БОИ БЕЗ ПРАВИЛ В УКРАИНЕ: ЗАПРЕТИТЬ НЕЛЬЗЯ РАЗРЕШИТЬ

Выступления, концерты, показы, вечеринки, выставки, кинопоказы, гастроли и другие интересности в г. Киеве

БОИ БЕЗ ПРАВИЛ В УКРАИНЕ: ЗАПРЕТИТЬ НЕЛЬЗЯ РАЗРЕШИТЬ

Сообщение Gladiator 06 май 2011, 12:56

22 мая в развлекательном комплексе D-LUX состоятся отборочные поединки, а 23 мая пройдут финальные бои чемпионата «Гладиаторы ночи» по правилам смешанных видов единоборств (так называемым «боям без правил»). Начало в 19:00. Для участия приглашены security наиболее рейтинговых украинских развлекательных комплексов, ресторанов, ночных клубов с высоким уровнем безопасности. Чемпионат по «боям без правил» проводит компания «Тизер» по лицензии Федерации ушу/кунгфу Украины.
История «боев без правил» уходит корнями к І тыс. до н. э. Именно первым Олимпиадам мы обязаны возникновению вида спорта, в котором сочетаются разные техники борьбы. Одним из признанных чемпионов по панкратиону был древнегреческий математик и философ Пифагор. В Европе соревнования спортсменов, пользовавшихся разными стилями (например, боксер против борца), были популярны в конце 19-го ― начале 20-го века. Английский писатель А. Конан Дойль «вооружил» противника Шерлока Холмса ― злого гения профессора Мориарти «смертоносной борьбой баритсу» ― популярным тогда боевым искусством, сплавом европейских и азиатских единоборств. Схватка Мориарти и Шерлока Холмса, представителя школы английского бокса, ― не что иное как раунд «боев без правил». В 1960-х годах известный мастер единоборств и актер Брюс Ли создал собственную технику, основанную на синтезе разных школ. В СССР в результате сплава многих видов единоборств возникло самбо. Во второй половине прошлого века возник реслинг ― своеобразный вариант смешанных боев, с весомым элементом шоу и актерской игры.
Смешанные виды единоборств часто называют «боями без правил», однако это не верно. Изначально в соревнованиях, где разрешалось использовать различные техники борьбы, существовал минимум правил: запрещено было только кусаться, царапаться и наносить удары по глазам. Сегодня повышение безопасности и охрана здоровья борцов диктует дополнительные ограничения: разделение на весовые категории, использование специальных перчаток, дополнительные ограничения в разрешённых приёмах и временные рамки поединков.
Несмотря на ужесточение правил, смешанные виды единоборств остаются необыкновенно зрелищным видом спорта. В поединках «Гладиаторов ночи» определятся самые сильные, ловкие и мужественные бойцы. Борьба в стойке и партере, подсечки, болевые приемы, удушения ― security лучших заведений Украины будут сражаться за чемпионский титул.
Арену для проведения чемпионата «Гладиаторы ночи» предоставляет развлекательный комплекс D-LUX ― известное место отдыха политиков и бизнесменов, звезд мирового спорта, шоу-бизнеса, кино, где также проводятся масштабные мероприятия, вечеринки, концерты всемирно известных артистов.



Gladiator
Забредший
Забредший
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 май 2011, 12:53

Вернуться в Афиша Киева


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0