Новости и события!!!

Новости и события!!!

СообщениеАвтор: Oxilesa 24 июн 2011, 14:34

Служба спасения животных Сердобольные люди не могут пройти мимо животного, попавшего в беду, и вызывают спасателей по номеру 01 или 112.
http://www.1tv.ru/videoarchive/34322

Природа всегда права; ошибки же и заблуждения исходят от людей. - И. Гете
Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается! Скотт Питер
Oxilesa
Модератор
Модератор

Медали: 2
Респект и уважуха! (1) Орден Вечности (1)

Социальные сети Vkontakte

Re: Новости сегодня!!!

СообщениеАвтор: Ниночка 24 июн 2011, 15:00

Человеку жизнь дана один раз. Он хочет прожить ее БЕЗЗАБОТНО - В ДОСТАТКЕ, РОСКОШИ и «СЧАСТЬЕ». В своем стремлении он перестал обращать внимание на окружающий его мир. Он стал Жестоким, Алчным и Бездушным. Он стал СЛЕП и ГЛУХ к чужой БОЛИ…
.[size=200] ОБЕРНИСЬ У них ТОЖЕ ОДНА ЖИЗНЬ!!!!!
[/size]

Вложения
IMG0020A.jpg
IMG0020A.jpg (10.08 Кбайт) Просмотров: 924
IMG0042A.jpg
IMG0042A.jpg (14.64 Кбайт) Просмотров: 922
IMG0043A.jpg
CNJGНЕ ДАЙ ПРОЛИТСЯ КРОВИ!
СТОП НАСИЛИЮ !
НЕ ДАЙ ПРОЛИТСЯ КРОВИ!
СТОП НАСИЛИЮ !
IMG0043A.jpg (13.22 Кбайт) Просмотров: 924
Ниночка

СообщениеАвтор: Oxilesa 28 июн 2011, 16:19

Сегодня на Оболони отравлены собаки, трупы так и не нашли!!!!!!!!!!! Звонила инспектор по защите, отравлены те собаки которых она курировала лично.

Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается! Скотт Питер
Oxilesa
Модератор
Модератор

СообщениеАвтор: Oxilesa 03 авг 2011, 00:22

Киеве началась облава на собачников: штрафуют за отсутствие поводка и жетона

В столице начались облавы на собачников. Об этом нам рассказали жители Шевченковского и Оболонского районов. «Недавно я выгуливал своего лабрадора недалеко от дома. Он был на поводке, но без намордника. Ко мне подошел мужчина, представился неким инспектором, сказал, что выпишет мне штраф за нарушение правил выгула животного, а еще за то, что у животного нет жетона регистрации. Я пообещал, что больше такого не повторится, жетон я сделаю, и инспектор ушел», — рассказал житель ул. Дмитриевской Владимир. Но кому-то повезло меньше, и штраф пришлось платить. «Я не отвертелся, выписали протокол на 51 гривню, потом пришлось платить через кассу. Заплатил за то, что моя собака гуляла на детской площадке», — сказал житель ул. Героев Днепра Андрей, пишет «Сегодня».

В «Центре идентификации животных» нам подтвердили, что дважды в неделю их инспекторы делают набеги на хозяев собак во всех районах Киева во время выгула любимцев. Чаще всего штрафуют за выгул в неположенных местах, а также если животные находятся на улице без поводков, намордников и жетонов регистрации собак. «В месяц выписываем 40—100 штрафов, почти половина из них — выгул животных на детских и спортплощадках, а также без поводков и намордников. Остальные — по наводке соседей — за то, что хозяева плохо смотрят за четвероногими», — сказали нам в Центре. Штраф составляет 17—51 грн.

Собаководы уже придумывают отмазки. «Я говорю, что приезжий, живу у знакомых с собакой, меня оставляют в покое», — рассказал житель Оболони Игорь. По его словам, его соседи вообще говорят, что гуляют с чужими псами. «Это вообще какой-то нонсенс. Площадок для выгула нет, а за выгул в неположенном месте штрафуют. Так что, нам вообще не гулять? Или только в наморднике, собаке ведь некомфортно», — возмущается собачник Антон Кропивин. В Центре говорят, что площадки будут создавать во всех районах. Места уже определили — по 2—3 в каждом, но не установили знаки — не хватает денег, потому что один знак стоит 2 тыс. грн. А пока собачникам надо выгуливать их только в наморднике, убирать за своими питомцами и, конечно же, регистрировать, чтобы получить номерной жетон. Он нужен для того, чтобы тут же определить хозяина животного, если оно потеряется или кого-то покусает.

Чтобы зарегистрировать пса, нужно позвонить в районное отделение Центра идентификации, отвести туда собаку или вызвать инспектора на дом (приезд — бесплатно). А сама регистрация стоит всего 15 грн. Правда, собачники говорят, что все не совсем так. «Когда я пришел регистрировать собаку, мне сказали, что она опасна для окружающих людей, и ей придется пройти за тест на собаку-компаньона (около 60 грн.). Кроме того, нужно платить еще около 10 гривен в месяц дополнительно к имеющемуся тарифу по квартплате за уборку двора, где я гуляю с собакой», — говорит студент Валерий.

За что могут оштрафовать

Штраф до 51 грн. можно схлопотать за:

- выгул и купание на территории городских пляжей;

- прогулку незлого пса без поводка, а опасные породы — без намордника в парках, скверах и во дворе;

- гуляние с четвероногим другом подшофе;

- заход с собакой в магазин, ресторан, на детскую и спортивную площадки (кроме собак-поводырей);

- оставление животного без надзора;

- перевозку в общественном транспорте больших собак без поводка и намордника, маленьких — без специального контейнера;

- за неубранные экскременты в общественных местах.

http://for-ua.com/ukraine/2011/07/11/101940.html

Oxilesa
Модератор
Модератор

СообщениеАвтор: Лето 03 авг 2011, 10:49

ко мне тоже подходили зимой,что бы поставила на учет в этот ЦИЖ.Я советовалась с юристом с работы , она сообщила,что не имеют право заставлять..Та барышня-инспектор взяла мой номер телефона,надо было не давать,так как растерялась,если честно,она мне потом наяривала,что должна прийти и всё такое,чуть не с угрозами,что будут штрафовать.Я после нескольких таких звонков,сказала:"Вы что мне угрожаете?" она сразу замялась..потом я сказала,что у меня много вопросов по поводу ежемесячных оплат и т.д.,она начала уже нервничать..в итоге,закашлялась и сказала ,что перезвонит позже,но не перезвонила.
Дело не в том,что нужно оплатить те несчастные 17 грн и оплачивать в ЖЕК услуги уборки территории ,которые и так оплачивались,а в том,что за ЧТО я должна платить?! Площадок как не было так и нет,сомневаюсь,что они вообще появятся.Момент с ЖЕКом: поставить на учет и ,соответственно,на оплату они могут быстро,потом попробуй снять в связи с переездом и т.д.Кошмар просто какой-то..не страна,а убожество.

Благодарность ? это болезнь собак, не передающаяся человеку.

Антуан Бернхейм
Лето
Модератор
Модератор

Медали: 1
Респект и уважуха! (1)
Должность: работаю

СообщениеАвтор: Oxilesa 03 авг 2011, 10:56

У меня у знакомой питомник немцев дома три взрослых немца чемпионы, живут в частном доме, и то комуто просто зеленая поддавила написали жалобу ;;-))) Смех и грех, вот что страна убожество согласна, незнают как содрать с людей денег. Когда у меня прежняя немка черная была это был 2000 год, так мы платили приходила квитанция с ЖЕКа аж на 8 грн на пса, счас снова видать решили, за счет сдираловки перекрывать свои какие то дыры. Так что тут удивляться не чему.А только можно посмеяться :hi_hi_hi: Понятно что не заставят. ;;-)))
Лето я в личку тебе инфу скинула вчера глянь.

Oxilesa
Модератор
Модератор

СообщениеАвтор: Лето 03 авг 2011, 12:54

Oxilesa писал(а):У меня у знакомой питомник немцев дома три взрослых немца чемпионы, живут в частном доме, и то комуто просто зеленая поддавила написали жалобу ;;-))) Смех и грех, вот что страна убожество согласна, незнают как содрать с людей денег. Когда у меня прежняя немка черная была это был 2000 год, так мы платили приходила квитанция с ЖЕКа аж на 8 грн на пса, счас снова видать решили, за счет сдираловки перекрывать свои какие то дыры. Так что тут удивляться не чему.А только можно посмеяться :hi_hi_hi: Понятно что не заставят. ;;-)))
Лето я в личку тебе инфу скинула вчера глянь.

да,да.Спасибо огромное!Кстати,получу аванс передам денюжку в мини-приют Наташе :ro_za:

Благодарность ? это болезнь собак, не передающаяся человеку.

Антуан Бернхейм
Лето
Модератор
Модератор

Медали: 1
Респект и уважуха! (1)
Должность: работаю

СообщениеАвтор: Oxilesa 03 авг 2011, 12:57

Спс..... :ro_za: Обязательно то что в личку отправила реально, пусто звонят и договариваются. если что подробности в личку скину дополнительно что и как!

Oxilesa
Модератор
Модератор

СообщениеАвтор: Oxilesa 16 авг 2011, 00:24

Бездомные животные гибнут от отравления http://ntdtv.ru/ntdtv_ru/news/2011-07-2 ... 29466.html

Oxilesa
Модератор
Модератор

СообщениеАвтор: Oxilesa 29 авг 2011, 03:12

В польской столице Варшаве состоялась пресс-конференция, подготовленная Международным фондом защиты животных "Viva!", президент - Чарек Вишинський, Польским обществом по предотвращению жестокого обращения с животными "TOZ", президент - Моника Новицкая, и Ассоциацией зоозащитных организаций Украины. Представляли АЗОУ общественные организации из г.Киева, г.Харькова, г.Борислава, г.Сумы, г.Николаева и г.Одессы. Представители украинских зоозащитных организаций приехали на конференцию с докладами, видео- и фотоматериалами, свидетельствующими о жестокости и насилии к бездомным, домашним и диким животным в Украине.

Открыла пресс конференцию Ева Подольская - известная радиоведущая "TOK FM": "Когда я узнала, что происходит в Украине с бездомными животными, я подумала, что это невозможно..."

http://wiadomosci.gazeta.pl

Первым был доклад президента АЗОУ Серпинской Аси Вильгельмовны: "Украина - страна зоофашизма". Фильм о заживо погребённых животных в г.Донецке, о заживо сожжённых животных в г.Лисичанске. Откровенная пропаганда жестокости и насилия к животным по всей стране. Ярое нежелание всех государственных структур подчиняться Законам Украины о защите животных. И как следствие - моральное падение нации.

Вице-президент АЗОУ Елена Ратникова-фон Зассе и президент харьковской ОО "Лига помощи животным" Елена Кравченко представили северо-восточный регион Украины и крупный промышленный центр - г. Харьков. Под девизом харьковской городской власти: "К ЕВРО-2012 - ни одного бездомного животного!" происходит массовое отравление животных. Крупнейшая и единственная в стране Харьковская ветеринарная академия принимает по договору бездомных животных, проводит над ними жестокие опыты. Содержат бездомных собак в Академии в ящиках из-под картошки. В шоковом состоянии животные не доживают до вторых суток своего заключения!

Президент Николаевского городского общества защиты животных Муза Махова представила южный регион Украины: Крым, г.Херсон, г.Николаев. Основной лейтмотив доклада - виноваты не животные, виноват человек! И в доказательство - болевые точки курортной зоны: бизнес на фото- и видеосъёмках с дикими животными, передвижные зверинцы и цирки; массовые отравления и избиения животных в г.Симферополе и в г.Евпатории; расстрел бездомных собак наёмной бригадой в центре г.Херсона; незаконная торговля животными в г.Николаеве. Противоправная деятельность коммунального предприятия "Николаевкоммунтранс", уполномоченного городской властью, исполнителя убийств животных. Животные - это твёрдые бытовые отходы в Украине. И, как доказательство, - свалки, где строят для них приюты.

Заслушав все доклады, просмотрев все видео- и фотодокументы, польская сторона пришла к выводу, который озвучила Моника Новицкая из Общества по предотвращению жестокого обращения с животными:
"Мы глубоко шокированы и потрясены. Мы выражаем свой протест против необоснованных и жестоких убийств животных в Украине, которые происходят в соответствии с принципами руководства, на каждом уровне власти. Это не прихоть и не роскошь, а требование и обязательное условие для человека - гуманно относиться к животным. В двадцать первом веке мы имеем полный пакет гуманного решения проблемы: стерилизация, кастрация, чипирование, усыновление, создание приютов для животных. Всё должно быть сделано при поддержке местных органов власти и государства...
...Деньги, которые они собирают для эскадронов смерти, могут быть использованы для такого решения. Это преступление не только против животных, но и против человечества. Мы не согласны, чтобы чемпионаты были предлогом для массовых убийств собак."

Все организации, которые участвовали в конференции объявили, что они сделают всё, чтобы повлиять на ситуацию по обращению с животными в Украине.

Oxilesa
Модератор
Модератор

Re: Новости и события !!!!

СообщениеАвтор: Oxilesa 06 сен 2011, 00:37

Рисунок 26 августа в парке Имени академика Фомина в Шевченковском районе Киева нашли трупы пяти бездомных собак.

Об этом Корреспондент.net сообщила читательница Лидия Колтунова. По ее словам, в парке за день были отравлены пять собак: три собаки на бульваре Шевченко, две собаки на улицеВладимирской возле памятника Грушевскому. От таких же симптомов, как и дворовые, погибла домашняя собака жительницы Бульвара Шевченко.

По свидетельствам очевидцев трупов собак было в несколько раз больше, начиная с улицы Ветрова и заканчивая Мариинским парком.

По информации читательницы на территории сада не было ни одного охранника, также отсутствовали на рабочих местах уборщицы. В администрации сада ответили, что директор занят обходом.

На место происшествия выезжала инспектор центра идентификации животных, вызывала милицию.

Виновному грозит статья Уголовного кодекса № 299 Жестокое обращение с животными.

Напомним, в марте в Киеве на улице Сурикова в Соломенском районе, возле гостиницы Братислава, в Голосеевском лесу и в парке Славы за минувшую неделю обнаружили около 15-ти мертвых бездомных собак.

Oxilesa
Модератор
Модератор

СообщениеАвтор: Oxilesa 06 сен 2011, 10:39

Рисунок Ученые подтвердили способность собак вынюхивать рак легких

Ученые из Германии подтвердили способность собак вынюхивать злокачественные опухоли легких. Исследование провела группа специалистов под руководством Торстена Валлеса (Thorsten Walles) из Больницы Шиллерхоэ (Schillerhöhe Hospital).

Впервые способность собак распознавать по запаху злокачественные новообразования была доказана в 1989 году. Дальнейшие исследования в этой области показали, что эти животные могут помочь в диагностике раковых опухолей кожи, желчного пузыря, простаты, яичников, груди и кишечника.

В своей работе группа Валлеса использовала четырех псов: двух немецких овчарок, австралийскую овчарку и лабрадора-ретривера. Кроме того, для участия в исследовании были отобраны 60 больных раком легких, 50 пациентов с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ), а также 110 здоровых добровольцев.

Исследователи попросили участников подышать в пробирку, наполненную флисовой тканью, которая хорошо сохраняет запахи. После этого пробирки предъявляли собакам - животные должны были сесть напротив емкостей, в которые дышали больные раком добровольцы.

По данным исследования, собаки успешно справились со своей задачей в 71 проценте случаев. Кроме того, ученые выяснили, что животных не смутил запах дыхания пациентов с ХОБЛ, а также курильщиков.

При этом исследователям пока не удается определить, на какие именно вещества реагируют собаки. Ученые надеются, что после того, как эту проблему удастся решить, будут разработаны электронные устройства для диагностики рака по соотвествующим веществам.

Oxilesa
Модератор
Модератор

Re: Новости и события!!!

СообщениеАвтор: Oxilesa 07 сен 2011, 02:55

В Киеве опять травят собак 13.06.2011 15:39 __ Марина Мартиновская волонтер Рисунок

Ищут пожарные, ищет милиция, во всех грехах обвиняют ЖЭКи.

А бездомных собак десятками травят добропорядочные простые киевляне, сбившиеся в стаи

Воскресенье 5 июня у многих обитателей улицы Маршала Гречко, проживающих по соседству со школой №45, не смотря на жаркую погоду, отбило охоту и даже мысли о пляжном отдыхе и об отдыхе вообще.

Владельцы собак, отправившиеся рано утром выгуливать своих питомцев, застали жуткую картину: бьющихся на земле в предсмертной агонии бездомных псов и уже бездыханные скорченные от невероятных страданий собачьи трупы. Все собаки, которых кто-то накормил отравой, жили во дворе дома №20В, а одного из псов даже приютили в подъезде этого самого дома.

Собак кормили, делали прививки, заботились, и внешне в них крайне трудно было заподозрить бездомников - слишком уж ухоженными, даже холеными они были. Старший из псов, Барри, он же Мухтар (жильцы окрестных домов не сошлись во мнениях, выбирая ему кличку, но пес с радостью откликался на обе) любимец детей и взрослых прожил в этом дворе, а точнее, в подъезде более 3-х лет.

Почти столько же лет жил в этом дворе и пес по кличке Вук. Самому младшему, Торику, которого прошлым летом вместе с сестричкой-близнецом подбросили на школьный стадион "добрые люди", прожил на свете неполный год. Его сестричка Тесса, попав однажды в облаву в "собачий концлагеря" в Бородянке, была вызволена волонтерами, но умерла через неделю от легочной чумки. Торик, заразившийся от нее, сумел победить болезнь. Для того, чтобы через полгода умереть в мучениях от яда.

Более дружелюбных, веселых и симпатичных собак трудно было себе представить. И, тем не менее, кому-то присутствие бездомных псов во дворе видимо не давало покоя. Проблему нелюди решили соответственно своему уровню развития: отравили и вздохнули с облегчением.

На самом деле даже страшно представить, что у таких - назовем их двуногими, потому что классификация "Хомо сапиенс" к ним точно не имеет никакого отношения - есть или будут дети. Ведь с определенной долей вероятности можно спрогнозировать, какими они вырастут. Тяжелая ноша для нашего общества, если учесть, что в нем и без того наблюдается переизбыток моральных уродов.

Кстати, вероятнее всего именно эту моральную деградацию, а не цунами мирового масштаба имели в виду Нострадамус и все прочие знаменитые предсказатели, прогнозировавшие человечеству наступление Апокалипсиса в начале ХXI века.

"Операция" по уничтожению собак была проведена по-военному четко и на высоком "профессиональном" уровне. Судя по всему, отравители действовали глубокой ночью, чтобы никто не мог обнаружить собак, пока еще был шанс их спасти.

По свидетельству жильцов соседних домов, между четырьмя и пятью часами утра они слышали собачий вой и визг, но никто не придал этому значения. Мало ли что - может, обычные собачьи "разборки". А утром результат этих "разборок" был уже налицо.

Местные волонтеры попытались в тот же день вызвать на место происшествия телевидение и представителей городского Центра идентификации животных, но это сделать не удалось.

Отравители и тут все предусмотрели: в воскресенье никто не работал. Или делал вид, что не работал. Милиция, которую вызывали несколько раз в течение дня, приехала только ближе к вечеру. Трупы несчастных собак осмотрели и составили протокол. Собак, несмотря на жару, решили не хоронить, чтобы отправить на экспертизу и определить, каким ядом они были отравлены.

В понедельник к двум часам дня к месту событий подтянулись начальник Подольского отделения Центра идентификации животных Карпова, съемочная группа канала ICTV и машина Центра ветеринарной медицины, которая должна была забрать собак на экспертизу.

Поначалу планировали отдать для этих целей только одного пса, но Карпова настояла на том, чтобы забрали всех, мол, а вдруг их отравили разными ядами.

Волонтеру, которая сопровождала их в Центр, на месте объяснили, что подобная услуга стоит денег. (Притом, что сотрудница Центра идентификации утверждала, что услуга бесплатна).

Получив от волонтера 50 гривен, безымянный сотрудник Центра ветеринарной медицины, исчез за одной из многочисленных дверей и больше не появлялся. Заведующая ветеринарным отделом Центра Руслана Рощина вначале вообще отрицала то, что собаки находятся у них, но позже признала, что собак действительно привезли, но экспертизу кто-то должен оплачивать - либо Центр идентификации животных, либо частные лица.

В результате вопрос не решился и по сегодня. В Центре идентификации говорят, что они ждут счет на проведение экспертизы, а в Центре ветеринарной медицины телефоны начальников молчат. Остается надеяться, что мертвые собаки не исчезнут чудесным образом из "морозильника", пока решается вопрос, быть или не быть экспертизе.

Разумеется, сочувствующие жильцы окрестных домов, и даже не очень сочувствующие грешили на местный ЖЭК: мол, это только они так проблемы решают. В принципе, вполне можно было бы поверить в эту версию, особенно после того, как у одной из местных дворников поинтересовались, не знает ли она, кто может быть причастен к отравлению. На это милая женщина ответила: "Да это сами ненормальные волонтеры и сделали. Они этих собак откармливают, потом режут и жрут".

Судя по словам работника ЖЕКа, логично было бы предположить, что во всем виноваты коммунальщики. Если бы не сгоревшие дотла на следующий после отравления день собачьи будки. И если бы одна из волонтеров случайно не наткнулась в Интернете на странный сайт.

На одной из веток этого сайте некто хвастался тем, что это он со товарищи отравил собак и поджег будки.

Как оказалось, в Киеве и по всей Украине действуют преступные сообщества, объединяющие высокоморальных граждан, главной целью жизни которых является "избавление улиц наших городов от собакосрача (так они называют бездомных животных). Себя же эти герои нашего времени именуют Дог Хантерами.

На сайте vreditelyam.net они обмениваются информацией о том, кто, где видел бездомных собак, договариваются об очередных "акциях" и хвастаются своими "победами". Подобные группировки действуют во всех крупных и не только городах страны.

Собак травят изониазидом, иногда среди бела дня. И с удовольствием наблюдают за их агонией. Читать это нормальному человеку невозможно, но тех, кто это пишет к людям и причислять нечего, поэтому нечему удивляться.

Главное, что эти персонажи уверены в том, что выполняют некую высшую миссию. На самом деле это просто низкопробный человеческий хлам, одержимый идеей собственного могущества, подогреваемой полной безнаказанностью.

Как выяснилось, и о сайте, и об этих "борцах за чистоту" давно и хорошо известно, в том числе и городским властям. Но никаких шагов по этому поводу не предпринимается. Видимо, это всем удобно и выгодно. И волки сыты - т.е. бездомные собаки уничтожены, и овцы целы - в смысле, выделяемые на стерилизацию и прочие гуманные акции по решению проблем бездомных животных средства можно использовать гораздо более рационально.

А именно на собственные нужды. Так что такими темпами к Евро-2012 наши города действительно "очистятся" от бродячих собак. Но вот очистятся ли они когда-нибудь от человеческого мусора, весьма сомнительно.

Oxilesa
Модератор
Модератор

СообщениеАвтор: Oxilesa 07 сен 2011, 21:03

Дата эфира/события: 18:30 среда, 7 сентября Правда жизни .....Убийство, которое возмутило весь Севастополь. Однажды они попробовали вкус убийства и уже не смогли остановиться... "Правда жизни" выводит "Формулу жестокости" - сегодня на НТН! , видео выложат позже т.к. новости были в 18: 30. Пока еще не весь сюжет.... http://ntn.ua/ru/video/announces/2011/09/07/4884

Наконец-то начали попадаться те кто занимается жестоким насилием над животными.................... Правду говорят что рано или поздно все наказуемо. вот и попались красавцы..... Гляди власти начали шевелиться...

Oxilesa
Модератор
Модератор

СообщениеАвтор: Oxilesa 07 сен 2011, 21:39

Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными» по факту расстрела собак в воинской части под Петербургом, сообщает во вторник ведомство. http://otvprim.ru/news21762.html#cid1890

Oxilesa
Модератор
Модератор

СообщениеАвтор: Oxilesa 09 сен 2011, 09:42

У Києві невідомий стріляє з рушниці з вікна власної квартири http://tsn.ua/video/video-novini/?media_id=383482204

Oxilesa
Модератор
Модератор

СообщениеАвтор: Oxilesa 17 сен 2011, 01:22

В городах Евро-2012 будут организованы приюты для животных
Рисунок
Борис Колесников

Фото: Кирилл Хайлов

В правительстве готовятся к поправки к закону, обязывающие города Евро-2012 организовать на своей территории приюты для бездомных животных
Об этом заявил вице-премьер-министр Борис Колесников сегодня в ходе прямой линии в газете «Комсомольская правда в Украине».
Колесников подтвердил, что решение проблемы бродячих животных – это действительно одно из требований организатора турнира, УЕФА.
«Этой осенью вопрос будет решен окончательно», - надеется вице-премьер. Он подчеркнул, что решаться проблема будет исключительно гуманными методами.Напомним, защитники животных пригрозили бойкотировать чемпионат Евро-2012 из-за проблем с бездомными собаками в Киеве. Активисты довели до ведома УЕФА, что в Киеве, якобы, под прикрытием подготовки к чемпионату, отстреливают и травят бездомных собак, что противоречит европейским нормам. Директор Евро-2012 Мартин Каллен рекомендовал украинской стороне взять под контроль эту проблему.

Oxilesa
Модератор
Модератор

СообщениеАвтор: Oxilesa 17 сен 2011, 01:27

К Евро-2012 в Украине построят приюты для бездомных животных
Рисунок
Правительство Украины намерено потребовать от каждого города план создания приютов для бездомных животных. Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам Евро-2012 Борис Колесников
Чиновник отметил, что письмо директора Евро-2012 от УЕФА Мартина Каллена, в котором тот призывает руководство Украины гуманно решить проблему с бездомными животными, абсолютно справедливо, пишет Зеркало недели.
Колесников при этом указал, что проблема бездомных животных в городах - компетенция исключительно местных муниципалитетов, поскольку все национальные законы в этом плане приняты.
«Поэтому в июле с каждого города мы спросим план создания приютов для бездомных животных. Чтобы Европа увидела, что Украина - это цивилизованное государство, где к животным относятся гуманно. И для решения проблемы в случае необходимости мы готовы пересмотреть и финансирование муниципальных программ в сторону увеличения», - сказал вице-премьер

Oxilesa
Модератор
Модератор

СообщениеАвтор: Oxilesa 20 сен 2011, 08:42

Сегодня в новостях интер канала: В Ужгороде массовые отравления собак, людьми в оранжевых жилетках, сначала думали комунальщики. но как выяснилось такого указания не было, начали выяснять кто эти люди, о дальнейшем расследовании об отравлениях в следующем выпуске вечернем. Смотрите интер канал новости вечерний выпуск.......

Oxilesa
Модератор
Модератор

СообщениеАвтор: Oxilesa 25 окт 2011, 15:22

Во Львове ищут отравителя животных
Рисунок
Львовский городской совет совместно с ЛКП "Лев", Западноукраинским обществом защиты животных и милицией проводит совместную работу, направленную на поиск и наказание людей, которые травят беспризорных животных.

"Надо наказывать людей, которые раскидывают по городу кусочки мяса, нашпигованные медикаментами, и приводят к гибели животных", - сказал мэр Львова Андрей Садовый, которого цитирует пресс-служба Львовского горсовета.

Также в сообщении указано, что во Львове были проведены соответствующие анализы, по результатам которых было установлено, что животные были отравлены медикаментозным препаратом. Кроме того, усилиями жителей города, удалось зафиксировать злоумышленника, который кормил беспризорных животных отравляющей едой.

"Жители района заметили этого мужчину и хотели поймать, к сожалению, ему удалось убежать. Однако камера наблюдения на одном из предприятий зафиксировала лицо этого человека… Надеюсь, благодаря сотрудничеству с милицией мы сможем найти этот человека", - заявил руководитель Западноукраинского общества защиты прав животных Андрей Курач.

Источник:/news.liga.net

Убить собаку: в Киеве появилось движение догхантеров, которые жестоким образом очищают столицу от четвероногих
Рисунок
На днях жители Подола (один из центральных районов столицы) стали свидетелями жуткой картины. Прямо на одной из детских площадок у сквера на улице Фрунзе девять собак с вечера и до самого утра корчились в конвульсиях, захлебываясь пеной. Люди, видевшие это, испуганно разбегались, думая, что псы больны бешенством. Судороги прекратились утром, когда молодые мамы как раз вышли с детишками на прогулку. Естественно, женщины тут же увели малышей, чтобы те не видели мертвых животных. Некоторые вернулись и накрыли бездыханные тела клеенкой…

- Среди отравленных собак есть и Ник - хозяйская собака нашей соседки, - рассказали нам жители дома по улице Фрунзе, 89. - Просто хозяйка его - лежачая, инвалид, вот и выпускала собаку гулять саму. А он же такой добрячок, его наши детишки очень любили, играли с ним. Что за фашисты это сделали?

Тут же жили и щенки, для которых детишки построили будку: подкармливали их, играли. А волонтеры из городской администрации, занимающиеся проблемами бездомных собак, стерилизовали песиков и повесили им красные ошейники (они означают: собака здорова, привита, не агрессивна, кастрирована). Но и это не спасло Ника и щенков…

- Есть озлобленные люди, которые, видимо, пострадали от бездомных собак и не знают "с кого спросить" или им просто не нравится лай во дворах. И они начинают убивать всех подряд собак, - говорит инспектор Подольского центра идентификации животных Киевской администрации Ирина Карпова, которая выехала на место гибели животных.

Волонтеры-собачники со слезами на глазах рассказывают, что иногда за ночь они находят по десять трупов… И это происходит регулярно, причем не только в Киеве.

Источник:kp.ua/daily

Oxilesa
Модератор
Модератор

Вперёд

Вернуться в Разное