Книги, которые должен прочесть каждый

Глянцевые журналы, истории, секретные информации, катастрофы, классическая и современная литература и многое другое. Читаем, обсуждаем, делимся впечатлениями.
Правила форума
Размещение активных ссылок на другие сайты, рекламных объявлений и любых контактов в теме ЗАПРЕЩЕНО или же только с разрешения администрации форума. Ссылки и контакты обсуждаются только через личные сообщения а обсуждение вопросов и т.п. в теме.

Re: Книги, которые должен прочесть каждый

СообщениеАвтор: _Alina_ 04 апр 2011, 14:49

Колин Маккалоу "Поющие в терновнике"
Эту книгу я прочитала давно...Но до сих пор нахожусь под глубоким впечатлением. :sh_ok: :a_g_a:
Колин Маккалоу очень подробно описала историю трёх поколений: их жизнь, быт. Читая о семье Клири, мы можем узнать историю Австралии всего 20 века.
Меня поразила эмоциональная насыщенность этого романа, его откровенность и правдивость. Автор рассказывает нам историю семьи Клири, не скрывая правды, какой бы она не была. Иногда это шокировало, иногда пронимало до слёз. Но ни один эпизод не оставил меня равнодушной.
Те, кто не любит читать, скажут мне, что вместо этого можно посмотреть блестящий сериал, снятый по роману.
Нет! Сериал и книга - две абсолютно разные вещи. Актёры, какими хорошими они не были бы, не могут передать те тончайшие переживания героев, которые описаны в книге. И я отдаю свое предпочтение книге!!! :-): :-): :-):

_Alina_

Должность: Ученица

СообщениеАвтор: brightangel 01 июн 2011, 19:54

Люблю Тореадоры из Васюкивки!
Сейчас нравится читать журнал Днипро!

brightangel

СообщениеАвтор: lera 03 авг 2011, 23:25

Приятно встретить здесь людей, которым нравится украинская периодика в журнале Днипро действительно есть что почитать.

lera

Должность: студент

СообщениеАвтор: Drakosha 18 авг 2011, 11:19

Не думаю, що тут існує однозначна відповідь, бо ж кожному своє, тому за "обов"язково кожному" не зарікаюсь, але моя особиста десятка авторів така ( а у них вже читати роман на власний вибір :-): ):
1. Федір Достоєвський (за психологічно цікавих персонажів)
2. Джек Лондон (майстер пригодницьких романів)
3. Еріх Марія Ремарк (яскавий представник загубленого покоління)
4. Стівен Кінг (як визнаний король жахів)
5. Агата Крісті (як визнана королева детективу)
6. Чарлз Діккенс (яскраві персонажі і добре пропрацьоване суспільство)
7. Джон Толкієн (не обов"язково як "неперевершаний", а хоча б як засновник жанру квестового фентезі)
8. Марк Твен (за шикарну дитячу літературу)
9. Лев Толстой (за феноменальні масштаби)
10. Вільям Шекспір (за майстерні драми)

В принципі маю свою 10 у кожному жанрі, і важливі книжки часто вимірюють не менш ніж сотнею.
Непоганий варіант - це автори та їх твори, що отримали Нобелівську премію.

Nothing happens unless first a dream. (Carl Sandburg)
Drakosha

Должность: student

СообщениеАвтор: Tarja 18 авг 2011, 16:32

есть много списков типа топ-100 или топ-500 книг, которые должен прочитать каждий. Но эти списки оооочень субьективны.
тоже советую читать нобелевских лауреатов. Или книги из списка Бегбедера ("Лучшие книги XX века. Последняя опись перед распродажей")

Tarja

Должность: boss

СообщениеАвтор: Dimylisicka 12 янв 2012, 15:27

Как по мне, то каждый человек должен уметь хорошо читать и писать, а уж такое понятие как, "какие книги ДОЛЖЕН ПРОЧИТАТЬ КАЖДЫЙ" это, как по мне, не очень хорошее выражение так как, у всех разное понимание тех или иных книг. Я как более менее грамотный человек отношусь лучше к аудио книгам они мне больше нравятся, потому что не надо портить свое зрение. Уже переслушал много разных аудио книг самое больше понравилась книга Ярослава Верова. Кто желает почитайте оставлю даже сайт на эту книгу с бесплатной скачкой, потому что долго его не мог найти по интернету, а тут повезло http://www.soft-for-life.ru/71424-yaros ... kniga.html приятного послушивания.

Dimylisicka

Должность: курсант

СообщениеАвтор: welizarii 17 янв 2012, 00:15

Dimylisicka писал(а): Я как более менее грамотный человек отношусь лучше к аудио книгам они мне больше нравятся, потому что не надо портить свое зрение. Уже переслушал много разных аудио книг самое больше понравилась книга Ярослава Верова. Кто желает почитайте оставлю даже сайт на эту книгу с бесплатной скачкой, потому что долго его не мог найти по интернету, а тут повезло http://www.soft-for-life.ru/71424-yaros ... kniga.html приятного послушивания.

Не совсем понятна Ваша логика :)
То есть не грамотные люди читают книги, а грамотные (ну чтоб зрение не портить) - слушают, так?

Не верь, не бойся, не проси...
welizarii
Администратор
Администратор

Должность: Web-мастер и Seo-специалист

СообщениеАвтор: welizarii 17 янв 2012, 00:23

По поводу книг которые длжен прочесть каждый, тут вижу пишут что сомнительные рейтинги составляют, это да. Но есть книги которые очень желательно прочитать, в первую очередь это произведения Джека Лондона, Александра Дюма, Булгакова и т.д.

Не верь, не бойся, не проси...
welizarii
Администратор
Администратор

Должность: Web-мастер и Seo-специалист

СообщениеАвтор: DaryaKiseleva 24 янв 2012, 13:35

Братья Карамазовы
Мастер и Маргарита

DaryaKiseleva

СообщениеАвтор: Leha 07 фев 2012, 17:29

Спартак, Живые и мертвые, Мартин Иден, Мастер и Маргарита!

http://domm.kiev.ua/ - Ваш личный домашний советник!
Leha
Местный
Местный

СообщениеАвтор: Tatyana7 14 фев 2012, 12:50

Этих авторов я читаю с большим удовольствием Акунин, Ирвин Ялом, Конрад Лоренц.

Tatyana7
Освоившийся
Освоившийся

Должность: Человек

Назад

Вернуться в Литература, Поэзия, Драматургия