«…Хорошо и правильно гордиться величием предков, да вот только стоит помнить, что потомки обязаны приумножать их свершения, а не жить чужой славой. Наверняка ведь местные старики воспитывают молодежь, кивая на все эти обломки. Мол, страшен и могуч был наш род, да козни недругов украли богатства, а злые колдуны напустили порчу...»
/Виталий Зыков «Под знаменем пророчества»/
«…Но в реальной жизни нет места для громких сравнений, она проще и больней любой сказки. И несказанно тяжело вдруг оказаться на месте такого персонажа и на себе испытать подлинный смысл красивых слов»
«…В толпе всегда можно найти таких вот халифов на час, саму жизнь готовых отдать ради минутной славы»
«…Нет раба, не имевшего предком царя, и царя, не имевшего предком раба»
/Игорь Недозор «Плацдарм»/
«Я не боюсь умереть […] Я боюсь умереть больно…»
/Оксана Панкеева «Первый день весны»/
«Люди склонны смеяться над тем, что недоступно их убогому пониманию»
/Оксана Панкеева «Первый день весны»/
«История тотального опопсения, низведения слушателей до уровня жвачных животных, хамящих всем встречным-поперечным и бросающих друг в друга жестяными банками с напитком « Dew». Эпизодически случается редкий прорыв - у кого-то происходит нечто типа просветления. Но это просветление резко прикрывается из-за отсутствия финансирования. Единственным словом, которое скоро останется в обиходе получившихся в результате животинок, будет омерзительное «Bay!». А как славно, бывало, выражали мы свои восторги другими, типично русскими словечками и словосочетаниями, из которых одним из наиболее удобопечатных можно считать «Усраться можно!». Это чертово «Bay!» произносится по-разному, с различными эмоциональными оттенками, в зависимости от ситуации. Я чувствую, как внутри меня начинает развиваться неприятный вирус, и мой внутренний космополитизм практически без боя уступает душевный плацдарм национализму. Мне жаль то немногое русское, что еще у нас осталось, Сингапуризация страны вызывает во мне отвращение. Еще большее отвращение вызывают люди, охотно позволяющие производить над собой подобные эксперименты и покупающиеся, как последний дебильный папуас, на все яркое и броское. Но разгрызенные по дури стеклянные бусы вызывают у папуасов кровохарканье.
- Вот ты и стал жвачным животным! — ласково говорит Хозяин, поглаживая фигурно выбритую макушку форматного слюнявого существа.
- Bay! - утвердительно-восхищенно восклицает существо, жмурясь от удовольствия, наслаждаясь прикосновением к своему телу Командира Всеобщей Участи.
- А сейчас я загружу тебя чипсами, биг-маками, всякими какашками, и дам запить все это жирное дерьмо «Спрайтом», — глумится Хозяин, на полную мощь врубая радио с ликующими в эфире очередными «Девочками», которые в свою очередь умеют промяукивать только полубранное «Хула-ла»...
- Bay! - мечтательно реагирует на непритязательные звуки существо, и с его нижней губы свисает бесконечно мерзкая слюна...»
/Маргарита Пушкина «Ария Маргариты»/
«...Мне всегда нравился классический хард-рок и хэви тем, что на сцене там главенствовали настоящие мужики - плоть от плоти, кровь от крови. Если у кого из них и были какие-то нетрадиционные заморочки, мировую общественность в известность об этом не ставили»
«До американцев никак не доходит, и никогда не дойдет, что все случившееся в ними 11 сентября — взрыв небоскребов-близнецов Международного Торгового Центра, пожар в Пентагоне, белый порошок в конвертах — всего лишь обычная магическая «обратка» за Белград, Ирак, Вьетнам, Корею. За то чувство вседозволенности, которое испортило жителей американских городов гораздо сильнее, чем квартирный вопрос (по наблюдению мессира Воланда) испортил москвичей.»
«Люди гораздо хуже гиен, и даже хуже шакалов, — […] — свои мерзости и гадости они любят приписывать зверью...»
«…спорит либо дурак, либо подлец. Первый – не знает, а спорит, второй знает, но спорит.»
/Анджей Сапковский «Сага о ведьмаке»/
«Не верь, когда тебе рассказывают о вражде двух народов, и один предстает мужественным страдальцем, а другой – сплошным семенем негодяев! Начнешь разбираться, и оба окажутся хороши…»
/Мария Семенова «Право на поединок»/
«Не верь россказням о жестоких обычаях. Обязательно выяснится, что тебя вводит в заблуждение недруг упомянутого народа или его веры, склонный очернять все с ними связанное…»
/Мария Семенова «Право на поединок»/
«Рядом с чужими страданиями собственные теряют остроту, в особенности, когда приходится иметь дело с больными из неимущих слоев. Имею ли я право сравнивать свои мучения с теми, что выпали на долю нищего старика? Избыток сахара в крови уже отнял у него зрение и теперь угрожает лишить ноги. А каково двенадцатилетней девочке-сироте, умирающей от чахотки?»
/Джинн Калогридис «Дети вампира»/
Редко когда из жизни человека можно вывести мораль. Потому что жизнь не похожа на книгу. В ней нет сюжета, нет внятного начала и концовки. Есть лишь путь, по которому мы идём неизвестно откуда неизвестно куда.
/Александр Ворсунов «Боль в руках»/
Что есть человеческая жизнь? Незначительное, подчиненное
обычным законам природы НИЧТО. Смерть бросает нас, потерявших важность, в землю. Природе поручено растворить нас в отсутствие нашей значительности. Поручено личинкам, червям, копошащимся жукам, солнцу и иссушающему ветру. Из прекрасных, благородных черт лица, любимых женщиной, возникает серый пергамент, кусками и складками лежащий на контурах черепа. Тело, принадлежащее к элите, лежит здесь с вывернутыми членами и отвратительно воняет,
разлагаясь. Ничто не отличает нас с момента смерти от других живых существ.
/Герберт Крафт «Фронтовой дневник эсэсовца»/
"Помню в Санкт-Петербурге, был я в кунсткамере, где в банках со спиртом уродцы разные плавают. Так то уроды телесные, а если душ уродство? Где столько банок набрать?"
/Алексей Глушановский «Улыбка гусара»/
"Любая тварь, что позволяет себе убивать мирных людей, не должна жить."
/Алексей Глушановский «Улыбка гусара»/