Сижу спокойно дома (частный сектор, Куреневка), звонок в дверь, выхожу, а там девушки вещают, что на нашей улице умерла собака от бешенства! И срочно проверяют всех животных и прививки, у кого нет прямо на месте делают. На вопрос, где именно умерла такая собака точно не ответили. Ответ был: « Не помню, где-то в 56 или 58 доме или другом» Другой соседке сказали, что чего ее вообще это интересует и они не могут такое говорить…. Уже странно, тем более что частный сектор как село – все друг друга знают и у кого какая собака тоже. Да и случай неординарный, как не запомнить где такое ЧП приключилось? Еще девушка сказала, что это зарегистрирован уже 4 случай бешенства в Киевской области.
Я вспомнила, что кот давно без прививки – сделали. Так же посмотрела, что скоро нужно делать старшей собаке – сделали. Они сказали, что прививки у них хорошие. Вот послежу за животными насколько. Прививки сделали бесплатно и в паспорт печать поставили.
С одной стороны хорошо, что начали следить за этим… а с другой, если подумать, бездомные их не особо интересуют. Странно как-то. Домашние как раз обычно и привитые и здоровые, а сколько бегает дворняжек, у которых больше шансов заразиться и разнести любую заразу по всему Киеву. Сказала им, что рядом бывшие сады, по которым гулять невозможно, бегают стаи бездомных… если бы на самом деле прямо на нашей улице был бы случай бешенства, то нужно было бы в первую очередь отловить и обследовать эти стаи. Рядом гаражи, я той дорогой с собаками не хожу - выбегает стая собак 7-9 и издалека бросается, их тоже бы проверить. Но похоже, это не так интересно.
Завтра приедут еще проверять, кого сегодня дома не застали. Пойду послушаю.
Завтра грозились прийти, а дальше не знаю. Спрошу завтра как они собираются вакцинировать и обследовать беспризорных.
Я не в плохом смысле а в том что многие то не любят такие проверки. Хотя каждый ответственный хозяин всегда будет заботиться. Ждемс новостей, что они скажут. Но видать это все от того что наплыв бешенства произошел иль эпидемия. Мои слава богу все вакцинированы, так что не грозит
А вот за бездомных да вопрос интересный что они скажут какое у них указание.