Детский садик - все за и против!

Все о членах семьи и отношениях внутри нее. Проблемы матерей и дочерей. Выяснение отношений в семье и другие вопросы.
Правила форума
Размещение активных ссылок на другие сайты, рекламных объявлений и любых контактов в теме ЗАПРЕЩЕНО или же только с разрешения администрации форума. Ссылки и контакты обсуждаются только через личные сообщения.

Re: Детский садик - все за и против!

СообщениеАвтор: Volye 30 апр 2010, 08:50

Vatya писал(а):По поводу садов могу рассказывать долго, т.к. я с ними работаю напрямую. Вкратце, я ЗА то, чтобы ребенок ходил в ДС, причем ЗА обеими руками. Но скажу один единственный совет - выбирайте не сад, а воспитателя. Это намного тяжелее, но зато вернется с лихвой.

вопрос в том, как его выбрать? ведь ты не сможешь присутствовать везде и смотреть как воспитатель себя ведет. Или чисто по отзывам?

Volye
Фанат форумка
Фанат форумка

Медали: 2
Респект и уважуха! (1) 1-е место в конкурсе о любви (1)
Должность: менеджер

СообщениеАвтор: Vatya 30 апр 2010, 18:49

Скажи мне хотя бы номер или название и я тебе отпишу свое сугубо субъективное и независимое мнение об администрации. Либо за определенную плату могу провести разведку боем. При мне они ведут себя "как всегда", в отличае от того, как при родителях.

Все прочитанное выше считать ИМХО.
Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

Медали: 2
Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1)
Должность: Разгильдяй

СообщениеАвтор: Снежный барс 06 май 2010, 15:44

Я только за !! Я сам "от звонка до звонка" оттрубил в детсаде ))
Ребенку нужно общение , но не только в компании ребят , но и в коллективных играх , утренниках , разных мероприятиях - тогда он уже с детства будет настраивать свою харизму , гуманность и понимание человека. Тем более , насколько мне известно сейчас садики довольно строго контролируются , потому за педикулез и глисты можно не бояться )) :p_a-r_t_y:

Нет ничего более приятного , чем звонок менеджера банка с уведомлением о состоянии счета на 3.000.000.000 евро , а тебе всего то 25 )))
Снежный барс
Модератор
Модератор

Должность: Философ.Юрист.Йог

СообщениеАвтор: Крикуша 15 май 2010, 20:01

В сад отдают детей матери кукушки, нормальная мать окружит ребенка домашним теплом и уютом, а не отдаст ребенка на растерзания другим ошалевшим детям, и злыдням воспитателям! Если уж родили, дак будьте до конца матерьми. Не нужно рожать для галочки, хотя сейчас многие не знают что такое предохранение то, мозги только в одном месте работают.А темболее малолетки нарожают, и скорее бы избавиться от ребенка.

А в душе пустота....
Крикуша

Медали: 1
Респект и уважуха! (1)
Должность: секретарь

СообщениеАвтор: Драконочка 17 май 2010, 22:14

Никаких садиков. Только дома. Хотите общения - пригласите подруг с детьми, тут и ребенку общения и вам, а игрушки и прочее - не проблема.

Драконочка

Должность: менеджер

СообщениеАвтор: Неясное желание 25 май 2010, 18:38

Моя дочурка в этом году садик закончила. Причем ходили туда 4 года. И не было ни истерик, ни драк, ни плача, ни синяков... Всегда ребенку нравилось ходить, всегда нравились утренники и разные мероприятия. Причем это школа-сад, в этом году дочка идет туда же в школу)))

[font=]Умная женщина следит за собой, глупая - за мужем...[/font]
Неясное желание

Должность: не работаю

СообщениеАвтор: alga 19 ноя 2010, 02:49

Детский сад.Это выбор каждого но главное это подготовка к школе.В саду много детей и много вирусов вот поэтому детки болеют.Самое главное вы должны быть спокойны и ваши чада потопают спокойными в Сад.

alga

СообщениеАвтор: дудочка 22 фев 2011, 14:40

В садике много плюсов, и общение и развлечение, детки там развиваются, с ними занимаются, режим, утренники..т.д. много всего интересного, но есть и минусы, они часто болеют, особенно по началу, пока идет так называемая адаптация., но с этим надо боротся и ходить в садик.

дудочка

СообщениеАвтор: alga 23 фев 2011, 15:25

Прочитала мнения всех.Все по своему правы.Я работала до декрета в саду.Теперь сужу больше как мама при этом знаю о садиках всё!!!!!!!.Ответ один......Есть дети которые могут туда ходить и хотят а другие так сказать не садовые.И это не зависит ни от родителей ни от педагогов................Моей дочке скоро четыре.В сад летит.!!!!!!!Хоть я придерживаю её дома .Типа не перегружать ребёнка.А другие просто не хотят и даже болеют потому что мамы не понимают своих детей и те болезнями пытаються показать что им не комфортно..... Всем удачи!!!!

alga

СообщениеАвтор: komarik 23 фев 2011, 17:26

Детям нужно ходить в садик.
Если у Вас (или у Ваших родителей) есть возможность и желание целыми днями заниматься своим ребенком, то может быть детсад Вашему ребенку и не нужен. Моей дочке детсад помог быстро научиться говорить. С нами ей было не о чем говорить, вот она и не говорила. В садике она заговорила через месяц.
Так что садик, и только садик!

komarik

Должность: Не учусь

СообщениеАвтор: Кукла 27 янв 2012, 13:47

конечно минусы также присущи, но плюсов для родителей и самого ребенка в частности намного больше!!!! пускай детки привыкают к коллективу и отвыкают от "теплиц", в жизни легкого мало... знакомятся с вирусами, которые их будут ждать на дороге в школу, университет...пусть иммунитет формируется, пусть учатся самостоятельности! но это не теорема, некоторым родителям будет наверное удобнее и к месту заменить садик на другое учреждения или няню, каждый же выбирает вариант для себя согласно своим потребностям!

Кукла

СообщениеАвтор: dashamel 13 фев 2012, 23:57

Думаю ребенку необходим детский сад обязательно! Они и развиваются быстрей в кругу сверстников, сколько примеров когда ребенок плохо говорил или плохо кушал сам или что-то не умел, а как пошел в садик, быстро научился. Согласна только с тем, что выбирать нужно тщательно а не тот, что ближе к дому, и задумываться нужно как можно раньше над этим вопросом, потому как насколько я знаю-в нормальные садики очередь :)

dashamel

Должность: Дизайнер

СообщениеАвтор: Fishechka 03 апр 2012, 03:14

Я тоже считаю, что в детском коллективе ребенок более всесторонне развивается, чем с бабушкой-дедушкой. Поэтому я за сад, пусть и не с самого раннего возраста.

Единственное, что беспокоит - это адаптация, и в ее числе - всплеск всевозможных детских болезней. Крестница в сад ходит полгода, за это время кума с ней чаще на больничном, чем в саду. Девочки, неужто у всех так? Неужели ребенок должен обязательно все детские болезни "переболеть", прежде, чем у него иммунитет выработается?

Fishechka

Должность: студент

СообщениеАвтор: Paratina 09 апр 2012, 21:24

Fishechka, а куда деваться? Дети когда живут вместе с нами дома, растут можно сказать как комнатные растения. А когда начинают ходить в садик, общаться с коллективом, сразу подхватывают какую-либо болезнь, потому что слабенький иммунитет. И у нас тоже так было, дочурка начала ходить в садик и буквально сразу же заболела, сопли ручьем текли. Вызывали педиатра на дом, она прописала нам капать деринат, сказав, что это противовирусное и действует как иммуномодулятор. Сейчас я капаю где-то раз-два в неделю для профилактики, еще иммунитет укрепляю частыми прогулками на свежем воздухе. Самое главное, это заниматься ребенком и следить за его здоровьем, тогда он не будет болеть.

Paratina

Должность: бухгалтер

СообщениеАвтор: Ромаше4ка 11 апр 2012, 17:35

Paratina писал(а): Самое главное, это заниматься ребенком и следить за его здоровьем, тогда он не будет болеть.

Я вот вроде и занимаюсь ребенком, и забочусь всеми силами и не силами о его здоровье, а вот болеть часто у нас ой как хорошо получается, особенно с тех пор, как в садик начали ходить.
С самого рождения я по чуть-чуть закаливала дитя, летом на море отдыхали, фрукты, овощи всевозможные кушаем с огорода всё лето, а всё равно вирусы на раз-два подхватываем при каждом удобном случае. Врач нам прописывал иммунал подавать, когда его принимали, потекли сопли. Пробовала для повышения имунитета гомеопатию, пили довольно долго, почти полгода, и всё равно болеем. Теперь про деринат уже много хорошего начиталась, да и соседка хвалит его, спрошу ещё у врача, что она скажет про эти капли.
Кто ещё что посоветует, постою-послушаю.

Ромаше4ка

СообщениеАвтор: Paratina 12 апр 2012, 14:13

Ромаше4ка, как мне знакома ваша история...Видимо у детей возраст такой, что хоть закаливай, хоть фрукты кушай, хоть и море, но все равно где-нибудь да подцепят заразу - но все же лучше чем сидеть сложа руки и не укреплять никакими способами иммунитет ребенку. Перед тем как придти к деринату, только который сейчас и капаем, тоже чего только не попробовала...и иммунал, и пинасол, и називин. Вроде прочитаешь инструкцию - прям чудо-лекарство, так излечить хорошо должно, а рекламу посмотришь - тем более убедишься :hi_hi_hi: А на деле пустышка какая-то...

Paratina

СообщениеАвтор: Tarakashka 12 апр 2012, 18:42

Я вот могу казать по своему опыту: сама в садик не ходила ни дня, так как мной занимались бабушки. Когда шла в школу, умела прекрасно читать, знала немного английский язык, считать умела... Но вот отсутствие детсадиковкого опыта общения со сверстниками в школе дало о себе знать,тяжеловато было адаптироваться в большой коллектив.

Tarakashka

Должность: офисный планктон:)

СообщениеАвтор: Fishechka 18 апр 2012, 15:46

Я тоже в саду часто болела, в полтора годика тогда отдавали - сразу двухсторонним воспалением легких заболела, мама умудрилась как-то дома вылечить, побоялась в больницу со мной ложиться. Потом мама повторно в декрет ушла и в сад я попала уже в 4 года. Вот после этого более-менее нормально все шло, больше серьезных болезней не было. Видимо, у каждого ребенка свой срок формирования устойчивости к детским болезням.

Paratina писал(а):чего только не попробовала...и иммунал, и пинасол, и називин. Вроде прочитаешь инструкцию - прям чудо-лекарство, так излечить хорошо должно, а рекламу посмотришь - тем более убедишься

Ох, я как-то с пиносолом обожглась... Закапала, а у меня слизистая отреагировала на масла в них отеком. Носоглотку как будто пленкой заволокло, не могла вдохнуть, думала, с жизнью прощаться пора...

Paratina писал(а):Перед тем как придти к деринату, только который сейчас и капаем, тоже чего только не попробовала

А деринат - он с какого возраста разрешен? Побочные эффекты у него какие-то есть?

Tarakashka писал(а):Но вот отсутствие детсадиковкого опыта общения со сверстниками в школе дало о себе знать,тяжеловато было адаптироваться в большой коллектив.

Согласна, садик - оптимальное место для того, чтобы ребенок в детском коллективе себя своим почувствовал и перестал воспринимать мир как приложение к себе.

Fishechka

Должность: студент

СообщениеАвтор: Paratina 22 апр 2012, 20:23

Tarakashka писал(а):Я вот могу казать по своему опыту: сама в садик не ходила ни дня, так как мной занимались бабушки. Когда шла в школу, умела прекрасно читать, знала немного английский язык, считать умела... Но вот отсутствие детсадиковкого опыта общения со сверстниками в школе дало о себе знать,тяжеловато было адаптироваться в большой коллектив.
В этом как раз и весь смысл, что в садик ходят не только для того, чтобы учиться чему-то, и чтобы родители смогли выйти на работу, а также чтобы для коммуникации, чтобы учились находиться в коллективе и общаться со сверстниками.

Fishechka писал(а):Ох, я как-то с пиносолом обожглась... Закапала, а у меня слизистая отреагировала на масла в них отеком. Носоглотку как будто пленкой заволокло, не могла вдохнуть, думала, с жизнью прощаться пора...

Значит у вас прям какая-то аллергия на пинасол или индивидуальная непереносимость, что теперь никогда нельзя его принимать, больше так не рискуйте.

Fishechka писал(а):А деринат - он с какого возраста разрешен? Побочные эффекты у него какие-то есть?

Деринат можно чуть ли не с самого младенчества давать детям, мы правда к нему пришли с трех лет, пока все не перепробовали. А так изначально проконсультируйтесь с педиатром на всякий случай, и смело можете его капать. Насчет побочек, не знаю, у нас никаких не было, максимум думаю что может быть так это аллергия или индивидуальная непереносимость, но мы с таким не сталкивались. Там нет никакой химии, поэтому спокойно капаю деринат ребенку, не опасаясь ничего.

Paratina

СообщениеАвтор: Tenka 23 апр 2012, 19:38

Tarakashka писал(а): Но вот отсутствие детсадиковкого опыта общения со сверстниками в школе дало о себе знать,тяжеловато было адаптироваться в большой коллектив.

Во во, детский садик это хорошо, не только в качестве учебы и подготовки к школе, а элементарное общение со своими сверстниками.. Конечно там детки болеют, но так они адаптируются к нашему миру..

А капли деринат, нам как раз недавно назначал наш педиатр капать, насморк наш лечили. Ведь без соплей садики никак не обходятся.. :-(

Tenka

НазадВперёд

Вернуться в Семейные отношения и воспитание детей