Пьют родители! :cry:

Все о членах семьи и отношениях внутри нее. Проблемы матерей и дочерей. Выяснение отношений в семье и другие вопросы.
Правила форума
Размещение активных ссылок на другие сайты, рекламных объявлений и любых контактов в теме ЗАПРЕЩЕНО или же только с разрешения администрации форума. Ссылки и контакты обсуждаются только через личные сообщения.

Пьют родители! :cry:

СообщениеАвтор: Leopold 14 дек 2008, 13:20

:cry: Помогите решить эту проблему!Я думаю многие хотят узнать как с этим жить и бороться!

Leopold
Администратор
Администратор

Должность: Фотограф

Социальные сети Vkontakte

Re: Пьют родители! :cry:

СообщениеАвтор: rulia 24 дек 2008, 21:40

к сожалению ето хвороба неизличима медиками ето надо чтоб той кто пет сам етого захотел!!!!!!!!
я знаю мой папа пил лежал в больнице лечился вроде не пил 1 год потоп попробовал безалкогольное пиво,захотелось вина а потом пошла водка!!!!!!и каждый рас когда он шел в запой ему было плохо очень, сам просился в больницу!!!!!!!!!!!!!!!!!!но там его просто выводили из-за поя а дальше нужно силы воли не пить нечего спиртного.
к сожалению кончилось ето печально ушла жена от него так он прожил 4года и умер :(

rulia
Гуру форумка
Гуру форумка

Медали: 2
Лыба (1) Венок Непризнанного Гения (1)

СообщениеАвтор: Leopold 25 дек 2008, 00:17

прийми мои соболезнования! :cry: да плохая ситуация!у меня всё намного хуже!сейчас уже получше но раньше когда мне было лет 9 и до 17 было ужасно!Даже врагу такого не пожелаю!По моим воспоминаниям книгу написать можно!а сколько таких детей страдают сейчас от такого!!! :wink:

Leopold
Администратор
Администратор

СообщениеАвтор: Leopold 12 май 2009, 21:07

ЕСЛИ ПЬЮТ РОДИТЕЛИ...

"У меня пьют и мама и папа. А что остается делать мне? Я столько раз уходила на дискотеки и напивалась там сама, но от этого вовсе не легче. Покончить с собой - глупо. Уйти из дома - некуда и нет денег... Я хочу поступать в институт, но боюсь оставить родителей одних. Ведь без меня они точно сопьются".

Нина, 17 лет

Многие люди в сегодняшних условиях потеряли способность достойно обеспечивать семью. Но как объяснить собственным детям, что родители больше не в состоянии быть сильными и уверенными в себе? Очень распространенный способ - уход в алкогольную зависимость. Родители начинают пить, и таким образом как бы перекладывают ответственность за семью на плечи детей, особенно если дети уже достаточно взрослые. Таким образом получается, что самый сильный человек в вашей семье - Вы сами. Что же делать Вам?

Во-первых, не поддавайтесь искушению тоже стать слабой. В такой ситуации проще всего пойти по родительской дорожке, благо перед глазами "достойный" пример. Однако это столь же малодушно, как самоубийство, да и по сути то же самое. Поэтому во-вторых- прежде всего вам необходимо действительно стать СИЛЬНОЙ, раз уж родители навязали вам эту роль. Обретите материальную и социальную независимость, начните учиться, работать. Главное - чтобы у вас появилась опора под ногами, чтобы было от чего оттолкнуться. И в-третьих,не бойтесь "оставить одних" ваших родителей: ведь можно сказать, что вы излишней опекой даже поощряете их пьянство. Разумеется, я не призываю родителей бросать, но дистанционироваться друг от друга полезно. Вы сможете активнее бороться за свое место в жизни, а родители без вашего попечения не только не сопьются, но скорее всего будут вынуждены окончательно протрезветь. Ведь пьянство - это средство добровольно оставаться беспомощным ребенком. И лучший способ заставить человека отказаться от пьянства - создать такие условия, в которых ему просто необходимо будет срочно повзрослеть. Поэтому если рядом с вашими родителями не будет того, кто позволяет им быть слабыми, им придется, чтобы выжить, волей-неволей становиться сильными самим!

Материал с http://www.naritsyn.ru

А у Вас кто-то пьет? Как Вы это переживаете? Что предпринимаете?
У меня в семье есть такая проблемка...( точней проблемище) и что только не делал, не знаю как с ней бороться.

Красивые фотосессии в Киеве - не дорого! (Портрет, фэшн, бьюти, гламур, ню, топлес, в белье, Love story, фотосьемка для каталогов и т.п.) ICQ - 5семь233491три kaplinskiy.kiev.ua
Leopold
Администратор
Администратор

СообщениеАвтор: Алексей 14 май 2009, 23:32

Пьют и у меня.Это кошмар.Словами не передать.Ток не могу не че зделать

Алексей
Новичек
Новичек

СообщениеАвтор: Leopold 14 май 2009, 23:39

Может расскажешь свою историю, свои проблемы.. :(

Красивые фотосессии в Киеве - не дорого! (Портрет, фэшн, бьюти, гламур, ню, топлес, в белье, Love story, фотосьемка для каталогов и т.п.) ICQ - 5семь233491три kaplinskiy.kiev.ua
Leopold
Администратор
Администратор

СообщениеАвтор: Хелен 16 май 2009, 09:19

Вот проблема то.Мы отца подшили
но тут без силы воли не чего не получиться

Хелен
Новичек
Новичек

СообщениеАвтор: Leopold 18 май 2009, 01:39

А есть какие-то капли или таблетки или порошок? Что б без ведома лечить?

Leopold
Администратор
Администратор

СообщениеАвтор: Vatya 19 май 2009, 12:29

Ага, кодировка по фотографии еще есть. Фигня это все. Пока человек сам не захочет, делов не будет.

Все прочитанное выше считать ИМХО.
Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

Медали: 2
Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1)
Должность: Разгильдяй

СообщениеАвтор: Monica 20 май 2009, 13:42

К сожалению многие сталкиваются с этой проблемой, а выхода нет (пока пьющие сами не захотят с этим завязать) ;;)

Monica
Новичек
Новичек

СообщениеАвтор: Красный 12 июн 2009, 09:25

Детям (тем более взрослым детям) не стоит цацкаться с такими родителями. В таких случаях родители и дети меняются местами, но с одним "но" - дети будут очень строгими родителями, потому что "пьющие" не могут уже справляться со своими обязанностями, к тому же они за свои проблемы пытаются отыграться на близких. Но если на них раз прикрикнуть, они будут тише воды ниже травы. Нельзя терпеть пьяниц в семье, а то ведь ещё и зажрутся, а детская психика весьма ранима.

Ласка и добрые слова сами по себе не помогут,... Нужно сделать так, чтобы людям захотелось вернуть к себе уважение.

Всё познаётся в сравнении...
Красный
Организатор пива
Организатор пива

Медали: 3
Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1) Орден Вечности (1)

СообщениеАвтор: Andriys 07 дек 2009, 13:13

да я тоже был в такой ситуации это очень нелегко просто я начал жить по другому

Рисунок
Andriys
Новичек
Новичек

Должность: менеджер

Вернуться в Семейные отношения и воспитание детей