Быть или не быть школе в 6 лет?

Все о членах семьи и отношениях внутри нее. Проблемы матерей и дочерей. Выяснение отношений в семье и другие вопросы.
Правила форума
Размещение активных ссылок на другие сайты, рекламных объявлений и любых контактов в теме ЗАПРЕЩЕНО или же только с разрешения администрации форума. Ссылки и контакты обсуждаются только через личные сообщения.

Быть или не быть школе в 6 лет?

СообщениеАвтор: Magiya 16 май 2010, 22:01

Моей дочке 6 лет исполнится в июле. В школу мы не идем. Я считаю, что ребенку рано. В детском саду из 16 человек выпускается, т.е. идут в школу 9 детишек, а у 7 деток родители считают так же как и я.
А вы как считаете?
Я понимаю, что вопрос индивидуален, все зависит от ребенка и т.д. Но как я вижу по деткам, некоторые, которые на мой взгляд слишком малы для школы - родители отправляют, и наоборот, из тех, кто у нас из группы в школу не идет - несколько человек явно готовы. Это мое мнение, но родители решили по-другому.

Magiya

Должность: не работаю

Re: Быть или не быть школе в 6 лет?

СообщениеАвтор: Драконочка 17 май 2010, 21:55

Я пошла с 7-ми лет, и считаю. что это оптимальный возраст. Может это и индивидуально, но лучше когда все с 7-ми идут. А так малышня такая. Я вообще школу не люблю. Лучше бы ее не было вообще.

Драконочка

Должность: менеджер

СообщениеАвтор: Vatya 18 май 2010, 02:00

ИМХО, тут нужно думать не в плоскости готовы/не готовы, а исходя из того, что это даст/не даст ребенку в будущем. От того, пойдет он в школу в 6 лет неготовым или в 7 лет готовым, на дальнейшее его обучение влиять не будет (я имею ввиду уже осознанный возраст, в 6-10 они учать элементарные вещи и нагнать будет не проблема), но год своей жизни он потеряет, т.е. позже поступит в универ, позже начнет работать...

Все прочитанное выше считать ИМХО.
Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

Медали: 2
Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1)
Должность: Разгильдяй

СообщениеАвтор: Volye 18 май 2010, 12:44

я пошла в школу в 6 лет (как и все мои одноклассники в то время) и ничего, подготовленная была: читать умела, писАла, правда, плохо.
учитывая то, как в наше время детей с 3 лет учить начинают, в 6 лет уже нормально :)

Volye
Фанат форумка
Фанат форумка

Медали: 2
Респект и уважуха! (1) 1-е место в конкурсе о любви (1)
Должность: менеджер

СообщениеАвтор: Неясное желание 28 май 2010, 18:17

У меня дочка в 6 не пошла. Пойдет в этом году в 7. Но я вот так смотрю, те кто с нашей группы (детск.сад) пошли в 6 тоже нормально адаптировались, успевают. Еще намаловажный фактор имеет здоровье ребенка. Окрепший ребенок меньше болеет, меньше пропускает школу.

[font=]Умная женщина следит за собой, глупая - за мужем...[/font]
Неясное желание

Должность: не работаю

Re: Бить еще и как

СообщениеАвтор: AlexSV 08 июн 2010, 00:37

В 6 лет начинается школа жизни киндера и его надо по попе бить и частенько...потом через 20 лет толко будет ого гого....

AlexSV

Должность: Инженер

СообщениеАвтор: AlexSV 08 июн 2010, 00:38

Magiya писал(а):Моей дочке 6 лет исполнится в июле. В школу мы не идем. Я считаю, что ребенку рано. В детском саду из 16 человек выпускается, т.е. идут в школу 9 детишек, а у 7 деток родители считают так же как и я.
А вы как считаете?
Я понимаю, что вопрос индивидуален, все зависит от ребенка и т.д. Но как я вижу по деткам, некоторые, которые на мой взгляд слишком малы для школы - родители отправляют, и наоборот, из тех, кто у нас из группы в школу не идет - несколько человек явно готовы. Это мое мнение, но родители решили по-другому.

Читал читал так и не понял чии родители решили по другому!

AlexSV

Должность: Инженер

Вернуться в Семейные отношения и воспитание детей