Помогите разобраться

Обсуждаем вопросы связанные с ведением бизнеса, разумно критикуем различные инстанции, предложения о совместном бизнесе, махинации, полезные советы, какие отчеты куда подавать, как открывать и т.п.
Правила форума
Размещение активных ссылок на другие сайты ЗАПРЕЩЕНО или же только с разрешения администрации форума. Ссылки обсуждаются только через личные сообщения а обсуждение вопросов и т.п. в теме.

Помогите разобраться

СообщениеАвтор: Аннушка 25 авг 2010, 14:11

Всем добрый день!Не судите строго!!! Уже перечитала массу литературы и нормативной документации.
По сути обращаюсь за помощью к специалистам в области бухгалтерии и предпринимателям в области интернет-магазинов. Я просто запуталась, и, поэтому прошу помочь разобраться в следующем. Мы с мужем планируем заняться торговлей детскими товарами через интернет, но когда дело дошло до регистрации, вот тут и появилось много вопросов.
1. Какой торговлей, оптовой или же розничной- выбрать не можем?! Сначала думали - оптовой, будем работать под заказ с оптовиками, а потом - потребителям. А это уже вроде как и розничная. Плюс тут же наряду с этим выплывает- дадут ли нам единый налог?
2.Соответственно - какой код КВЕД выбрать? Я хотела 51.70.0 Знакомая советует 52.63.0 - Роздрібна торгівля поза магазинами, н. в. і. г. - но я не знаю, что такое "н.в.i.г." ?
3. А как быть с самим интернет-магазином? Знакомая говорит - занимайтесь оптовой торговлей без наличия склада,и без афиширования самого магазина. А как же тогда работать непосредственно с самими покупателями, я же им должна и чек выдать и гарантийку заполнить? Плюс, если показать наличие магазина -необходимо сразу отразить затраты на его создание в отчетности.

Вот что подскажите, опытные бухгалтера и предприниматели? Интернет-магазин уже в разработке, время идет, а мы никак не определимся с регистрацией.

Заняться просто оптовой? просто розничной? Или же оптово-розничной? Афишировать ли интернет-магазин ? Мне ли ж бы в документах был порядок и все было сделано правильно минимальными отчислениями налогов и минимальным ведением документов?

Буду рада каждому ответу.

Аннушка

Должность: мама

Re: Помогите разобраться

СообщениеАвтор: maxxx062 27 авг 2010, 11:43

У меня есть магазин и в интернете и в реале. НВИГ то, что не вошло в иные группы.
Можно "торгівля поза магазинами", это самый лучший вариант. Вид налогообложения выбираете сами. Выбирайте единый налог, если оборот увеличится то поменяете.

maxxx062

Должность: seo-o

СообщениеАвтор: Аннушка 27 авг 2010, 12:40

Спасибо!

Аннушка

СообщениеАвтор: gcib 30 авг 2010, 04:00

52.61.0 "Роздрібна торгівля, яка здійснюється фірмами посилкової торгівлі" - это будет ближе к правде. Впрочем вам никто не мешает указать несколько видов деятельности одновременно (до 5-ти)

Подстрах**тесь (Ох и фильтры админ поставил!!! ;;-))) ) и подберите пять подходящих вариантов!

Порядок реєстрації ФОП

gcib
Модератор
Модератор

Медали: 1
За встречу на форумовке (1)
Должность: Предприниматель

СообщениеАвтор: Аннушка 30 авг 2010, 08:46

Спасибо, а такая розница - 52.63.0 - будет автоматически подразумевать наличие кассового аппарата, склада? Можно ли гараж под склад использовать? Нужен ли склад вообще (по документам)? Не могу никак определиться с по кодам с оптом, можна ориентироваться на помощь регистратора, но вдруг подскажут не то?

Аннушка

СообщениеАвтор: poiukur 10 сен 2010, 18:02

займись импортом-экспортом, это сейчас выгодно, особенно нелеАльным

poiukur

СообщениеАвтор: Аннушка 10 сен 2010, 18:07

Да, Ваша реплика мне очень помогла!!!

Аннушка