Vatya писал(а):А где граница между гражданским браком и просто отношениями?
Vatya писал(а):Переезд к партнеру, рождение совместных детей или негласный (а может и гласный) договор между партнерами?
Vatya писал(а):Или это стадия ведения совместного хозяйства, что тоже достаточно размыто?

Красный писал(а):Словосочетание "Гражданский брак" навязан людям специально, мол, что "они всё равно состоят в браке но немного другом, и все законы не действуют, так не волнуйтесь и не обращайте внимание, они тоже в браке". В общем, чтобы женатые и замужние не глазели на людей в не законного брака и не задумывались "а нафига мы тогда поженились, когда тут тоже самое и без напряга???".

Vatya писал(а):Законы, кстати, все действуют так же, просто бумажной волокиты меньше.

Eva4ka писал(а):На своём примере могу сказать одно, в гражданском браке всё здорово первые год-полтора, потом начинается быт, серые будни и финансовые трудности(которые очень часто и являются причиной разлада семьи) и партнёры начинают присматриваться друг к другу уже более придирчиво, появляются сомнения и недопонимания, в итоге вообще перестаёшь различать любовь, привязанность и привычку...
Я "за" официальный брак и венчание, для меня это раз и на всю жизнь! В насоящем браке я буду делать всё, чтоб мой семейный очаг никогда не угас!!!

Eva4ka писал(а):Я не считаю гражданский брак серьёзным браком - всегда есть место на отступление...
Eva4ka писал(а): В насоящем браке я буду делать всё, чтоб мой семейный очаг никогда не угас!!!

Wenda писал(а):разве,что недолго. потом затягиваеться, затягиваеться... и через 5 лет он говорит: "знаешь, я ухожу".
Wenda писал(а): когда брак, то люди осознанно идут на совместные действия, цели, планы. определяют их, и живут добиваясь их вместе, всё новых и новых и радуюсь этому.
Wenda писал(а):а гражданский...ну никто ничем друг другу не обязан.сожительство, просто удобнее от обычного.

MOONSOUL писал(а):Жить в официальном браке - это целое искусство....лишь самые стойкие и до боли до крика, похожие люди могут ужиться)А гражданский брак - это всего лишь начальный этап семейной жизни, после которого или расставание или официальный брак)

MOONSOUL писал(а):Жить в официальном браке - это целое искусство....лишь самые стойкие и до боли до крика, похожие люди могут ужиться)А гражданский брак - это всего лишь начальный этап семейной жизни, после которого или расставание или официальный брак)

..так как парни в этом мире со временем привыкают и менять уже ничего не хотят
....а штамп в паспорте все-таки очень многое меняет

Вернуться в Любовь и отношения
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 0