Tarakashka писал(а):Я вот могу казать по своему опыту: сама в садик не ходила ни дня, так как мной занимались бабушки. Когда шла в школу, умела прекрасно читать, знала немного английский язык, считать умела... Но вот отсутствие детсадиковкого опыта общения со сверстниками в школе дало о себе знать,тяжеловато было адаптироваться в большой коллектив.
В этом как раз и весь смысл, что в садик ходят не только для того, чтобы учиться чему-то, и чтобы родители смогли выйти на работу, а также чтобы для коммуникации, чтобы учились находиться в коллективе и общаться со сверстниками.
Fishechka писал(а):Ох, я как-то с пиносолом обожглась... Закапала, а у меня слизистая отреагировала на масла в них отеком. Носоглотку как будто пленкой заволокло, не могла вдохнуть, думала, с жизнью прощаться пора...
Значит у вас прям какая-то аллергия на пинасол или индивидуальная непереносимость, что теперь никогда нельзя его принимать, больше так не рискуйте.
Fishechka писал(а):А деринат - он с какого возраста разрешен? Побочные эффекты у него какие-то есть?
Деринат можно чуть ли не с самого младенчества давать детям, мы правда к нему пришли с трех лет, пока все не перепробовали. А так изначально проконсультируйтесь с педиатром на всякий случай, и смело можете его капать. Насчет побочек, не знаю, у нас никаких не было, максимум думаю что может быть так это аллергия или индивидуальная непереносимость, но мы с таким не сталкивались. Там нет никакой химии, поэтому спокойно капаю деринат ребенку, не опасаясь ничего.