Йододефицит во время беременности - опасно ли?

Всё о беременности и родах. Раздел для девушек которые готовятся стать мамой и для девушек которые уже стали мамой. Как избежать проблем до и после родов. Правильное питание, уход за собой и многое другое.
Правила форума
Размещение активных ссылок на другие сайты, рекламных объявлений и любых контактов в теме ЗАПРЕЩЕНО или же только с разрешения администрации форума. Ссылки и контакты обсуждаются только через личные сообщения.

Re: Йододефицит во время беременности - опасно ли?

СообщениеАвтор: Tegusigalpa 06 ноя 2011, 20:25

Ну с вами бесполезно спорить, вы думаете что врачи не учитывают дозировку?
Это абсолютно верное замечание, что в многие комплексы йод и так водит, но это не отменяет возможности применения йода отдельно - тем более для беременных

Tegusigalpa

Должность: не работаю

СообщениеАвтор: Martushk@ 07 ноя 2011, 13:36

А я еще слышала, что в некоторых странах например нормальной практикой считается назначение до 500 мкг йода в сутки. Как это возможно, если у нас считается 250 - пределом?

Martushk@

СообщениеАвтор: Tegusigalpa 07 ноя 2011, 13:48

Это где интересно? Вполне возможно что для Африки, с их катастрофическими проблемами 500 может быть вполне приемлимой цифрой

Tegusigalpa

СообщениеАвтор: Tegusigalpa 07 ноя 2011, 13:55

Вообще-то речь идет об Америке, насколько я поняла погуглив :-)

Tegusigalpa

СообщениеАвтор: Martushk@ 20 ноя 2011, 13:52

Да, я такое про Америку читала - от 300 до 500 дозировки были указаны

Martushk@

СообщениеАвтор: Tegusigalpa 20 ноя 2011, 14:00

Ну не знаю, вообще-то для человека дозировка в 500 - предельная, но не опасная еще. Не в том случае, понятное дело, если у него все хорошо с йодом в организме, а в случае лечения. Йод ведь не накапливается, он тоже из организма выводится, при чем достаточно быстро. Ну значит они слишком мало получают в обычной жизни йода, (катастрофически, я бы сказала), и такая дозировка для них нормальна...

Tegusigalpa

СообщениеАвтор: Martushk@ 20 ноя 2011, 14:22

А в чем, как говорится, соль? Почему там 500 это нормально, а у нас при 300 уже в принципе многие тревогу бьют? Просто мы от природы больше получаем? Но ведь на Западе известны все эти практики комплексного йодирования продуктов...

Martushk@

СообщениеАвтор: Tegusigalpa 22 ноя 2011, 00:45

не знаю честно говоря. Наши проблемы заключены в экологии - мало из воздуха и земли получаем, может и у них так? Как ни крути океан подальше чем наши моря будет, поэтому и с йодом большие проблемы

Tegusigalpa

СообщениеАвтор: Karmelit 24 ноя 2011, 00:20

Может быть еще дело в конкурирующих с йодом элементах - у нас эта проблема тоже в принципе стоит, как одна из причин йододефицита (правда скорее на личном уровне каждого отдельного человека)

Karmelit

Должность: Karmelit

СообщениеАвтор: Tegusigalpa 26 ноя 2011, 00:56

кстати да, знаю что такое возможно, но какие именно элементы не очень хорошо с йодом в организме "сотрудничают" - вопрос!

Tegusigalpa

СообщениеАвтор: Karmelit 27 ноя 2011, 22:31

Знаю смешные истории (не знаю насколько правдивы), о том как после смены зубной посты нормализировался уровень йода, а все - из-за фтора! :-) Прямо какой-то случай из Доктора Хауса - все ищут причину, а она в зубной пасте)

Karmelit

СообщениеАвтор: Tegusigalpa 29 ноя 2011, 23:48

Забавно, еще рассказали про хлор из водопроводной воды, и даже некоторые продукты - семечки, к примеру, которые не дают йоду оставатся в организме. О таком аспекте даже не догадывалась )

Tegusigalpa

СообщениеАвтор: Karmelit 29 ноя 2011, 23:59

Нарыл кое-что в интернете:
А буває, що йоду в організм надходить начебто достатньо, але чи він погано засвоюється, або швидше виводиться. Це буває, наприклад, при забрудненні навколишнього середовища. Рівень йоду в організмі знижується при дефіциті в харчуванні цинку, міді, кобальту. Такі виробничі шкідливості, як ртуть і свинець (друкарська виробництво), «блокують» йод, не дають йому діяти. Хлор активно конкурує з йодом за місце в організмі. Це одна з причин, чому хлорована вода особливо шкідлива в йододефіцитних зонах. Фтор з фторовмісних паст захищає від карієсу, але витісняє йод з організму. Блокують захоплення йоду і включення його в білок такі ліки, як сульфаніламіди, кордарон, пеніцилін, стрептоміцин, еритроміцин, левоміцетин, бром та інші. Йод швидше виділяється з організму при прийомі стероїдних гормонів, аспірину. Всмоктування йоду істотно порушується при дисбактеріозі.

Деякі продукти самі по собі дуже корисні, але погіршують всмоктування йоду. Це капуста, гірчиця, кукурудза, соя, квасоля, редиска, ріпа, хрін, кріп, соняшникове насіння. Це не означає, що їх не треба їсти. Просто з урахуванням особливостей цих продуктів треба забезпечити свій організм достатньою кількістю йоду.

!!!

Karmelit

СообщениеАвтор: Tegusigalpa 03 дек 2011, 13:40

Ого! Подождите с хлором это вообще опасно - ведь знаю инфу по младенцам и деткам, что с ихней чувствительностью и тем, что кожа гораздо чувствительнее и впитывает легче все, то они с ванночками по 15 кг хлора за год чеез себя пропустить, что и говорить об остальных проблемах

Tegusigalpa

СообщениеАвтор: Karmelit 03 дек 2011, 13:46

Да не только с хлором - вообще весьма широкие проблемы - это касается и капусты обычной, которую мало кто не ест и фтора, которых в каждой второй (а то и в каждой первой) зубной пасте

Karmelit

СообщениеАвтор: Tegusigalpa 03 дек 2011, 14:00

Да, ну я так понимаю что выискивать причину какой элемент мешает - это не очень удобно, так что просто обойтись повышенной дозировкой йодомарина (ну или кто там чего пьет) - как раз выход

Tegusigalpa

СообщениеАвтор: Karmelit 03 дек 2011, 14:13

Мягко говоря, ведь "поиск" элемента происходит через только спектральный анализ волос, насколько я понимаю

Karmelit

СообщениеАвтор: Tegusigalpa 03 дек 2011, 14:20

Ну да, потому что только так получить подробную информацию про состояние действительно всех элементов в организме. Ну а потом что - отказыватся от капусты или зубной пасты? Гораздо ведь проще йодомарин на полтаблеточки больше выпить

Tegusigalpa

Назад

Вернуться в Беременность и роды