Болит спина - что делать?

То, что нельзя купить за деньги. Как ухаживать за собой? Как лечиться? Как быть красивее? Делимся рецептами, секретами и другими полезностями
Правила форума
Размещение активных ссылок на другие сайты, рекламных объявлений и любых контактов в теме ЗАПРЕЩЕНО или же только с разрешения администрации форума. Ссылки и контакты обсуждаются только через личные сообщения а обсуждение вопросов и т.п. в теме.

Болит спина - что делать?

СообщениеАвтор: Leopold 19 июн 2010, 18:10

Давайте в этой теме писать о том как справится с болью в пояснице, спине. Кто чем занимается? Вредно ли вправлять позвонки?

Вот прочитал статью ...

Истина в спине: техника подтягиваний

Слабая спина – проблема многих. И решить эту проблему помогут подтягивания и их вариации. Рассмотрим некоторые виды подтягиваний, и акценты на различные мышечные группы при их правильном выполнении.

Широким хватом к груди

Является одним из самых сложных вариантов упражнений в плане правильной техники.

Техника выполнения: Хват широкий. При подтягивании, старайся коснуться перекладины верхом грудных мышц, максимально сводя лопатки и расслабив бицепсы. Необходим прогиб в спине. После короткой паузы в верхней точке, вернись в исходное положение.
Акценты: верх широчайших, круглые, подостные и трапециевидные мышцы.

Широким хватом за голову

Если подвижность плечевых суставов оставляет желать лучшего, то не стоит злоупотреб**** этим вариантом подтягиваний во избежание травм.

Техника выполнения:
Хват широкий. При подтягивании ваше туловище должно быть строго перпендикулярно полу. Локти направлены четко вниз.
Акценты: верх и середина широчайших, круглые, подостные и трапециевидные мышцы.

Средним прямым хватом

Это самый традиционный вариант подтягиваний.

Техника выполнения: Хват на ширине плеч. При подтягивании старайся коснуться верхом груди перекладины, сводя при этом лопатки. В нижней точке максимально растягивайся, полностью выпрямляя руки.
Акценты: мышцы спины и сгибатели предплечья (бицепсы и плечевая мышца).

Средним обратным хватом

Облегченный вариант предыдущего упражнения, так как большую часть нагрузки берут на себя сгибатели рук.

Техника выполнения: Хват на ширине плеч, ладони на себя. При подтягивании старайся коснуться верхом груди перекладины, сводя при этом лопатки. В самом начале движения старайся отводить плечи назад вниз.
Акценты: широчайшие мышцы, бицепсы.

Узким прямым хватом

Если у тебя проблемы с подвижностью запястных суставов, то этот вид подтягивания будет выполнять довольно нелегко.

Техника выполнения: Хват узкий. Прогнитесь в спине и при подтягивании старайтесь коснуться перекладины низом груди.
Акценты: низ широчайших, зубчатые и плечевая мышцы.

Узким обратным хватом

Облегченный вариант предыдущего упражнения за счет того, что бицепс, принимающий на себя большую часть нагрузки, как правило, сильнее, чем плечевая мышца.

Техника выполнения: Хват узкий обратный. Прогнись в спине и при подтягивании сконцентрируйся на сведении лопаток и отведении плеч назад. В верхней точке старайся коснуться перекладины нижней частью груди.
Акценты: низ широчайших, бицепсы.

Нейтральным хватом вдоль перекладины

Подтягивание выполняется с помощью V-образной рукоятки, закрепленной на
перекладине.

Техника выполнения: При подтягивании максимально прогибайся в спине, отклоняя голову назад, старайся коснуться рукоятки низом грудных мышц.
Акценты: низ широчайших, зубчатые и плечевая мышцы.

Для укрепления хвата можно подтягиваться на толстой перекладине или делая захват двумя-тремя пальцами.

Подтягивания на одной руке

Как правило, если ты в состоянии подтянуться на двух руках около 25 раз или с отягощением, равным 2/3 твоего веса на 1 раз, то и подтягивание на одной руке не станет для тебя проблемой.

Источник: promising.ru

Красивые фотосессии в Киеве - не дорого! (Портрет, фэшн, бьюти, гламур, ню, топлес, в белье, Love story, фотосьемка для каталогов и т.п.) ICQ - 5семь233491три kaplinskiy.kiev.ua
Leopold
Администратор
Администратор

Должность: Фотограф

Социальные сети Vkontakte

Re: Болит спина - что делать?

СообщениеАвтор: Colombo 29 сен 2010, 17:26

То, что вы написали – это, конечно, хорошо и прекрасно. Если спина болит пердически и в перерывах между приступами есть возможность (а главное – силы) делать какие-либо упражнения. Гораздо важнее ответ на вопрос, что делать, если болит так, что слезы из глаз и не то что упражнения, даже шагу боишься ступить чтобы не свалиться в обморок от болевого шока. Давайте делиться своими соображениями насчет именно таких случаев. Папик мой, к примеру, в таких случаях пьет либо диклофенак (причем именно пьет таблетки, а не мажет мазь) либо аркоксию (действует как диклофенак только сильнее и быстрее). А что используете вы или ваши родственники?

Colombo
Новичек
Новичек

Должность: Детектив

СообщениеАвтор: welizarii 30 сен 2010, 10:02

Colombo писал(а):То, что вы написали – это, конечно, хорошо и прекрасно. Если спина болит пердически и в перерывах между приступами есть возможность (а главное – силы) делать какие-либо упражнения. Гораздо важнее ответ на вопрос, что делать, если болит так, что слезы из глаз и не то что упражнения, даже шагу боишься ступить чтобы не свалиться в обморок от болевого шока. Давайте делиться своими соображениями насчет именно таких случаев. Папик мой, к примеру, в таких случаях пьет либо диклофенак (причем именно пьет таблетки, а не мажет мазь) либо аркоксию (действует как диклофенак только сильнее и быстрее). А что используете вы или ваши родственники?

В первую очередь сходить к врачу. Если нужно к костоправу, если же спина болит постоянно, то нужно обязательно после лечения закачивать спину, начиная с самых легких упражнений, и заканчивая более тяжелыми.

Не верь, не бойся, не проси...
welizarii
Администратор
Администратор

Должность: Web-мастер и Seo-специалист

СообщениеАвтор: uty73 08 окт 2010, 20:58

welizarii писал(а):
Colombo писал(а):. Гораздо важнее ответ на вопрос, что делать, если болит так, что слезы из глаз и не то что упражнения, даже шагу боишься ступить чтобы не свалиться в обморок от болевого шока.

ну в таком случае вообще-то лучше конечно к врачу.. У меня например спина болит от физических нагрузок. Я мажу спину кремом Можевельник ( http://www.just.net.ua/index.php?productID=129 ) и втираю его в спину. Он очень согревает и спина проходит.

uty73

СообщениеАвтор: artemglinskiy 27 июл 2011, 12:40

Да... Я конечно не осмелился вправлять себе )))

У меня диск сместился, лежать не мог, стоять и сидеть тоже)) Один врач меня за 10 сеансов на ноги поставил. Сейчас с его помощью девушке скалиоз подрихтуем

artemglinskiy

Должность: Начальник

СообщениеАвтор: janet 12 окт 2011, 21:44

Если болит спина, то сначала к врачу, а потом в бассейн. Я так после травмы за полгода восстановилась, забыла вообще что такое спина болит, хотя были такие приступы что ни сесть ни встать ни лечь, и слезы из глаз как Colombo писал(а). Будьте здоровы!!!!!!!!

janet

СообщениеАвтор: Fishechka 17 окт 2011, 12:33

Я на массажи хожу, сеансов 10 - и как новенькая! Только массажиста нужно хорошего найти! :-ok-:

Fishechka

Должность: студент

СообщениеАвтор: Strekoza 23 дек 2011, 13:00

Я тоже на массажи ходила, главное найти хорошего массажиста - а то некоторые могут только хуже сделать!

Strekoza

Должность: домохозяйка

СообщениеАвтор: Agella 27 дек 2011, 06:35

Colombo писал(а):То, что вы написали – это, конечно, хорошо и прекрасно. Если спина болит пердически и в перерывах между приступами есть возможность (а главное – силы) делать какие-либо упражнения. Гораздо важнее ответ на вопрос, что делать, если болит так, что слезы из глаз и не то что упражнения, даже шагу боишься ступить чтобы не свалиться в обморок от болевого шока. Давайте делиться своими соображениями насчет именно таких случаев. Папик мой, к примеру, в таких случаях пьет либо диклофенак (причем именно пьет таблетки, а не мажет мазь) либо аркоксию (действует как диклофенак только сильнее и быстрее). А что используете вы или ваши родственники?

Мама тоже пила диклофенак, но он, зараза, жутко токсичный. Начинает болеть желудок и кружится голова от него. Есть препарат Алфлутоп для мышечных инъекций, очень хорошо снимает боль. В прошлом году его кололи и теперь имеем дома небольшой запас. Его надо прокалывать курсом 20дней. Если боль очень острая, можно проколоть паравертебрально (надеюсь, правильно написала). Больно, т.к. приходится делать несколько хоть и маленьких, но инъекций, но в итоге очень эффективно. При хондрозе шейного отдела легчает от такого укола очень быстро и можно продолжать жить. Конечно, лучше не запускать до такого, ходить на плаванье, вообще, двигаться больше, а не вести прикрепленный к дивану образ жизни, но если уже плаваньем ничего не исправить, то надо хотя бы средство подобрать грамотно.

Прокурор ангела.
Agella

СообщениеАвтор: Настроение 12 янв 2012, 20:25

А мне после активного спорта фастумгель помогает

Настроение

СообщениеАвтор: Вилли 12 мар 2012, 21:05

Однозначно сначала нужно выяснить, что и почему болит. А то можно так наколоться диклофенаком, что печень посадите на всю жизнь (как это произошло со мной). А потом хирургическое удаление грыжи диска. Так что сначала - к врачу!

Моє здоров’я безцінне. За пляшку пива я його не продам. Може за дві?!
Вилли

Должность: не работаю

СообщениеАвтор: belisimo 26 мар 2012, 12:15

К ВРАЧУ - это однозначно!!! Причём к проверенному!Сам долгое время мучался с болями в спине( Лечился у доктора по фамилии Измайлов, к сожалению не спросил имя отчество, пришел со своей проблемой из другого мед.учреждения, называть не буду. Лечение назначил,все понравилось и не пытались обобрать. Так что, как уже писали выше, не запускайте болезнь, а лучше вовремя обратитесь к врачу! Удачи и здоровья!

belisimo

Должность: на вольных хлебах

СообщениеАвтор: Fishechka 03 апр 2012, 03:16

Нужно на всякий случай к врачу обратиться. Спина - это слишком размыто. По факту масса причин, почему может болеть. А ведь это и внутренние органы могут кричать о проблемах!

Fishechka

Должность: студент

СообщениеАвтор: ГалинаT 09 апр 2012, 20:05

Киевляне,кто пробовал аппаратное вытяжение спины?Говорят помогает сильно.И где найти такой аппарат в городе(а не за городом) и лучше на левом берегу.Буду очень благодарна если сообщите мне на е-мейл trubach.coach@bk.ru

ГалинаT

Должность: домохозяйка

СообщениеАвтор: Tarakashka 12 апр 2012, 18:59

больная спина - это сейчас болезнь современности, наверное, т.к. от постоянного сидения за компьютером возникают многочисленные проблемы. Лично я от этого спасаюсь обычной гимнастикой, ну и когда есть возможность - хожу в тренажерный зал

Tarakashka

Должность: офисный планктон:)

Вернуться в Здоровье и Медицина