Джейн Остин — английская писательница, которая поражает красотой и правдивостью своих романов, один из наиболее знаменитых «Гордость и предубеждение». Жаль, действительно жаль, что ее жизнь сложилась столь трагично в личном плане. И умерла она уже в возрасте 42 лет.
Фильм просто великолепный, который рассказывает об истории любви самой писательницы и молодого человека, он затрагивает немаловажную в современном мире тему, о любящих друга людей, находящихся на разном социальном уровне, посмотрев этот фильм, невольно задумываешься: «Как же преодолеть этот барьер?". Он не может не вызвать эмоций, смотря на героев ты невольно проникаешь в душу каждого из них, погружаешься в их мир, начинаешь вникать в суть проблемы.
Главные герои восхитительны!
Актеры смогли показать настоящую любовь.
Энн Хэтэуей — красавица, меня приятно удивила.
Джеймс МакЭвой в роли Лефроя просто великолепен! Он открылся для меня как талантливый актер в этой работе.
«Джейн Остин» — один из немногих фильмов, которые мне действительно понравились и не потому что замечательная актерская игра, и не потому что интересный монтаж, и не про лиричную историю любви на фоне грубого мира жестких законов и правил, хотя все это вместе очень нравится. Затрагивает то искреннее желание авторов показать писательницу и нравы общества ее века, такими какими они должно быть и были.
Прекрасный фильм о жизни английской писательнице, заставившей поверить в настоящие чувства, несмотря ни на что