Бесплатная консультация юриста.

В этом клубе обсуждаются все юридические вопросы, помощь и советы по юриспруденции.
Правила форума
Размещение активных ссылок на другие сайты, рекламных объявлений и любых контактов в теме ЗАПРЕЩЕНО или же только с разрешения администрации форума. Ссылки и контакты обсуждаются только через личные сообщения а обсуждение вопросов и т.п. в теме.

Бесплатная консультация юриста.

СообщениеАвтор: Sveta73 20 янв 2012, 12:15

Отвечу всем. Опыт работы 8 лет, закончила Львовский национальный университет имени Ивана франка. особо сложные вопросы, составление документов - оплата по договоренности.

Sveta73

Должность: работаю

Re: Бесплатная консультация юриста.

СообщениеАвтор: Stepavan 06 фев 2012, 16:00

Проблемы с Воля-кабель. После неоднократных звонков в колл-центр "Воли" по поводу отсутствия цифрового сигнала мы в телефонном режиме отказались от услуги и ее оплаты. Компания не оказывала услугу, но насчитала долг. Позже подписано заявление о расторжении договора, написано письмо с претензией и просьбой пересмотра долга. Ответа не было. В настоящий момент "воля-кабель" передала долг в "Укр Финансы". Там не принимают во внимание мои претензии к "Воле". Можно ли избежать выплаты "долга" за услугу, которую не получали?

Stepavan

Должность: художник

СообщениеАвтор: Iv@nn@ 11 фев 2012, 00:48

Доброй ночи. У меня такой вопрос: я живу с мужчиной в гражданском браке, у меня в квартире. Он имеет квартиру 50/50 со соей мамой. Там живет его бывшая жена. Его мама угрожает что свою половину отдаст его бывшей жене. Какие у него шансы лишить бывшую жену хоть какой-то доли квартиры? И можно ли в суде оспорить дарственную на чужого человека? И как доказать что документы были подписаны в неадекватном состоянии? Спасибо.

Iv@nn@

Должность: yyyy

СообщениеАвтор: АнтонТТ34 05 мар 2012, 14:59

Доброго дня. Квартира була приватизована на умові рівних частин. Після смерті Матері залишилась спадшина (її частка приватизованої квартири). Спадкоємці по закону Я і мій Брат. На момент смерті ми обоє прописані та мешкали у квартирі. Я вже подав заяву у держнотаріус на право спадщини. Брат не дуже квапиться, може взагалі не подасть! Що чекає його частку спадщини якщо він не подасть заяви протягом 6 місяців? І що в даному випадку може стати завадою для повноціного продажу квартири? Як порадите діяти, якщо він відмовиться продавати житло?

АнтонТТ34

Должность: Фахівець

СообщениеАвтор: alexej 05 мар 2012, 16:38

ч.3 ст.1268 ЦК Украъни. Спадкоємець, який постійно проживав разом із спадкодавцем на час відкриття спадщини, вважається таким, що прийняв спадщину, якщо протягом строку, встановленого статтею 1270 цього Кодексу, він не заявив про відмову від неї.

Если вашему брату наплевать на квартиру, то уговорите его подать нотариусу отказ от наследства в вашу пользу, иначе он как и вы вступит в права наследования, даже если и не подаст заявление нотариусу на принятие наследства.

alexej

Должность: адвокат

Можно ли???

СообщениеАвтор: Александр ГУД 08 мар 2012, 10:41

Добрый день!
Всех Женщин с поздравляю с праздником!

теперь о проблеме.

В начале июня 2010 года у меня произошло ДТП в котором я был виноват. Потерпевшему за авто моя страховая компания виплатила всю сумму по цивилке. Однако через год на меня был подан иск в суд на возмещение: материальных убытков ( плата за аренду авто), утрату товарной стоимости авто и возмещение морального ущерба. Входе судебного процесса было выявлено, чтоэкспертная оценка авто была произведена с нарушениями, т.е. был указан пробег вдвое меньший чем на самом деле.
К тому на требование предоставления оригинала договора найма транспортного средства ни податель иска ни судья не отреагировали . естественно спустя полгода мне все-таки присудили половину того что было в иске.
Я подал аппеляционную жалобу. Аппеляционный суд отклонил. Сейчас я готовлю документы для подачи кассационной жалобы в Верховный суд Украины.
Могу ли я одновременно подать в суд или прокуратуру иск или заявление на возбуждение уголовного дела по использованию в суде фальсифицированных документов???
Заранее благодарен.

Александр ГУД

СообщениеАвтор: Маша 08 мар 2012, 17:11

Добрый день! Скажите пожалуйста, у меня долго за квартиру, счетчики на воду не стоят, суммы приходят сумасшедшие за квартплату, сейчас хочу поставить счетчик а ЖЕК запрещает так как долг, имеет ли он право. Большое спасибо.

Маша

Должность: в декрете

СообщениеАвтор: Михаил2787 26 мар 2012, 16:13

Здравствуйте! Ситуация такая: я с человеком составил устный договор росрочки (25600грн.), по которому я передаю ему авто (Газель бортова) и тех.паспорт, а он дает мне аванс 4000 грн и в течении 6 мес. выплачивает равными долями остаток суммы (21600/6=3600 мес.). Спустя 5 мес. я получил только: аванс 4000 грн. + 1300 грн. + 1950 грн.= 7250 грн. после этого он сказал денег нет и не будет, продавай ее сам, но машину не вернул и деньги отказался отдавать. На мои звонки или не отвечал или говорил что он деловой человек и у нево нет времени на меня. Через некоторое время я узнал что мое авто находится на СТО, на котором я рассчитался за то что он был должен (350 грн чек мне не дали) и забрал авто и тех.паспорт (завести смогли только другим аккумулятором). Дома я обнаружил что отсутствует запаска, аккумулятор стоит другой при помощи которого авто не заводится (старый 60 -ка,убитый полностью что позже мне сказал электрик ), а у меня стоял 74 Forse 1.5 года, проводка оказалась сгоревшей через то что он вместо предохранителей поставил "5 копеек", с водительской стороны стукнутый капот и разбит поворот, коробка передач оказалась 4-х ступка хотя стояла 5-ти ступка. Мне пришлось Менять проводку: - проводка 1100 грн, - замок зажигания 100 грн., - робота электрика 800 грн. - аккумулятор пока не брал но узнал что стоит от 750 грн (74 Forse), - требуется рихтовка капота - пока не узнавал - поворот 70 грн. - коробка 5- ти ступка б/у от 4500 грн (новая 11200 грн) нет денег на замену,

Теперь человек требует вернуть ему деньги которые он мне дал. Сказал что подаст в суд. Что можете мне посоветовать.

Михаил2787

Должность: времено без работы

СообщениеАвтор: alekss82 02 апр 2012, 12:47

Добрый день!
Подскажите пожалуста разобраться в следуюшей проблеме,суть вот в чём ,собрался открыть киоск по продаже мобильных телефонов,нашёл киоск,Ч.П открыть тоже не проблема! Вопрос вот в чём, телефоны китайские, поставки прямые из Китая НО НИКАКИХ СЕРТИФИКАТОВ У НИХ НЕТ, а без сертификатов никуда!Как мне поступить? ведь на рынках безбоязно продают китайские телефоны,после некоторых поисков в интернете узнал что некоторые люди продают их под видом б/у как комиссионка! ПОСОВЕТУЙТЕ КАК МНЕ БЫТЬ ЧТО-БЫ ИЗБИЖАТЬ ПРОБЛЕМ С ПРОВЕРКОЙ НУ ОЧЕНЬ УЖ ХОЧЕТЬСЯ ВЫЙТИ НА РЫНОК С ЭТИМ ТОВАРОМ!!!
ЗАРАНЕЕ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!

alekss82

Должность: прораб

СообщениеАвтор: Валерий 05 апр 2012, 10:37

Попался на ГАИшный развод.
Стоит себе такой товариСЧ в форме в селе на трассе с феном, выбирает в потоке машину поприличней и начинает парить мозги. Показывает мне свой фен с цифрами "87", ни времени тебе, ничего... Никакие объяснения про ст. 251 КУпАП не помогают. Денег не дал - получи протокол...
Попытался посудиться - пролетел. ГАИцы естественно не явились, но не повезло с судьей. Одна контора вобщем.
Хронология событий.
23.04.2011 - Протокол ГАИ.
10.05.2011 - Постанова ГАИ.
10.08.2011 - Заява ГАИ в ГИС
15.09.2011 - Постанова ГИС
В марте нахожу в почтовом ящике письмо из ГИС с требованием явиться. Прихожу, забираю копию их Постанови.
В "Єдиному державному реєстрі виконавчих проваджень" по номерам и кодам, указанным в Постанове получаю "За запитом не знайдено інформації". Я так понимаю, что если исполнительное производство заведено, то она там должна быть обязательно.
Получается ГИСовская Постанова левая? Заведена с опозданием, да и сроки исполнения уже прошли?
В ГИСе дали квитанцию на уплату 225 грн (штраф в одинарном размере).
Какие мои дальнейшие действия?
Чем грозит неуплата?

Валерий

Вернуться в Клуб Юристов