пенсійний фонд--- обнаглели !,!,??

В этом клубе обсуждаются все юридические вопросы, помощь и советы по юриспруденции.
Правила форума
Размещение активных ссылок на другие сайты, рекламных объявлений и любых контактов в теме ЗАПРЕЩЕНО или же только с разрешения администрации форума. Ссылки и контакты обсуждаются только через личные сообщения а обсуждение вопросов и т.п. в теме.

пенсійний фонд--- обнаглели !,!,??

СообщениеАвтор: andriy2013 02 фев 2012, 20:44

Мої вітання ! Я працюю на підприємстві за мене підприємство платить податок в пенсійний фонд. Зареєструвався підприємцем на єдиний податок ,а пенс.фонд вимагає кожен місяць (майже 400грн )ще за підприємця платити. Чому я маю два рази платити в пенс фонд ??? І ще , я отримав ліцензію на діяльність 28 грудня 2011 року, почав працювати з першого січня 2012 (у звіті про доходи за 2011рік у податковій службі зазначено нульовий дохід, а пенсійний фонд вимагає сплату податку за 2011 рік ----за що ж я маю платити ???? Неподобство! Розтлумачте Будьласка !!!

andriy2013

Должность: підприємиць

Re: пенсійний фонд--- обнаглели !,!,??

СообщениеАвтор: alexej 05 мар 2012, 16:27

Если вы на общей системе налогообложения, то платите в ПФУ единый социальный взнос в размере 34,7 % от чистого дохода, т.е. от дохода, с которого платится налог, но не ниже чем 34,7% от минимальной зароботной платы, даже если вы показали суму чистого дохода 1 копейку. Если у вас за месяц чистый доход 0, то и в ПФУ ничего не платите. В этом случае вам в стаж этот месяц не засчитывается. Не ту страну назвали Гондурасом.

alexej

Должность: адвокат

Re: пенсійний фонд--- обнаглели !,!,??

СообщениеАвтор: renka22 03 май 2012, 23:24

Не ту страну назвали Гондурасом.

100 % :ny_tik:

Интернет магазин чехлов и модных аксессуаров  для мобильных телефонов в Киеве http://beincase.com
renka22

Вернуться в Клуб Юристов