Книги, которые должен прочесть каждый

Глянцевые журналы, истории, секретные информации, катастрофы, классическая и современная литература и многое другое. Читаем, обсуждаем, делимся впечатлениями.
Правила форума
Размещение активных ссылок на другие сайты, рекламных объявлений и любых контактов в теме ЗАПРЕЩЕНО или же только с разрешения администрации форума. Ссылки и контакты обсуждаются только через личные сообщения а обсуждение вопросов и т.п. в теме.

Книги, которые должен прочесть каждый

СообщениеАвтор: Lora 17 сен 2009, 14:00

Всі ми читаємо різні книжки, порекомендуйте, будь ласка, книжки, які, на Вашу думку, має прочитати кожен?
:-):

Она улыбалась, мурлыча простой мотив
Была импозантна лишь с теми, кто был учтив
А Форумок с ней был уютный и заводной
Ведь Форумок ее понимал как никто другой
Lora
Модератор
Модератор

Медали: 2
Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1)

Re: Книги, которые должен прочесть каждый

СообщениеАвтор: Leopold 19 сен 2009, 15:36

Библию - сам не читал но думаю каждый должен ее хоть раз в жизни но прочитать

Красивые фотосессии в Киеве - не дорого! (Портрет, фэшн, бьюти, гламур, ню, топлес, в белье, Love story, фотосьемка для каталогов и т.п.) ICQ - 5семь233491три kaplinskiy.kiev.ua
Leopold
Администратор
Администратор

Должность: Фотограф

Социальные сети Vkontakte

СообщениеАвтор: gcib 19 сен 2009, 19:28

Эрнест Хемингуэй "Прощай оружие"

gcib
Модератор
Модератор

Медали: 1
За встречу на форумовке (1)
Должность: Предприниматель

СообщениеАвтор: Lora 22 сен 2009, 11:37

Leopold писал(а):Библию - сам не читал но думаю каждый должен ее хоть раз в жизни но прочитать

Згодна!

А я ще додам книжку Антуана Де Сент-Екзюпері "Маленький принц". Кілька разів читала. І в дорослому віці сприймається набагато яскравіше, ніж в дитинстві. Книжка про головні життєві цінності: кохання, дружбу, вірність та обов'язок. Часто згадую вислів "Мы в ответе за тех, кого приручили..."

Она улыбалась, мурлыча простой мотив
Была импозантна лишь с теми, кто был учтив
А Форумок с ней был уютный и заводной
Ведь Форумок ее понимал как никто другой
Lora
Модератор
Модератор

Медали: 2
Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1)

СообщениеАвтор: MOONSOUL 03 ноя 2009, 20:37

Достоевский "Преступление и наказание"

MOONSOUL
Освоившийся
Освоившийся

СообщениеАвтор: Sladkaya 04 ноя 2009, 13:39

Андре Моруа "Письма незнакомке" - рекомендуется для женщин :)

Если хочешь, чтобы я была ангелом - организуй для меня рай!
Sladkaya
Местный
Местный

Должность: работаю

СообщениеАвтор: elena288 13 ноя 2009, 18:47

Думаю, что это должна быть какая-нибудь жизненная,может немного философская книга. Например, "Театр" (Моэм). Я читала в оригинале. Просто круто. Купила книгу и была просто в восторге!!!!! :co_ol: Считаю, что ее нужно прочитать! :-):

elena288
Забредший
Забредший

Должность: студент

СообщениеАвтор: welizarii 20 ноя 2009, 14:24

ОООО ребятки таких много, напишу самые главные:

1. Джек Лондон - Мартин Иден
2. Булгаков - Мастер и Маргарита
3. Болеслав Прус - Фараон
4. Константин Симонов - Живые и мертвые
5. Джек Лондон - Белый Клык
6. Экзюпери - Маленький принц
7. Дюма - Граф Монте-Кристо
8. Дюма - 3 мушкетера

Ну и так далее...

Не верь, не бойся, не проси...
welizarii
Администратор
Администратор

Должность: Web-мастер и Seo-специалист

СообщениеАвтор: Tatyana7 05 янв 2010, 12:15

Книги Синельникова-реально перевернули мой внутренний мир :p_a-r_t_y:

Tatyana7
Освоившийся
Освоившийся

Должность: Человек

СообщениеАвтор: Varvara 16 мар 2010, 14:00

Мне кажется, многим девчонкам может быть интересна книга Эрве Базена "Супружеская жизнь": благодаря ей можно попытаться понять, о чем думают и чего же все-таки хотят мужчины. Но ... только попытаться :-):.
Согласна со всеми, кто назвал в числе Must Read книг "Маленького принца" и "Мастера и Маргариту". Вообще Булгаков стоит того, чтобы читать и перечитывать все его произведения. А еще я не представляю, как бы мир мог обходиться без книг О'Генри и Марка Твена, Чехова и Гоголя, Моэма и Уайльда, Дюма и Дрюона, Вальтера Скотта и Жюля Верна и еще очень и очень многих замечательных писателей. Моей настольной книгой также была и остается "Повесть о Ходже Насреддине" Леонила Соловьева. В двух словах не опишешь, всем рекомендую прочесть - остается в душе и в сердце на всю жизнь!

Varvara
Новичек
Новичек

Должность: переводчик

СообщениеАвтор: Blowka LU 16 мар 2010, 23:10

Varvara писал(а):Мне кажется, многим девчонкам может быть интересна книга Эрве Базена "Супружеская жизнь": благодаря ей можно попытаться понять, о чем думают и чего же все-таки хотят мужчины. Но ... только попытаться :-):.
!

Точно, книга стоящая...на многие вещи можна посмотреть со стороны, так сказать иными глазами
А еще вспоминаеться класика - "Гордість та упередження" Д.Остин

Salut, c'est encore moi! Salut, comment tu vas?
Blowka LU
Освоившийся
Освоившийся

Должность: Бухгалтер, финансист

СообщениеАвтор: Nepytev@я 13 апр 2010, 20:05

Поддавшись моде перечитала книги Пауло Коэльо. Неплохо)
Но так чтоб внести когото из современников в этот список не вижу больших плюсов.
Классика всегда была и будет - ХОРОШО.
Но так же надо различать, например, Джека Лондона я как ни начинала читать его книги, так и заканчивала приблизительно на пятой странице) надо ведь и учитывать интересы человека.
Из философских книг и по психологии выделела б книги Ницше и Фрейда, их действительно надо прочитать. Для расширения своего сексуального мировозрения рекомендовала бы Маркиза де Сада ( "120 дней садома", "Жюстин"), или же не помню кто написал "Любовник леди Чаттерлей".
Хотите отучить ребенка от наркотиков, дайте почитать Ирвина Уэлша "На игле", поверьте, впечатление остаются не из самых лучших)
Короч человек сам выберает что ему надо в этой жизни прочитать. Любая книга учит) книги ведь это слова) хотя б словарный запас расширяет)

Мечтай о бессмертии, но живи сегодняшним днем!

Рисунок
Nepytev@я
Новичек
Новичек

СообщениеАвтор: Татька 15 апр 2010, 17:28

Эрих Мария Ремарк "Три товарища"
После прочтения этого романа остается легкое чувство грусти, но такой, которая ведет к депрессии. А такой, что навевает философский настрой, заставляет по-другому посмотреть на свою жизнь...
Читать всем :co_ol:

Татька
Освоившийся
Освоившийся

СообщениеАвтор: Сан Саныч 19 апр 2010, 17:26

Дзвінка Матіяш "Реквієм для листопаду"
Навевает очень интересные философские мысли.
Могу еще порекомендовать мемуары Генриха Метельмана "Сквозь ад за Гитлера". Это будет интересно интересующимся историей войны на Восточном фронте. Подробно рассказывать не буду, чтобы не ломать вам кайф, но все равно советую прочитать.
На ту же тему - мемуары Герберта Крафта, "Фронтовой дневник эсэсовца". Приведу лишь одну цитату из этой книги:

"Что есть человеческая жизнь? Незначительное, подчиненное обычным законам природы НИЧТО. Смерть бросает нас, потерявших важность, в землю. Природе поручено растворить нас в отсутствие нашей значительности. Поручено личинкам, червям, копошащимся жукам, солнцу и иссушающему ветру. Из прекрасных, благородных черт лица, любимых женщиной, возникает серый пергамент, кусками и складками лежащий на контурах черепа. Тело, принадлежащее к элите, лежит здесь с вывернутыми членами и отвратительно воняет, разлагаясь. Ничто не отличает нас с момента смерти от других живых существ."
/Герберт Крафт "Фронтовой дневник эсэсовца. "Мертвая голова" в бою/

Рисунок

Срок жизни увеличился - и, может быть, концы поэтов отодвинулись на время...
/В.С.Высоцкий/

Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более - когда в нее плюют!
/В.С.Высоцкий/
Сан Саныч

Медали: 1
Респект и уважуха! (1)

Социальные сети Vkontakte

СообщениеАвтор: Carpenoctum 14 май 2010, 21:45

"Духовная борьба"(все 5 томов) Паисий Афонский

Я, блин, умру, но проживу жизнь до конца!
Carpenoctum

Должность: Не работаю

СообщениеАвтор: sad 13 июн 2010, 10:10

Ремарк. Жизнь взаймы. Читать всем. Сильная, глубокая книга, как, впрочем, все у Ремарка

sad

СообщениеАвтор: helga 13 авг 2010, 15:37

Булгаков "Мастер и Маргарита", Маркес "Сто лет одиночества". Еще в школе прочла-таки "Войну и мир" Толстого и не пожалела

Де ти знайдеш такого ангела, як я?)))
helga

Должность: менеджер по рекламе

СообщениеАвтор: puraanima 23 окт 2010, 18:00

Кэн Кизи-полет над гнездом кукушки..книга очень дает по мозгам.меняет мировозрение и взгляд на наше общество..прошу не путуть с фильмом.ибо сам Кизи после просмотра фильма сказал,что ничего общего их идеи не имеют
Дж.Сэлинджер-над пропастью во ржи..очень спорная книга.одних доводит до самоубийства.другим придает силы..на самом деле книга о том.что всегда есть светлое будущее.надо только успеть сесть на свой поезд..
Библия-самая несуразная и алогичная книга что я читал.не верю в нашу религию хоть искренне верю в бога.но прочитать стоит..
Антон Лавэй-Библия Сатаны ..не пугайтесь,книга не зазывает нас резать котят и петь гимны дьяволу.в ней очень хорошо описана жизнь человека и прочие аспекты сатанизма,но сатанизма мирного и не особо отличающенгося от нашей жизни обыденной,можно сказать.что это повесть о свободе,так-же полезно для фанатиков
ну и еще много-много всего

puraanima

СообщениеАвтор: Samposebe 25 ноя 2010, 16:46

Книга Н.И. Станкевича "Ищу Человека" никого не оставит равнодушным. Автор подвергает жёсткой критике современную «цивилизацию», нынешнее мироустройство, «дерьмократическо-либерастские ценности».
Но это – не привычный набор «чернухи», а последовательный и логический анализ ситуации, поиск путей выхода из неё. Стиль автора, низвержение любых авторитетов – от Христа до Путина - делают книгу весьма острой и даже скандальной.
Книга в электронном виде доступна на авторском сайте, преобрести книгу можно в магазинах Киева и других городов Украины.

Последние события в Украине подтверждают правоту автора касательно демократии, приведу цитату из книги:
"Лоббирование законов в пользу своих закулисных хозяев, коррупция, интриганство, протекционизм – вот, чем занимается большинство парламентариев всех стран. Даже если среди них попадается незначительное количество ответственных политиков, что они могут изменить на фоне всеобщей бездеятельности и безответственности (по отношению к народу и стране, а не своему карману, конечно)? Кто их будет вообще слушать, кто способен понять? Это сборище подонков и недоумков, способных спорить только «о тени осла»?
«…все больше снижается масштаб этих быстро сменяющихся «политических деятелей»; в конце концов на поверхности остался только тип парламентского интригана, вся государственная мудрость которого теперь измерялась только его способностью склеить ту или другую коалицию, т.е. способностью к мелкому политическому торгашеству». Догадываетесь, кем и когда это написано? Что-то изменилось, поумнело ли человечество за прошедший век?"

Samposebe

Должность: не работаю

СообщениеАвтор: Лимонка 29 янв 2011, 19:38

Букварь и прочие книги по учебной программе. а всё остальное - на ваше усмотрение. Так как чтение должно приносить удовольствие, а не быть чем-то навязанным.

Рисунок
Лимонка

Вперёд

Вернуться в Литература, Поэзия, Драматургия