Volye писал(а):что ж вы в крайности бросаетесь? я Вам секрет открою - можно быть с любимым человеком и с печатью
с пословицей в корне не согласна...
Вы не услышали меня... Сказанное мной действительно где-то похоже на крайность (сейчас заметил), но все же мой первый абзац предположение.
Можно и с печатью, я тут не спорю и выше говорил об этом секрете Полишинеля... )))
Красный писал(а):P.S.
Хорошо когда брак становиться не способом якобы "скрепить чувства", а формальностью - шуткой двоих для разнообразия или роскошным праздником после десяти-пятнадцати лет проведённых вместе... Просто ещё одним необычным днём в жизни любящих, который ничего в принципе для них двоих не меняет...
... но всё же печать не играет роли в чувствах...
Volye писал(а):ок. если хотят быть вместе - почему тогда не расписаться?
Потому что, чтобы быть вместе расписываться не обязательно.)) Это не есть жизненная необходимость. )) Факт! )))) (Вопрос реально неправильный...
)Volye писал(а):или...почему живущие в гражданском браке в конце концов расписываются если им и так хорошо?
Формальность, шутка, ещё один праздник, для разнообразия... ))))
Volye писал(а):"разве любовь нужно подтверждать документом?.. ))) (Риторический вопрос)"- несмотря на риторический вопрос отвечу: любовь не нужно, а статус семьи по-закону - да...вот и вся разница.
Семья формируется законом?... Бумагами?... Ничего подобного... ))) Бумажный статус семьи - пустышка!... Семья - это то близкое сообщество людей, которых любишь, то места теплоті и любви в которое хочется возвращаться... Ни одними печатями не купить этой теплоты...
Volye писал(а):"Иначе, по-Вашим словам. выходит. что и женятся, чтобы проверить что-то..."
совсем нет. женятся, чтоб быть вместе, показывая всю серьезность намерений.
... а потом со всей этой серьёзностью разводятся... В наше время женятся,... чтобы жениться (не обобщаю)... мол такая необходимость в обществе сложилась, мол так должно быть и всё такое...
Быть всегда рядом. защищать, поддерживать, дарить тепло и ласку - вот показатель серьёзных намерений.
Volye писал(а):просто знаете, мне все же кажется, что девушки, которые говорят, что счастливы жить в гражданском браке и не хотят официальной регистрации - лукавят. если б им предложили официально оформить отношения они бы с радостью согласились...а живут в гражданском браке потому что: удобно, модно (в какой-то мере) и ...пока не предлагают...
Да, есть и такие... а есть которые и не видят необходимости в этом... разве что для разнообразия лет через двадцать после совместной жизни )))

Так зачем отказывать себе в празднике потом? Ради того, чтоб сейчас перед друзьями колечком похвастаться или фотку в фате на аватарку поставить?))

согласна на все 100%