Мне жаль что все же обсужаем тут опекунов нежели помогаем выйти из ситуации. По поводу деньги для больных детей,-Это тоже нужно помогать. Однако если вы хотите решить чтото с собаками, то все же это не дети. То что волонтеры к сожалению не могут решать все это верно. Ведь волонтер -это тоже такой же человек как и вы, однако прежде чем сьесть мороженное он подумает, что лучше отказаться от удовольствия и купить на эти деньги голов куринных чтоб когото накормить. Именно то что мысли все же о животных его отличает от людей обычных. Но он такой же как и все мы любит , имеем беспокоиться за детей.
Одно скажу. Указать что есть животное в вашем дворе этого мало для того чтоб животное от туда попало в сред где оно будет находиться в состоянии мира с человеком. Если вы не будете участвовать в этом процессе, дело не сдвинеться. Иначе напоминает: У коши соседки родились котята.Она очень кошку любит и не стерилизует ее. Котят она выпустила в подвал..Добрая бабушка.. И чья проблемма стала ?Бабушка хорошая она любит кошку а кто любит котят в подвале?. Замкнутый круг. Сново вкучу все пишу, мне трудно обьяснить еще раз и еще раз. Волонтер это не гос служащих что обязан государству. ОднакоЕсли есть опекун у этих собак Ваши действия.1)-Узнать имя и телефон.(Позвонить и спросить как Вместе вы сможете решить проблемму? как это видит опекун.) Если опекун есть то стерилизаци, отлов -для волонтера/опекуна бесплатно. Со своей стороны, вы можете помочь сборо м средств для передержки или оформлении собак в приют или место куда предполагет волонтер или на Юа вете если подскажут где есть место.
Разместить обьявление о Фото помощи животных для дальнейшего пиара и пристройства и кураторства этой истории.
Даже если собак заберут в Бородянку, - собрав команду людей есть смысл от туда ее пиарить и найти ей дом в часном секторе. Я не говорю уже о щенках.
Вся эта работа только коллективная. Занимает и время и нервы и деньги. Я тоже люблю детей думаю как и многие, однако если нужно чтото решать с данной проблемой, что собрать деньги нужно на решение этой проблеммы. И эта проблемма не только Ваша а и жильцов из ваших домов.
В данной ситуации есть только следующая последовательность: Стерилизация/кастрация -передержка на реабилитационном стационаре 10 дней. За это время искать место для щенков и так же место или куда отвезут (с согласием опекуна) ее подопечного. Вообщем рекламма .
Еще раз повторюсь, что никто не будет помогать животному если у него нет куратора/опекуна. Человека, что будет заниматься его пристройством и возьмет хоть частично на себя эти обязанности.
Обязанности:( Стерилизация/кастрация,прививкиопределение и нахождение передежки, рекламма.)+ кормление,поводок, социализация+всое личное время уделенное к этой проблемме. И это все за свои деньги. Хочешь ты или нет.Бесплатного у нас нет. Власти скинули на народ эту проблемму.
Так что (меня лично тронули доводы, что деньги лучше отдать детям, а не проплатить чтото для решение проблеммы с этими животными). Не поймите еще раз неверно.
От себя как имеющая Волонтерский (опекунский)- могу только помочь : рекламмой , и приехать сделать фотографии (есть фотоапарат).Так же могу поговорить с опекуном если вы знаете его и помочь в определении на стерилизацию. Щенков пофотографировав -можно развесить на столбах, на остановках может кому в часный сектор пойдут. Главное сделать первый шаг. Мои контакты 0631921091. Живу на Борщаговке.