Внутренний PR

Здесь можно обменяться любой профессиональной информацией, связанной с рекламой, маркетингом и пиаром, можно обсудить последние достижения в этих областях, пообщаться с коллегами, получить или дать совет, рассказать секреты и прочее.
Правила форума
В данном разделе можно обменяться любой профессиональной информацией, связанной с рекламой, маркетингом и пиаром, можно обсудить последние достижения в этих областях, пообщаться с коллегами, получить или дать совет, рассказать секреты и прочее.

Размещение активных ссылок на другие сайты, рекламных объявлений и любых контактов в теме ЗАПРЕЩЕНО или же только с разрешения администрации форума. Ссылки и контакты обсуждаются только через личные сообщения а обсуждение вопросов и т.п. в теме.

Внутренний PR

СообщениеАвтор: Makhaon 07 дек 2010, 23:16

Добрый день
А есть на форуме люди, занимающиеся внутренним ПРом? Дело в том, что я хочу у себя на работе предложить открыть такую должность, ну и естессно продвинуть себя на это место) Но прежде чем делать грандиозные передвижения, хочу почитать литературу, сходить на тренинг, пообщаться с теми, кто этим уже занимается и может мне дать дельные советы.

Makhaon

Должность: working student)

Re: Внутренний PR

СообщениеАвтор: solovei 11 янв 2011, 16:10

Во многих компаниях, особенно в Укараине, внутренним пиаром, занимается HR отдел. И по моему опыту, у них неплохо получается.
А с какие задачи вы планируете решать внутри компании? сколько человек работает в штате? это кому-нибудь кроме вас еще нужно в компании?

solovei

Должность: маркетолог

СообщениеАвтор: ValeriaDrozdova 21 апр 2011, 21:51

Довольно неплохая книга М.Гундарин " Книга руководителя отдела PR" + сейчас идет набор в креатив-лагерь "PRактик" Андрея Ротовского.

ValeriaDrozdova

Должность: менеджер

СообщениеАвтор: Kote 10 май 2011, 15:50

В Украине внутренним PR занимаются как эйчарня, так и внешние PRщики. Я с внутренним PR сталкивалась как редактор корпоративных изданий 3 раза, а всякого рода продукции внутреннего PR видела десятки. Так вот, лучше, если над внутренним в паре работают маркетинг и эйчарня (т.к. просто эйчарня с трудом донесет до сотрудников то, что происходит в компании, какие ее задачи, цели и проч.).
А вообще внутренний ПР (как отдельная система) нужен только в крупных компаниях и компаниях с дефицитными специалистами (программисты... и все, блин). В остальных случаях достаточно благоприятной атмосферы в коллективе и нормальной з/п.

Kote

Должность: в поиске

Вернуться в Клуб Рекламистов, Пиарщиков и Маркетологов