Страница 1 из 1

Как приготовить плов?

СообщениеДобавлено: 04 янв 2013, 11:32
Василиска
Как приготовить плов?

Bzb6C6dAqOM.jpg
Bzb6C6dAqOM.jpg (62.74 КБ) Просмотров: 1696

1. Для того чтобы быстро приготовить плов дома, используйте пропаренный рис. Насыпьте 1-1,5 стакана риса в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте на 20 минут.

2. Возьмите 500-600 г жирной баранины. Порежьте мясо на кусочки и обжарьте их на сильном огне до появления румяной корочки.

3. Возьмите 3 морковки и 2 крупные луковицы. Мелко нашинкуйте овощи и обжарьте их на отдельной сковороде.

4. Откиньте рис в дуршлаг. Налейте в кастрюлю воды. Доведите до кипения. Посолите. Высыпьте рис в кипящую воду и варите в течение 4 минут. После этого снова слейте рис в дуршлаг и промойте его под прохладной проточной водой.

5. Возьмите казан или другую глубокую посуду (желательно чугунную) с толстыми стенками. Положите на дно кастрюли слой моркови, а поверх слой лука. Затем выложите слой мяса и покройте его слоем риса. Приправьте специями для плова по вкусу. При помощи вилки или ножа проделайте несколько отверстий, проходящих через все слои до дна. Залейте в отверстия стакан кипятка и положите в них несколько кусочков сливочного масла.

6. Закройте казан крышкой и варите в течение 25 минут. После этого перемешайте все слои. При необходимости досолите плов.

Re: Как приготовить плов?

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 15:28
IrinaAndreeva
Спасибо! Обязательно попробую приготовить.

Re: Как приготовить плов?

СообщениеДобавлено: 23 июл 2017, 01:08
gloria
Мы любим плов с курицей. режу филе кусочками, обжариваю, потом добавляю морковь, лук, через некоторое время рис длинный и заливаю водой. Последний раз попробовала добавить помидорку мелко порезанную и укроп, так вкусно получилось.

Re: Как приготовить плов?

СообщениеДобавлено: 24 июл 2017, 02:13
tanywka
1. Морковь очистить, нарезать соломкой. Лук и мясо нарезать кубиками, чеснок мелко нарубить.

2. Посуду накалить, залить масло и разогреть его. Затем выложить мясо, жарить его следует на сильном огне в течение 10-15 мин. , периодически помешивая.

3. Далее выкладываем лук, через минут 5 – морковь, еще через минуту – чеснок, кориандр, барбарис, соль, черный и красный перец. Пережариваем все в течение пяти минут.

4. Добавляем рис к поджарке, заливаем водой, доводим до кипения и закрываем крышкой. Томим плов на слабом огне примерно полчаса. За 10 минут до готовности, бросаем пару листиков лаврового листа.

Если рис после выкипания жидкости остается твердым, добавьте еще немного воды. Готовое блюдо тщательно перемешайте.

Re: Как приготовить плов?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 02:36
GeorgT
Ингредиенты:
Баранина — 1 Килограмм
Рис — 1 Килограмм
Морковь — 1 Килограмм
Лук — 0.5 Килограмма
Масло растительное — 300 Миллилитров
Чеснок — 3 Штуки
Специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Плов из баранины по-узбекски"
1. В казане хорошо прокаливаем масло, и бросаем лук полукольцами. Обжарим на среднем огне до румяности.
2. Теперь добавим мясо довольно крупными кусками, продолжаем жарить, пока мясо не покроется корочкой.
3. Добавим также морковь соломкой, обжарим все вместе еще какое-то время, затем заливаем литр воды. Добавим очищенный чеснок прямо целыми головками, специи и соль.
4. Когда закипит - добавим хорошо промытый пропаренный рис. Добавим еще 4 стакана воды, тушим под крышкой до полной готовности риса.
5. Плов готов! Приятного аппетита!

Re: Как приготовить плов?

СообщениеДобавлено: 26 июл 2017, 01:38
zana
Плов готовлю часто - и дети его любят, и муж. Как его готовлю. Мясо обжариваю с луком и морковью. Рис хорошо промываю, пока он становится прозрачным. После этого насыпаю рис поверх мяса. Надо залить всё это водой так, чтобы воды было на 2 пальца выше уровня риса. В рис закопать пару головок чеснока. Когда вода выкипела, надо хорошо перемешать рис с мясом и дать еще постоять плову на маленьком огне минут 20. В качестве приправ использую, обычно, соль, перец, кориандр, зиру, куркуму. А иногда я просто заказываю плов через сервис Eda.ua, не часто, конечно, но пару раз в месяц заказываю. Зимой чаще, летом реже, потому что летом мы вообще мало едим из-за жары.