Оля писал(а):Муж зарабатывает, я трачу деньги так, как сама считаю нужным. Нас это устраивает По-другому быть в нашей семье не может ТОЧНО.....
Вообще не понимаю мужчин, которые каким-то образом вникают в зарплату жены. Для меня это дико

Mokkahontes писал(а):Девушки, расскажите, как построены финансвые отношения у вас в семье? Кто распоряжается деньгами? общий котел или у каждого свой? Кто платит за квартиру? Как ваш мужчина относится к вашим покупкам? А то мне приходится чуть ли не отвоёвывать себе каждую купленную вещь. купали туфли, так мне мозг будут есть чайной ложкой целый вечер. Это при том, что на все свои "забаганки" я зарабатываю сама. Он говорит, что за квартиру платит, но я же в этой квартире мою, убираю, стираю и готовлю. Я готова даже пополам платить, но и обязанности домашение тоже тогда пополам надо делить. А я знаю, что делать по дому кроме меня никто ничего не будет. В общем, замкнутый круг и нужно искать из него выход:)
Дико - это когда зарплата жены "ее", а зарплата мужа "общая".
вот вам и проблема общества. у меня в семье мама и папа работают и зарабатывают на семью. Семья - это не только штамп в паспорте и жизнь под одной крышей. Почему обществу нужна такая соц ветка. как семья? - посмотрите на это с экономической стороны ) вместо кучки расходов отдельных, создается один общий бюджет. если ей нужны колготки, то она купит колготки и мужу носки, мясорубка нужна в дом, как и его машина - семейная. Его последней модели эпл - это твои шикарные туфли от LV, его ролликс - это твои духи Шанель. и т.д. Если из его зар.платы идут деньги на жилье, значит из твоей пойдут на еду. а вообще, я вижу, как делает мама: все расписала, показала папе,он сказал - хорошо. да она может потрать свой аванс себе на новую кофточку, ну так она и папе купит новую лезвия или пену для бритья) Хотя.... мне кажется, это все дело времени.

)) в конечном итоге в 2е... хотя мы 2ем работаем не потому что я должна, я не представляю себя без работы.. деньги на 2х у нас идут но я знаю если я доберусь до бюджета моего еврейчика, то мы станем просто голыми и босыми... хотя сама откладывать могу тоже... так что то что он платит за квартиру.. а Вы как женщина делаете свою дом работу это плюс - если денег не хвататет- нужна подработка конечно же
то луччше пусть он платит а я и так помою
)
) поэтому и блузка для Вас а ему подакрок забыла купить или $ не хватило но очень хотела купить
Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 2