ЮЛ vs ЧП

Обсуждаем вопросы связанные с ведением бизнеса, разумно критикуем различные инстанции, предложения о совместном бизнесе, махинации, полезные советы, какие отчеты куда подавать, как открывать и т.п.
Правила форума
Размещение активных ссылок на другие сайты ЗАПРЕЩЕНО или же только с разрешения администрации форума. Ссылки обсуждаются только через личные сообщения а обсуждение вопросов и т.п. в теме.

ЮЛ vs ЧП

СообщениеАвтор: Pumba 11 мар 2011, 00:07

получил уже несколько писем приблизительно следующего содержания: " просим рассмотреть возможность изменения вашего налогового статуса. иначе придется прекратить сотрудничество". вот и думаю: закрыть или перерегистрировать. бизнес закидывать неохота. наверно придется перерегистрироваться как юрлицо. только ведь щас заплати за реестрацию. собери справки. как же я "люблю" все это...
подскажите, кто вкурсе, сколько все это занимает времени? выносит денег? чего надо незабыть?
спасибо

Pumba

Должность: HAKUNA MATATA

Re: ЮЛ vs ЧП

СообщениеАвтор: Janny 11 мар 2011, 15:06

Pumba писал(а):получил уже несколько писем приблизительно следующего содержания: " просим рассмотреть возможность изменения вашего налогового статуса. иначе придется прекратить сотрудничество". вот и думаю: закрыть или перерегистрировать. бизнес закидывать неохота. наверно придется перерегистрироваться как юрлицо. только ведь щас заплати за реестрацию. собери справки. как же я "люблю" все это...
подскажите, кто вкурсе, сколько все это занимает времени? выносит денег? чего надо незабыть?
спасибо

Сама процедура регистрации со всеми бумажными прелестями занимает около двух недель, плюс Вам еще надо найти бухгалтера, ну и, кончено, открыть счет в банке для юридического лица.

Janny
Новичек
Новичек

Должность: student

СообщениеАвтор: Vatya 12 мар 2011, 05:01

Эм... Вообще-то все нормальные люди имеют как юр, так и физ. лицо. Что Вам мешает?

Все прочитанное выше считать ИМХО.
Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

Медали: 2
Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1)
Должность: Разгильдяй

СообщениеАвтор: liliya 13 мар 2011, 02:13

Видать не все... Может, так проще было или начинают только... мало ли...
Ну хоть какой-то счет в каком-то банке должен быть? Вот туда для начала нужно обратиться

liliya
Новичек
Новичек

Должность: студентка

СообщениеАвтор: Pumba 15 мар 2011, 23:33

Vatya писал(а):Эм... Вообще-то все нормальные люди имеют как юр, так и физ. лицо. Что Вам мешает?

вопрос не столько в том чтоб иметь и ЮЛ и ЧП.. может потом и два будет. дело то ведь в том что реально открыть ЮЛ оказывается трудно :(
собственно даже не знаю будет ли мне выгодно открывать ЮЛ. щас пойди найди бухгалтера (допустим приходяще-уходящий не так дрого). за регистрацию ЮЛ отвали. в банке заплати за открітие счета.
liliya, небыло у меня счета для предпринимателя в банке. только карточки на ФО.
вобщем пока то да се, решил пройтись по банкам. так себе думаю аваль надо зайти. посоветуйте куда еще заглянуть. только не приват :)

Pumba

СообщениеАвтор: Vatya 16 мар 2011, 10:37

Pumba писал(а):
Vatya писал(а):Эм... Вообще-то все нормальные люди имеют как юр, так и физ. лицо. Что Вам мешает?

вопрос не столько в том чтоб иметь и ЮЛ и ЧП.. может потом и два будет. дело то ведь в том что реально открыть ЮЛ оказывается трудно :(
собственно даже не знаю будет ли мне выгодно открывать ЮЛ. щас пойди найди бухгалтера (допустим приходяще-уходящий не так дрого). за регистрацию ЮЛ отвали. в банке заплати за открітие счета.
liliya, небыло у меня счета для предпринимателя в банке. только карточки на ФО.
вобщем пока то да се, решил пройтись по банкам. так себе думаю аваль надо зайти. посоветуйте куда еще заглянуть. только не приват :)

Эм... 300 баксов и через 3 дня у вас на руках все документы с печатью, юр.адресом и счетом в банке. В чем трудности? :)

Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

СообщениеАвтор: Janny 16 мар 2011, 17:21

Трудностей вообще нет, может быть есть желание сделать все самостоятельно, оббивая пороги госучреждений, и сэкономить немного денег, хотя эта экономия сомнительная. Что касается банка, здесь вопрос вкуса, не нравится Приват – посмотри первую 10 банков и выбери любой, только подыщи тариф подходящий.

Janny
Новичек
Новичек

СообщениеАвтор: liliya 21 мар 2011, 01:45

Согласна с Janny. Выбрать есть из чего. Аваль, Укрсибб, не знаю...

liliya
Новичек
Новичек

СообщениеАвтор: Pumba 24 мар 2011, 00:48

Vatya писал(а):Эм... 300 баксов и через 3 дня у вас на руках все документы с печатью, юр.адресом и счетом в банке. В чем трудности? :)

хммм... вобщемто трудностей с открытием в таком случаи наверно нет. главное чтоб денег на все хватало. только мне почемуто кажется что потом проблем не оберешься. всеравно ведь с паспортом идти регистрироваться повсюду. пардон но паспорт комуто отдавать небуду. мало того что фирму, еще и квартиру потом отберут.
liliya, спасибо, гдето так и думал. чтоб капитал был иностранным. пока сиб больше нравится из за отсутствия абонплаты если небыло списания денег. кто ж его знает что будет...

Pumba

СообщениеАвтор: Janny 24 мар 2011, 17:17

Pumba писал(а):хммм... вобщемто трудностей с открытием в таком случаи наверно нет. главное чтоб денег на все хватало. только мне почемуто кажется что потом проблем не оберешься. всеравно ведь с паспортом идти регистрироваться повсюду. пардон но паспорт комуто отдавать небуду. мало того что фирму, еще и квартиру потом отберут.
liliya, спасибо, гдето так и думал. чтоб капитал был иностранным. пока сиб больше нравится из за отсутствия абонплаты если небыло списания денег. кто ж его знает что будет...

Ну, с таким параноидальным подходом вообще лучше бизнес не начинать, осторожность штука полезная – но во всем нужна мера.
Насчет укрсиба – банк хороший, у меня там личный счет, брала у них кредит, благо вернуть успела еще до кризиса.

Janny
Новичек
Новичек

СообщениеАвтор: Vatya 26 мар 2011, 16:42

Pumba писал(а):хммм... вобщемто трудностей с открытием в таком случаи наверно нет. главное чтоб денег на все хватало. только мне почемуто кажется что потом проблем не оберешься. всеравно ведь с паспортом идти регистрироваться повсюду. пардон но паспорт комуто отдавать небуду. мало того что фирму, еще и квартиру потом отберут.

С каким паспортом? У ЮЛ печать и свидетельство о регистрации - это паспорт.

Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

СообщениеАвтор: liliya 28 мар 2011, 02:37

Vatya писал(а):С каким паспортом? У ЮЛ печать и свидетельство о регистрации - это паспорт.

Это они наверно об услугах по регистрации фирмы. Посредников привлекать за денюжку. Чтоб самим время и нервы не тратить...

liliya
Новичек
Новичек

СообщениеАвтор: Vatya 28 мар 2011, 02:57

liliya писал(а):
Vatya писал(а):С каким паспортом? У ЮЛ печать и свидетельство о регистрации - это паспорт.

Это они наверно об услугах по регистрации фирмы. Посредников привлекать за денюжку. Чтоб самим время и нервы не тратить...

В любом случае паспорт никому отдавать не нужно. Как и оригиналы любых документов.

Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

СообщениеАвтор: liliya 02 апр 2011, 18:03

Vatya, а как тогда фирма-посредник на вас оформит документацию без оригиналов? Копий заверенных нотариусом достаточно?

liliya
Новичек
Новичек

СообщениеАвтор: Vatya 03 апр 2011, 00:20

liliya писал(а):Vatya, а как тогда фирма-посредник на вас оформит документацию без оригиналов? Копий заверенных нотариусом достаточно?

Там обычных ксерокопий вроде достаточно. Я давно этим занимался, но точно помню, что никаких документов на руки я никому не давал, как и предоплаты. Мне принесли свидетельство о регистрации, печать и прочую макулатуру, я проверил, все ок, отдал деньги.

Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

СообщениеАвтор: liliya 11 апр 2011, 23:54

ну если по обычным копиям, тогда реально - проблем никаких... хотя странно что вот так просто по копиям... хотя бы нотариально заверенные брали для солидности. как в банке

liliya
Новичек
Новичек

СообщениеАвтор: Vatya 15 апр 2011, 17:50

liliya писал(а):ну если по обычным копиям, тогда реально - проблем никаких... хотя странно что вот так просто по копиям... хотя бы нотариально заверенные брали для солидности. как в банке

Для чьей солидности? Им и копии эти нафик не нужны по сути, а только сами данные, которые можно и по телефону продиктовать. Но ксерокопиями просто удобнее, да и возможность ошибки меньше. А заверять их нотариально смысл?

Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

СообщениеАвтор: sssaves 03 июн 2011, 15:56

Что такое ЮЛ?????

sssaves

Должность: веб дизайнер

СообщениеАвтор: Vatya 06 июн 2011, 15:48

sssaves писал(а):Что такое ЮЛ?????

Юридическое лицо.

Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

Вернуться в Бизнес форум