Разные места для фотосьемки

Фото и видеосъемка, обсуждения техники съемки, вопросы выбора оборудования, редактирование, монтаж, коррекция фотографий.
Все о фото и видео.

Правила форума
Размещение активных ссылок на другие сайты, рекламных объявлений и любых контактов в теме ЗАПРЕЩЕНО или же только с разрешения администрации форума. Ссылки и контакты обсуждаются только через личные сообщения а обсуждение вопросов и т.п. в теме.

Разные места для фотосьемки

СообщениеАвтор: Leopold 28 авг 2010, 17:29

Давайте в этой теме делится интересными местами где можно устроить фотоссесию. Или же секретные места в которые трудно пробраться но интересно пофоткать.

Начну первый.

Заброшенная лаборатория в Протасовом Яру.....

Лаборатория закрылась по причине пожара 6 июня 1984 года.

О происхождении этого места ходят целые легенды. По одной из них – это центр модернизации человека, по другой – лаборатория по производству биологического оружия. Но удалось установить – что это лаборатория по исследованию вирусных инфекций. Главным направлением деятельности была разработка вакцины «Анти СПИД». Но вначале 90-х все куда-то подевались, оставив лабораторию нетронутой. По официальной версии тут случился пожар и с того дня учреждение закрыли. О том, что могло произойти на самом деле остаётся только догадываться.
До недавнего времени сооружение стояло неприкасаемым, пока тропу к нему не протоптали любители урбанистической культуры и прочие «дети» железа и бетона. Нынче дорвавшиеся подростки потрошили окна и перевернули ящики, но посмотреть там действительно есть на что. На подходе к заросшему кустами месту, встречает запах, от которого поначалу рвешься закрыть нос, но со временем привыкаешь и перестаешь обращать внимание. От входа и до самой вершины горы постелена дорога из одноразовых перчаток и респираторов. Внутри здания посещают самые разные мысли, а уровень адреналина на порядок повышается. Внутри всё замерло, словно вчера тут пробежалась Эллис из «Обители зла», всюду разбросаны пробирки, запакованные шприцы, а коридоры заставлены клетками. При одном виде всего этого сразу представляется картина, как тут кипит работа, все носятся в белых халатах, проводят опыты. В одной из комнат дверь заложена теми самыми металлическими клетками. Пробравшись через них – попадаешь в операционную, где в нос бьет запах медикаментов, который, казалось бы, более чем за 15 лет совсем не выветрился. Но самая неординарная картина ожидает на чердаке – всё те, же клетки, но обвешанные бирками: «08.05.1990 - СПИД », «03.02.1991 - РАК».
Место это чрезвычайно неординарное, людям мнительным и со слабыми нервами посещать не советую. Что там могло остаться и что подстерегает за закованной бункерной дверью - даже не хочется представлять. Поэтому перед тем как туда отправляться – трижды подумайте, нужно ли оно вам.
Дополнительная информация: Опасность объекта: 4
Стиль одежды: лучше спецодежда или камуфляж и ботинки с толстой подошвой – вокруг много стекла
Что необходимо обязательно иметь с собой: Фонарь, респиратор, перчатки.

Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок

Еще фото

А вот комменты

Эмммм....Нет..Нас туда никто не пускал...Мы сами пробрались))Прошли охрану и вуаля))
Там всё так же..Ничего не тронуто...Вообще жесть...Правда всё розбито...
Интересно, что же все-таки там случилось :-?­ Кстати, а где эта лаборатория, что-то захотелось побродить там и узнать:
Что там могло остаться и что подстерегает за закованной бункерной дверью - даже не хочется представлять.
Вот только ты не угадала, хочется O:-)­ Можно точный адресок этой лабы? O:-)­

Пеппи ДлинныйЧулок 1 июля 2009 г. 11:57:25
Вот только ты не угадала, хочется Можно точный адресок этой лабы?
Можно)г. Киев.( адрес удален администратором) Дальше через дорогу, охрану, наверх по склону..По левой стороне лес..Заходиш в лес и там она))

Красивые фотосессии в Киеве - не дорого! (Портрет, фэшн, бьюти, гламур, ню, топлес, в белье, Love story, фотосьемка для каталогов и т.п.) ICQ - 5семь233491три kaplinskiy.kiev.ua
Leopold
Администратор
Администратор

Должность: Фотограф

Социальные сети Vkontakte

Re: Разные места для фотосьемки

СообщениеАвтор: Leopold 28 авг 2010, 17:37

Впечатления после посещения лаборатории...

Сегодня решил поехать посмотреть собственными глазами, на этакую достопримечательность нашего Киева. Решил отметиться и там...
Доехал на метро до Республиканского стадиона, а дальше, как и в большинстве случаев, - пешком. Заодно глянул на Лыбидь, которую нужно тоже посетить, посмотрел стену графити на протасовом яру, и зашел в один заросший переулок, в конце которого вверх поднималась железная лестница, вверху виднелось какое то строение, и так как я точно не знал где находится лаборатория, то подумал что мне повезло ее найти с первого раза... Но поднявшись вверх, я очутился на территории гаражей, где и встретил двоих местных ребят, которые шли как раз в направлении лаборатории и предложили меня туда проводить.
Добравшись до заброшенного здания, они сказали что это именно то что я ищу, и немного подумав стоит ли со мной туда идти, отправились дальше по своим делам...

Зашел я внутрь с центрального входа, который весь был завален битым стеклом и разным хламом. Оказавшись внутри здания я понял что зря не взял фонарик, так как внутри было не очень светло, можно сказать что было темно. Пол был весь в каком то хламе, ото всюду капало, так как дождь одарил нашу столицу за последние дни с лихвой!!!
В первые секунды моего пребывания внутри здания меня посетила мысль - может быть в следующий раз?!? , так как на первом этаже было действительно темно. Но все таки интерес переборол, и я решил пройтись (думая - лишь бы ни на что не напороться) до первого более менее светлого участка. Хотя это было и не так далеко, но все же... Так я попал в комнату со столом на котором лежал кинескоп от телевизора. Шел я направо от центрального входа, так как влево от входа был уж очень завален коридор какой то мебелью или еще чем то, а руками трогать там ничего не хотелось.
Побывав в комнате с кинескопом, я решил искать лестницу на второй этаж. И почти за первым же поворотом я очутился на лестничной клетке. Поднявшись на второй этаж и немного там побродив, я решил что лучше осматривать здание с верху вниз... и так я очутился сначала на чердаке, а потом и на крыше. Постояв на крыше и посмотрев на открывающиеся виды, я спустился на чердак и стал искать описываемые предидущими посетителями клетки с надписями "спид" , "рак" , но ничего подобного я там не нашел!!! Чердак полностью был застроен сетью вентиляционных труб, да и комнатки которые располагались вдоль всего чердака я идентифицировал как вентиляционные помещения, к стати в одной из таких комнат я и увидел единственную на всем чердаке клетку!!! Хотя может это и были комнатки для особых исследований, так как по моим наблюдениям, везде (на всех этажах) где стояли клетки была вентиляция, и такое впечатление что к каждой клетке пдходила отдельная вентиляционная труба. Но так и не найдя клеток с бирками, я спустился на 3 этаж. Так же скажу что на чердаке было чище чем где либо в этом здании.
А вот на 3 и 2 этажах лаборатории клеток хватало!!! Были и маленькие и большие клетки, занимавшие почти всю комнату, в которых можно было держать и медведей!!! Так же на одном из этажей было что то похожее на печку буржуйку, трубы от которой тянулись вдоль стен.
Выйдя из здания, действительно чувствуешь облегчение... а в здании действительно воняет медикаментами, вроде в зубном кабинете, хотя оно не работает уже больше 15 лет и стоит без окон и дверей и вода капает со всех щелей (особо мнительным не советую туда ходить после дождя, так как капающая вода и сквозняки гуляющие по помещению, могут навести на неправильные мысли!!!)!!! К стати когда спустился с верхнего этажа на второй, заметил следы на полу вроде что то (или кого то) тянули по полу, хотя когда поднимался, то этих следов не заметил. Просто там на полу (в некоторых местах) несколько сантиметровый слой грязи намоченой дождевой водой и видно все следы!!!
Так вот, выйдя из здания, я еще немного походил "вокруг" него, подошел к рядом стоящему какому то сарайчику, и пошел вверх по склону. Метров через 50 я был уже на асвальте, возле института эпидемиологии и инфекционных заболеваний. Увидев знакомые места и людей стало вообще хорошо!!! По дороге назад, решил пройтись через Байковое кладбище. На кладбище вышел как раз к постаменту Амосова, что напомнило о лаборатории...
Короче побывав там, я не встретил ни бешенных собак, которые кусают непрошенных гостей (собак там вообще небыло, к моему удовольствию), ни животных мутантов и ни чего такого что могло бы попрепятствовать посещению данного объекта!!! Охраны никакой нет - так как там нечего охранять и незачем!!!
Так что приятных посещений!!!

ФОТО С ВЫЛАЗКИ

Красивые фотосессии в Киеве - не дорого! (Портрет, фэшн, бьюти, гламур, ню, топлес, в белье, Love story, фотосьемка для каталогов и т.п.) ICQ - 5семь233491три kaplinskiy.kiev.ua
Leopold
Администратор
Администратор

Re: Разные места для фотосьемки

СообщениеАвтор: Leopold 28 авг 2010, 17:49

Туннель под Днепром (северный)

Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок

В Киеве по близости реки "Днепр" на обоих его берегах находятся массивные железобетонные сооружения.Одно из них напоминает гигантскую подводную лодку с рубкой, находящийся на Оболони. Еще два объекта - наземный туннель и цилиндрический ствол глубокой шахты - находятся на Нижних Садах. Наибольшее впечатление производит внушительных размеров туннель на Жуковом острове, постепенно уходящий под русло Днепра. Что же это такое?
Перед Великой Отечественной войной севернее и южнее Киева велось сверхсекретное масштабное строительство стратегических транспортных туннелей под Днепром, так называемое «Строительство № 1», его сдача планировалась на 1944 год. Официальным документом, связанным с этим строительством, является Постановление Совета Народных Комиссаров (СНК) УССР и ЦК КП(б)У «О строительстве № 1» и датируется 11 октября 1938 года. После войны продолжение «строительства № 1» признали нецелесообразным. ( http://razvedka-vmf.kiev.ua/content/view/52/47)
Шахта титула № 10 (титулом называлось отдельное строительство всей системы Строительства № 1) находился в урочище Наталка на современной Оболони. Здесь можно увидеть как выглядит первый этап строительства - бетонный кессон собирается на поверхности, технологические отверстия застраиваются кирпичными загородками. Вода,которая подавалась под высоким давлением через трубы, вымывала из под кессона землю и он погружался под собственным весом. Смесь воды и земли - пульпа по трубам подымается на поверхность. Подобная технология позволяет не только опускать конструкцию вниз, но и направлять её в горизонтальном направлении.
На Осокорках по плану южный туннель выходит из под земли на левом берегу.Шахты титула № 2 и № 3 это погруженный кессон и подземный выезд из тоннеля. Здесь под землёй успели пройти 154 метра. Сейчас оба объекта находятся среди частной застройки: выход из шахты титула № 3 приспособили под складское помещение, а в тоннеле, зажатом между дачными участками, возможно будут разводить рыбу.
Работы на южном туннеле со стороны правого берега продвигались с самой большой скоростью. В начале 1941-го здесь произошла авария: из-за вырвавшегося под давлением воздуха, на поверхности реки образовалась воронка и тоннель полностью затопило, работающих едва успели эвакуировать. Однако, ремонтные работы в этом туннеле продолжались, но до закрытия объекта в середине 1941-го.
После войны работы на шахтах начались снова, но к 1949 году их признали неперспективными и свернули. Оборудование и материалы позже применили на строительстве киевского метро - вестибюли “Вокзальной” и “Политехнической” построены в кессонах взятых со стройки № 1.
Туннель под Днепром намертво перекрыт толстой арматурой. Другие входы либо засыпаны строительным мусором, либо залиты бетоном.
Метро: м. Оболонь, м. Петровка
Как добраться: Тунель находится в конце Оболонской набережной.

Рисунок

Ссылка на источник

Leopold
Администратор
Администратор

Вернуться в Фото и Видео