Я знаю людей которых Бог избавил от наркотической зависимости. Сигареты это тоже наркотик ,только легче. Если человек хочет избавится от сигарет и принимает решение не курить, молится, просит у Господа помощи избавить его от этой зависимости, то сходит Божья благодать и с Его помощью это происходит на много легче. Мне рассказывали, что было у некоторых что даже на следующий день человек не мог сигарету даже в рот взять. Главное ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ что больше не будешь курить, а не говорить что вот хочу,может быть,как бы бросить.... И если вы еще не ходите с Богом, то конечно для начала вам нужно прийти к Богу. Для этого помолитесь вот этой молитвой(произнесите вслух)
Отец Небесный! Я нуждаюсь в Тебе сегодня! Я прошу тебя, Господь, прости мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей. Твоё Слово говорит, что "...всякий, кто призовёт имя Господа, спасётся" (Деяния 2:21). Я призываю Тебя. Я молюсь и прошу Тебя, Иисус, войди в моё сердце и будь Господом моей жизни, как написано в Послании к Римлянам 10:9-10: "Если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься". Иисус Христос! Я верю: Ты Сын Божий! Я знаю, что ты умер за меня и воскрес ради моего спасения! Иисус! Войди в мое сердце, очисти, укрепи, исцели и благослови меня! Я исповедую: «Ты мой Господь и Спаситель сегодня и навсегда! Аминь.
И хорошо если вы начнете посещать церковь, ходить на молитвенный служения по воскресеньям, начнете читать библию, молится, общаться с Богом. Тогда вы будете укрепляться в вере и с Богом вы не только сможете курить бросить ,но и решить любую проблему.... потому что в Библии написано ...Все заботы возложи на Него, ибо он печется о нас