Подскажите по возможности

Непринужденные беседы на любые темы, не попадающие ни под один из тематических разделов. Если не знаете где разместить свой вопрос или ответ, пишите здесь.
Правила форума
Размещение активных ссылок на другие сайты, рекламных объявлений и любых контактов в теме ЗАПРЕЩЕНО или же только с разрешения администрации форума. Ссылки и контакты обсуждаются только через личные сообщения а обсуждение вопросов и т.п. в теме.

Подскажите по возможности

СообщениеАвтор: admin 26 янв 2012, 00:45

Добрый вечер. Одолжил человеку деньги (сума 4 тыс. грн), прошло время, а человек не отдает их. Он написал расписку на копии своего паспорта своим почерком что он мне их отдаст. При условии если он не успевает их отдать вовремя, то каждый день будет начисляться пеня в размере 200 гривен. Прошло уже 8 месяцев. Человек только оттягивает время,подразумевая различные причины. На теперешний момент он пока не отрицает того что он должен. Как взыскать долг с должника?
P.S. У должника была похожая ситуация с другим заемщиком, только в том случае они "успели" заключить договор о заеме у нотариуса. Аналогично заемщику так же пришлось ждать долго, но взыскать долг ему удалось с пеней с помощью нотариуса.
Как быть?

admin

Должность: менеджер IT

Re: Подскажите по возможности

СообщениеАвтор: admin 31 янв 2012, 10:18

А более дельный совет кто-то даст? Человек ведь не отрицает что он должен. Может сделать видео и аудиозаписи плюс распечатку звонков и смс с абонентом?

admin

Re: Подскажите по возможности

СообщениеАвтор: admin 01 фев 2012, 12:07

:nez-nayu: Да зачем мне это, он не местный, а живет с родителями) Мне из этого смысла не будет. Хочу через суд. Какие нужны доказательства? Что можно и нужно собрать (есть возможность сделать аудиозапись и видеозапись, сделать распечатки разговоров по телефону и смс, возможно сделать анализ почерка, а потом это внести в конечную сумму иска)? Тут есть юристы?

admin

Вернуться в Флудилка