Я верю в ...

Обсуждение всего, что касается духовного мира человека.
Культурное наследие Украины, ментальность в сравнении, личные убеждения, филосовские взгляды, личный опыт прикосновения к таинственному и классическая философия.
Правила форума
Обсуждение всего, что касается духовного мира человека.
Культурное наследие Украины, ментальность в сравнении. Личные убеждения, филосовские взгляды. Личный опыт прикосновения к таинственному. Классическая философия, литература.

Размещение активных ссылок на другие сайты, рекламных объявлений и любых контактов в теме ЗАПРЕЩЕНО или же только с разрешения администрации форума. Ссылки и контакты обсуждаются только через личные сообщения а обсуждение вопросов и т.п. в теме.

Я верю в ...

СообщениеАвтор: TheStas 08 янв 2010, 21:14

Здравствуйте ! Меня зовут Стас ! Я - Христианин ! В том смысле, что я верю в то что проповедовал Иисус Христос ! Но я не могу отнести себя ни к одной из существующих деноминаций, считая что вера человека и, как следствие, вытекающая из неё жизненная философия - сугубо приватные аспекты. А объединяясь под знамя той или иной человеческой организации люди более или менее сознательно начинают служить её интересам и теряют объективность и честность! А вместе с этим и свободу, дающую возможность поступать по велению сердца. Начинают любить созданную ими же систему больше чем "ближнего", а это, по-моему уже далеко от того чему учил Христос ! Вот так вот я думаю ! А Вам во что верится , что думаете об этом ?

Делайте что - нибудь ! БОГУ должно быть интересно !
TheStas
Освоившийся
Освоившийся

Медали: 1
Ходячая энциклопедия (1)
Должность: Predprenimatel

Re: Я верю в ...

СообщениеАвтор: Vatya 08 янв 2010, 22:55

Верить можно в кого угодно и как угодно, другое дело когда на этой вере зарабатывают бабло. Я вот не верю ни в бога ни в черта и это мне не мешает жить, а даже наоборот помогает. Когда что-то случается, то я знаю, что надеятся мне не на кого и никто кроме меня мне не поможет и это придает уверенности в своих силах и стремлению.

Все прочитанное выше считать ИМХО.
Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

Медали: 2
Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1)
Должность: Разгильдяй

СообщениеАвтор: TheStas 09 янв 2010, 00:12

Браво ! :co_ol: :co_ol: :co_ol: Если честно, я даже завидую столь волевой позиции !

TheStas
Освоившийся
Освоившийся

Ходячая энциклопедия (1)

СообщениеАвтор: Vatya 09 янв 2010, 03:04

А ты вот никогда не задумывался почему люди начинают верить ближе к старости? Не потому, что мудрее становятся, а потому, что слабее. И силы уже на исходе, вот и требуется поддержка извне.

Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

СообщениеАвтор: TheStas 09 янв 2010, 13:52

Согласен ! Это либо "нечто" заложено в человеке, так сказать миссия, или обстоятельства оказались непосильными, или , как ты сказал - ближе к старости. Думаю просто подходя к черте конца земного пути людям необходима духовная поддержка чтобы эту черту легче переступить.

TheStas
Освоившийся
Освоившийся

Ходячая энциклопедия (1)

СообщениеАвтор: Vatya 09 янв 2010, 22:51

В человеке кроме ген изначально больше ничего не заложено. Это чистый лист. Тут все зависит от воспитания и влияния садика/школы/улицы.

Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

СообщениеАвтор: TheStas 10 янв 2010, 00:36

Да, только гены несут в себе гараздо больше нежели одни физиологические черты и особенности отдельного человека !

TheStas
Освоившийся
Освоившийся

Ходячая энциклопедия (1)

СообщениеАвтор: Vatya 10 янв 2010, 01:28

Уж веру или неверие они в себе точно не несут ;)

Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

СообщениеАвтор: TheStas 10 янв 2010, 01:40

Вера или неверие - это уровень принятых решений, а цена этих решений у каждого своя ! :mi_ga_et:

TheStas
Освоившийся
Освоившийся

Ходячая энциклопедия (1)

СообщениеАвтор: Vatya 10 янв 2010, 05:57

TheStas писал(а):Вера или неверие - это уровень принятых решений, а цена этих решений у каждого своя ! :mi_ga_et:

Это уровень воспитания, причем тут принятые решения? Ты при принятии решения хоть раз упирался в веру? Это вообще отдельный аспект и на принятие решений никак не влияет, и уж на цену и подавно.

Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

СообщениеАвтор: Blowka LU 10 янв 2010, 15:09

Да...верить или нет решение каждого человека...Лично мое мнение - там что-то есть, но человечество пока не нашло ответ на этот вопрос.
Есть категория людей, которые считают, что если им не повезло в жизни, то "Бога" нет. Мне кажеться глупо скидывать какие либо свои неудачи на предмет своей веры, каждый сам в ответе за свои поступки))))))))) Но как бы там ни было, а вера помогает человеку скорее психологически, морально переносит трудности и невзгоды жизни.

Salut, c'est encore moi! Salut, comment tu vas?
Blowka LU
Освоившийся
Освоившийся

Должность: Бухгалтер, финансист

СообщениеАвтор: Volye 11 янв 2010, 12:55

TheStas писал(а):Здравствуйте ! Меня зовут Стас ! Я - Христианин ! В том смысле, что я верю в то что проповедовал Иисус Христос ! Но я не могу отнести себя ни к одной из существующих деноминаций, считая что вера человека и, как следствие, вытекающая из неё жизненная философия - сугубо приватные аспекты. А объединяясь под знамя той или иной человеческой организации люди более или менее сознательно начинают служить её интересам и теряют объективность и честность! А вместе с этим и свободу, дающую возможность поступать по велению сердца. Начинают любить созданную ими же систему больше чем "ближнего", а это, по-моему уже далеко от того чему учил Христос ! Вот так вот я думаю ! А Вам во что верится , что думаете об этом ?

верите в то, что проповедовал Иисус? а что насчет стихов, типа "не оставляйте собрания своего" и вообще того, что во времена Иисуса и после люди собирались вместе для причастия и т.д....

абсолютно не согласна с Вашей позицией. находясь в организации Вы свободу не теряете никак (разве что если вы не попали к свидетелям иеговы и подобным и вас не превратили в зомби). Вы и так постоянно находитесь в какой-то организации: школа, универ, работа, друзья, социум. вы Никогда не бываете один долгое время и все это в любом случае на Вас влияет.

"любить систему больше чем ближнего" - это как? система в церквях любых деноминаций - это и есть собрание ближних...

Volye
Фанат форумка
Фанат форумка

Респект и уважуха! (1) 1-е место в конкурсе о любви (1)
Должность: менеджер

СообщениеАвтор: Eoin 12 янв 2010, 21:51

Volye писал(а):
TheStas писал(а):Здравствуйте ! Меня зовут Стас ! Я - Христианин ! В том смысле, что я верю в то что проповедовал Иисус Христос ! Но я не могу отнести себя ни к одной из существующих деноминаций, считая что вера человека и, как следствие, вытекающая из неё жизненная философия - сугубо приватные аспекты. А объединяясь под знамя той или иной человеческой организации люди более или менее сознательно начинают служить её интересам и теряют объективность и честность! А вместе с этим и свободу, дающую возможность поступать по велению сердца. Начинают любить созданную ими же систему больше чем "ближнего", а это, по-моему уже далеко от того чему учил Христос ! Вот так вот я думаю ! А Вам во что верится , что думаете об этом ?

верите в то, что проповедовал Иисус? а что насчет стихов, типа "не оставляйте собрания своего" и вообще того, что во времена Иисуса и после люди собирались вместе для причастия и т.д....

абсолютно не согласна с Вашей позицией. находясь в организации Вы свободу не теряете никак (разве что если вы не попали к свидетелям иеговы и подобным и вас не превратили в зомби). Вы и так постоянно находитесь в какой-то организации: школа, универ, работа, друзья, социум. вы Никогда не бываете один долгое время и все это в любом случае на Вас влияет.

"любить систему больше чем ближнего" - это как? система в церквях любых деноминаций - это и есть собрание ближних...

Привет! А я не оставляла собрания своего!Меня оттуда попросили.Церковное собрание стояло в вере за приход богатых прихожан с дарами и приношениями,а я просто оскорбляла их своим присутствием.Меня ограбили очень лихо,так,что я ходила в собрание зимой в ботинках на босую ногу,а из одежды у меня была кожаная куртка без подкладки,блузка из полиэстера и кофта типа-антиквариат.Пастора просто тошнило от моего присутствия,но я все равно продержалась достаточно долго,а потом поняла,что я над ними издеваюсь.А делать то, что искушает ближнего,противоречит хождению в совершенной Божьей любви!Я их люблю,это их проблема,что они меня возненавидели!Через много лет,когда стало ясно,что я не Титаник и ко дну не пошла,меня попытались даже пригласить обратно!Я уже соответствовала их стандарту прихожанина!Вот только за годы забвения у меня появились свои стандарты и они очень высокие!Я твердо основываюсь на Слове Божьем и знаю,что Бог ничего не ценит выше любви и милосердия к ближнему и Иисус прославляется не по воскресеньям вытьем безголосых и не знающих нот теток и дядек,а добрыми делами.И их я делаю!Я покупаю конфеты старушкам и их удивленные лица -лучший подарок моему Господу! Бог любит вас!Говорите это каждому встречному - это прославляет Бога,который так возлюбил мир,что отдал своего Сына в жертву за каждого!Пусть Бог будет во всем,что я делаю и тогда исполнится Его воля - благая,угодная и совершенная! А кто всю неделю живет как паршивый поросюк ,а по воскресеньям подвязывает челюсть,закатывает глазки и несет свою лицемерную,жалкую,трясущуюся душонку покупаться под душем Святого Духа ,тот вообще не христианин ,он кощунник и апостол Павел настоятельно рекомендовал с такими не сообщаться,ибо дурные сообщества развращают добрые нравы! Я пробовала посещать другие собрания,но всеобщая жажда бабла действует как-то негативно.Все служители придают такое глобальное значение пожертвованиям ,что хочется дать им денег и больше никогда не видеть!Типа платы за науку.Служение начинается с торжественного выноса ведра или коробочки и заканчивается тем же священным ритуалом.Просьб о пожертвованиях и заморочек типа -давать по расположению сердца ,никто не практикует,все очень жестко,почти как ночью в подворотне. После ожидаемых событий,мы все дадим отчет о проделанной работе.Внутренняя готовность дать ответ в любую минуту дня и ночи ,утвержденное в Завете с Богом сердце и есть жизнью верой,а все,что сверх,то от лукавого.И лучший пример Лот!Один на два города с пригородами и райцентрами!Один!И ангелы оттягивали время гибели грешников,оттягивали сроки исполнения вынесенного приговора,чтобы один единственный праведник потихоньку добрался до безопасного места! Мое собрание -это собрание Божьих праведников,ходящих перед Богом в любви и Истине Божьего Слова!И тот факт,что их нет рядом со мной телесно,не означает,что их нет в духе.Я имею твердое убеждение,что апостол Павел,чьи послания я изучаю ежедневно с большим прилежанием и усердием очень мной доволен ,он имеет во мне похвалу в Иисусе Христе! Кто ты, что судишь чужого раба?

Всегда наступает время, когда никто не может сделать ножку маленькой, а сердце большим !
Eoin
Забредший
Забредший

Должность: Mama

СообщениеАвтор: Volye 12 янв 2010, 22:42

Eoin - для начала скажу, мне очень жаль, что Вы попали в плохое общество. я слышала уйму таких историй, я даже в жж выкладывала видео, как , например, Сандей Аделаджа облапошил женщину, но!!!!
столкнувшись с сектами или христианскими организациями, которые извратили понятие христианства, Бога, веры и чистоты Вы не можете утверждать, что так везде. я знаю нормальные церкви, не желающие содрать с тебя пожертвования первым делом и согласна, что в наше время таких уже совсем немного, но есть. я ходила в церковь, где коробка для десятины стояла у входа и на служении не говорилось "помните про десятину, коробка у входа". никто никого не контролировал и не принуждал.
Бог не сказал: "не покидайте собрания своего, ЕСЛИ не видите лицемеров, если вас никто не раздражает"...

Бог учил нас быть вместе, любить друг друга, не лицемерить...не находите такого в одной церкви? так не насилуйте себя и ищите там, где это есть( я в даный момент тоже этим занимаюсь). наше общество развратно и наши пасторы падают и вытворяют такое, что часто представить страшно и это на их совести, их будет судить Бог...как и каждого.

Volye
Фанат форумка
Фанат форумка

СообщениеАвтор: Eoin 14 янв 2010, 18:01

А никто не говорил,что не хочет ходить в церковь,просто нужно иметь веру и Бога в себе прежде всего,а не пытаться любой ценой получить что-то извне.Желание сбиваться в кучу-это период золотого детства,когда просто прет делиться открытиями,новостями,всем прочитанным,увиденным и услышанным.Зрелость приходит с пониманием призвания, с Духом мудрости Божьей,с любовью,терпением,смирением перед Богом.Тогда заповеди Божьи становятся естественным образом жизни,а чувства навыком научены различать добро и зло. Многие христиане просто отказываются от роста.Им хорошо в ясельной группе.Они ходят за дяденькой или тетенькой - пастором,агукают,куксятся,регулярно обделываются в духовном плане и просят, чтобы кто-то за них помолился,потому, что за пуканьем и агуканьем они Бытие кое-как одолели,а в Исходе застряли у вод Меривы наглухо. Мне в таком парнике делать уже нечего.А за то,что меня в раннем христианском возрасте выкорчевали из теплого местечка и выбросили на мороз,я как раз своим гонителям очень благодарна! Я видела тяжелые времена,но зато я видела Славу Божью!Мое главное свидетельство в том ,что Бог есть Любовь,что Он вчера,сегодня и во веки Великий и Могущественный Эль-Шаддаи,осушающий моря и исторгающий воду из скалы!Бог меня никогда не оставлял и не откуда не выгонял,Бог не ориентируется на мнение пастора,ксендза и прочих служителей,Богу не нужна человеческая оценка ваших действий,ОН прекрасно справляется сам со своими задачами! Очень хочется объединиться в вере со зрелыми духовно братьями и сестрами о многих важных вещах- о здоровье нации,об обязательных уроках Закона Божьего в школе,о процветании и преуспевании данной нам Богом земли и еще об очень-очень многих вещах.И я верю,что кто-то тоже этого жаждет и Бог найдет способ нас объединить в единой молитве веры и любви за свой народ и свою землю! С любовью ко всем в Господе!Носите бремена друг друга,кормите голодных,одевайте нагих,поите жаждущих,утешайте скорбящих,будьте девами разумными со светильниками полными масла,чтобы не остаться вам за воротами,когда придет Жених!

Всегда наступает время, когда никто не может сделать ножку маленькой, а сердце большим !
Eoin
Забредший
Забредший

Должность: Mama

СообщениеАвтор: Volye 14 янв 2010, 22:05

Eoin писал(а):А никто не говорил,что не хочет ходить в церковь,просто нужно иметь веру и Бога в себе прежде всего,а не пытаться любой ценой получить что-то извне.Желание сбиваться в кучу-это период золотого детства,когда просто прет делиться открытиями,новостями,всем прочитанным,увиденным и услышанным.Зрелость приходит с пониманием призвания, с Духом мудрости Божьей,с любовью,терпением,смирением перед Богом.Тогда заповеди Божьи становятся естественным образом жизни,а чувства навыком научены различать добро и зло. Многие христиане просто отказываются от роста.Им хорошо в ясельной группе.Они ходят за дяденькой или тетенькой - пастором,агукают,куксятся,регулярно обделываются в духовном плане и просят, чтобы кто-то за них помолился,потому, что за пуканьем и агуканьем они Бытие кое-как одолели,а в Исходе застряли у вод Меривы наглухо. Мне в таком парнике делать уже нечего.А за то,что меня в раннем христианском возрасте выкорчевали из теплого местечка и выбросили на мороз,я как раз своим гонителям очень благодарна! Я видела тяжелые времена,но зато я видела Славу Божью!Мое главное свидетельство в том ,что Бог есть Любовь,что Он вчера,сегодня и во веки Великий и Могущественный Эль-Шаддаи,осушающий моря и исторгающий воду из скалы!Бог меня никогда не оставлял и не откуда не выгонял,Бог не ориентируется на мнение пастора,ксендза и прочих служителей,Богу не нужна человеческая оценка ваших действий,ОН прекрасно справляется сам со своими задачами! Очень хочется объединиться в вере со зрелыми духовно братьями и сестрами о многих важных вещах- о здоровье нации,об обязательных уроках Закона Божьего в школе,о процветании и преуспевании данной нам Богом земли и еще об очень-очень многих вещах.И я верю,что кто-то тоже этого жаждет и Бог найдет способ нас объединить в единой молитве веры и любви за свой народ и свою землю! С любовью ко всем в Господе!Носите бремена друг друга,кормите голодных,одевайте нагих,поите жаждущих,утешайте скорбящих,будьте девами разумными со светильниками полными масла,чтобы не остаться вам за воротами,когда придет Жених!

ходить в церковь ради того, чтоб духовно развиться чисто извне - глупо. тут я с Вами согласна. я говорила про то, что НЕ ходить в церковь вообще и иметь сильную веру неразумно и очень тяжело...

в остальном я даже не спорю :)
если что - готова объединяться :)

Volye
Фанат форумка
Фанат форумка

СообщениеАвтор: Vatya 15 янв 2010, 10:55

Volye писал(а): я говорила про то, что НЕ ходить в церковь вообще и иметь сильную веру неразумно и очень тяжело...

Что именно неразумно? Неразумно верить не в то, во что верят все? Или неразумно не ходить в церковь?

Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

СообщениеАвтор: Volye 15 янв 2010, 17:59

Vatya писал(а):
Volye писал(а): я говорила про то, что НЕ ходить в церковь вообще и иметь сильную веру неразумно и очень тяжело...

Что именно неразумно? Неразумно верить не в то, во что верят все? Или неразумно не ходить в церковь?

неразумно и тяжело верующими не ходить в церковь.

Volye
Фанат форумка
Фанат форумка

СообщениеАвтор: TheStas 20 янв 2010, 14:06

Volye писал(а):
Vatya писал(а):

Ещё тяжелее ходить и видеть там то , чего там не должно быть , и не видеть того , чем собственно церковь и должна жить. А когда начинаешь очень мягко пытаться обратить на это внимание других прихожан и "администрации" то нарываешься на такую волну агрессии , что кажется что тебя готовы просто убить. А тогда отступаешь и начинаешь сам не смотря ни на что поступать так как говорил Исус , и тогда тебя уже открыто презирают и вытесняют из своей среды . И становится смертельно обидно , не за себя , а за "Дом Своего Отца" и за других искренних и простодушных , которые могут уже и не оправиться после такого удара , и таковых случаев не мало ! Со мной как с евреем по братски евреи не поступали , как с христианином , христиане поступили хуже чем с собаками должно поступать , родственники просто обворовали в 18 лет, сделали нищим . Я тридцать лет несу в себе то с чем родился в этот мир , каждый день за это сражаюсь , и живу в полуразрушенной хибаре , имея в душе дворцы из золота и хрусталя ! Я не презираю других , я вообще никого не презираю , но кто и что мне может проповедовать в этом мире? Я вместил в себя уже больше , чем слышал от любых проповедников , к тому же заплатил за познание многих вещей довольно суровую цену ! Мне по-прежнему не для кого ничего не жаль , я остался честным и открытым человеком , и этому очень рад , хотя характер несколько ухудшился . Я верю , что время расставит в итоге всё на свои места , и я получу ту судьбу , которую , по справедливости , заслуживаю , пусть это и наивно , в глазах многих , но я Его знаю , и Он меня не бросит ! Ей , Отче ! Всем - Шолом !

TheStas
Освоившийся
Освоившийся

Ходячая энциклопедия (1)

СообщениеАвтор: Volye 22 янв 2010, 14:23

TheStas писал(а):
Volye писал(а):
Vatya писал(а):

Ещё тяжелее ходить и видеть там то , чего там не должно быть , и не видеть того , чем собственно церковь и должна жить. А когда начинаешь очень мягко пытаться обратить на это внимание других прихожан и "администрации" то нарываешься на такую волну агрессии , что кажется что тебя готовы просто убить. А тогда отступаешь и начинаешь сам не смотря ни на что поступать так как говорил Исус , и тогда тебя уже открыто презирают и вытесняют из своей среды . И становится смертельно обидно , не за себя , а за "Дом Своего Отца" и за других искренних и простодушных , которые могут уже и не оправиться после такого удара , и таковых случаев не мало ! Со мной как с евреем по братски евреи не поступали , как с христианином , христиане поступили хуже чем с собаками должно поступать , родственники просто обворовали в 18 лет, сделали нищим . Я тридцать лет несу в себе то с чем родился в этот мир , каждый день за это сражаюсь , и живу в полуразрушенной хибаре , имея в душе дворцы из золота и хрусталя ! Я не презираю других , я вообще никого не презираю , но кто и что мне может проповедовать в этом мире? Я вместил в себя уже больше , чем слышал от любых проповедников , к тому же заплатил за познание многих вещей довольно суровую цену ! Мне по-прежнему не для кого ничего не жаль , я остался честным и открытым человеком , и этому очень рад , хотя характер несколько ухудшился . Я верю , что время расставит в итоге всё на свои места , и я получу ту судьбу , которую , по справедливости , заслуживаю , пусть это и наивно , в глазах многих , но я Его знаю , и Он меня не бросит ! Ей , Отче ! Всем - Шолом !

Стас, Вам очень сильно не повезло с церковью!!!! и мне очень жаль.

знаете, что меня смутило?
1) Вы говорите, что не презираете других, но когда рассказываете о родственниках и людях вокруг - видна обида, агрессия...
2) Вы говорите, что честный открытый человек, что у Вас в душе дворцы из золота, а потом пишите, что характер ухудшился.

не нужно обвинять церкви, родственников. среди христиан не все хорошие, я это точно знаю. есть такие христиане, что неверующие имеют больше сострадания, но не все такие...про родственников вообще молчу.
забудьте все, достигайте сам, но почему же думаете, что вам уже никто и ничто не может проповедовать в этом мире?

у меня подруга живет в Непале, там условия вообще капец, далеко не полуразрушенная хибара, но она держится и не разочаровывается в верующих и церквях. еще подруга живет в Румынии в ужасной квартире, которая не отапливается (и это сейчас зимой) и тоже ничего...и такие примеры еще есть.

попробуйте найти себе церковь и поменять отношение к прошлому...это как совет.

Volye
Фанат форумка
Фанат форумка

Вперёд

Вернуться в Культура, Философия, Религия