Какая скорость у вашего Инета?

Всё о глобальной сети интернет.
Правила форума
Размещение активных ссылок на другие сайты, рекламных объявлений и любых контактов в теме ЗАПРЕЩЕНО или же только с разрешения администрации форума. Ссылки и контакты обсуждаются только через личные сообщения а обсуждение вопросов и т.п. в теме.

Какая скорость у вашего Инета?

СообщениеАвтор: boxxy 21 дек 2009, 15:27

Пользуюсь билайном, скорость до 100 мбит по миру за 99 грн в месяц. Раньше был пакет со скоростью до 18 мбит.

boxxy
Новичек
Новичек

Должность: студент

Re: Какая скорость у вашего Инета?

СообщениеАвтор: gcib 22 дек 2009, 01:02

boxxy писал(а):Пользуюсь билайном, скорость до 100 мбит по миру за 99 грн в месяц. Раньше был пакет со скоростью до 18 мбит.

Очень не люблю приставку "до" - уж очень стрёмно звучит. Насколько я знаю, Билайн не даёт скорости 100 Мб/сек даже по Украине. Всё это лишь PR

Да и какой сервер вам будет отдавать информацию на такой скорости?! :sh_ok: Макисмум 10 Мб/сек... :-):

Пока жил в Киеве пользовался ADSL от Укртелекома: 2 Мб/с за 150 грн/мес

Это конечно не бомба, но для работы и закачки нескольких объёмных файлов (фильмы, игры) вполне хватало. Могу сказать одно точно - озвученная скорость была стабильно и постоянной! Надо отдать должное Укртелекому.

Много наслышан так же о знаменитом Интернет от Воля-кабель... Плюются все, кто использует Интернет именно для работы и пользуется им большую часть дня. Постоянные проблемы и нестабильная скорость...

Сейчас у меня в Киевской области стоит локалка: 1.7 Мб/с - мир и 12.5 Мб/с - ua-ix (100 грн./мес.)

Есть проблемы, но выбирать неприходится - конкуренции нет... :-)

В любом случае советуюю осторожно относится к локальным сетям, т. к. ведут их все кому не лень.

Если вы проживаете в Киеве и у вас нет выхода на хорошую проверенную локальную сеть, то лучше остановите свой выбор на Укртелекомк (ОГО)...

gcib
Модератор
Модератор

Медали: 1
За встречу на форумовке (1)
Должность: Предприниматель

СообщениеАвтор: Leopold 22 дек 2009, 02:03

Воля - если качать с торрента то скорость до 4 мб/сек.
Если через депозит и прочие не больше 50 кб.

Красивые фотосессии в Киеве - не дорого! (Портрет, фэшн, бьюти, гламур, ню, топлес, в белье, Love story, фотосьемка для каталогов и т.п.) ICQ - 5семь233491три kaplinskiy.kiev.ua
Leopold
Администратор
Администратор

Должность: Фотограф

Социальные сети Vkontakte

СообщениеАвтор: Bella 22 дек 2009, 11:02

А у меня QT net скорость утром 3162 кб\с, а вот вечером может быть 8 кб\с

Bella
Освоившийся
Освоившийся

СообщениеАвтор: boxxy 22 дек 2009, 23:10

gcib писал(а):
Очень не люблю приставку "до" - уж очень стрёмно звучит. Насколько я знаю, Билайн не даёт скорости 100 Мб/сек даже по Украине. Всё это лишь PR

Спорить здесь не буду, но скорость намного выше 10 мбит в сек. Интернет быстрее чем на предыдущем пакете с 18 Мбит. Я довольна. :p_a-r_t_y:

boxxy
Новичек
Новичек

СообщениеАвтор: Оля 23 дек 2009, 13:46

Не знаю какая скорость у меня, но очень хорошая
4G FreshTel

Рисунок
Оля
Местный
Местный

СообщениеАвтор: gcib 23 дек 2009, 15:56

Bella писал(а):А у меня QT net скорость утром 3162 кб\с, а вот вечером может быть 8 кб\с

Если не ошибаюсь, это Борщаговская локалка... Чего ещё от них можно ожидать? Там сопливые предприниматели! :-)

gcib
Модератор
Модератор

СообщениеАвтор: gcib 23 дек 2009, 16:02

boxxy писал(а):
gcib писал(а):

Спорить здесь не буду, но скорость намного выше 10 мбит в сек. Интернет быстрее чем на предыдущем пакете с 18 Мбит. Я довольна. :p_a-r_t_y:

А вы уверены, что у вас было раньше 18 Мб/сек? Дело в том, что врядли вы могли бы почувствовать более высокую скорость после 18 Мб/сек, т. к., повторюсь, ни один удалённый сервер не будет вам отдавать информацию на такой скорости!!!

Мир свыше 10 Мб/сек - это даже почти фантастика для Киева... :-)

Не обижайтесь, но может вы подсмотрели скорость своего нета в нижнем правом углу Windows? Так это указана скорость соединения вашей сетевой карты с удалённым сервером (роутером) вашего провайдера. Это не имеет ничего общего со скоростью Интернет. Многие часто путают эти два понятия...

А протестировать свою скрость вы можете здесь: http://www.speedtest.com.ua/ или здесь: http://speed-tester.info/

gcib
Модератор
Модератор

СообщениеАвтор: boxxy 29 дек 2009, 02:23

gcib писал(а):
boxxy писал(а):
gcib писал(а):
Мир свыше 10 Мб/сек - это даже почти фантастика для Киева... :-)

Да ничего фантастического в этой скорости нет, 100 мбит конечно не бывает, но 50-60 это как правило. Еще что радует среди дополнитеных услуг это телевиденье. Смотрим через видеолен)

boxxy
Новичек
Новичек

СообщениеАвтор: Vatya 29 дек 2009, 06:30

А кто-то вообще задумывался над тем, что любая скорость выше 10 метров есть лажа по определению? Даже при полной дефрагментации диска, ваш винт не сможет записывать быстрее его физических возможностей, А у винтов обычно эта скорость макс 7.200...

А вообще по тестам могу сказать, что из 5 провайдеров Киева, которыми я пользовался, максимальную скорость закачки я видел на Воле когда еще инфостор был жив, и эта скорость была около 1.5 м/с, остальные сервисы просто рубят у себя скорость при отдаче.

Все прочитанное выше считать ИМХО.
Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

Медали: 2
Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1)
Должность: Разгильдяй

СообщениеАвтор: boxxy 09 янв 2010, 07:38

Vatya писал(а):А кто-то вообще задумывался над тем, что любая скорость выше 10 метров есть лажа по определению? Даже при полной дефрагментации диска, ваш винт не сможет записывать быстрее его физических возможностей, А у винтов обычно эта скорость макс 7.200...

Мне тут подсказали что 7200 это скорость вращения шпинделя, а не скорость передачи данных :mi_ga_et: и скорость 50 мбит (не мегобайт) это вполне реально, если провайдер позволяет то и все 100 возможны. У билайна с этим все хорошо!

С прошедшими всех!

boxxy
Новичек
Новичек

СообщениеАвтор: Joakim 09 янв 2010, 14:11

Vatya писал(а):... максимальную скорость закачки я видел на Воле когда еще инфостор был жив, и эта скорость была около 1.5 м/с, остальные сервисы просто рубят у себя скорость при отдаче.

ну дык infostore, слава ему небесная, в UA-IX зоне находился, и скорость там повыше чуть ли не всегда была. а с boxxy я тут согласен, скорость больше 10 Мбит естессно бывает и давно существует в Киеве. могу подтвердить, у самого безлимитный 100 мбитный пакет от пчелайна и скорость в мир 30-60 Мбит. всем советую таких скоростей.

Joakim
Забредший
Забредший

Должность: freelancer

СообщениеАвтор: Vatya 09 янв 2010, 22:56

Аплоад и другие тоже в UA-IX находятся, только все равно режут до 100-200

Т.е. ты хочешь сказать, что фильм авишный 700 метров ты качаешь за минуту с копейками?

Все прочитанное выше считать ИМХО.
Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

Медали: 2
Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1)
Должность: Разгильдяй

Вернуться в Интернет