Всем добрый день!Не судите строго!!! Уже перечитала массу литературы и нормативной документации.
По сути обращаюсь за помощью к специалистам в области бухгалтерии и предпринимателям в области интернет-магазинов. Я просто запуталась, и, поэтому прошу помочь разобраться в следующем. Мы с мужем планируем заняться торговлей детскими товарами через интернет, но когда дело дошло до регистрации, вот тут и появилось много вопросов.
1. Какой торговлей, оптовой или же розничной- выбрать не можем?! Сначала думали - оптовой, будем работать под заказ с оптовиками, а потом - потребителям. А это уже вроде как и розничная. Плюс тут же наряду с этим выплывает- дадут ли нам единый налог?
2.Соответственно - какой код КВЕД выбрать? Я хотела 51.70.0 Знакомая советует 52.63.0 - Роздрібна торгівля поза магазинами, н. в. і. г. - но я не знаю, что такое "н.в.i.г." ?
3. А как быть с самим интернет-магазином? Знакомая говорит - занимайтесь оптовой торговлей без наличия склада,и без афиширования самого магазина. А как же тогда работать непосредственно с самими покупателями, я же им должна и чек выдать и гарантийку заполнить? Плюс, если показать наличие магазина -необходимо сразу отразить затраты на его создание в отчетности.
Вот что подскажите, опытные бухгалтера и предприниматели? Интернет-магазин уже в разработке, время идет, а мы никак не определимся с регистрацией.
Заняться просто оптовой? просто розничной? Или же оптово-розничной? Афишировать ли интернет-магазин ? Мне ли ж бы в документах был порядок и все было сделано правильно минимальными отчислениями налогов и минимальным ведением документов?
Буду рада каждому ответу.
) и подберите пять подходящих вариантов!