Фильм «Бесславные ублюдки»

Отзывы, критика, предложения по обмену. Поиск. Обсуждение спектаклей, кинотеатров, фильмов и того что показывают по ТВ каналам.

Правила форума
Размещение активных ссылок на другие сайты, рекламных объявлений и любых контактов в теме ЗАПРЕЩЕНО или же только с разрешения администрации форума. Ссылки и контакты обсуждаются только через личные сообщения а обсуждение вопросов и т.п. в теме.

Фильм «Бесславные ублюдки»

СообщениеАвтор: Mashka 22 сен 2009, 11:59

Ребята, вот хочу посмотреть фильм «Бесславные ублюдки». Подскажите интересно или нет?

Mashka
Новичек
Новичек

Медали: 2
Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1)

Re: Фильм «Бесславные ублюдки»

СообщениеАвтор: ZverMan 22 сен 2009, 12:14

по отзывам тех кто смотрел мнения разделились (как обычно) на тех кто говорит, что хлам (в их число попадает мой брат, его мнение обычно с моим совпадает) и классный фильм в стиле тарантино (который как мне кажется трошки с ума спятил :ps_ih: ), лично я не смотрел потому тоже интересно услышать мнения других

Работа не волк - в лес не убежит, хотя лучше бы убегала....
ZverMan
Администратор
Администратор

СообщениеАвтор: Lora 22 сен 2009, 12:28

Усім прихильниками витворів цього режисера рекомендую! Надзвичайне поєднання вбивств, жорстокості і знущань з тонким гумором та іронією. Прекрасні персонажі зіграні такими ж прекрасними акторами. Озвучування українською мовою (особливо персонажа Бреда Піта) теж на висоті.
Вразливих дівчат попереджую - велика кількість епізодів жорстокості.
Оскільки я досить вразлива, моя оцінка - 7

Она улыбалась, мурлыча простой мотив
Была импозантна лишь с теми, кто был учтив
А Форумок с ней был уютный и заводной
Ведь Форумок ее понимал как никто другой
Lora
Модератор
Модератор

Медали: 2
Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1)

СообщениеАвтор: Leopold 22 сен 2009, 12:42

Жанр: Боевик, Военный
Актеры: Брэд Питт, Гедеон Буркхард, Дайан Крюгер, Даниэль Брюль, Джеки Идо, Кристоф Вальц, Майкл Фассбендер, Мелани Лоран, Тиль Швайгер, Элай Рот

Вторая Мировая война. Оккупированная фашистами Европа. Ещё задолго до высадки союзников в Нормандии американское командование забрасывает на территорию Франции группу солдат-евреев, а, по сути, жутких и отбитых отморозков, для выполнения грязных миссий, смысл которых чрезвычайно прост: беспощадно и цинично убивать "фашистскую гадину". После нескольких лет кровавых похождений о них сложили легенды. И любой немецкий солдат при одном упоминании имени кого-то из "ублюдков" уже пугается не на шутку. Сам фюрер обращает на это внимание и призывает, в конце концов, разобраться с евреями, наводящими на его армию ужас. Но никто и подумать не мог, что следующим заданием "ублюдков" станет ликвидация самого Гитлера.

Квентин Тарантино начал работу над сценарием больше 10 лет назад, но по разным причинам создание фильма откладывалось. За это время он собирался снять 3 фильма, потом подумывал над мини-сериалом. А остановился на варианте полнометражного фильма. Идею он, несомненно, позаимствовал из американского фильма "Грязная дюжина" 1967 года и итальянского "Бесславные ублюдки" 1978 года. И там, и там смысл сводится к тому, что по воле судьбы, группе, состоящей из воров, убийц и дезертиров, приходится действовать против немцев на оккупированной территории.

В картине задействован прекрасный актёрский ансамбль. Брэд Питт, до этого не работавший вместе с Тарантино, сыграл роль лейтенанта Альдо Рэйне – командира группы "ублюдков". Образ, им созданный, отлично вписался в фильм: циничный, бесстрашный, немного глуповатый. Не уступал ему в цинизме и "охотник на евреев" Ганс Ланда. Вот только глупым его не назовёшь. Это настоящая полицейская ищейка с нюхом на любой подвох. Эту роль блестяще исполнил у нас практически неизвестный австриец Кристоф Вальц, на счету которого, однако, около 70 актёрских работ. Порадовали зрителей Тиль Швайгер (один из "Достучавшихся до небес") и Гедеон Буркхард, знакомый каждому в нашей стране по сериалу "Комиссар Рекс". Пусть их роли были совсем небольшими, но, однозначно, они на себе протащили значительную часть сюжетной линии.

В "Бесславных ублюдках" есть всё то, что выделяет фильмы Квентина Тарантино. Это, например, несколько сюжетных линий, которые переплетаются между собой совершенно причудливым образом. К несомненным плюсам картины следует отнести и фирменные диалоги. Именно они поглотили основную часть хронометража. Эта весьма специфичная "говорильня" как будто усыпляет зрителя, притупляет его внимание. Но всё делается для того, чтобы в следующий момент ускорить происходящее действие, непредсказуемо и по-тарантиновски неожиданно.

Красивые фотосессии в Киеве - не дорого! (Портрет, фэшн, бьюти, гламур, ню, топлес, в белье, Love story, фотосьемка для каталогов и т.п.) ICQ - 5семь233491три kaplinskiy.kiev.ua
Leopold
Администратор
Администратор

Должность: Фотограф

Социальные сети Vkontakte

СообщениеАвтор: Красный 08 ноя 2009, 13:59

Кое-чем фильм понравился, кое-чем - нет. В целом я разочарован, так как с нетерпением ждал очередной работы Тарантино и очень надеялся, что результат будет намного лучше похождений каскадёра Майка ("Дорога смерти"). Начало фильма хоть и сильно подкупает - крестьянин и фашисты -, но далее режиссёрские ходы ставят в тупик...

Заигрывание с фильмами Сержио Леоне видно уже в самом начале фильма... Мне, например, это напомнило сцену из "Хороший, плохой, злой" (представление "Плохого" героя)... И далее жду в таком же духе - музыка, операторская работа и экшн... Но...

Опишу сперва минусы (ИМХО):

1. Тарантино таки взялся за баловства (как фанат его Криминально чтива, "Бешеных псов" и как сценариста "От заката до рассвета" и "Прирождённые убийцы" я надеюсь, что он таки чуть повернёт направление своих взглядов)... В сцена с Черчиллем Майк Майерс был не в тему... там вообще была игра ради игры - уверен, что это режиссёрский ход, но... неоправданный. Сцена смотрелась несерьёзно... "Не верю!"..
2. Тема с антифашистом и чуваком с битой не раскрыта до конца. Нам приоткрыли дверцу... и тут же резко захлопнули!
3. Что есть Бред Питт, что его нету - нет никакой разницы.
4. Чисто от меня - небольшая потеря логики: гестаповцу вместо того, чтобы раз выстрелить в голову, антифашист стреляет... хм... не туда. Уже хорошо набравшиеся немецкие солдаты в таверне обладают реакцией Клинта Иствуда... Пьяные и не в теме, ребята очень быстро достали оружие, да ещё и хорошенько постреляли.
5. Декорации... "Не верю!" Вот так просто. В первой сцене с Гитлером всё выглядело не реалистично.
6. Увлёкся таки Тарантино "кровавым месивом". В "Убить Билла" ещё нормально, но тут перебор... Не туда он свою энергию направляет.
7. Не раскрыта тема "ублютков"... Сладенько преподнесена их деятельность...

Плюсы фильма:

1. Актёрская игра - владелица кинотеатра, "охотник на евреев", француз, что скрывал еврейскую семью, немец, которому проехались дубинкой по голове, Гебельс.
2. Сцены: пролог, перестрелка в таверне (диалоги, что ей предшествовали), часть о владелице кинотеатра.
3. Саундтрэк.

Итог:
Лучше просто снял фильм аля итальянский спагетти-вестерн... или просто кино про немцев. Совмещение у него не очень вышло. К тому же его новые способы ведения операторской работы мне не по душе (ещё с Дороги смерти заметны изменения)...

Всё познаётся в сравнении...
Красный
Организатор пива
Организатор пива

Медали: 3
Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1) Орден Вечности (1)

СообщениеАвтор: 3glaz 31 дек 2009, 11:55

Mashka писал(а):Ребята, вот хочу посмотреть фильм «Бесславные ублюдки». Подскажите интересно или нет?

Тю, конечно, интересно, когда это у тарантины были неинтересные фильмы? Другое дело, что у Ублюдков есть свои минусы, и , возможно, это не лучший его фильм, и он многим отличается от других его творений, но посмотреть его стоит, в некоторых местах я просто визжала от восторга.

3glaz
Забредший
Забредший

Должность: киноман

СообщениеАвтор: Красный 01 фев 2010, 15:23

3glaz писал(а):Тю, конечно, интересно, когда это у тарантины были неинтересные фильмы?

"Джеки Браун", "Доказательство смерти"

3glaz писал(а): Другое дело, что у Ублюдков есть свои минусы, и , возможно, это не лучший его фильм, и он многим отличается от других его творений, но посмотреть его стоит, в некоторых местах я просто визжала от восторга.

Среди плюсов начальная сцена с еврейской семьёй и вежливым давлением, и так же игра в трактире.

Этот фильм ради фильма, и дань уважение Сержио Леоне. И очень данная работа очень отличается от первых режиссёрских и сценарных работ Тарантино.

Отредактировал Красный. Дата редактирования: 07 апр 2010, 15:28.
Красный
Организатор пива
Организатор пива

СообщениеАвтор: 3glaz 02 фев 2010, 17:57

Красный писал(а):
3glaz писал(а):Тю, конечно, интересно, когда это у тарантины были неинтересные фильмы?

"Джеки Браун", "Доказательство смерти"

"Джеки Браун" - неинтересный фильм? Ничего себе! Как по мне, он очень инетерсный! Как только напряжением всех своих мозгов вроде понял, кто что задумал, а они - бац! и делают что-то совершенно другое!

3glaz
Забредший
Забредший

Должность: киноман

СообщениеАвтор: Красный 02 фев 2010, 18:22

3glaz писал(а):"Джеки Браун" - неинтересный фильм? !

Да... Изначально сама манера съёмок, операторская работа, под фильмы 70-х навевают скуку. Саундтрек весьма слаб. Конечная сцена, где Джеки едет на машине не красива, лишняя и т.п.

Общая атмосфера и диалоги слабы. Фильм хоть как-то пытаются на себе тянуть Джексон и де Ниро, но всё равно фильм скучен. Сама оборудка тоже не вызывает восхищение... Запомнились разве что сцены, когда де Ниро неожиданно убивает блондинку, а после реакция Джексона на это... И всё!

Красный
Организатор пива
Организатор пива

СообщениеАвтор: mammamia 17 фев 2010, 14:19

3glaz писал(а):
Mashka писал(а):Ребята, вот хочу посмотреть фильм «Бесславные ублюдки». Подскажите интересно или нет?

Тю, конечно, интересно, когда это у тарантины были неинтересные фильмы?

Согласен! Еще для меня Гай ричи классный режиссер. Но Ублюдков как то не удавалось посмотреть, а потом посмотрел.... я был в захвате. Классное кино, вроде кино идет 2 часа и 30 минут, мне показалось очень мало. Отличнейший фильм

mammamia
Новичек
Новичек

Вернуться в Кино, ТВ