Если честно, я даже завидую столь волевой позиции !

TheStas писал(а):Вера или неверие - это уровень принятых решений, а цена этих решений у каждого своя !

TheStas писал(а):Здравствуйте ! Меня зовут Стас ! Я - Христианин ! В том смысле, что я верю в то что проповедовал Иисус Христос ! Но я не могу отнести себя ни к одной из существующих деноминаций, считая что вера человека и, как следствие, вытекающая из неё жизненная философия - сугубо приватные аспекты. А объединяясь под знамя той или иной человеческой организации люди более или менее сознательно начинают служить её интересам и теряют объективность и честность! А вместе с этим и свободу, дающую возможность поступать по велению сердца. Начинают любить созданную ими же систему больше чем "ближнего", а это, по-моему уже далеко от того чему учил Христос ! Вот так вот я думаю ! А Вам во что верится , что думаете об этом ?

Volye писал(а):TheStas писал(а):Здравствуйте ! Меня зовут Стас ! Я - Христианин ! В том смысле, что я верю в то что проповедовал Иисус Христос ! Но я не могу отнести себя ни к одной из существующих деноминаций, считая что вера человека и, как следствие, вытекающая из неё жизненная философия - сугубо приватные аспекты. А объединяясь под знамя той или иной человеческой организации люди более или менее сознательно начинают служить её интересам и теряют объективность и честность! А вместе с этим и свободу, дающую возможность поступать по велению сердца. Начинают любить созданную ими же систему больше чем "ближнего", а это, по-моему уже далеко от того чему учил Христос ! Вот так вот я думаю ! А Вам во что верится , что думаете об этом ?
верите в то, что проповедовал Иисус? а что насчет стихов, типа "не оставляйте собрания своего" и вообще того, что во времена Иисуса и после люди собирались вместе для причастия и т.д....
абсолютно не согласна с Вашей позицией. находясь в организации Вы свободу не теряете никак (разве что если вы не попали к свидетелям иеговы и подобным и вас не превратили в зомби). Вы и так постоянно находитесь в какой-то организации: школа, универ, работа, друзья, социум. вы Никогда не бываете один долгое время и все это в любом случае на Вас влияет.
"любить систему больше чем ближнего" - это как? система в церквях любых деноминаций - это и есть собрание ближних...

Eoin писал(а):А никто не говорил,что не хочет ходить в церковь,просто нужно иметь веру и Бога в себе прежде всего,а не пытаться любой ценой получить что-то извне.Желание сбиваться в кучу-это период золотого детства,когда просто прет делиться открытиями,новостями,всем прочитанным,увиденным и услышанным.Зрелость приходит с пониманием призвания, с Духом мудрости Божьей,с любовью,терпением,смирением перед Богом.Тогда заповеди Божьи становятся естественным образом жизни,а чувства навыком научены различать добро и зло. Многие христиане просто отказываются от роста.Им хорошо в ясельной группе.Они ходят за дяденькой или тетенькой - пастором,агукают,куксятся,регулярно обделываются в духовном плане и просят, чтобы кто-то за них помолился,потому, что за пуканьем и агуканьем они Бытие кое-как одолели,а в Исходе застряли у вод Меривы наглухо. Мне в таком парнике делать уже нечего.А за то,что меня в раннем христианском возрасте выкорчевали из теплого местечка и выбросили на мороз,я как раз своим гонителям очень благодарна! Я видела тяжелые времена,но зато я видела Славу Божью!Мое главное свидетельство в том ,что Бог есть Любовь,что Он вчера,сегодня и во веки Великий и Могущественный Эль-Шаддаи,осушающий моря и исторгающий воду из скалы!Бог меня никогда не оставлял и не откуда не выгонял,Бог не ориентируется на мнение пастора,ксендза и прочих служителей,Богу не нужна человеческая оценка ваших действий,ОН прекрасно справляется сам со своими задачами! Очень хочется объединиться в вере со зрелыми духовно братьями и сестрами о многих важных вещах- о здоровье нации,об обязательных уроках Закона Божьего в школе,о процветании и преуспевании данной нам Богом земли и еще об очень-очень многих вещах.И я верю,что кто-то тоже этого жаждет и Бог найдет способ нас объединить в единой молитве веры и любви за свой народ и свою землю! С любовью ко всем в Господе!Носите бремена друг друга,кормите голодных,одевайте нагих,поите жаждущих,утешайте скорбящих,будьте девами разумными со светильниками полными масла,чтобы не остаться вам за воротами,когда придет Жених!

Volye писал(а): я говорила про то, что НЕ ходить в церковь вообще и иметь сильную веру неразумно и очень тяжело...

Vatya писал(а):Volye писал(а): я говорила про то, что НЕ ходить в церковь вообще и иметь сильную веру неразумно и очень тяжело...
Что именно неразумно? Неразумно верить не в то, во что верят все? Или неразумно не ходить в церковь?

Volye писал(а):Vatya писал(а):Volye писал(а): я говорила про то, что НЕ ходить в церковь вообще и иметь сильную веру неразумно и очень тяжело...
Что именно неразумно? Неразумно верить не в то, во что верят все? Или неразумно не ходить в церковь?
неразумно и тяжело верующими не ходить в церковь.

TheStas писал(а):Volye писал(а):Vatya писал(а):Volye писал(а): я говорила про то, что НЕ ходить в церковь вообще и иметь сильную веру неразумно и очень тяжело...
неразумно и тяжело верующими не ходить в церковь.
Ещё тяжелее ходить и видеть там то , чего там не должно быть , и не видеть того , чем собственно церковь и должна жить. А когда начинаешь очень мягко пытаться обратить на это внимание других прихожан и "администрации" то нарываешься на такую волну агрессии , что кажется что тебя готовы просто убить. А тогда отступаешь и начинаешь сам не смотря ни на что поступать так как говорил Исус , и тогда тебя уже открыто презирают и вытесняют из своей среды . И становится смертельно обидно , не за себя , а за "Дом Своего Отца" и за других искренних и простодушных , которые могут уже и не оправиться после такого удара , и таковых случаев не мало ! Со мной как с евреем по братски евреи не поступали , как с христианином , христиане поступили хуже чем с собаками должно поступать , родственники просто обворовали в 18 лет, сделали нищим . Я тридцать лет несу в себе то с чем родился в этот мир , каждый день за это сражаюсь , и живу в полуразрушенной хибаре , имея в душе дворцы из золота и хрусталя ! Я не презираю других , я вообще никого не презираю , но кто и что мне может проповедовать в этом мире? Я вместил в себя уже больше , чем слышал от любых проповедников , к тому же заплатил за познание многих вещей довольно суровую цену ! Мне по-прежнему не для кого ничего не жаль , я остался честным и открытым человеком , и этому очень рад , хотя характер несколько ухудшился . Я верю , что время расставит в итоге всё на свои места , и я получу ту судьбу , которую , по справедливости , заслуживаю , пусть это и наивно , в глазах многих , но я Его знаю , и Он меня не бросит ! Ей , Отче ! Всем - Шолом !

Вернуться в Культура, Философия, Религия
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2