Под прицелом 7 двухмесячных щенков!

Здесь размещаются не актуальные старые темы.

Под прицелом 7 двухмесячных щенков!

СообщениеАвтор: Podol 12 янв 2012, 19:36

Огромная просьба: откликнуться волонтера на Контрактовой, готовый заняться стерилизацией суки и пристройством щенков! Щенки от собак средних размеров. Крепкие, активные. "Семья" (сука, кобель и щенки) обосновалась возле детской площадки, что значительно увеличивает недовольство местных жителей. На днях активисты планируют писать заявление в ЖЭК (для отлова и ликвидации животных). Отзовитесь, пожалуйста.

Podol

Re: Под прицелом 7 двухмесячных щенков!

СообщениеАвтор: Лето 12 янв 2012, 20:31

Podol писал(а):Огромная просьба: откликнуться волонтера на Контрактовой, готовый заняться стерилизацией суки и пристройством щенков! Щенки от собак средних размеров. Крепкие, активные. "Семья" (сука, кобель и щенки) обосновалась возле детской площадки, что значительно увеличивает недовольство местных жителей. На днях активисты планируют писать заявление в ЖЭК (для отлова и ликвидации животных). Отзовитесь, пожалуйста.

ув.Подол,Вы где-то ещё размещали данную информацию,например,Лига защиты животных или Юа Вет..просто там форумы более активны,и специализируются как раз на животных,больше шансов что Вас вовремя прочтут и помогут..

Благодарность ? это болезнь собак, не передающаяся человеку.

Антуан Бернхейм
Лето
Модератор
Модератор

Медали: 1
Респект и уважуха! (1)
Должность: работаю

СообщениеАвтор: Podol 12 янв 2012, 20:56

Да, спасибо за отклик и совет. На юа-вете волонтер из другого района разместил информацию, на Лиге сейчас напишу. Один из волонтеров подола (нашла в интернете тел) отказал мне со странным комментарием:"Я помогаю животным, а не людям!" - поразило. Собаки растут, через полгода это будет свора крупных голодных псов - 10 особей. Их мамочка рожает каждые полгода! В этом году 9 щенков. Я уже молчу про бешенство. Мне жаль их всех, ведь рано или поздно по заявлениям жителей отловят и ликвидируют. Я никогда этим не занималась и совершенно не представляю, что с ними делать.

Podol

СообщениеАвтор: Oxilesa 12 янв 2012, 23:04

Да то что многие волонтеры в своем репертуаре тут не приходится удивляться, из собственного опыта знаю приходилось сталкиваться. Но думаю что стоит написать на другие форумы,еще кто-то кто в том районе курирует откликнется. будем надеяться на лучшее! В основном на uavet там больше активности и волонтеров, надо наверное больше там написать и в срочные....

Природа всегда права; ошибки же и заблуждения исходят от людей. - И. Гете
Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается! Скотт Питер
Oxilesa
Модератор
Модератор

Медали: 2
Респект и уважуха! (1) Орден Вечности (1)

Социальные сети Vkontakte

СообщениеАвтор: Podol 12 янв 2012, 23:34

Спасибо огромное! Пишу везде, где успеваю. На самом деле, жаль и собак, и людей. Начиталась разных историй про агрессивные стаи (например Борщаговка), где гарантия, что эти не станут такими же, если их не пристроить? А они живут возле детской площадки... И, опять же, "бешенство на Подоле"... Кто-то их подкармливает, кто-то собирается писать заявление в ЖЭК, а кто-то планирует травить... Детенышей жалко, причем и собачьих и людских( Верю, что найдутся компетентные люди. Обязательно напишу, чем закончится. Пока реагируют только тут((

Podol

СообщениеАвтор: Podol 12 янв 2012, 23:41

Самое "смешное", что когда я звонила "волонтеру" из молодежной лиги именно в интересах животных - извести их (на благо местным жителям) не сложно! Такой ответ поверг в шок... она добровольно дежурит в ветеринарке на Ярославской (тут, по месту), много пишет про защиту животных, а при просьбе о реальной помощи щенкам и их маме - такой ответ! Это что, лицемерие??? Мое сообщение на их сайте пока проходит модерирование, посмотрим.

Podol

СообщениеАвтор: Oxilesa 13 янв 2012, 06:36

Извиняюсь поздно прочла, сильно устаю. Что касается лиги многие отзываются не очень. Не переживайте будем верить что все будет хорошо, хотя как говорится всех трудно спасти. Может просто их для начала кудато перенести в другое место :du_ma_et: . Лучше конечно на uavet писать просить реальней, больше адекватных людей. А что касается Волынской - отдельный разговор. Что касается отдельных волонтеров знаю таких которые сами же и сдавали собак отловам, знаю таких которые лично мне в парадное подкидывали животных, пришлось разгон сделать хороший и послать - теперь как отрезало одну буквально на днях. Вот Вам и волонтер а дома ни кого не держит, так что таких хватает. будем всетаки верить в лучшее.

Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается! Скотт Питер
Oxilesa
Модератор
Модератор

СообщениеАвтор: Лето 13 янв 2012, 09:40

странно как-то..я понимаю,что волонтеры устают-всех не могут спасти и т.д.,это очень тяжело,всякие люди звонят и пишут,то с угрозами,мол срочно заберите или животных убьют .. я думаю разных нехороших случаев бывает,но что бы вот так реагировать ...Почитала тебя Охilesa,я в шоке..что действительно такое вытворяют?
Я тоже не знаю куда в таком случаи обращаться,шансов что кто-то откликнется очень мало к сожалению,нужно помогать хоть чем-то.Например,собирать деньги и стерилизировать самим,волонтёры ведь тоже не могут всё потянуть им тоже нужна помощь и активность жителей. Нужно посоветоваться у волонтеров куда везти,кто может помочь на первых порах и т.д. в этом процессе,сколько нужно денег..сбросить клик о помощи на сбор этих денег, тогда я думаю они не будут так реагировать на просьбу о помощи.Нужно тоже принимать участие.
Ув.волонтёры специализирующихся форумов,своим агрессивным или пассивным поведением вы отталкиваете людей,которые хотят помочь..ведь это хорошо,что люди реагируют,а не молчат!Помогите советом,ведь человек действительно не знает что в таких случаях делать.

Антуан Бернхейм
Лето
Модератор
Модератор

Респект и уважуха! (1)

СообщениеАвтор: Лето 13 янв 2012, 09:43

ув.Подол,не могу найти Вашу тему на Юа вете(((Она в темах "Срочно .." и как называется?

Антуан Бернхейм
Лето
Модератор
Модератор

Респект и уважуха! (1)

СообщениеАвтор: Лето 13 янв 2012, 09:47

тема с Юа вета Стерилизация,недорого только для бездомных животных:
http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=36&t=16225 :Клиника "Зоодоктор" находится на Лесном массиве. Стерилизуют кошек и собак. Передержка отсутствует (т.е. после стерилизации опекун или волонтер должен забрать животное из клиники на передержку).

Коты и собаки (мальчики) - 50 грн. за операцию;
Кошки и собаки (девочки) - 150 грн. за операцию.

Эти цены действительны только для бездомных животных, находящихся под опеков волонтеров или опекунов. На хозяйских животных данные расценки не распространяются.

Все желающие стерилизовать бездомное животное могут обращаться по тел.: 063-219-10-71 - Ольга. Производится запись на стерилизацию и согласование с клиникой точного времени операции. В случае прямого обращения в клинику льготные цены действовать не будут.

Антуан Бернхейм
Лето
Модератор
Модератор

Респект и уважуха! (1)

СообщениеАвтор: Podol 13 янв 2012, 11:03

Спасибо Вам всем большое! Тема там не моя, а волонтера Lilya_helrdog. Она называется "нужен волонтер на Контрактовой"? как-то так, но я сейчас зашла на uavet и не вижу ее...

Podol

СообщениеАвтор: Podol 13 янв 2012, 11:38

Нашла. "Кто есть в райне Контрактовой площади (волонтеры)?" Но я что-то уже не верю в волонтеров и что у собак этих хорошее будущее. Три взрослые собаки и семь малышей - что с ними делать? На передержку не возьмешь. Жильцы возмущаются. А тут еще эта история с бешенством на Подоле... вообще никто разбираться особо не будет.

Podol

СообщениеАвтор: Oxilesa 13 янв 2012, 13:33

Лето писал(а):странно как-то..я понимаю,что волонтеры устают-всех не могут спасти и т.д.,это очень тяжело,всякие люди звонят и пишут,то с угрозами,мол срочно заберите или животных убьют .. я думаю разных нехороших случаев бывает,но что бы вот так реагировать ...Почитала тебя Охilesa,я в шоке..что действительно такое вытворяют?
Я тоже не знаю куда в таком случаи обращаться,шансов что кто-то откликнется очень мало к сожалению,нужно помогать хоть чем-то.Например,собирать деньги и стерилизировать самим,волонтёры ведь тоже не могут всё потянуть им тоже нужна помощь и активность жителей. Нужно посоветоваться у волонтеров куда везти,кто может помочь на первых порах и т.д. в этом процессе,сколько нужно денег..сбросить клик о помощи на сбор этих денег, тогда я думаю они не будут так реагировать на просьбу о помощи.Нужно тоже принимать участие.
Ув.волонтёры специализирующихся форумов,своим агрессивным или пассивным поведением вы отталкиваете людей,которые хотят помочь..ведь это хорошо,что люди реагируют,а не молчат!Помогите советом,ведь человек действительно не знает что в таких случаях делать.

Да Лето к сожалению это так, перд новым годом такую которая мне котят подбросила потом щенка, я промолчала, так она еще летом умудрилась в отлов Джека собаку которого подрезали и счас пристроили сдать, что т. Наташа ездила забирать в Бородянку. перед новым годом она мне же и позвонила с притензиями что я веду бурную защиту и предупреждаю о чем то что может произойти. я не вытерпела и ее послала вместе с ее костями котрые она кидает собакам и считат что многое делает. так что тут уже высказала все что накипело...... Так что таких хватает только как говорят им волонтерский и надо для какихто привелегий а деалть они толком не че не делают. теперь можно сказать я со своего опыта только и помогаю т. Наташе что у нас, ну и если есть возможность то адекватным волонтерам которые действительно пытаются помочь.

Oxilesa
Модератор
Модератор

СообщениеАвтор: Лето 13 янв 2012, 13:35

Podol писал(а):Нашла. "Кто есть в райне Контрактовой площади (волонтеры)?" Но я что-то уже не верю в волонтеров и что у собак этих хорошее будущее. Три взрослые собаки и семь малышей - что с ними делать? На передержку не возьмешь. Жильцы возмущаются. А тут еще эта история с бешенством на Подоле... вообще никто разбираться особо не будет.

на форуме Юа вет есть тема,помощь новичкам,стерилизация.Я (выше смотрите) сбросила контакты.Нужны деньги на стерилизацию,есть бесплатные.На форуме там тоже есть контакты.Вы поймите,ждать слепо помощи-бессмысленно,нужно активно писать,участвовать,звонить.Наверное стоит позвонить в центр идентификации животных,сказать о проблеме.http://cipets.kiev.ua/ua/Что возможны отравления и всё такое.Бешенства нет,надуманная шумиха,что бы беспрепятственно убивать животных.Я сейчас поищу Вашу тему в Юа вет,будем спрашивать.А Вы звоните в центр,пишите.

Антуан Бернхейм
Лето
Модератор
Модератор

Респект и уважуха! (1)

СообщениеАвтор: Oxilesa 13 янв 2012, 13:38

Podol писал(а):Нашла. "Кто есть в райне Контрактовой площади (волонтеры)?" Но я что-то уже не верю в волонтеров и что у собак этих хорошее будущее. Три взрослые собаки и семь малышей - что с ними делать? На передержку не возьмешь. Жильцы возмущаются. А тут еще эта история с бешенством на Подоле... вообще никто разбираться особо не будет.

вы не переживайте что касается бешенства то это не факт что эти собаньки больны просто сделать вакцинацию быстро, и все, и зарегистрировать наверное собак. Передержки есть разные просто пытаться чтото придумать и пока будут на передержке искать им дом. У нас народ больше панику любит разводить чем чтото делать, так что не принимайте особо близко ....

Oxilesa
Модератор
Модератор

СообщениеАвтор: Лето 13 янв 2012, 13:42

хоть убейте не могу найти тему.Где она?В "Срочно нужна помощь" я не нашла

Антуан Бернхейм
Лето
Модератор
Модератор

Респект и уважуха! (1)

СообщениеАвтор: Podol 13 янв 2012, 16:03

Война за собачью семью уже началась. Знакомая моей свекрови работает в ЖЭКе... Сегодня приезжали из городского приюта за собаками, с ними каким-то образом оказался и волонтер (оказывается есть опекуны и у этой стаи). Они все пошли на место расположения собак. Но вот объясните кто-нибудь такую вещь. Я люблю животных, до рождения детей у меня всегда жили собаки, но я не понимаю смысла в том, что голодные, холодные, бездомные собаки стаями ходят возле наших домов. А тем более теперь страшно, когда объявили бешенство по Подолу. И вот хотелось бы у волонтеров спросить, "отбивать" собак от "охотников" проще, чем оказывать им реальную помощь. Я вчера на трех форумах писала, просила волонтера отозваться - не отозвался никто! Кому ж хочется заниматься стерилизацией агрессивной суки и пристройством щенков? А что ждет этих маленьких псюшек?((( Все равно разгневанные жильцы что-то с ними сделают, отравят или еще что-то(( Сосед так и грозится сделать.

Podol

СообщениеАвтор: Oxilesa 13 янв 2012, 16:12

Podol писал(а):Война за собачью семью уже началась. Знакомая моей свекрови работает в ЖЭКе... Сегодня приезжали из городского приюта за собаками, с ними каким-то образом оказался и волонтер (оказывается есть опекуны и у этой стаи). Они все пошли на место расположения собак. Но вот объясните кто-нибудь такую вещь. Я люблю животных, до рождения детей у меня всегда жили собаки, но я не понимаю смысла в том, что голодные, холодные, бездомные собаки стаями ходят возле наших домов. А тем более теперь страшно, когда объявили бешенство по Подолу. И вот хотелось бы у волонтеров спросить, "отбивать" собак от "охотников" проще, чем оказывать им реальную помощь. Я вчера на трех форумах писала, просила волонтера отозваться - не отозвался никто! Кому ж хочется заниматься стерилизацией агрессивной суки и пристройством щенков? А что ждет этих маленьких псюшек?((( Все равно разгневанные жильцы что-то с ними сделают, отравят или еще что-то(( Сосед так и грозится сделать.

Вот и я выше об этом писала. что многие считают кинув кость собаке они ее спасли и обогрели, но этого мало бросить только кость. надо пристраивать заботится, следить, а не просто кинуть кость и все. этого мало. так что таких волонтеров могу сказать полно, им особо и дела нет до всего . лишь бы считалось. вот за что и очень обидно. :-(

Oxilesa
Модератор
Модератор

СообщениеАвтор: Podol 13 янв 2012, 16:24

Я понимаю, что многие сейчас спросят меня, а почему я любительница животных не займусь ими. Так я и не называю себя гордо "зоозащитник"! Тему сейчас найду, скину. И честно говоря, мне тоже не сильно нравится, что возле площадки, где гуляют мои дети, постоянно живут 10 бездомных собак! Кто их будет вакцинировать? Никто. А ее кто будет стерилизовать - тоже никто, значит через какое-то время их станет еще на пяток-десяток больше... Причем она агрессивно себя ведет. Грустно все это. Если волонтеры не дают службам контролировать кол-во бездомных животных, то сами б занимались этим на деле.

Podol

СообщениеАвтор: Podol 13 янв 2012, 16:47

Тему с просьбой отозваться волонтера или удалили, или не могу найти, найду вечером. В нем все равно нет смысла. Но все попытки волонтера, к которой я обратилась, найти опекуна из нашего района закончились тем, что узнав, какая нужна помощь, волонтер просто сказал, чтоб везли стерилизовать суку... и тишина. На форуме Лиги защиты животных объявление мое разместили все-таки. Но я ж говорю, что волонтеры "работают" безотказно когда надо отвоевать животных у служб. А заниматься дальше не всегда и не все спешат. На мою просьбу не откликнулся НИ ОДИН волонтер/опекун. Жаль, но я тогда тоже склоняюсь, что пусть бы забрал их городской приют. Мне дети дороже. Да и их все равно уничтожат рано или поздно(

Podol

Вперёд

Вернуться в Архив