В Киеве проверки прививок против бешенства.

В Киеве проверки прививок против бешенства.

СообщениеАвтор: lanesa 16 дек 2011, 13:33

Сижу спокойно дома (частный сектор, Куреневка), звонок в дверь, выхожу, а там девушки вещают, что на нашей улице умерла собака от бешенства! И срочно проверяют всех животных и прививки, у кого нет прямо на месте делают. На вопрос, где именно умерла такая собака точно не ответили. Ответ был: « Не помню, где-то в 56 или 58 доме или другом» Другой соседке сказали, что чего ее вообще это интересует и они не могут такое говорить…. Уже странно, тем более что частный сектор как село – все друг друга знают и у кого какая собака тоже. Да и случай неординарный, как не запомнить где такое ЧП приключилось? Еще девушка сказала, что это зарегистрирован уже 4 случай бешенства в Киевской области.
Я вспомнила, что кот давно без прививки – сделали. Так же посмотрела, что скоро нужно делать старшей собаке – сделали. Они сказали, что прививки у них хорошие. Вот послежу за животными насколько. Прививки сделали бесплатно и в паспорт печать поставили.
С одной стороны хорошо, что начали следить за этим… а с другой, если подумать, бездомные их не особо интересуют. Странно как-то. Домашние как раз обычно и привитые и здоровые, а сколько бегает дворняжек, у которых больше шансов заразиться и разнести любую заразу по всему Киеву. Сказала им, что рядом бывшие сады, по которым гулять невозможно, бегают стаи бездомных… если бы на самом деле прямо на нашей улице был бы случай бешенства, то нужно было бы в первую очередь отловить и обследовать эти стаи. Рядом гаражи, я той дорогой с собаками не хожу - выбегает стая собак 7-9 и издалека бросается, их тоже бы проверить. Но похоже, это не так интересно.
Завтра приедут еще проверять, кого сегодня дома не застали. Пойду послушаю.

lanesa

Должность: кинолог

Социальные сети Vkontakte

Re: В Киеве проверки прививок против бешенства.

СообщениеАвтор: Oxilesa 16 дек 2011, 13:44

Да странно. с одной стороны и хорошо действительно. т.к. много хозяев есть безответственных. а вот с другой стороны почему не делают бездомным, ведь многие зарегистрированы . Интересно насколько их хватит ходить по квартирам делать прививки. :aiki-do:

Природа всегда права; ошибки же и заблуждения исходят от людей. - И. Гете
Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается! Скотт Питер
Oxilesa
Модератор
Модератор

Медали: 2
Респект и уважуха! (1) Орден Вечности (1)

СообщениеАвтор: lanesa 16 дек 2011, 14:10

Не знаю насколько хватит :-): Завтра грозились прийти, а дальше не знаю. Спрошу завтра как они собираются вакцинировать и обследовать беспризорных.

lanesa

СообщениеАвтор: Oxilesa 16 дек 2011, 14:20

Интересно. как ни как всетаки хозяева отвечающие за своего пса,кота могут и сами сделать. а вот кто поможет другим? вот вопрос конечно. Нет это хорошо все конечно, но ктото может и послать :-) Я не в плохом смысле а в том что многие то не любят такие проверки. Хотя каждый ответственный хозяин всегда будет заботиться. Ждемс новостей, что они скажут. Но видать это все от того что наплыв бешенства произошел иль эпидемия. Мои слава богу все вакцинированы, так что не грозит :ti_pa: А вот за бездомных да вопрос интересный что они скажут какое у них указание.

Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается! Скотт Питер
Oxilesa
Модератор
Модератор

СообщениеАвтор: lanesa 16 дек 2011, 14:40

Я-то тоже слежу за прививками своих любимцев. Ну, допустим кто не следит, тем сделают сейчас - это хорошо. А остальные животные? самой интересно :a_g_a:

lanesa

СообщениеАвтор: Анютка 16 дек 2011, 15:19

А эти товарищи по вакцинации какие-то документы предъявили? Откуда они?Странно первый раз такое слышу. Обычно сначала в интернете начинают писать что мол тогда-то и тогда-то начинают делают вакцинацию и в газетах. И очень странно что домашних. Ведь такие в основном привиты все. Надо бы написать объявление в инете - может кто-то объяснит это всё?

Анютка
Коренной форумчанин
Коренной форумчанин

СообщениеАвтор: Oxilesa 16 дек 2011, 15:22

Да это реально. скорее всего что тут и жкг замешано. они полюбляют проверочки. мне как то приходила бумага по поводу своих подопечных. но я тупо их игнорю. т.к. у меня все с документами в порядке и прививками. Так что тут все что угодно можно ожидать от наших умных в кавычках законов или правил

Oxilesa
Модератор
Модератор

СообщениеАвтор: Oxilesa 19 дек 2011, 13:23

Ребята я узнавала, все действительно реально, зафиксировано несколько случаев бешенства, счас идут проверки. так что берегите животных. вакцинируйте не жалейте на это времени средств и сил. Общалась с ветврачами. плдтвердили. что дают и им на проверку распоряжение по районам.

Oxilesa
Модератор
Модератор

Re: У Подільському районі оголошено карантин через сказ у тварин

СообщениеАвтор: Oxilesa 21 дек 2011, 20:50

У Подільському районі оголошено карантин через сказ у тварин. Державна ветеринарна і фітосанітарна служба України (ДВФС) оголосила карантин зі сказу в Подільському районі Києва з метою ліквідації вогнища захворювання.
Території прилеглих до Подільського району - Шевченківського, Оболонського і Святошинського районів визнані зоною загрози.

15 грудня в Києві було зареєстровано звернення киянки, яка проживає в Подільському районі, яку покусав собака. У тварини діагностовано сказ.

Це перший випадок сказу в Києві за 20 років, зазначили ветеринари.

"Державною службою ветеринарної медицини проводиться клінічний огляд і щеплення проти сказу тварин, що містяться навколо вогнища інфекції; за підозрілими щодо захворювання на сказ тваринами встановлюється спостереження впродовж 60 днів", - заявили в прес-службі ДВФС.

Як раніше повідомлялося, зараз багато людей об'єднують в спеціальний рух догхантерів і "зачищають" місто від безпритульних псів, причому в основному надзвичайно жорстокими методами (отрута діє 8-10 годин, тварини помирають в страшних муках). http://tsn.ua/ukrayina/u-kiyevi-cherez- ... antin.html

Oxilesa
Модератор
Модератор

СообщениеАвтор: Oxilesa 24 дек 2011, 10:56

Вчера в "Вікнах" СТБ дал вполне "вменяемый" сюжет о бешенстве. Суть - бешенство придумано, чтобы избавиться от бездомных собак. :ne_vi_del: http://vikna.stb.ua/news/2011/12/23/87825/
Рисунок

Oxilesa
Модератор
Модератор

Re:ЛЖЕБЕШЕНСТВО как способ уничтожения БЖ.Шито "белыми нитка

СообщениеАвтор: Oxilesa 17 янв 2012, 21:51

Новости просто реальные!!!!! ТВІ
Знак оклику
випуск від
16 січня

Скажені пси.
http://tvi.ua/ua/watch/author/?prog=90&video=5265

Это тупо на руку тем кто все придумал. и так же реально сделать справки любые у кого есть доступ а если прикажут то сделаю все что угодно против власти не попрут трусы боющиеся потерять свои рабочие места. вот и делаю все чтоб правдой казалось. Не верю и верить не буду что есть бешеснство чтоб мне не говорили.

Oxilesa
Модератор
Модератор

Вернуться в Разное