Украина может остаться без меда

РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ - Бесплатное .
Публикации официальных сообщений или заявлений коммерческих, общественных или государственных организаций. Мы публикуем только интересные пресс-релизы. Интересность мы определяем сами.
Размещайте Ваш пресс-релиз в данном разделе.
Правила форума
РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ - БЕСПЛАТНОЕ
Пресс-релизы размещаются на постоянной основе.

Условия размещения пресс-релизов

1. Администрация имеет право:
1.1. Отказать в размещении пресс-релиза, если он не удовлетворяет требованиям, описанным ниже, противоречит действующему Законодательству Украины, нарушает морально-этические устои.
1.2. Изменить заголовок пресс-релиза.
1.3. Выполнить корректорскую правку текста пресс-релиза для устранения грубых недочетов, орфографических, пунктуационных и грамматических ошибок.

2. Требования к пресс-релизам
2.1. Пресс-релиз должен содержать следующие компоненты:
2.1.1. Заголовок (должен раскрывать суть информационного сообщения, не более 65 знаков с пробелами);
2.1.2. Разрешено размещение не более 2 ссылок в тексте
2.1.3. Текст (не более 200000 знаков, включая пробелы);
2.1.4. Желательно с фотографией форматов: jpeg, gif.
2.1.5. Наличие даты пресс-релиза.
2.2. Если в материале использованы тексты или изображения, охраняемые Законом об авторском праве, необходимо указывать источники информации в соответствии с требованиями к публикации, определенными правообладателями.

3. Прочие условия
3.1. Литературное редактирование пресс-релизов не осуществляется.
3.2. Форум Киева не несет ответственности за содержание пресс-релизов.

Администрация имеет право удалить пресс-релиз без объяснения причин.

Украина может остаться без меда

Сообщение publicity 27 мар 2021, 16:05

Этой весной в Украине впервые за много десятилетий, может возникнуть дефицит натурального меда, причины - неурожай прошлого года, рекордный экспорт сладкого продукта за рубеж и повышенный спрос в условиях пандемии.

Медовый сезон 2020 года был неудачным: холодный и дождевой май, засушливое лето в южных регионах страны привели к существенному уменьшению медосбора.

«В прошлом году пасечники недобрали 25-40%,а в некоторых регионах 50% медовой продукции. Поэтому остатков прошлгоднего меда этой весной фактически нет. В то же время, именно в прошлом году экспорт меда из Украины был рекордным - более 80 тыс. тонн», - говорит Валерий Курейко, пчеловод и совладелец Усадьбы «Знатный Мед».

Рекордный объем меда, проданный за рубеж по итогам прошлого года, с одной стороны, можно считать достижением, а с другой - причиной уменьшения предложения на внутреннем рынке. И все это на фоне роста потребительского спроса на мед в условиях пандемии коронавируса: не случайно, ведущие маркетплейсы за прошлый год констатировали увеличение покупок меда в 5-6 раз.

В 2021 году пандемия продолжается, так же как и усиленный интерес к натуральному меду и продуктам пчеловодства - как в Украине, так и за рубежом. Еще с осени мед начал дорожать на рынках и в розничной торговле (отдельные виды на 50-60%). Сегодня относительно нормальная ситуация сохраняется в Интернет-магазинах, но и тут в ближайшее время можно ожидать отсутствия товара и существенный рост цен на продукт, который еще есть в наличии.

«На большинстве пасек меда уже давно нет, а розничные сети допродают остатки. И в таком состоянии Украина вступила в наиболее “безмедовый» сезон, который длится до июня-июля, когда появится мед нового урожая», - говорит Валерий Курейко.

Стоит заметить, чтр в условиях дефицита всегда увеличивается угороза фальсификата, поэтому специалисты советуют покупать мед непосредственно у пасечников и только у надежных продавцов.

27 березня 2021р.

За дополнительной информацией и актуальными комментариями экспертов, пожалуйста, обращайтесь: Tel +38 (099) 417 52 48, e-mail - znatnymed@gmail.com , сайт - www.znatnymed.com



publicity
Местный
Местный
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 17:07

Вернуться в Пресс-релизы и PR-статьи


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0