Pumba писал(а):получил уже несколько писем приблизительно следующего содержания: " просим рассмотреть возможность изменения вашего налогового статуса. иначе придется прекратить сотрудничество". вот и думаю: закрыть или перерегистрировать. бизнес закидывать неохота. наверно придется перерегистрироваться как юрлицо. только ведь щас заплати за реестрацию. собери справки. как же я "люблю" все это...
подскажите, кто вкурсе, сколько все это занимает времени? выносит денег? чего надо незабыть?
спасибо

Vatya писал(а):Эм... Вообще-то все нормальные люди имеют как юр, так и физ. лицо. Что Вам мешает?
Pumba писал(а):Vatya писал(а):Эм... Вообще-то все нормальные люди имеют как юр, так и физ. лицо. Что Вам мешает?
вопрос не столько в том чтоб иметь и ЮЛ и ЧП.. может потом и два будет. дело то ведь в том что реально открыть ЮЛ оказывается трудно![]()
собственно даже не знаю будет ли мне выгодно открывать ЮЛ. щас пойди найди бухгалтера (допустим приходяще-уходящий не так дрого). за регистрацию ЮЛ отвали. в банке заплати за открітие счета.
liliya, небыло у меня счета для предпринимателя в банке. только карточки на ФО.
вобщем пока то да се, решил пройтись по банкам. так себе думаю аваль надо зайти. посоветуйте куда еще заглянуть. только не приват

Vatya писал(а):Эм... 300 баксов и через 3 дня у вас на руках все документы с печатью, юр.адресом и счетом в банке. В чем трудности?
Pumba писал(а):хммм... вобщемто трудностей с открытием в таком случаи наверно нет. главное чтоб денег на все хватало. только мне почемуто кажется что потом проблем не оберешься. всеравно ведь с паспортом идти регистрироваться повсюду. пардон но паспорт комуто отдавать небуду. мало того что фирму, еще и квартиру потом отберут.
liliya, спасибо, гдето так и думал. чтоб капитал был иностранным. пока сиб больше нравится из за отсутствия абонплаты если небыло списания денег. кто ж его знает что будет...

Pumba писал(а):хммм... вобщемто трудностей с открытием в таком случаи наверно нет. главное чтоб денег на все хватало. только мне почемуто кажется что потом проблем не оберешься. всеравно ведь с паспортом идти регистрироваться повсюду. пардон но паспорт комуто отдавать небуду. мало того что фирму, еще и квартиру потом отберут.

Vatya писал(а):С каким паспортом? У ЮЛ печать и свидетельство о регистрации - это паспорт.

liliya писал(а):Vatya писал(а):С каким паспортом? У ЮЛ печать и свидетельство о регистрации - это паспорт.
Это они наверно об услугах по регистрации фирмы. Посредников привлекать за денюжку. Чтоб самим время и нервы не тратить...

liliya писал(а):Vatya, а как тогда фирма-посредник на вас оформит документацию без оригиналов? Копий заверенных нотариусом достаточно?

liliya писал(а):ну если по обычным копиям, тогда реально - проблем никаких... хотя странно что вот так просто по копиям... хотя бы нотариально заверенные брали для солидности. как в банке

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1