т.к. я уже давненько веду темку на попугайском форуме, то я попросту скопирую важные посты сюда. надеюсь мой опыт будет интересен фомурмчанам
Вофка (Владимир Владимирович Кулер) появился у нас 14.06.2009
до появления Вовочки я, чесно сказать, была к попикам равнодушна. Более того, они мне не очень то и нравились. Но так сложились обстоятельства и кроме птички нам не разрешено было кого-либо держать. Поэтому у нас появилось вот такое голубое чудо

вот такой он был молодой и красивый в первые дни дома

а вот так мы любим сидеть по сей день

Так же как и я до Вовки моя мама не видела никаго "прикола" в содержании птички, а теперь души в нем не чает:

Вот так вот Вофчег у нас жил и не тужил более 1,5 лет...
И я не собиралась приобретать ему компанию, но в какой-то момент, придя с новой работы поздно вечером я увидела глаза моего любимца. Он невероятно был счастлив увидеть и услышать живое существо. До меня наконец дошло, что мы с мужем ежедневно на работе, а Вова сам целый день - в полном одиночестве. Я не могла больше смотреть на мучения птички и в ближайшее время купила ему подружку Нюшу

к сожалению птичка была больна, а я на столько была не готова к такому повороту событий, что не смогла спасти ее. Нюшенька улетела на Радугу. Зато я вышла (точнее меня вывели поиски) на этот форум.
После Нюши муж поехал и купил у заводчика мне Лизу (Лиза-Скандализа) 23.04.2011

У Лизы очень плохо проходила адаптация. Она не ела и не пила вовсе. Муж рискнули вопреки моим запретам познакомил Вову и Лизу. Знакомство прошло легко. У Лизы проснулся зверский аппетит (еще бы столько не кушать с перепугу). А Вова как истиный кавалер и хозаин клетки обхаживал ее как принцессу.
Лиза проявляет характер и показывает, что все же она главная хоть и младше, подставляет шейку для почесушек и выпрашивает еду. Вовка на столько у меня неловок, что не может ее нормально покормить и все зерна летят на пол.
Сейчас я по мере возможности перестравиваю режим и рацион в нормальное русло. Оказалось, что у Вовы проблемы с поджелудочной и как не прискорбно это осознавать - но это моя вина.

)))

На выходных Тони сам залез в клетку, правда не в свою, а в общую, поэтому мне пришлось его пересадить в его временный карантинный "карцер" т.к. Лиза все же гоняет новенького по ЕЁ клетке. А еще мне все больше кажеться, что Тони все же девочка. Но меня смущает, что Тони паровый и восковица может не менять свой цвет, а она не меняется - все также розовая как и в первый день.