За месяц я похудела на 3,5 кг. Особо не напрягаясь и не придерживаясь никаких диет))) В принципе и не планировала худеть, просто занялась своим здоровьем и правильным питанием. Вот что я делала:
рацион поделила на 5 приемов пищи:
когда проснулась, перед тем как умываться выпиваю стакан воды с парой капелек лимона. Это освежает желудок (как душ изнутри), помогаем вывести всю гадость, от которой органим за ночь пытается очиститься.
- завтрак - обязательно белок (яйца, бобовые, куриное мясо), салат, фрукт. В завтраке обязательно должны присутствовать белок, клетчатка и витамины (киви - очень богат витаминами). Завтракать в течении часа после того, как проснулась. Кто не может, обязательно себя приучите. Организм должен знать, что вы всегда его накормите, а не так, чтобы запасы себе делал, а вы за голову беретесь - откуда эти бочка взялись или попа больше стала.
- второй завтрак - салат, или фрукт, или кефир, или йогурт, орехи грецкие (не больше 2-х в сутки), миндаль (не больше 10-ти шт.) - по желанию.
- обед - мясо или рыба + салат. В принципе в обед можна скушать что-то любимое и каллорийное))) Я в обед себе позволяю иногда картошечку покушать. В картошке кроме углеводов ничего нету, поэтому на ужин ее категорически я не ем, и на завтрак тоже, потому что утром перегружать желудок тоже нельзя.
- полудник - то же самое, что на второй завтрак (выбираю по желанию).
- ужин - каша, салат. Ужинать не позже, чем 2 часа до сна.
- на ночь - несколько глотков кефира. Когда мы спим, организм очищается, кефир ему в этом помогает. А если скушать тяжелое на ужин, то организм не очищается, а пытается справиться с брожение, которое происходит в желудке.
Во время еды ничем не запивать. 20 минут до еды и 40-50 минут после еды никаких чаев, кофе, соков, воды. Если пить в это время воду, происходит следующее: желудок впервую очередь впитывает воду, потому что она самая легкая. Потом начинает переваривать все остальное, но уже с меньшим рвением, потому что вода в принципе его насытила)
Ни в коем случае не голодайте! И это не диета, это правильное питание. И не машите рукой, что это ерунда, потому что будете не правы. А диеты очень не действенны, я вам могу рассказать почему, но это очень долго писать. И я знаю почему вес возвращается потом бумерангом. И рис не такой полезный, как вам кажется, а тем более рисовые диеты!
А также нужно выпивать свою норму воды. Норма воды - это 3% от вашей массы тела. Мой вес - 49, норма - 1,5 литра воды. При чем чистой воды, без замен ее чаем, кофе, соком или еще чем-то. Другое тоже можно пить (кроме магазинных соков, потому что там только вода и сахар), но колличество чистой воды без изменений. Чаще всего вес прибавляется за счет того, что мы не выпиваем достаточное колличество воды. Организм начинает воду запасать и она в организме накапливается и не обновляется. Это плохо для здоровья вобщем, а не только для пищеварения.
Еще я отказалась от жареного.
Самое главное, чтобы целый день не чувствовать себя голодной! Кушать через каждые 3-3,5 часа. Нет возможности пообедать, значит всегда с собой иметь перекус (кефир, йогурт, фрукт, овощ). Никаких сухариков, чипсов, форнетти, булочек, пирожков, батонов, макарон, сладкого.
Обязательно кушать белок, потому что белок дает чувство сытости и этого чувства хватает надолго. Благодаря этому не хочется всяких вредностей.
И, конечно же, я двигалась))) Перестала ездить на лифте, 2-часовая прогулка перед сном. Если выходной день и не нужно никуда бежать, заставляю себя приседать или потанцевать.
Я забыла что такое головная боль, что такое усталость, что такое боль в поджелудочной, изжога и многое другое)))) Девочки дорогие, дело ведь даже не в похудении, а в том, чтобы быть здоровыми и дольше оставаться молодыми)))) От нашего питания очень много зависит - диабет, давление, гастриты, язвы, инфаркты, инсульты и куча-куча другого.
Как правильно ходить в магазин и на праздники, чтобы не соблазняться - это другая история))) Так хочется много всего написать, но уже устала))) И если слишком много, никто не захочет читать))) У кого возникают вопросы, пишите в личку, всем отвечу