Гражданский брак - это хорошо?

Обсуждения теории и практики отношений между мужчиной и женщиной. Вы думаете, что знаете о любви все? Напрасно… Есть много вопросов, и на каждый - множество вариантов ответов.
Правила форума
Размещение активных ссылок на другие сайты, рекламных объявлений и любых контактов в теме ЗАПРЕЩЕНО или же только с разрешения администрации форума. Ссылки и контакты обсуждаются только через личные сообщения.

Re: Гражданский брак - это хорошо?

СообщениеАвтор: Красный 23 ноя 2009, 17:15

Volye писал(а):что ж вы в крайности бросаетесь? я Вам секрет открою - можно быть с любимым человеком и с печатью :)
с пословицей в корне не согласна...

Вы не услышали меня... Сказанное мной действительно где-то похоже на крайность (сейчас заметил), но все же мой первый абзац предположение.
Можно и с печатью, я тут не спорю и выше говорил об этом секрете Полишинеля... )))

Красный писал(а):P.S.
Хорошо когда брак становиться не способом якобы "скрепить чувства", а формальностью - шуткой двоих для разнообразия или роскошным праздником после десяти-пятнадцати лет проведённых вместе... Просто ещё одним необычным днём в жизни любящих, который ничего в принципе для них двоих не меняет...

... но всё же печать не играет роли в чувствах...

Volye писал(а):ок. если хотят быть вместе - почему тогда не расписаться?

Потому что, чтобы быть вместе расписываться не обязательно.)) Это не есть жизненная необходимость. )) Факт! )))) (Вопрос реально неправильный... :) )

Volye писал(а):или...почему живущие в гражданском браке в конце концов расписываются если им и так хорошо?

Формальность, шутка, ещё один праздник, для разнообразия... ))))

Volye писал(а):"разве любовь нужно подтверждать документом?.. ))) (Риторический вопрос)"- несмотря на риторический вопрос отвечу: любовь не нужно, а статус семьи по-закону - да...вот и вся разница.

Семья формируется законом?... Бумагами?... Ничего подобного... ))) Бумажный статус семьи - пустышка!... Семья - это то близкое сообщество людей, которых любишь, то места теплоті и любви в которое хочется возвращаться... Ни одними печатями не купить этой теплоты...

Volye писал(а):"Иначе, по-Вашим словам. выходит. что и женятся, чтобы проверить что-то..."
совсем нет. женятся, чтоб быть вместе, показывая всю серьезность намерений.

... а потом со всей этой серьёзностью разводятся... В наше время женятся,... чтобы жениться (не обобщаю)... мол такая необходимость в обществе сложилась, мол так должно быть и всё такое...
Быть всегда рядом. защищать, поддерживать, дарить тепло и ласку - вот показатель серьёзных намерений.

Volye писал(а):просто знаете, мне все же кажется, что девушки, которые говорят, что счастливы жить в гражданском браке и не хотят официальной регистрации - лукавят. если б им предложили официально оформить отношения они бы с радостью согласились...а живут в гражданском браке потому что: удобно, модно (в какой-то мере) и ...пока не предлагают...

Да, есть и такие... а есть которые и не видят необходимости в этом... разве что для разнообразия лет через двадцать после совместной жизни )))

Отредактировал Красный. Дата редактирования: 23 ноя 2009, 18:34.
Всё познаётся в сравнении...
Красный
Организатор пива
Организатор пива

Медали: 3
Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1) Орден Вечности (1)

СообщениеАвтор: Лето 23 ноя 2009, 17:24

Volye писал(а):"Сам термин "гражданский брак" наверняка придумали думали женатые люди. "Браком хорошую вещь не назовут...".
Живут вместе, потому что это хотят!.. Хотят быть вместе!.. Можно сколько угодно цеплять влюблённым парам ярлык "в гражданском браке", но им от этого ни холодно ни жарко, если оба счастливы. Лучше быть с любимым человеком без печати, чем с нелюбимым со штампом."

что ж вы в крайности бросаетесь? я Вам секрет открою - можно быть с любимым человеком и с печатью :)
с пословицей в корне не согласна...

ок. если хотят быть вместе - почему тогда не расписаться? или...почему живущие в гражданском браке в конце концов расписываются если им и так хорошо?

"разве любовь нужно подтверждать документом?.. ))) (Риторический вопрос)"- несмотря на риторический вопрос отвечу: любовь не нужно, а статус семьи по-закону - да...вот и вся разница.

"Иначе, по-Вашим словам. выходит. что и женятся, чтобы проверить что-то..."
совсем нет. женятся, чтоб быть вместе, показывая всю серьезность намерений.

просто знаете, мне все же кажется, что девушки, которые говорят, что счастливы жить в гражданском браке и не хотят официальной регистрации - лукавят. если б им предложили официально оформить отношения они бы с радостью согласились...а живут в гражданском браке потому что: удобно, модно (в какой-то мере) и ...пока не предлагают...

так никто и не говорит,что совсем не хочет свадьбы ,регистрации,штампов и т.д.)))Просто,всему своё время..тем более,что в гражданском супружестве живут не дети 16-ти летние,а вполне взрослые,состоявшиеся люди,которые живут вместе и решают такие же проблемы,которые возникают и в семьях со штампом...хуже,когда люди женятся полностью не осозновая,что жить вместе и встречаться-разные вещи...многие быстренько регистрируют отношения с такой дурацкой причины,как доступ к телу обожаемой(ого) или с такой позиции:"А шо люды скажуть" :-)

А вообще,проблема высосана с пальца..живут люди,им хорошо,пусть живут и ничего их осуждать и придумывать кучу сложностей и подводных камней.Когда решат,тогда и распишутся,это их ЛИЧНОЕ дело.А превращаться в бабусю возде подъезда и самозабвенно бичевать других,дело неблагородное :men:

Благодарность ? это болезнь собак, не передающаяся человеку.

Антуан Бернхейм
Лето
Модератор
Модератор

Медали: 1
Респект и уважуха! (1)
Должность: работаю

СообщениеАвтор: Vatya 23 ноя 2009, 20:48

Volye писал(а):просто знаете, мне все же кажется, что девушки, которые говорят, что счастливы жить в гражданском браке и не хотят официальной регистрации - лукавят. если б им предложили официально оформить отношения они бы с радостью согласились...а живут в гражданском браке потому что: удобно, модно (в какой-то мере) и ...пока не предлагают...

Единственный плюс в официальном браке (и то только для девушек) это мнимая уверенность в том, что мужчина с печатью никуда уже от нее не денется.
Это как иконки в машине, для успокоения, но в реальной аварийной ситуации они ничем не помогут.
P.S. Ах да, забыл, есть еще один плюс - надеть свадебное платье и погулять.. Тут я вообще не понимаю прикола вбухать в свадьбу денег больше, чем от нее получить...

Все прочитанное выше считать ИМХО.
Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

Медали: 2
Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1)
Должность: Разгильдяй

СообщениеАвтор: Heavy 23 ноя 2009, 23:58

Вот не лукавя скажу, что если мой любимый завтра предложит расписаться, я на него как минимум с удивлением посмотрю. Свадьба как таковая не отрицается, просто всему свое время. Вот, допустим, проштампуем мы паспорта и вернемся домой, в квартиру с его родителями, и все пойдет таким же чередом, как и раньше. Ничего не изменится. Напрашивается вопрос: "Зачем платить больше?" (с) :-)
Мы для себя решили, что сначала озаботимся собственным домом, куда можно будет вернуться после свадьбы, и достойной свадьбой - яркой, запоминающейся, действительно праздником для нас и для друзей и близких. Фиг с тем платьем да фатой, у нас свой сценарий :mi_ga_et: Так зачем отказывать себе в празднике потом? Ради того, чтоб сейчас перед друзьями колечком похвастаться или фотку в фате на аватарку поставить?))

Heavy
Новичек
Новичек

Должность: редактор журнала

СообщениеАвтор: Volye 24 ноя 2009, 09:53

итак, подведем итоги:)
я тоже не заявляю, что живущие в гражданском браке не любят друг друга , а только проверяют. я верю в искренность чувств живущих так людей, просто говорю, что процесс проверки все же есть: не у всех и не постоянно, но есть.

заметила еще одну особенность: мужчины пишут, что штамп не нужен, разве что если захочется "порезвиться" через лет 20 для разнообразия, а женщины все же ставят рамки: "не сейчас, пока денег нет", "нет своего жилья", но никто не пишет, что вообще не собирается расписываться. то есть, для женщин брак и штамп все же важное дело - просто зависит от времени и явно не просто для развлечения...

P.S. Ах да, забыл, есть еще один плюс - надеть свадебное платье и погулять.. Тут я вообще не понимаю прикола вбухать в свадьбу денег больше, чем от нее получить...

я Вам скажу, в платье гулять очень даже неплохо:)
и не у всех свадьбы не окупаются. смотря как и что делать...захотите жениться- я Вам расскажу как сократить расходы :-)

Volye
Фанат форумка
Фанат форумка

Респект и уважуха! (1) 1-е место в конкурсе о любви (1)
Должность: менеджер

СообщениеАвтор: Лето 24 ноя 2009, 12:08

Vatya писал(а):

Единственный плюс в официальном браке (и то только для девушек) это мнимая уверенность в том, что мужчина с печатью никуда уже от нее не денется.
Это как иконки в машине, для успокоения, но в реальной аварийной ситуации они ничем не помогут.

согластна с "плюсами" так называемыми..вообще есть ещё моментик-расписались,вздохнулА с облегчением,мол,вот и я такая как и все,а там трава не рости..можно и глаза закрыть,что благоверный погуливает,попивает или поигрывает,главное,что свадьба была,родственники видели,подружки позавидовали,вообщем жизнь удалась :-) И смех и грех,так как таких знаю не по наслышке..грустно и обидно,что боязнь не иметь штампа,многих прекрасных девушек превращает в овец

Антуан Бернхейм
Лето
Модератор
Модератор

Респект и уважуха! (1)

СообщениеАвтор: Лето 24 ноя 2009, 12:27

Лето писал(а):
Vatya писал(а):

согластна с "плюсами" так называемыми..вообще есть ещё моментик-расписались,вздохнулА с облегчением,мол,вот и я такая как и все,а там трава не рости..можно и глаза закрыть,что благоверный погуливает,попивает или поигрывает,главное,что свадьба была,родственники видели,подружки позавидовали,вообщем жизнь удалась :-) И смех и грех,так как таких знаю не по наслышке..грустно и обидно,что боязнь не иметь штампа,многих прекрасных девушек превращает в овец

Но не будем о грустном..любите друг друга и берегите свою любовь,в независимости от наличия или отсутствия штампа в документиках :ro_za:

Антуан Бернхейм
Лето
Модератор
Модератор

Респект и уважуха! (1)

СообщениеАвтор: Volye 24 ноя 2009, 14:31

если это мотив, чтоб выйти замуж - это ужасно... :wo_ol:

Volye
Фанат форумка
Фанат форумка

Респект и уважуха! (1) 1-е место в конкурсе о любви (1)
Должность: менеджер

СообщениеАвтор: Vatya 24 ноя 2009, 16:41

Как раз для некоторых и мотив, а для некоторых дополнительная мотивация. Но обычно с возрастом эти мысли проходят, но правда не у всех...

Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

СообщениеАвтор: Лето 24 ноя 2009, 17:47

Volye писал(а):если это мотив, чтоб выйти замуж - это ужасно... :wo_ol:

несомненно ужастно,но никто никого не заставляет,значит всё добровольно.И всё потому,что в нашей стране стереотип такой..если не рассписаны и живут вместе,значит она содержанка,а он содержатель..просто к уровню проституции приравнивается;если женщине 30 лет ,а она не замужем,значит это несчастная и неудачница по жизни,раз не имела ума кого-нибудь окольцевать,пусть и хиленького,но мужчинку))))Люди здравомыслящие не идут на такие провакационные суждения бабусек и злостных замужних "подружек",просто живут своим умом не строя свою жизнь по книжкам и "добрым" советам.
Вот тут говорили,что в пробной семья,всё намного легче и т.д.,НО,в каждой семье есть ссоры ..например,замужний человек не может вот так пойти и хлопнуть дверью(образно),его сдерживает,в основном,бумага и приходится идти на уступки не от того,что считает себя не прав,а потому,что всё чревато разводом,а это волокита...а пары,которые в гражданском браке ничего не сдерживает,ничего не мешает уйти..но,они не разбегаются как в море корабли,потому как они себя считают одним целым и без разницы есть ли документ или нет.... их мирят не обязательства)))

Лично для меня нет разницы люди рассписаны или нет,если я вижу,что они любят друг друга, борятся со всеми проблемами вместе,а не бегают за помощью к родителям,подружкам и т.д,поддерживают,планируют ,мечтают и всё в таком же духе,то это несомненно семья,а штамп в паспорте,это просто дополнение,которое,обязательно,будет реализовано,но тогда,когда решат ДВОЕ.. :-):

Антуан Бернхейм
Лето
Модератор
Модератор

Респект и уважуха! (1)

СообщениеАвтор: sonkino 13 дек 2009, 00:47

Хорошо, когда оговорено когда он станет официальным. Тогда никаких проблем не будет.

sonkino
Новичек
Новичек

СообщениеАвтор: Красный 13 дек 2009, 17:09

sonkino писал(а):Хорошо, когда оговорено когда он станет официальным. Тогда никаких проблем не будет.

А что именно в этом хорошего? )) Мол, если это не оговорить, то можно сразу расставаться? ))))
(Забавно! :) Таки уже встречал мнение, что люди ищут тех, на ком могут жениться - в современном мире это всё больше похоже на тот же юридический контракт (не обобщаю) -, а не с кем хотят провести всю жизнь (а это разные вещи!))

Красный
Организатор пива
Организатор пива

СообщениеАвтор: sapfermed 16 дек 2009, 21:57

Не грузите себя ненужными вопросами. Просто живите и всё. Когда придёт время узаконить отношения - вдвоём это почувствуете.

sapfermed
Новичек
Новичек

Должность: Миллионер

СообщениеАвтор: Красный 17 дек 2009, 12:07

sapfermed писал(а):Не грузите себя ненужными вопросами. Просто живите и всё. Когда придёт время узаконить отношения - вдвоём это почувствуете.

Понравилась фраза "узаконить отношения"... ведь тогда выходить, что все остальные отношения "незаконные" )))) Интересно меры пресечения какие-нибудь будут придуманы в связи с этим )))
Фраза, где встречаются слово "почувствовать" и выражение "узаконить отношения", реально уже звучит не хорошо. Ограничивать чувства (законом, бумагой, печатью) не есть хорошо. И прикольно если это чувство "вдруг" нахлынет в лет так 80, когда пара будет окружена детьми, внуками и правнуками ))))

И ещё... На счёт "оба почувствуете" вдруг придумалось:

- Милый...
- Да, Солнышко?
- Я беременна.
- О!!!!!!...
- И я чувствую, что мы теперь оба должны узаконить наши отношения...
- Не поверишь - тоже самое только что почувствовал.

Или:
- Дорогая, как только твой отце вчера явился ко мне с ружьём и прокурором, я сразу почувствовал что хочу узаконить наши отношения.

Ещё...:
- Раз мы решили вести совместное хозяйство и взять кредит на квартиру, я чувствую, что мы должны узаконить наши отношения.

Ну не романтично ли это? )))

Красный
Организатор пива
Организатор пива

СообщениеАвтор: Vatya 19 дек 2009, 02:18

Красный писал(а):- Раз мы решили вести совместное хозяйство и взять кредит на квартиру, я чувствую, что мы должны узаконить наши отношения.

Ну да, Фсе должно быть официально, а иначе с кого банковской СБ сбивать бабло? :-)

Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

СообщениеАвтор: Bella 21 дек 2009, 13:20

Гражданский брак это не хорошо и не плохо. Это -никак. Мужчина женится, когда считает, что именно с этой женщиной он согласен прожить многие годы. А в гражданском браке женщина считает себя замужней, но ее мужчина всегда холост. Для него это просто остановка в движении к настоящему браку, к семье.

Bella
Освоившийся
Освоившийся

Должность: студент

СообщениеАвтор: Красный 21 дек 2009, 13:55

Bella писал(а):Гражданский брак это не хорошо и не плохо. Это -никак.

Типичное мнение замужнего человека. )))
Тут уже об этом говорилось не раз. Поэтому таки перечитайте всю тему.

Коротко о главном...
Термин "Гражданский брак" таки придумали люди, что таки поженились (ИМХО), но которые не понимают, как могут быть счастливы двое людей без печати в паспорте. (ИМХО). В общем, и придумали такой себе статус для нерасписаных пар, которые на самом деле в никаком даже браке и близко не живут. Для того, чтобы быть вместе брак не нужен ))))
Хватит навязанные обществом мнения и юридические нормы возводить выше человеческих чувств и порывов.

Основа таких отношений чувства, а не юридические нормы. Так что это "Ещё как...". Двое счастливы без печатей в паспорте, она им прост не нужна, если они так всю жизнь хотят быть вместе.

Bella писал(а):Мужчина женится, когда считает, что именно с этой женщиной он согласен прожить многие годы.

Тут соглашусь. Но таки ещё и добавлю. Мужчина в любом случае будет рядом с той женщиной с которой хочет пройти по дороге жизни. Печать в паспорте для этого совсем не обязательна.

Bella писал(а):А в гражданском браке женщина считает себя замужней, но ее мужчина всегда холост.

Не-а! ))))) Так думают злые языки и их мнение ошибочно. ))))

"Ой, я такая замужняя! Такая замужняя!" - это глупая мысль и глупое желание. Женщины хотят, чтоб рядом был Мужчина, а не чувства "замужности".
А мужчина и будучи женат, может себя вести как холостяк,... и не так же, не женившись, может быть верен своей половинке. Всё зависит от того каков человек и его отношении.

Разве к чувству "замужества" нужно стремится? Любят и могут друг без друга - значит всё отлично, а без любви и брак не спасёт. Гордятся тем, что нашли любовь и счастье, а не печатью в паспорте.

Измены же бывают и в официальных браках. И много! Факт! ))))

Bella писал(а): Для него это просто остановка в движении к настоящему браку, к семье.

Брак - это не есть мечта, а скорее современная глупая мечта. Мечтают таки о любви, а не о печати.
И ещё... Кто-то когда сказал "Брак - это путь к разводу". И я добавлю, если бы брак был такой замечательной штукой, то не было бы такой фигни, как развод. Читайте статистику по разводам в Украине. Лишь в Киеве на три брака приходится два развода.

П.С.
Нравится свои посты через время перечитывать. Столько смысловых ошибок и пропущенных "не" мало где найдёшь )))

Последнее редактирование: Красный, дата: 21 дек 2009, 18:02, всего редактирований: 8.
Красный
Организатор пива
Организатор пива

СообщениеАвтор: boxxy 21 дек 2009, 15:18

Отлично, особенно если вас больше чем двое.

boxxy
Новичек
Новичек

Должность: студент

СообщениеАвтор: Iriska 25 дек 2009, 00:40

Eva4ka писал(а):Я не считаю гражданский брак серьёзным браком - всегда есть место на отступление... У меня было два гражданских брака и в обоих случаях всё одинаково сошло на нет, даже срок совмесной жизни один и тот же - три года, а недавно нашла книгу: Фредерика Бегбедера - "Любовь живет три года", парадокс или факт не знаю, но собираюсь прочесть.

Я "за" официальный брак и венчание, для меня это раз и на всю жизнь! В насоящем браке я буду делать всё, чтоб мой семейный очаг никогда не угас!!!

вот и я тоже можно сказать живу в гражданском браке, хотя не могу с этим смириться)))) и когда меня кто-то из друзей моего "мужа" называет женой- у меня срабатывает сразу рефлекс на ответ- "Я не жена!"))))))))))))
гражданский брак чем хорош- в любой момент собрал вещички и как гвоорится "до дому,до хати"! В любой момент можно своего сожителя отправить обратно в его родные стены!

Bella писал(а):Мужчина женится, когда считает, что именно с этой женщиной он согласен прожить многие годы.

Тут соглашусь. Но таки ещё и добавлю. Мужчина в любом случае будет рядом с той женщиной с которой хочет пройти по дороге жизни. Печать в паспорте для этого совсем не обязательна.

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: :co_ol: согласна на все 100%

Bella писал(а):А в гражданском браке женщина считает себя замужней, но ее мужчина всегда холост.

Не-а! ))))) Так думают злые языки и их мнение ошибочно. ))))

"Ой, я такая замужняя! Такая замужняя!" - это глупая мысль и глупое желание. Женщины хотят, чтоб рядом был Мужчина, а не чувства "замужности".
А мужчина и будучи женат, может себя вести как холостяк,... и не так же, не женившись, может быть верен своей половинке. Всё зависит от того каков человек и его отношении.

в моей ситуации все наоброт)))))))))))) мой молодой человек считает себя женатым) а я не считаю себя замужней!)

У каждого свои тараканы в голове! Услуги стилиста-визажиста в Киеве
Iriska
Освоившийся
Освоившийся

Должность: визажист

Социальные сети Vkontakte

СообщениеАвтор: Красный 30 дек 2009, 15:05

Iriska писал(а):в моей ситуации все наоброт)))))))))))) мой молодой человек считает себя женатым) а я не считаю себя замужней!)

О как!.. Мужчину таки не очень понимаю )) лучше бы гордился, что у него есть половинке - это куда ближе, чем "жена" ))

Для всех:
О браке интерсная статья. Чувак 11 раз разводился. Другим словами гарантий брак не даёт никаких, на которые некоторые почему-то надуются )))

http://korrespondent.net/strange/1031990

Красный
Организатор пива
Организатор пива

НазадВперёд

Вернуться в Любовь и отношения