Волнистики - моя страсть..

Тут болтаем о животных

Волнистики - моя страсть..

СообщениеАвтор: valval 04 сен 2011, 14:37

С недавних пор страстно увлекаюсь птичками. Был у меня попугайчик Вовка, жил и не тужал, пока не купила ему зеленую подружку бестию Лизку))
т.к. я уже давненько веду темку на попугайском форуме, то я попросту скопирую важные посты сюда. надеюсь мой опыт будет интересен фомурмчанам

Вофка (Владимир Владимирович Кулер) появился у нас 14.06.2009
до появления Вовочки я, чесно сказать, была к попикам равнодушна. Более того, они мне не очень то и нравились. Но так сложились обстоятельства и кроме птички нам не разрешено было кого-либо держать. Поэтому у нас появилось вот такое голубое чудо
Рисунок
вот такой он был молодой и красивый в первые дни дома
Рисунок
а вот так мы любим сидеть по сей день
Рисунок
Так же как и я до Вовки моя мама не видела никаго "прикола" в содержании птички, а теперь души в нем не чает:
Рисунок
Вот так вот Вофчег у нас жил и не тужил более 1,5 лет...
И я не собиралась приобретать ему компанию, но в какой-то момент, придя с новой работы поздно вечером я увидела глаза моего любимца. Он невероятно был счастлив увидеть и услышать живое существо. До меня наконец дошло, что мы с мужем ежедневно на работе, а Вова сам целый день - в полном одиночестве. Я не могла больше смотреть на мучения птички и в ближайшее время купила ему подружку Нюшу
Рисунок
к сожалению птичка была больна, а я на столько была не готова к такому повороту событий, что не смогла спасти ее. Нюшенька улетела на Радугу. Зато я вышла (точнее меня вывели поиски) на этот форум.
После Нюши муж поехал и купил у заводчика мне Лизу (Лиза-Скандализа) 23.04.2011
Рисунок
У Лизы очень плохо проходила адаптация. Она не ела и не пила вовсе. Муж рискнули вопреки моим запретам познакомил Вову и Лизу. Знакомство прошло легко. У Лизы проснулся зверский аппетит (еще бы столько не кушать с перепугу). А Вова как истиный кавалер и хозаин клетки обхаживал ее как принцессу.
Лиза проявляет характер и показывает, что все же она главная хоть и младше, подставляет шейку для почесушек и выпрашивает еду. Вовка на столько у меня неловок, что не может ее нормально покормить и все зерна летят на пол.
Сейчас я по мере возможности перестравиваю режим и рацион в нормальное русло. Оказалось, что у Вовы проблемы с поджелудочной и как не прискорбно это осознавать - но это моя вина.

valval

Re: Волнистики - моя страсть..

СообщениеАвтор: valval 04 сен 2011, 14:41

09.07.11
ТОНИ
ребенок уже дома. После недолгих поисков имени назвали его или ее(есть сомнения,что это мальчик) Тони. Но у меня не обошлось без беды. Ребенок инвалид :cry: и обнаружила я это уже дома. Не знаю почему но я как-то не заметила его "особенность" сразу. Посмотрела попку, восковичку, чтоб чистая была, ребенок активный был и бегал по переноске без проблем, окрас меня ослепил и я на радостях помчалась обратно в долгий путь. И почти домая обнаружила что у нас деформированый клювик :cry: . не доехав домой я зашла в рекомендуемую вет клинику, но орнитолог, которого рекомендовали на птиц.ру будет только в понедельник. В общем я теперь не знаю, что мне делать. Тони такой красавчик, правда перепуганый сейчас сидит в карантинке, а я сижу чуть ли не плачу так мне его жалко
Рисунок
деформация пальчиков на обеих лапках, просто на другой лапке е видно из-за перышек

а вообще он очень интересного окраса, на фото плохо видно хотя и фотографировала без вспышке в режиме макро
но он желтолицый, спинка еле-еле бирюзовая, хвост светло-серо-коричневато-голубоватый, а крылышки все же очень похожи на спенгла при чем коричные, а глазенки крааасные...
Рисунок
11.07.11
а вот так мы спимРисунок))) (точнее спали пока хозяйка не начала бегать вокруг да около с фотиком)
Рисунок

Отредактировал valval. Дата редактирования: 04 сен 2011, 15:00.
valval

СообщениеАвтор: valval 04 сен 2011, 14:42

13.07.11
А Лиза чудит))) если кушать бурячек - так изрядно в нем выкупаться)))
Рисунок
Она у нас так все кушает и бурячек, и морковочку, и что бы не положил - залет в кормушечку и как курица гребеться. в зерносмесь правда не залазит, т.к. кормушка маловата - не помещаеться она там
15.07.11
а вот мы играем на новом деревце))

Отредактировал valval. Дата редактирования: 04 сен 2011, 14:59.
valval

СообщениеАвтор: valval 04 сен 2011, 14:46

01.08.11
Вова с Лизой все так же "воюют" в клетке. И Тони познакомился со "стаей" (не без помощи мужа и к моему удивлению). Знакомство произошло странно. Лиза отреогировала на Тони таким же образом как и на Сэта - воинственно !!! Вове же было наоборот все равно, впрочем как и на Сэта. Ну Сэт уже у себя дома, а мои волнистики привыкают друг к другу. Тони очень плохо летает. Его полет больше подходит к выражению: "махать крыльями научился, а летать - нет".... у нас очень большая проблема в призимлениях. Также проблема со шторами из-за нашего пальчика. Проблема состоит в том, что из-за диформации он не правильно цепляется за штору и не может отцепиться :( На выходных Тони сам залез в клетку, правда не в свою, а в общую, поэтому мне пришлось его пересадить в его временный карантинный "карцер" т.к. Лиза все же гоняет новенького по ЕЁ клетке. А еще мне все больше кажеться, что Тони все же девочка. Но меня смущает, что Тони паровый и восковица может не менять свой цвет, а она не меняется - все также розовая как и в первый день.
Несколько фоток с выходных)))
Как мне нравиться эта фотка Лизы
Рисунок
Сладкая парочка
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Лизка в линьке
Рисунок
Мужыки на отдыхе пока Лиза занята более важными делами
Рисунок
и мой малыш или малышка Тони
Рисунок
как раз застукала Лизу в тот момент как она сибиралась кусаться
Рисунок
и опять Лизка хитрит. Притворилась спящей, чтоб не согнали :twisted:
Рисунок

Отредактировал valval. Дата редактирования: 04 сен 2011, 14:58.
valval

СообщениеАвтор: valval 04 сен 2011, 14:48

08.08.11
Утром как всегда я поставила свежий корм, поменяла воду и принялась заниматься утренними делами. Но мой взор привлекли крики "драки" из клетки. Оказалось, что Лизка (ох уж эта хитрюга задира) опять нападает на Тони, который... купается в поилке! Я в момент поставила купалку и Тони со знаним дела полез купаться в купалку. Лизка и там не давала ему спокойствия и я уже полезла доставать карантинный карцер, чтоб отсадить Лизу. Пришла а Тони сидит в колечке с чувством исполненого долга, весь мокрющий, а в купалке плещется Вовка. Вова очень редко проявлял желание купаться и то это было не купание, а хождение вокруг струи воды с оттопыреными перьями. Поздно я спохватилась взять фотик и снять все это. В общем из-за своей вредности не стала купаться только Лиза. Сейчас Тони и Вова сидят в разной мере мокрые но счастливыие и чистят перышки, а Лизок разрываеться между ними: "кому же первому мешать это делать?" В общем счастья моему из-за утренних покупашек нет придела. Лизку я не отсадила, но что с ней делать я еще не знаю. Стоит всерьз думать о расширении жилплощади для попиков
Тони мокрый и довольный
Рисунок
Последние 8 секунд водных процедур (все что удалось поймать)

Отредактировал valval. Дата редактирования: 04 сен 2011, 14:57.
valval

СообщениеАвтор: valval 04 сен 2011, 14:50

10.08.11
Нам сегодня привезли "потеряшку" и по всем внешним признакам у него чесотка. Вокруг клюва (особенно под ним), лапки и даже попка в наростах. Так как время позднее купила в человеческой аптеке вазелиновое масло, намазала и буду искать новертиновую мазь (точнее в инете нашла где возможно она есть, но далеко ехать, может в субботу съезжу), не нашла в ветконсультации с каким интервалом мазать вазелиновым маслом (вдруг в ближайшее время не удастся найти новертиновую мазь)???
Птиц красивый - полностью желтого цвета, только на голове тонкий обруч волнушек и спинка над копчиком зеленая, а так как солнышко жетый :D . Зафотаю завтра (и так травма для ребенка: потерялся, прибился у одних жил, теперь передали еще кому-то, а эта еще какой-то дрянью намазала).
Сегодня уже нет, а завтра (как будет фото) накидаю обьяв по сайтах, что нашелся попугайчик, может найдется хозин
Лёня (так муж назвал птичку) нашел кормушку и хорошо так с аппетитом скушал всю положеную зерносмесь . Также положила ему натертый бурячек с морковочкой и повесила персик (не уверена, но по-моему не притронулся ни к чему). Более смело ведет себя в клетке, хотя она и мизерная.
Обещенные фото Лёни.
Рисунок

Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок

Рисунок Рисунок Рисунок

Тони с Вовой "переговариваются" на каких-то человече-попугайских бульканьях, видать Тони будет повторять за Вовкой т.к. то, что я говорю ему не очень интересно.

Отредактировал valval. Дата редактирования: 04 сен 2011, 14:57.
valval

СообщениеАвтор: valval 04 сен 2011, 14:54

12.08.11
Все забываю написать, что Тони все краше и активнее день ото дня. У него много перьев растет (много пенечков везде), но это не линька т.к. перья с него не сыпятся, а просто растут новые Я так поинимаю баланс питательны веществ восстановился и повально начали рости перья, которые не выросли до этого из-за нехватки всего необходимого .Летаем мы уже получше хотя до истребителей Вовы и Лизы еще не дотягиваем, призимления уже выучили - тренируемся каждый день. А еще занял любимое Лизкино колечко скрученое из березовой веточки. Лиза на нем акробатические трюки выполняла, а теперь на нем спит Тони.
22.08.11
Чесотка у Лёни проходит, с новой мазью не приходится ловить его ежедневно. Хотя Лёня очень дикий и боится не только рук но и самого моего присутствия возле клетки. Это либо последствия дикого полета на свободе, либо пережитки воспитания прошлых хозяев :evil: (вот и хорошо, что они не находятся, иначе я б им устроила :x , или может быть научила б их чему то.. сейчас это не столь важно....)
Лёня все также кушает только зерносмесь и играется с зеркальцем (по причите чесотки не стала обогащать и без того тесный карцер игрушками), но вот сегодня поставила на дно клетки купалку и Лёнечка купался :dance4: :Yahoo!: . При мне правда не захотел этого делать, а вот как я вышла начал накупаться :P гремел купалкой сильно, а как перестал греметь я зашла, а он сидит возле зеркальца мокрый :crazy: . Ну думаю, хоть это он делает))) Фоток не делаю, чтоб не пугать и без того перепуганую птицу. Жду еще до 15 сентября, а потом познакомлю с семейкой, все таки хочу чтоб он немного расслабился начал доверять людям. И лишь потом буду искать ему новую семью (не могу его оставить, просто не могу...)

valval

СообщениеАвтор: valval 04 сен 2011, 14:55

29.08.11
Мэг
пересадила ее из переноски только вчера вечером. поздно привезла клетку, пока вымыла ее, пока семейку пересадила, помыла старую клетку и пересадила малышку. В переноске она себя чувствовала не так перепугано, а вот в клетке испугалась. Аппетит отличный, помет тоже, попка чистенькая. Поилку пока не нашла, я подумала, что т.к. она вольерная (так заводчик на выставке сказал), то вернее всего поилки и корм стояли внизу и поставила ей на дно клетки купалку. Она быстро сообразила, что там вода и накинулась на нее как-будто из пустыни вышла. Голоса птиц слышит и ненавязчиво ищет выход из клетки. Клетка с Лёней стоит рядом, а т.к. она всю свою жизнь прожила среди птиц, то очень заинтересовалась сородичем. Пришлось прятать клетку с Лёней с глаз Мэг, не хочу чтоб она отвлекалась на других птиц, мне ведь нужно войти к ней в доверие и постараться приручить пока она на карантине.
Семейка привыкает к новой клетке. Хотя я еще не "настроила" положение жердочек в ней. Тони начал все более смело заигрывать к Лизке. Чухать ее не чухает, а покормить старатся. Она правда не всегда принимает его ухаживания.
И фотки, мой милый уволок фотик на вылазку с друзьями, потом сели аккумуляторы, а сейчас уволок на работу показывать фотки с вылазки поэтому фоты сегодняшнее с телефона :wall: цветопередача не ооочень :o она действительно желтолицая, но на фото с телефона этого не видно. Лапки у нее темные (у всех моих розовые лапки, а у Мэг темные), я б сказала серо-фиолетотовые, такой же язык и восковица странноватого чвета, хотя белые вокруг ноздрюшичек. Наверное это все из-за фиолетового или темного фактора (я в этом еще не разбиралась). Но надеюсь, что я не ошиблась и у меня все же девочка
Рисунок Рисунок

Рисунок Рисунок

valval

СообщениеАвтор: valval 04 сен 2011, 14:56

и вчера)
Вчера пользуясь случаем непреднамеренного полета постаралась немного к ней попроставать с приручением. Вне клетки Мэг лучше пошла на контакт))

valval

Вернуться в Разговоры о животных