Пьет муж!

Все о членах семьи и отношениях внутри нее. Проблемы матерей и дочерей. Выяснение отношений в семье и другие вопросы.
Правила форума
Размещение активных ссылок на другие сайты, рекламных объявлений и любых контактов в теме ЗАПРЕЩЕНО или же только с разрешения администрации форума. Ссылки и контакты обсуждаются только через личные сообщения.

Re: Пьет муж!

СообщениеАвтор: Фиби 20 окт 2010, 22:52

welizarii писал(а):Если муж пьет значит есть от чего - или жену разлюбил, или жена что-то не то делает (или что-то не делает), ну или просто он хрон. В последнем случае нужно разводится. Если же есть надежды на спасение - нужно думать жене ИМХО...

Вот, не обижайтесь, но это исключительно мужская логика. :jn_pu_sk: Почему все должно ложиться на плечи женщины. Они хрупкие и нежные, они не могут постоянно тягать на себе пьяного мужика. :ps_ih:
ИМХО, я долго пыталась, долго уговаривала, вбивала с голову, но все бес толку. :aiki-do: Только хуже становится.
Мой муж был закодирован 3 года. Потом кодировка кончилась и все пошло по накатанной. Лично меня это бесит. Мне надоело терпеть и ждать, надоело уговаривать, делать вид, что люблю всей душой. Вот правда из-за всего этого уже и не люблю вовсе :bra_vo: , надоел до коликов в животе. Он как чемодан без ручки, и выкинуть жалко, и тащить тяжело. Нет, вру, не жалко. Жалко сына, он папу любит. Но надолго и этого не хватит.
Лично я считаю, что каждый сам кузнец своего счастья. Хочешь? Только тогда уйди в свой уголок и жить не мешай! :-ok-:

Фиби

СообщениеАвтор: aspiring 22 окт 2010, 19:37

Вся проблема в том ,что к сожалению бывших алкоголиков не бывает . Если человек принял для себя решение не пить это нужно помнить и не только ему,а и тем кто его хорошо знает. :al_kana_ft:

Недвижимость в Киевеhttp://unona.delo.ws
aspiring

СообщениеАвтор: Красный 10 ноя 2010, 13:31

welizarii писал(а):Если муж пьет значит есть от чего - или жену разлюбил, или жена что-то не то делает (или что-то не делает), ну или просто он хрон. В последнем случае нужно разводится. Если же есть надежды на спасение - нужно думать жене ИМХО...

Не согласен с твоей позицией (кроме хрона конечно).

Если человек начинает пить, то это действительно означает, что он столкнулся с проблемами, которые ему трудно обойти психологически. (То причиной может быть и любимый человек). Но всё же проблемы заливаниям в себя алкоголя не решаются. И если подобное уже долго длиться значит человек не хочет решать причину своих психологических бед. Плюс - человек в состоянии алкогольного опьянения и психологического расстройства наносит вред окружающим (родственник, семья, друзья, самому себе).

Другими словами человек сам решает каким методами бороться с проблемами, и бороться ли с ними вообще. Не нужно перекладывать ответственность на других (никто пить ведь не заставляет).

Всё познаётся в сравнении...
Красный
Организатор пива
Организатор пива

Медали: 3
Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1) Орден Вечности (1)

СообщениеАвтор: Фиби 13 ноя 2010, 20:47

Красный писал(а):Другими словами человек сам решает каким методами бороться с проблемами, и бороться ли с ними вообще.

Чаще пьянство именно от нежелания бороться с проблемами, как ни крути. Обычно если человек не до конца потерян, то рано или поздно он сам останавливается, а если нет, то увы :-(

Отредактировал Фиби. Дата редактирования: 14 ноя 2010, 13:25.
Фиби

СообщениеАвтор: Vatya 14 ноя 2010, 05:11

Пьяница хочет - пьет, не хочет - не пьет.
Алкоголик хочет - пьет, не хочет - тоже пьет.

Не путайте эти понятия...

Все прочитанное выше считать ИМХО.
Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

Медали: 2
Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1)
Должность: Разгильдяй

СообщениеАвтор: абырвалг 01 дек 2010, 18:43

Пишу как алкоголик с многолетним стажем, знающий об алкоголизме не понаслышке.
Алкоголизм это наркотическая зависимость. Какой-то старый совковый ГОСТ определял питьевой спирт как сильнодействующее наркотическое вещество. Нет понятия – пьяница, потому, что пьёт, когда хочет и не пьёт когда не хочет. Если человек регулярно употребляет алкоголь – он алкоголик.
Алкоголизм делится на три стадии. Кому интересно, может поискать соответствующую информацию в Интернете. Среди мужчин в нашей стране самая распространённая стадия это вторая, у меня в том числе (информация взята у одного из наркологов).
Все почему-то ищут всевозможные причины алкоголизма не понимая, что причина только в самом пьющем. Конечно, на желание выпить влияют такие факторы как окружающий коллектив, воспитание, и многое другое. Но это всего лишь факторы и никак не причина. Я знал человека, который не употреблял алкоголь до окончания института, а в тридцать лет умер от водки. Знаю и таких, которые бухали со школьной скамьи, в том числе и я, а потом бросали. Кто сам, кто с помощью медицины, кто с помощью веры.
Принимать решение бросить пить человек должен сам, и ни как иначе. Никакие уговоры, угрозы и т.д. не помогут, а возможно и навредят. Уговоры супруги на подшивку дадут только временный результат, т.к. пьющий человек пойдёт на это в виде одолжения а по истечении срока запьёт по новой.
Как сделать так, что бы человек захотел бросить пить, увы, не знаю, да и никто не знает, а если говорят, что знают – врут. Лично мне помогли советы и поддержка моего хорошего друга.

Извините за сумбур. С уважением абырвалг.

P.s.
Предостережение для молодёжи, хотя мне самому 30 лет:
"Мой алкоголизм бежал за мной как маленькая весёлая собачка, и я даже не заметил как он вырос в огромного дога и вцепился мне в горло".

абырвалг

Должность: Юрист

СообщениеАвтор: welizarii 08 дек 2010, 16:10

Фиби писал(а):

Вот, не обижайтесь, но это исключительно мужская логика. :jn_pu_sk: Почему все должно ложиться на плечи женщины. Они хрупкие и нежные, они не могут постоянно тягать на себе пьяного мужика. :ps_ih:
ИМХО, я долго пыталась, долго уговаривала, вбивала с голову, но все бес толку. :aiki-do: Только хуже становится.
Мой муж был закодирован 3 года. Потом кодировка кончилась и все пошло по накатанной. Лично меня это бесит. Мне надоело терпеть и ждать, надоело уговаривать, делать вид, что люблю всей душой. Вот правда из-за всего этого уже и не люблю вовсе :bra_vo: , надоел до коликов в животе. Он как чемодан без ручки, и выкинуть жалко, и тащить тяжело. Нет, вру, не жалко. Жалко сына, он папу любит. Но надолго и этого не хватит.
Лично я считаю, что каждый сам кузнец своего счастья. Хочешь? Только тогда уйди в свой уголок и жить не мешай! :-ok-:

Я же написал "...или просто он хрон. В последнем случае нужно разводится..." - нафиг он тебе нужен?

Не верь, не бойся, не проси...
welizarii
Администратор
Администратор

Должность: Web-мастер и Seo-специалист

СообщениеАвтор: дудочка 22 фев 2011, 15:21

Я с такой проблемой не сталкивалась, но наслышана,..многие ходят по бабкам и помогает..

дудочка

Должность: не работаю

СообщениеАвтор: Крестина 12 апр 2011, 17:10

У меня такая же проблема, муж пьет, но не иногда, а почти всегда, думаю нужно новую тему создать о методах лечения, может кто-то посоветует.

Крестина

СообщениеАвтор: Yorkshirka 06 май 2012, 22:04

Я в гражданском браке 3 года!моему мужу 47 лет.из них 15 он прожил в Париже,где и пристрастился к красному вину!он пьет каждый день это вино!!!!меня бесило сначала!потом я пристрастилась с ним!я располнела отвратительно стала выглядеть и поняла что больше не могу!!!!!!бросила!а он как выглядел на 30 лет так и выглядит и пьет дальше!!!!!почему бабы теряют свою фигуру а они нет????!!!!!!

От работы дохнут кони!ну а я- бессмертный пони!
Yorkshirka

Должность: Не работаю

Назад

Вернуться в Семейные отношения и воспитание детей