Есть ли счастье после брака?

Все о членах семьи и отношениях внутри нее. Проблемы матерей и дочерей. Выяснение отношений в семье и другие вопросы.
Правила форума
Размещение активных ссылок на другие сайты, рекламных объявлений и любых контактов в теме ЗАПРЕЩЕНО или же только с разрешения администрации форума. Ссылки и контакты обсуждаются только через личные сообщения.

Семейная жизнь повлияла на вас негативно?

да
15
44%
нет
7
20%
в какой-то мере да
9
26%
не думал
0
Голосов нет
да ну ее эту семейную жизнь
3
8%

Всего голосов : 34

СообщениеАвтор: Leopold 28 апр 2009, 01:21

Как ваша жизнь поменялась после печати в паспорте, что хорошего и что плохого?

Красивые фотосессии в Киеве - не дорого! (Портрет, фэшн, бьюти, гламур, ню, топлес, в белье, Love story, фотосьемка для каталогов и т.п.) ICQ - 5семь233491три kaplinskiy.kiev.ua
Leopold
Администратор
Администратор

Должность: Фотограф

Социальные сети Vkontakte

Re: Есть ли счастье после брака?

СообщениеАвтор: Lena 21 май 2009, 15:03

Есть по началу

Lena
Новичек
Новичек

СообщениеАвтор: Ledy-X 21 май 2009, 15:48

у меня точно будет :D

Ledy-X
Освоившийся
Освоившийся

СообщениеАвтор: Красный 21 май 2009, 17:35

А зачем Вам такая печать в паспорте? (Вопрос тем, кто состоит в браке или хочет, мечтает в него вступить)

Всё познаётся в сравнении...
Красный
Организатор пива
Организатор пива

Медали: 3
Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1) Орден Вечности (1)

СообщениеАвтор: Vatya 25 май 2009, 15:05

Чтобы на свадьбе погулять. :)

Все прочитанное выше считать ИМХО.
Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

Медали: 2
Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1)
Должность: Разгильдяй

СообщениеАвтор: Leopold 25 май 2009, 15:57

Брак это классно много всего нового! :D

Красивые фотосессии в Киеве - не дорого! (Портрет, фэшн, бьюти, гламур, ню, топлес, в белье, Love story, фотосьемка для каталогов и т.п.) ICQ - 5семь233491три kaplinskiy.kiev.ua
Leopold
Администратор
Администратор

Должность: Фотограф

Социальные сети Vkontakte

СообщениеАвтор: Красный 25 май 2009, 16:41

А если серьёзно,... то зачем таки нужна была (или будет нужна) эта печать?

Отредактировал Красный. Дата редактирования: 25 май 2009, 16:48.
Красный
Организатор пива
Организатор пива

СообщениеАвтор: rulia 25 май 2009, 16:46

Не надо этой печати но все хотят вот жить бы просто вдвоем без браку и без печати в паспорте

rulia
Гуру форумка
Гуру форумка

Лыба (1) Венок Непризнанного Гения (1)

СообщениеАвтор: Талар 25 май 2009, 17:30

Красный писал(а):А если серьёзно,... то зачем таки нужна была (или будет нужна) эта печать?

Имхо, не нужна. До того момента, пока пара не надумает заводить ребенка.. Потом нужна. Мне бы вот не хотелось дитю объяснять, почему его отец - мне вроде как и не муж.. Да и вообще общество накладывает свой отпечаток на жизнь каждого. Ребенок вполне официально должен иметь отца.
Плюс штамп имеет свойство ограждать пару от скоропостижных необдуманных решений. Хотя иногда именно они - самые правильные.. :)

Кошке плевать, что думают о ней мыши..
Талар
Местный
Местный

Медали: 1
За встречу на форумовке (1)

СообщениеАвтор: Красный 25 май 2009, 17:50

Талар писал(а):
Имхо, не нужна. До того момента, пока пара не надумает заводить ребенка.. Потом нужна. Мне бы вот не хотелось дитю объяснять, почему его отец - мне вроде как и не муж.

А раз ребёнку в таком случае (если родители не расписаны), будет не всё равно. Есть папа, мама... Ему-то зачем, чтоб у родителей печать была. А что значит муж, жена, ему как мне кажется будет не особо важно. Отец ведь от отсутствия штампа, не перестаёт быть отцом.

Талар писал(а):
Да и вообще общество накладывает свой отпечаток на жизнь каждого. Ребенок вполне официально должен иметь отца.

Ребёнку нужен просто любящий отец. Разве наличие печати в паспорте прибавит или уменьшит любви родителей или ребёнка к друг другу? Не бумажках-то дело, а в людях.

Талар писал(а):
Плюс штамп имеет свойство ограждать пару от скоропостижных необдуманных решений. Хотя иногда именно они - самые правильные.. :)

Он много чего делает, но не делает ближе, а именно ограничивает.

Красный
Организатор пива
Организатор пива

СообщениеАвтор: Талар 25 май 2009, 19:22

Красный писал(а):А раз ребёнку в таком случае (если родители не расписаны), будет не всё равно. Есть папа, мама... Ему-то зачем, чтоб у родителей печать была. А что значит муж, жена, ему как мне кажется будет не особо важно.

Ребёнку нужен просто любящий отец. Разве наличие печати в паспорте прибавит или уменьшит любви родителей или ребёнка к друг другу? Не бумажках-то дело, а в людях.

Официально оформленные отношения дают надежность, стабильность. Пускай они иллюзорные, ведь ничто не мешает разорвать брак так же, как и гражданские отношения, но люди так уж устроены.. Мы всю жизнь видим вокруг себя сотни пар – взрослых людей, у которых все было «по плану» - любовь, свадьба, совместная жизнь, дети, надежное плечо рядом на протяжении многих лет. И именно такие пары у нас ассоциируются с уверенностью в завтрашнем дне, да и с отношениями мужчины и женщины в целом.
А есть ли вокруг примеры гражданского брака на года? Я не видела. Такие отношения или таки оформляют, или они распадаются. Или так живут люди, которые до того уже побывали в браке, имеют взрослых детей и не планируют их в дальнейшем.
Не стоит думать, что ребенку все равно. Лет до семи, может, и все равно. Или после 16-18 он уже иначе на это будет смотреть. Но если бы мои родители не были расписаны, то лет в 10 я бы смертельно обиделась на весь мир и папу в частности и решила бы, что он недостаточно любит и маму, и меня. И не важно, как бы он себя при этом вел. По сути, несправедливо – но стереотипы навязываются детям очень легко, что неизбежно и произойдет. Дурацкий итог - печать надо, потому что "надо". Иначе придется всю жизнь давать отчет своим бабушкам, родителям, детям, друзьям и вообще всем вокруг, почему есть то, что есть. После этого - тот же отчет родственникам своей второй половины, что уже намного труднее, ибо смотрят на тебя, как на врага народа. Думаю, еще не скоро у нас в стране перестанут косо смотреть на гражданские браки..

Красный писал(а):Он много чего делает, но не делает ближе, а именно ограничивает.

Отношения или есть, или их нет. И если это не только прогулки под луной, а полноценный гражданский брак с совместным имуществом, бюджетом, праздниками в кругу семей друг друга, отпусками и т.п., то штамп не сделает ближе, но ничего и не ограничит.

Кошке плевать, что думают о ней мыши..
Талар
Местный
Местный

Медали: 1
За встречу на форумовке (1)

СообщениеАвтор: Vatya 26 май 2009, 00:34

Через слово вижу "надо", "должны", "обязаны".. Никто никому ничего не должен, штамп в паспорте остался как пережиток совка (там просто намного тяжелее было развестись) типа у всех так значит и нам так надо. Штамп навязывают родители, которые выросли на этом и они не понимают как могут быть отношения без него.

Меня отчим воспитывал с 10 лет и мне лично плевать было есть у него штамп в паспорте или нет. И я больше знаю семей, которые более счастливы в гражданском браке, чем в официальном.

Талар писал(а):Отношения или есть, или их нет. И если это не только прогулки под луной, а полноценный гражданский брак с совместным имуществом, бюджетом, праздниками в кругу семей друг друга, отпусками и т.п., то штамп не сделает ближе, но ничего и не ограничит.

А если так, то какой от него прок кроме общения с бюрократами?

Все прочитанное выше считать ИМХО.
Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1)
Должность: Разгильдяй

СообщениеАвтор: Красный 26 май 2009, 09:37

Талар писал(а):Официально оформленные отношения дают надежность, стабильность. Пускай они иллюзорные, ведь ничто не мешает разорвать брак так же, как и гражданские отношения, но люди так уж устроены.

Э-э-э... другими словами надёжности нет никакой. Если бы брак был такой прекрасной вещью, то не было бы такой паршивой штуки как развод.
Надёжности он никак не даёт. Стабильности?.. Хм... В чём?.. Стабильность зависит от людей, а не от документов.

Талар писал(а): Мы всю жизнь видим вокруг себя сотни пар – взрослых людей, у которых все было «по плану» - любовь, свадьба, совместная жизнь, дети, надежное плечо рядом на протяжении многих лет. И именно такие пары у нас ассоциируются с уверенностью в завтрашнем дне, да и с отношениями мужчины и женщины в целом.

Согласен.
Но количество разводов в нашей стране очень уж большое.

Талар писал(а):А есть ли вокруг примеры гражданского брака на года? Я не видела. Такие отношения или таки оформляют, или они распадаются. Или так живут люди, которые до того уже побывали в браке, имеют взрослых детей и не планируют их в дальнейшем.

Такие отношения действительно оформляются в будущем, либо распадаются, либо чего- там ещё...
Пример с Джонни Дэппом. Уже прожили с половинкой много, и дети есть, а оформляют отношения только сейчас. Кстати, Брэд Питт и Джолли тоже не спешили скреплять себя узами брака.

Талар писал(а):Не стоит думать, что ребенку все равно. Лет до семи, может, и все равно. Или после 16-18 он уже иначе на это будет смотреть. Но если бы мои родители не были расписаны, то лет в 10 я бы смертельно обиделась на весь мир и папу в частности и решила бы, что он недостаточно любит и маму, и меня. И не важно, как бы он себя при этом вел. По сути, несправедливо – но стереотипы навязываются детям очень легко, что неизбежно и произойдет.

Если ребёнок, растёт в любящей семье, и чувствует себя там комфортно и нормально, почему вдруг в один момент он должен начать сомневаться в любви родителей (ведь всё происходит у него на глазах), лишь узнав что где там проставляют печати?

Талар писал(а):Дурацкий итог - печать надо, потому что "надо". Иначе придется всю жизнь давать отчет своим бабушкам, родителям, детям, друзьям и вообще всем вокруг, почему есть то, что есть. После этого - тот же отчет родственникам своей второй половины, что уже намного труднее, ибо смотрят на тебя, как на врага народа. Думаю, еще не скоро у нас в стране перестанут косо смотреть на гражданские браки.

Согласен итог не очень. И... отчёт же давать никому не нужно. Человек в ответе перед собой и сам вбирает свою дорогу.... А бабушки, дедушки, родители, друзья поймут, потому что все живёт в одном мире...

Печать - не есть необходимость. Она не добавляет счастья, страсти, романтики и уверенности, не делает любовь сильнее...

- Печать надо, потому что "надо"...
- Хм... Чё, правда? А я и не знал, - сказал Дэпп и таки решил оформить отношения с матерью своих двоих детей Ванессой Паради. Таки 10 лет без печати жили в счастье. И теперь для них печать формальность или даже шутка.

Красный
Организатор пива
Организатор пива

СообщениеАвтор: FEMME_FATALE 27 май 2009, 12:24

Красный писал(а):А если серьёзно,... то зачем таки нужна была (или будет нужна) эта печать?

Сама очень частенько задавала себе этот вопрос. Как для меня, уж если есть дети - родители должны быть обязательно в браке. Ребёнок с детства должен знать о семейных ценностях,что есть муж и есть жена, и что это навсегда)) Это как тихая гавань, где всегда уютно, хорошо и стабильно. Ведь ребенку нужна стабильность. Конечно, как зачастую бывает, всё далеко от идеала, и тихая гавань, которая нужна ребенку превращается бушующий океан криков и ссор.
Если брак пока или вобще без детей:
Штамп в паспорте...эта по разному ценная вещь для разных людей. Как мне кажется для мужчин это менее ценнее нежели для женщин. За себя скажу, что для меня само таинство брака очень важный ритуал в жизни, штамп в паспорте это не просто какаято печать, которой можно пренебречь, это прежде всего ответственность. И жить в гражданском браке я бы не хотела, как то это не то чего я хотела когда была ещё девочкой...Моё имхо :)

Всё,что не убивает нас, делает нас сильнее...
FEMME_FATALE

СообщениеАвтор: Красный 27 май 2009, 14:03

FEMME_FATALE писал(а):За себя скажу, что для меня само таинство брака очень важный ритуал в жизни, штамп в паспорте это не просто какая-то печать, которой можно пренебречь, это прежде всего ответственность

В чём, по-твоему, эта ответственность заключается?.. И что мешает пренебречь этой ответственностью другим людям ступающим в брак? (Ну например - что мешает не изменять; что мешает не помогать(быть рядом), если человек болен)
И разве до этого люди как-то менее ответственны, если имеют чувства к друг другу?

FEMME_FATALE писал(а):Ребёнок с детства должен знать о семейных ценностях,что есть муж и есть жена, и что это навсегда)) Это как тихая гавань, где всегда уютно, хорошо и стабильно.

Если у ребёнка есть папа, мама, уют, тепло, стабильность, любовь, (отсутствие криков и ссор),... то насколько для важна, чтобы эта печать должна быть у родителей, если хорошее в Семье и так присутствует. Наличие же печати не даёт никаких гарантий уюта, тепла, стабильности, любви?

И это... в чём стабильность наступит?.. Мол настанет быт, уйдёт страсть, можно уже не добиваться, а так вот тихо жить себе?.. И... в чём плюсы?

FEMME_FATALE писал(а):Как мне кажется для мужчин это менее ценнее нежели для женщин

Задумывался над этим. Как по мне, то одна из причин желание выйти замуж это "одеть красивое белое платье и чтоб голуби белые, и чтоб музыка, и ещё чтоб подруги позавидовали какая у меня свадьба" (такое действительно есть и я не шучу), а второе - так мол стабильность вроде как наступит и мужчина всегда будет рядом... Но ни то не другое не гарантировано, + иногда у женщин наступает желание избавиться наконец от этого "груза", что не даёт жить. Ведь теперь некоторые мужья (неуверенные никчёмные слабаки) начинают воспринимать женщину рядом с собой как должное, мол "моя собственность, прачка, кухарка,.. что скажу, то будет делать". От такого никто не застрахован. А вот вне брака права фиг кто начнёт качать, а так же распускать руки... А если начнут - ничто не мешает уйти, выгнать, послать.

П.С.
Брак не даёт никаких гарантий (см. количество разводов) и уверенности в завтрашнем дне. Что после брака меняется в итоге к лучшему?..

Красный
Организатор пива
Организатор пива

СообщениеАвтор: FEMME_FATALE 28 май 2009, 11:23

Для меня даёт,у меня об измене или о другом человеке даже мысли такой нет, и я хочу что бы мой ребёнок думал также. Ведь страшенее всего измена моральная, когда понимаешь что больше не любишь, а любишь/нравится/хочешь другую/другого. Ещё раз повторюсь, это как для меня. И для меня очень важно, чтобы мой ребёнок понимал семейные ценности, что бы он не вырос шалтай-болтаем, и что б у него сложилось такое же мнение о браке как у меня.Это для меня важно. Для любого друго будет важно что-либо иное. Для кого-то штамп-это просто штамп, для других-это что более весомее.

Всё,что не убивает нас, делает нас сильнее...
FEMME_FATALE

СообщениеАвтор: Juna 24 авг 2009, 21:16

И гораздо больше, чем "ДО"

Juna
Новичек
Новичек

Должность: студентка

СообщениеАвтор: Volye 04 сен 2009, 17:44

согласна с Juna! счастье в браке у меня оказалось намного большим, чем не в браке

Volye
Фанат форумка
Фанат форумка

Респект и уважуха! (1) 1-е место в конкурсе о любви (1)
Должность: менеджер

СообщениеАвтор: Sladkaya 06 окт 2009, 15:12

:) хороший вопрос!
конечно есть!!! :)))
а по поводу штампа - это риторический вопрос: всё зависит от конкретных личностей, состоящих в паре.
лично я могла бы прожить всю жизнь в гражданском браке, также, как и в официальном, но... этот штамп более важен для моего супруга :)
1. в первый год семейной жизни - в моменты "притирки" - не было бы штампа мы "горячие эстонские парни" сто раз разбежались бы...
2. для него это важно и он не хочет жить со мной и любить меня вне брака :) пусть так - может это для него сдерживающий и организующий момент :) а может эфемерная гарантия, что я всегда буду с ним :)

Если хочешь, чтобы я была ангелом - организуй для меня рай!
Sladkaya
Местный
Местный

Должность: работаю

СообщениеАвтор: 54321 14 окт 2009, 23:12

Счастье в браке ЕСТЬ!!! (если брак по любви) Главное, научиться замечать его и поддерживать обоим.

54321
Забредший
Забредший

Вперёд

Вернуться в Семейные отношения и воспитание детей