоцкий/

Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более - когда в нее плюют!
/В.С.Высоцкий/
Сан Саныч

Медали: 1
Респект и уважуха! (1)
Должность: студент

СообщениеАвтор: Ниночка 01 июл 2011, 15:42

Нет ничего настолько исправного,чтобы в нем не было ошибок
Ф.Петрарк
Человек - это процесс его поступков
А.Гармаш
Не думай, как бы ни был ты велик, Что ты всего достиг и все постиг
Ю.Баласагурский

Ниночка

СообщениеАвтор: Oxilesa 19 дек 2011, 21:01

Дальше всех уйдет тот, кто не уступает равному себе, сохраняет достоинство в отношениях с сильнейшим и умеет сдерживать себя по отношению к беззащитным.
Фукидид

Многих приходится уважать не за то, что они творят добро, а за то, что не приносят зла.
Гельвеций К.

Природу побеждают только повинуясь ее законам. Бэкон Ф.

Природа — это вечная жизнь, становление и движение. Гёте И.

Природа не признает шуток; она всегда правдива, всегда серьезна, всегда строга; она всегда права; ошибки же и заблуждения исходят от людей. Гёте И.

В природе нет ничего мертвого.
Готъе Т

Не будем слишком обольщаться нашими победами над природой. За каждую такую победу она нам мстит. Энгельс Ф.

Закон напрасно существует дли тех, у кого нет ни мужества, ни средств защищать его.
Томас Баббингтон Маколей

Законы бесполезны как для хороших людей, так и для плохих: первые не нуждаются в законах, вторые от них не становятся лучше.
Демокрит

Нет зверя свирепее человека :bra_vo:

Природа всегда права; ошибки же и заблуждения исходят от людей. - И. Гете
Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается! Скотт Питер
Oxilesa
Модератор
Модератор

Респект и уважуха! (1) Орден Вечности (1)

Назад

Вернуться в Литература, Поэзия, Драматургия