Смысл жизни

Обсуждения теории и практики отношений между мужчиной и женщиной. Вы думаете, что знаете о любви все? Напрасно… Есть много вопросов, и на каждый - множество вариантов ответов.
Правила форума
Размещение активных ссылок на другие сайты, рекламных объявлений и любых контактов в теме ЗАПРЕЩЕНО или же только с разрешения администрации форума. Ссылки и контакты обсуждаются только через личные сообщения.

Смысл жизни

СообщениеАвтор: КАПРИЗУЛЬКА 22 фев 2009, 14:52

Ищу себя. Ищу, зачем я живу. Для чего вообще нужна эта жизнь? Что она из себя представляет? И существует ли жизнь после смерти? Как вы думаете? помогите разобраться(хотя то что я сказала очень даж «банально»...смысл жизни...какой он?)я понимаю для каждого свой смысл. Большинство философов не могут дать ответ на этот вопрос(и я тоже не могу). В чем же заключается наша с вами жизнь? Интересно выслушать ваши размышления по этому поводу.

Танцуй так,как-будто тебя никто не видит!!Пой так,как-будто тебя никто не слышит!!!Люби так,как-будто тебе никто никогда не делал больно!!!Живи так,как-будто РАЙ ЗДЕСЬ НА ЗЕМЛЕ!!!!
КАПРИЗУЛЬКА
Местный
Местный

Re: Смысл жизни

СообщениеАвтор: rulia 26 фев 2009, 00:03

Думаю наша жизнь заключается ,в том чтоб дать жизнь!!!!!!!!!!!Ты правильно написала у каждого из нас есть свой смысл .............у меня смысл в детях ...чтоб их воспитать и гордится ими!
Напиши и свое мнение------интересно,а то ты как-то непонятно написала :(

rulia
Гуру форумка
Гуру форумка

Медали: 2
Лыба (1) Венок Непризнанного Гения (1)

СообщениеАвтор: КАПРИЗУЛЬКА 26 фев 2009, 16:02

Честно у меня его нету. У меня еще даже проявляются такие вопросы, например, зачем я живу, почему я родилась именно в это время, почему это случается именно со мной! .... и т.п.
У меня есть цели, но смысла в моей жизни я не вижу, наверное что бы жить просто дальше и достигать задуманых целей.
Мое мнение: ЦЕЛЬ - ЭТО И ЕСТЬ СМЫСЛ ЖИЗНИ, только цели всегда разные и с возростом они меняются, хочется достигать все большего, главное не сломаться по дороге....

Танцуй так,как-будто тебя никто не видит!!Пой так,как-будто тебя никто не слышит!!!Люби так,как-будто тебе никто никогда не делал больно!!!Живи так,как-будто РАЙ ЗДЕСЬ НА ЗЕМЛЕ!!!!
КАПРИЗУЛЬКА
Местный
Местный

СообщениеАвтор: rulia 26 фев 2009, 16:49

По ходу жизни и по возрасту мы понимаем в чем ее смысл.Мы родились значит так надо, и все что дает нам жизнь надо принимать и жить по полной,В каждом возрасте есть свои прелести! :airkiss:

rulia
Гуру форумка
Гуру форумка

Лыба (1) Венок Непризнанного Гения (1)

СообщениеАвтор: RedRose 27 фев 2009, 15:03

Жизнь-это то, что дано человекуу от Бога! Для чего? С какой целью? А зачем нам это знать? Нужно просто жить, радоваться каждому дню, брать от неё Всё!!! Да иногда бывают переломные моменты, но нужно научиться их переживать - с помощью родный, близких нам людей, которым мы действительно нужны!Ведь, я уверена, у каждого есть такие люди, а еще самое главное, нужно не забывать поблагодарить их за то, что они для нас делают :roll:

RedRose
Местный
Местный

Медали: 1
Респект и уважуха! (1)

СообщениеАвтор: KISS AGO AMO 28 фев 2009, 16:27

Жизнь это существование и достижение...той или иной цели..
:coffee:

KISS AGO AMO
Не покидающий форум
Не покидающий форум

СообщениеАвтор: KISS AGO AMO 28 фев 2009, 16:33

KISS AGO AMO писал(а):Жизнь это существование и достежение...той или еной цели..
:coffee:

Вложения
_.jpg
KISS AGO AMO
Не покидающий форум
Не покидающий форум

СообщениеАвтор: Убить_время!!! 28 фев 2009, 23:59

Хм... на эту тему можно завести долгую полемику и все философы искали смысл в жизни всю свою жизнь. И именно эти поиски стали их смыслом... На мой смысл жизни - познания себя и мира вокруг нас...

Убить_время!!!
Забредший
Забредший

СообщениеАвтор: Leopold 01 мар 2009, 00:32

А вообще есть ли смысл жить? :(

Leopold
Администратор
Администратор

Должность: Фотограф

Социальные сети Vkontakte

СообщениеАвтор: КАПРИЗУЛЬКА 01 мар 2009, 10:19

Leopold писал(а):А вообще есть ли смысл жить? :(

Это ты должен для себя решить!! У кождого он свой

КАПРИЗУЛЬКА
Местный
Местный

СообщениеАвтор: Rimka 01 мар 2009, 15:10

Я вообще незнаю зачем я здесь) но раз я тут то что уж можно поделать)
у меня не то что целей в жизни нет, у меня даже нету мечты... те и смысла нету...
хотя.. 1 все же есть.. танцевать... :oh:

Улыбайтесь! Счастье так близко!
Rimka
Новичек
Новичек

СообщениеАвтор: КАПРИЗУЛЬКА 31 мар 2009, 11:34

Убить_время!!! писал(а):Хм... на эту тему можно завести долгую полемику и все философы искали смысл в жизни всю свою жизнь. И именно эти поиски стали их смыслом... На мой смысл жизни - познания себя и мира вокруг нас...

Познать себя????? Интересно как?? Что ты подразумеваешь под этими словами "познать себя"?

КАПРИЗУЛЬКА
Местный
Местный

СообщениеАвтор: Вишенка 14 апр 2009, 19:33

не знаю для кого как,а для меня сейчас смысл жизни заключается в одном самом дорогом мне человечке...................в моем манюсеньком братике)))))))))))) Глядя на это чудо понимаю что живу не безсмысленно,и что есть для кого жить

Вишенка
Новичек
Новичек

СообщениеАвтор: Rimka 29 апр 2009, 09:20

КАПРИЗУЛЬКА писал(а):
Познать себя????? Интересно как?? Что ты подразумеваешь под этими словами "познать себя"?

У каждого человека есть проблемы и комплексы которые нарастают еще с начала жизни, познать себя - это разобрать все проблемы, понять почему они произошли, радоваться каждому принятому решению, считать его правильным, любить себя такой какая есть, со всеми недостатками, научится принимать окружающих отдельными личностями , которые совсем не похожи на тебя , а так же принимать их точку зрения. И еще много других аспектов, которые в итоге познания должны быть. Много ли людей имеют все это? B-)

Rimka
Новичек
Новичек

СообщениеАвтор: КАПРИЗУЛЬКА 05 май 2009, 14:46

Rimka писал(а):
КАПРИЗУЛЬКА писал(а):

У каждого человека есть проблемы и комплексы которые нарастают еще с начала жизни, познать себя - это разобрать все проблемы, понять почему они произошли, радоваться каждому принятому решению, считать его правильным, любить себя такой какая есть, со всеми недостатками, научится принимать окружающих отдельными личностями , которые совсем не похожи на тебя , а так же принимать их точку зрения. И еще много других аспектов, которые в итоге познания должны быть. Много ли людей имеют все это? B-)

ты права! отвечу на твой вопрос: все люди имею это, но не все могут понять или принять себя такими какие мы есть, каждый человек стремится быть на кого-то похожим пытается изменить себя в лучшую или в худшую сторону, и не понимая о том что себя уже не изменишь

КАПРИЗУЛЬКА
Местный
Местный

СообщениеАвтор: Rimka 07 май 2009, 09:13

КАПРИЗУЛЬКА писал(а):
КАПРИЗУЛЬКА писал(а):

ты права! отвечу на твой вопрос: все люди имею это, но не все могут понять или принять себя такими какие мы есть, каждый человек стремится быть на кого-то похожим пытается изменить себя в лучшую или в худшую сторону, и не понимая о том что себя уже не изменишь

Изменится может каждый, просто никто этого делать не хочет)

Rimka
Новичек
Новичек

СообщениеАвтор: Vatya 15 май 2009, 04:57

А тут все зависит от желания. Если есть желание измениться, то изменишься. Ну а желания возникают от цели, которые в свою очередь возникают от потребностей. Например, если есть потребность в семье, то будет цель понравиться человеку, который нравится тебе и, соответственно, будет желание измениться. Другой вопрос надолго ли эти изменения?

А смысл жизни нам изначально пытается втолковать общество. Завести семью, устроиться работать, вырастить детей и пр. Кого-то это устраивает, а кого-то нет. Лично для меня смысл в том, чтобы научить кого-то тому, чему научился сам.

З.Ы. Не ищите смысл там, где его нет ;)

Все прочитанное выше считать ИМХО.
Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1)
Должность: Разгильдяй

СообщениеАвтор: KISS AGO AMO 21 май 2009, 21:38

Иногда ты в ярости....и кажеться что жить нет смысла,да и не зачем...(это чуство свойственно в стане ефекта)
например после разрыва с любимым тебе человеком.....
оно проходит и ты понемаешь..что нужно или бороться,или смысл есть)..

KISS AGO AMO
Не покидающий форум
Не покидающий форум

СообщениеАвтор: Vatya 23 май 2009, 01:04

У меня в данном случае всегда один вариант. "Все пройдет"... Сдаваться это не мое.

Все прочитанное выше считать ИМХО.
Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1)
Должность: Разгильдяй

СообщениеАвтор: Eva4ka 23 май 2009, 16:29

жизнь не имеет смысла! смысл - это всегда несвобода. смысл - это жесткие рамки в которые мы загоняем друг друга. говорим - смысл в деньгах? говорим - смысл в любви? говорим - смысл в вере? но все это - лишь рамки. в жизни нет смысла и это ее высший смысл и высшая ценность, в жизни нет финала к которому ты обязан прийти - и это важнее тысячи придуманных смыслов.

Eva4ka
Местный
Местный

Вперёд

Вернуться в Любовь и отношения