Финансовые отношения в семье

Женские секреты, сплетни и обсуждения женских проблем.
Правила форума
Размещение активных ссылок на другие сайты, рекламных объявлений и любых контактов в теме ЗАПРЕЩЕНО или же только с разрешения администрации форума. Ссылки и контакты обсуждаются только через личные сообщения.

Финансовые отношения в семье

СообщениеАвтор: Mokkahontes 24 мар 2010, 19:15

Девушки, расскажите, как построены финансвые отношения у вас в семье? Кто распоряжается деньгами? общий котел или у каждого свой? Кто платит за квартиру? Как ваш мужчина относится к вашим покупкам? А то мне приходится чуть ли не отвоёвывать себе каждую купленную вещь. купали туфли, так мне мозг будут есть чайной ложкой целый вечер. Это при том, что на все свои "забаганки" я зарабатываю сама. Он говорит, что за квартиру платит, но я же в этой квартире мою, убираю, стираю и готовлю. Я готова даже пополам платить, но и обязанности домашение тоже тогда пополам надо делить. А я знаю, что делать по дому кроме меня никто ничего не будет. В общем, замкнутый круг и нужно искать из него выход:)

Mokkahontes
Забредший
Забредший

Должность: манагер

Re: Финансовые отношения в семье

СообщениеАвтор: Leopold 25 мар 2010, 00:06

Я думаю должен быть общий бюджет, если кто-то сильно много тратит то думаю это его проблема и он должен ее осознать и действительно все расчитывать нужно оно ему сейчас либо же покупка просто так вот захотелось и т.п. А вообще решать нужно все вместе, в семье не должно быть твое, мое, должно быть наше.

Красивые фотосессии в Киеве - не дорого! (Портрет, фэшн, бьюти, гламур, ню, топлес, в белье, Love story, фотосьемка для каталогов и т.п.) ICQ - 5семь233491три kaplinskiy.kiev.ua
Leopold
Администратор
Администратор

Должность: Фотограф

Социальные сети Vkontakte

СообщениеАвтор: Оля 25 мар 2010, 01:19

Муж зарабатывает, я трачу деньги так, как сама считаю нужным. Нас это устраивает По-другому быть в нашей семье не может ТОЧНО.....
Вообще не понимаю мужчин, которые каким-то образом вникают в зарплату жены. Для меня это дико :du_ma_et:

Рисунок
Оля
Местный
Местный

СообщениеАвтор: Vatya 27 мар 2010, 00:48

Оля писал(а):Муж зарабатывает, я трачу деньги так, как сама считаю нужным. Нас это устраивает По-другому быть в нашей семье не может ТОЧНО.....
Вообще не понимаю мужчин, которые каким-то образом вникают в зарплату жены. Для меня это дико :du_ma_et:

Дико - это когда зарплата жены "ее", а зарплата мужа "общая". Опять же тут с какой стороны посмотреть. В моей ситуации зарплата жены была на порядок меньшей моей, да и суммы там хватало только на карманные расходы. Естественно эти деньги в расчет никогда не брались. А вот если молодая семья строит отношения на перспективу (без детей, быта и прочего) и считают каждую копейку, то тут должны учитываться интересы обоих сторон. А не так, что я на свою зарплату накуплю колготок, а ты со своей плати за квартиру и покупай еду.

Все прочитанное выше считать ИМХО.
Vatya
Главный пофигист
Главный пофигист

Медали: 2
Респект и уважуха! (1) За встречу на форумовке (1)
Должность: Разгильдяй

СообщениеАвтор: Volye 07 апр 2010, 10:46

у нас общий бюджет. Когда покупаем что-то большое и важное - обсуждаем, когда идем в рестораны с друзьями (отдельно) или за шмотками - каждыйц берет сколько нужно. так удобно.

но, также есть немного денег на карточке у каждого - это тоже удобно, когда хочешь сделать сюрприз, но не хочешь чтоб он знал сколько это стоит :)

Volye
Фанат форумка
Фанат форумка

Медали: 2
Респект и уважуха! (1) 1-е место в конкурсе о любви (1)
Должность: менеджер

СообщениеАвтор: В.А.П. 23 май 2010, 17:54

По моему, в семье каждый должен идти на уступки друг другу. Даже если ваша вторая половина не совсем права, не воспринимайте все сразу в штыки.
Попробуйте вместе обговорить вашу проблему на спокойных тонах. Попытайтесь поставить себя на место своего супруга. Быть может вы обнаружите, что кое в чем были не правы. Только через взаимопонимание и уважение к друг другу вы прийдете к наилучшему результату (если каждый будет тянуть одеяло на себя, к хорошему это никогда не приведет, только еще к большим проблемам). :-):

В.А.П.

СообщениеАвтор: Неясное желание 31 май 2010, 13:22

У нас в семье, когда я работала, то моя зарплата - это моя, а зарплата мужа - общая)) Просто, моя зарплата была в 5 р. меньше чем у мужа)))

[font=]Умная женщина следит за собой, глупая - за мужем...[/font]
Неясное желание

Должность: не работаю

СообщениеАвтор: В.А.П. 16 июн 2010, 12:29

Мое мнение, что женщине вообще работать не обязательно, тем более если муж хорошо зарабатывает. Ее главное предназначение -это воспитание детей и создание уюта в доме. Другое дело если одной зарплаты мужа не хватает. Или же женщина не может сидеть дома и привыкла деньги зарабатывать сама, быть в денежном вопросе независимой. Но, в принципе, муж обязан обеспечивать свою семью.

В.А.П.

СообщениеАвтор: Veselka 29 окт 2010, 17:04

Mokkahontes писал(а):Девушки, расскажите, как построены финансвые отношения у вас в семье? Кто распоряжается деньгами? общий котел или у каждого свой? Кто платит за квартиру? Как ваш мужчина относится к вашим покупкам? А то мне приходится чуть ли не отвоёвывать себе каждую купленную вещь. купали туфли, так мне мозг будут есть чайной ложкой целый вечер. Это при том, что на все свои "забаганки" я зарабатываю сама. Он говорит, что за квартиру платит, но я же в этой квартире мою, убираю, стираю и готовлю. Я готова даже пополам платить, но и обязанности домашение тоже тогда пополам надо делить. А я знаю, что делать по дому кроме меня никто ничего не будет. В общем, замкнутый круг и нужно искать из него выход:)

Он не прав! Ты зарабатываешь свое - имеешь право и тратить так, как считаешь нужным! Тем более, не думаю, что тратишь ты ТОЛЬКО на себя

Veselka

СообщениеАвтор: Dimetra 31 окт 2010, 17:33

Дико - это когда зарплата жены "ее", а зарплата мужа "общая".

+1 :co_ol:

мальчики и девочки, ну что ж это такое :) вот вам и проблема общества. у меня в семье мама и папа работают и зарабатывают на семью. Семья - это не только штамп в паспорте и жизнь под одной крышей. Почему обществу нужна такая соц ветка. как семья? - посмотрите на это с экономической стороны ) вместо кучки расходов отдельных, создается один общий бюджет. если ей нужны колготки, то она купит колготки и мужу носки, мясорубка нужна в дом, как и его машина - семейная. Его последней модели эпл - это твои шикарные туфли от LV, его ролликс - это твои духи Шанель. и т.д. Если из его зар.платы идут деньги на жилье, значит из твоей пойдут на еду. а вообще, я вижу, как делает мама: все расписала, показала папе,он сказал - хорошо. да она может потрать свой аванс себе на новую кофточку, ну так она и папе купит новую лезвия или пену для бритья) Хотя.... мне кажется, это все дело времени.

я в общей порядок не вхожа,
Вообще не на что не похожа.
Злодейка и что там под пудрой….
Одна пью коньяк рано утром
(с)
Dimetra

Медали: 1
Респект и уважуха! (1)

СообщениеАвтор: Снежный барс 08 ноя 2010, 06:33

У моих родителей было правило "Тумбочки" - там было 2 кучки. Одна - с мелочью (для общих нужд) , а другая с крупными купюрами - это был основной бюджет.
Но в общем отец всегда сам выдавал нужную сумму денег. Думаю я перенесу на свою будущую семью тот же шаблон "тумбочки" =)

P.S. - но лучшее , что было - это мамины "чаевые" =) .... куда уходит детство ? )

Нет ничего более приятного , чем звонок менеджера банка с уведомлением о состоянии счета на 3.000.000.000 евро , а тебе всего то 25 )))
Снежный барс
Модератор
Модератор

Должность: Философ.Юрист.Йог

СообщениеАвтор: kissa111 14 сен 2011, 12:14

Я не понимаю, ОТКУДА у всех такое усточивое мнение, что женщина либо ВООБЩЕ не должна работать, либо ее зп позволима быть намного зп мужа?
Я знаю многих девушек, которые сидят на шее у мужей или работают на должности "не бей лежачего", получая при этом три копейки, которые тут же тратятся на красивую шмотку и при это они жалуются, что муж их не воспринимает как человека, а только как куклу. Тут логика понятна - как человек относится к жизни, так к ней и относятся.
У нас в семье "котел" общий, хотя я зарабатываю больше. И я сто раз думаю прежде чем купить очередную себе хреновину в гардероб. Как правило, все покупки планируем вместе и считаю что это вполне нормально

kissa111

СообщениеАвтор: Сирена 14 сен 2011, 16:59

Финансовое положение такое, что доход считается только в сумме и никто не смотрит на размер зп. Так легче избежать казусов и всяких разногласий. Общий бюджет - это залог крепкой семьи.

Сирена

СообщениеАвтор: Анютка 18 сен 2011, 19:48

Я за общий бюджет!!!! Но считаю абсолютно правильным, чтобы и у жены и у мужа были деньги в своем распоряжении некая сумма. На неожиданные траты, подарки друг-другу, да и вообще не выпрашивать же у друг-друга каждую копейку. У нас всё совместно, сели, распределили - и вуаляяяя!!!

Анютка
Коренной форумчанин
Коренной форумчанин

СообщениеАвтор: Ромаше4ка 06 окт 2011, 19:15

Поддерживаю, бюджет должен быть общим. У нас в семье каждую покупку обсуждаем вместе, планируем бюджет тоже вместе.

Ромаше4ка

СообщениеАвтор: renka22 30 янв 2012, 05:19

У нас разные ЗП были раньше у меня 5000 евро у него 100
потом наоборот стало :))) в конечном итоге в 2е... хотя мы 2ем работаем не потому что я должна, я не представляю себя без работы.. деньги на 2х у нас идут но я знаю если я доберусь до бюджета моего еврейчика, то мы станем просто голыми и босыми... хотя сама откладывать могу тоже... так что то что он платит за квартиру.. а Вы как женщина делаете свою дом работу это плюс - если денег не хвататет- нужна подработка конечно же

как говорит один мой друг- это не цены высокие- а зарабатывать надо больше а кому зарабатывать, то это Вам решать :nez-nayu:

Я прекрасно понимаю Вас, потому как сама веду все хозяйство- но Я ЕМУ НЕ ДОВЕРЯЮ мыть полы или убирать.. размазать грязь любой может :) то луччше пусть он платит а я и так помою :))
если блузку берете себе - купите ему тоже небольшой подарок- он будет только рад, и перестанет делится с Вами. И конечно поговорите- что он ВИКИНГ и может много зарабатывать а Вы девушка хрупкая :)) поэтому и блузка для Вас а ему подакрок забыла купить или $ не хватило но очень хотела купить :)

Интернет магазин чехлов и модных аксессуаров  для мобильных телефонов в Киеве http://beincase.com
renka22

СообщениеАвтор: Elly 29 фев 2012, 17:39

Общий бюджет - это идеально. Дай Бог, чтобы у всех так было.

Elly

Должность: Работаю

СообщениеАвтор: Капустин 05 мар 2012, 15:04

А разве общий бюджет не предполагает ссор при обсуждении покупок ненужных со стороны партнера? Брррр... Это же какие скандалы могут быть!

Великий шанувальник сауни!
Капустин

СообщениеАвтор: Мария_Кузьменок 03 май 2012, 15:56

Уважаемые женщины?

А как вы распоряжаетесь финансами с детьми школьного возраста?
Не сталкивались ли вы с конфликтами и протестами со стороны ребенка?
Ведь этот вопрос довольно сложный.

Мария_Кузьменок

Должность: кастинг-менеджер СТБ

Вернуться в Женский форум