Под прицелом 7 двухмесячных щенков!

Здесь размещаются не актуальные старые темы.

Re: Под прицелом 7 двухмесячных щенков!

СообщениеАвтор: Лето 13 янв 2012, 16:54

Podol писал(а):Я понимаю, что многие сейчас спросят меня, а почему я любительница животных не займусь ими. Так я и не называю себя гордо "зоозащитник"! Тему сейчас найду, скину. И честно говоря, мне тоже не сильно нравится, что возле площадки, где гуляют мои дети, постоянно живут 10 бездомных собак! Кто их будет вакцинировать? Никто. А ее кто будет стерилизовать - тоже никто, значит через какое-то время их станет еще на пяток-десяток больше... Причем она агрессивно себя ведет. Грустно все это. Если волонтеры не дают службам контролировать кол-во бездомных животных, то сами б занимались этим на деле.

Да не надо себя никем называть,главное что бы Вы хотели помочь)))Те кому нужно только гордое "волонтер" так и ведут себя-одно лишь название и как с Вами вот "поговорили"..обидно,конечно.С другой стороны,волонтеры такие же люди как мы..им же деньги тоже не сыпятся,что бы они могли всем помочь..люди ведь не особо охотно помогают таким сообществам(((
Вот я уже несколько раз задаю вопросы в Юа вет по поводу передачи денег(перечисляла о их фонд,Сириусу передавала денюжку и с Оxillecой вещи и корм,за смс-ки спрашивала..в ответ тишина.Дошли деньги/не дошли и т.д..как-то некрасиво получается,хочется верить,что всё нормально,но действительно отношение ко всему какое-то у них странное.Жалко что от такого поведения хуже только животным.

Так а что далее то?Ну приехали,что будут дальше делать?Понятно,что рассчитывать на то,что их разберут по домам не реально,а вот стерилизировать очень даже.

Пы.Сы.Сегодня мне девочки по поводу перечисления фонду и смсок ответили.Спасибо!

Благодарность ? это болезнь собак, не передающаяся человеку.

Антуан Бернхейм
Лето
Модератор
Модератор

Медали: 1
Респект и уважуха! (1)
Должность: работаю

СообщениеАвтор: knopa 13 янв 2012, 16:56

Podol, давайте без эмоций. Что вы можете сделать для этих животных?
В этой ситуации тяжело будет найти человека который захочет этим заняться, не потому, что безразлично, а потому, что нет возможности, нет денег, нет времени (куча своих щенков на пристройство).Животных жалко всех, но возможности ограничены. У каждого на районе куча бездомных животных, тут не знаеш за кого фататся. А места куда бы их можно было отвезти бесплатного нет, только за денюжку.
Если хотите помочь этой семье, вы должны быть, так сказать, организатором всего. Люди всегда помогут, но за вас это никто не сделает. Я могу на бесплатную стерелизацию по волонтерскому записать, помогу щенков в инете побросать, проконсультирую в чем смогу. Так, что давайте без паники, решайтесь. У меня тоже первая моя волонтерская собака была со щенками, не так все страшно как кажеться. Страшнее, когда понимаеш, что все могло быть по другому, что ты просто не успел помочь.

knopa
Не покидающий форум
Не покидающий форум

Должность: юрист

СообщениеАвтор: Лето 13 янв 2012, 17:16

еле нашла Вашу тему,Подол,в Лиге))Её нужно было в срочных создавать,а не в городской программе.Я написала просьбу на форуме.
Если действительно хотите помочь,давайте помогать вместе.Но этим нужно заниматься,никто не поспешит на помощь без Вашего непосредственного участия...и не от того что не хотят,а от того что не хватает средств.Для стерилизации нужны деньги,я сбросила предложения,где можно дешевле это сделать.У Кнопы можно спросить,куда можно поехать и сделать операцию.Просить помощь автоперевозки(если нет машины) и т.д.Нужно хотя бы пытаться,что сделать.И главное,не нервничайте.

Антуан Бернхейм
Лето
Модератор
Модератор

Респект и уважуха! (1)

СообщениеАвтор: Лето 13 янв 2012, 18:33

Тему открыла в Юа вет по поводу щенков и отношения кураторов.Будем ждать,что ответят.

тему удаляют почему-то..ничего не пойму :du_ma_et:

Всё нормально,тему нашли,просто в одну кучу собрали и тему Подола и мою.

Антуан Бернхейм
Лето
Модератор
Модератор

Респект и уважуха! (1)

СообщениеАвтор: Oxilesa 13 янв 2012, 19:32

Ребята может позвонить Швец. спросить совета ведь она инспектор. может знает кого с подола из волонтеров. есть еще такая ситуация если поговорить с каким то приютом на том же м. славутич или гостомель чтоб малявок туда ну надо конечно на условиях что куратор будет спонсировать малышей, т.к. везде счас очень туго и тяжело. вобщем я выкладываю телефоны и еще сайт для размещения информации Podol разместите еще там крик о помощи , может кто что подскажет и откликнется. Т.к. знаю что тяжело и в таких ситуациях надо бить в колакала как говорят везде где можно.
http://animalprotect.org/forum/
http://www.staffordaid.com.ua/
http://www.helpdog.kiev.ua/
Швец Татьяна Петровна - 489-23-45, 093-8501625
Лариса Яновна инспектор - 361-82-64, 412-84-16, 093-0189549
Центр индификации животных 497-65-23, 332-12-34
Валентина степановна 483-18-46, 067-892-76-05

Природа всегда права; ошибки же и заблуждения исходят от людей. - И. Гете
Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается! Скотт Питер
Oxilesa
Модератор
Модератор

Медали: 2
Респект и уважуха! (1) Орден Вечности (1)

Социальные сети Vkontakte

СообщениеАвтор: Лето 13 янв 2012, 19:55

ув.Подол,Вашу тему прочитали на Юа Вет,но там не могут понять,что и кто предпринял.Вы можете объяснить что за куратор приходил и что вообще решили?

тема Вашу вот: http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f ... 62#p533562

Антуан Бернхейм
Лето
Модератор
Модератор

Респект и уважуха! (1)

СообщениеАвтор: Podol 14 янв 2012, 05:27

Девочки, я Вам скажу честно, не обижайтесь, если у меня есть возможность, я лучше на лечение больного ребенка перечислю средства, я делаю это. Я - мать и понимаю, как это должно быть страшно. Животных люблю, но с появлением своих детей , я смотрю на вещи немного по-другому. Я не осуждаю вас, вы большие молодцы! НО я бы лучше спасала детей, которым реально нужна помощь и об этом кричит весь интернет, радио, ТВ. Те средства, которые собираете ВЫ, могли бы стать реальной помощью, реальному человеку, а точнее ребенку, соответственно и родителям, которые убиваются в отчаянии. На этом фоне я стала более спокойна к животным, хотя и жалею их. Я уже писала: каждому своё.

Отредактировал Podol. Дата редактирования: 14 янв 2012, 05:35.
Podol

СообщениеАвтор: Podol 14 янв 2012, 05:32

Мои предыдущие сообщения я, видимо, отправила не сюда(( Запуталась окончательно. Три дня по незнакомым форумам бегаю. Но надеюсь, что вы все прочитаете и поймете. Девочки, которые меня активно поддерживали и помогали, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! Лето, Oxi!

Podol

СообщениеАвтор: zoomo4ka 14 янв 2012, 08:46

Мне жаль что все же обсужаем тут опекунов нежели помогаем выйти из ситуации. По поводу деньги для больных детей,-Это тоже нужно помогать. Однако если вы хотите решить чтото с собаками, то все же это не дети. То что волонтеры к сожалению не могут решать все это верно. Ведь волонтер -это тоже такой же человек как и вы, однако прежде чем сьесть мороженное он подумает, что лучше отказаться от удовольствия и купить на эти деньги голов куринных чтоб когото накормить. Именно то что мысли все же о животных его отличает от людей обычных. Но он такой же как и все мы любит , имеем беспокоиться за детей.
Одно скажу. Указать что есть животное в вашем дворе этого мало для того чтоб животное от туда попало в сред где оно будет находиться в состоянии мира с человеком. Если вы не будете участвовать в этом процессе, дело не сдвинеться. Иначе напоминает: У коши соседки родились котята.Она очень кошку любит и не стерилизует ее. Котят она выпустила в подвал..Добрая бабушка.. И чья проблемма стала ?Бабушка хорошая она любит кошку а кто любит котят в подвале?. Замкнутый круг. Сново вкучу все пишу, мне трудно обьяснить еще раз и еще раз. Волонтер это не гос служащих что обязан государству. ОднакоЕсли есть опекун у этих собак Ваши действия.1)-Узнать имя и телефон.(Позвонить и спросить как Вместе вы сможете решить проблемму? как это видит опекун.) Если опекун есть то стерилизаци, отлов -для волонтера/опекуна бесплатно. Со своей стороны, вы можете помочь сборо м средств для передержки или оформлении собак в приют или место куда предполагет волонтер или на Юа вете если подскажут где есть место.
Разместить обьявление о Фото помощи животных для дальнейшего пиара и пристройства и кураторства этой истории.
Даже если собак заберут в Бородянку, - собрав команду людей есть смысл от туда ее пиарить и найти ей дом в часном секторе. Я не говорю уже о щенках.

Вся эта работа только коллективная. Занимает и время и нервы и деньги. Я тоже люблю детей думаю как и многие, однако если нужно чтото решать с данной проблемой, что собрать деньги нужно на решение этой проблеммы. И эта проблемма не только Ваша а и жильцов из ваших домов.
В данной ситуации есть только следующая последовательность: Стерилизация/кастрация -передержка на реабилитационном стационаре 10 дней. За это время искать место для щенков и так же место или куда отвезут (с согласием опекуна) ее подопечного. Вообщем рекламма .
Еще раз повторюсь, что никто не будет помогать животному если у него нет куратора/опекуна. Человека, что будет заниматься его пристройством и возьмет хоть частично на себя эти обязанности.
Обязанности:( Стерилизация/кастрация,прививкиопределение и нахождение передежки, рекламма.)+ кормление,поводок, социализация+всое личное время уделенное к этой проблемме. И это все за свои деньги. Хочешь ты или нет.Бесплатного у нас нет. Власти скинули на народ эту проблемму.
Так что (меня лично тронули доводы, что деньги лучше отдать детям, а не проплатить чтото для решение проблеммы с этими животными). Не поймите еще раз неверно.
От себя как имеющая Волонтерский (опекунский)- могу только помочь : рекламмой , и приехать сделать фотографии (есть фотоапарат).Так же могу поговорить с опекуном если вы знаете его и помочь в определении на стерилизацию. Щенков пофотографировав -можно развесить на столбах, на остановках может кому в часный сектор пойдут. Главное сделать первый шаг. Мои контакты 0631921091. Живу на Борщаговке.

zoomo4ka

Должность: менеджер

СообщениеАвтор: Oxilesa 14 янв 2012, 10:24

Девочки я извиняюсь но все очень странно и запутанно. счас у многих нет денег, и все волонтеры. опекуны с проблемамы. но кого интересуют чьи проблемы, т.к. ни кто ни когда не входит в положение другого я поддерживаю очень Lilya_helpdog с юа-вет и ее слова, цитирую их чтоб не высказаться не правильно!!!!!!!!! Не надо тут счас решать у кого что есть и у кого чего нет, тут крик о помощи опекуны с конрактовой отзовитесь и народ подсобит помощью. У всех немеренно подопечных. но тут иная ситуация? :s_o_s:

Lilya_helpdog » Вчера, 22:38

Ребят, давайте смотреть на вещи "трезво", создатель темы на "форумке" и человек, звонивший мне, не является не волонтером, ни зоозащитником, ни кем-бы то не было еще. Человек просто там живет, знает.ч то можно отправить собак в Бородянку, но просто захотел помочь животным, надеясь на "волонтерское содружество" и ища помощи. Не себе, а животным. Она не должна/не может/не хочет заниматься щенками, носить их на постоялки и т.д. Она обратилась не в госслужбу (понимая исход для животных), а именно к волонтерам.
Сорри, я живу в Глевахе (где тот Подол и где я), у меня сейчас ДОМА 43 животное (которые содержатся за МОЙ счет и МОИМИ силами)... собаки в основном крупные. Я не могу заниматься собаками с Подола, мне вполне хватает животных в этой клятой Глевахе - мы не успеваем тут разгребать....
Я открыла тему в надежде на помощь людей. которые опекают животных по месту (я знаю. что такие есть). Нападать на человека не стоит, она вообще далека от всех этих забот и перепитий.
Вопрос: есть ли на контрактовой люди, способные помочь животным.... если нет, значит, нет. Если есть. то помогите, плз.

Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается! Скотт Питер
Oxilesa
Модератор
Модератор

СообщениеАвтор: Oxilesa 14 янв 2012, 10:34

Кто опекун и куратор неужели там в округе нет куратора , который будет контролировать ситуацию? Волонтеры кто в том районе Вы наверняка больше знаете между собой друг друга. посоветуйте как найти человека кто контролирует этот район или близ- лежащий, чтоб можно было решить проблему и взять под контроль, т.к. просто сделать фото и пропиарить это помощь большая , но не выход из ситуации.

Oxilesa
Модератор
Модератор

СообщениеАвтор: Лето 16 янв 2012, 12:30

Podol писал(а):Девочки, я Вам скажу честно, не обижайтесь, если у меня есть возможность, я лучше на лечение больного ребенка перечислю средства, я делаю это. Я - мать и понимаю, как это должно быть страшно. Животных люблю, но с появлением своих детей , я смотрю на вещи немного по-другому. Я не осуждаю вас, вы большие молодцы! НО я бы лучше спасала детей, которым реально нужна помощь и об этом кричит весь интернет, радио, ТВ. Те средства, которые собираете ВЫ, могли бы стать реальной помощью, реальному человеку, а точнее ребенку, соответственно и родителям, которые убиваются в отчаянии. На этом фоне я стала более спокойна к животным, хотя и жалею их. Я уже писала: каждому своё.

Вы считает,что мы не любим детей и не помогаем им только потому что тоже акцентируем своё внимание и финансы для помощи животных?Зря Вы так думаете.Если человек способен сочувствовать и помогать животным то он никогда не пройдет мимо старика,ребёнка ..всем тем кто нуждается.А Вы вот берете и осуждаете..некрасиво.Я тоже передаю денюжку на помощь ребенку,покупаю продукты детскому дому..когда есть возможность-всегда,но этим не бравирую ..я считаю,что это нормально.Любое проявление сострадание это хорошо,значит люди ещё остаются людьми.Если мы начнём каждого учить кому помогать больше или меньше и тем более осуждать,то просто будут ссоры,а не реальная помощь.Вот Вы написали просьбу о помощи и всё,мол сделал своё дело,а учавствовать в этом Вы не хотите.Перекладываете проблему на других..с одной стороны понятно,это Ваше право.С другой стороны ,а кто же как не мы?Мы Вас всячески поддерживаем,можно ведь насобирать денег,главное начать.Мы со своей стороны,Вы со своей..но,не хотите,то дело такое.
Кто помогает детям,кто дедушкам и бабушкам,кто природу пытается востановить,кто вид тех или иных рептилий,кто щенка и кошку спасти..надо радоваться,что каждый занимается чем-то хорошим,а не учить уму разуму.
Эти люди уже оказывают реальную помощь,и ещё раз повторюсь,никогда не пройдут мимо нуждающих толи человека толи животного.

Антуан Бернхейм
Лето
Модератор
Модератор

Респект и уважуха! (1)

СообщениеАвтор: Лето 19 янв 2012, 18:34

так и не понятно,что с щенками?Были волонтёры или не были...

Антуан Бернхейм
Лето
Модератор
Модератор

Респект и уважуха! (1)

СообщениеАвтор: Oxilesa 19 янв 2012, 18:55

Лето писал(а):так и не понятно,что с щенками?Были волонтёры или не были...

Лето их забрали но были это волонтеры или нет не ясно? но забирали в переноски. надеемся что волонтеры. т.к. еслиб отлов то блаб машина. А вот что дальше то и не ясно, что с мамой щенов. ведь практически ни кто и не проявил инициативу даже кто рядом подойти посмотреть. А очень жаль....

Oxilesa
Модератор
Модератор

СообщениеАвтор: Лето 20 янв 2012, 15:09

Oxilesa писал(а):
Лето писал(а):так и не понятно,что с щенками?Были волонтёры или не были...

Лето их забрали но были это волонтеры или нет не ясно? но забирали в переноски. надеемся что волонтеры. т.к. еслиб отлов то блаб машина. А вот что дальше то и не ясно, что с мамой щенов. ведь практически ни кто и не проявил инициативу даже кто рядом подойти посмотреть. А очень жаль....

потому как ничего никому не надо :-(

Антуан Бернхейм
Лето
Модератор
Модератор

Респект и уважуха! (1)

СообщениеАвтор: Oxilesa 15 фев 2012, 12:59

Тему можно в неактуальные. Лето ты права, что ни кому ни чего не надо.

Oxilesa
Модератор
Модератор

Назад

Вернуться в Архив