Страница 1 из 1

Рецепты для пикника

СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 16:46
RedRose
0507foo_50.jpg
0507foo_50.jpg (27.29 КБ) Просмотров: 1633


Отдых на природе - самый полезный, а вкус блюд, приготовленных у костра, нельзя сравнить ни с чем. Но что можно приготовить на пикнике помимо традиционного шашлыка?

Мятный кебаб из баранины

Главное - выбрать хорошую, плотную баранину, например, ногу или лопатку. Фарш советуют отбивать, но хорошее мясо держится на шампуре и без этого.

Ингредиенты:

Семена кориандра - 2 ст. ложки
Семена тмина - 2 ст. ложки
Гвоздика - 3 шт.
Зеленые стручки кардамона - 3 шт.
Черный перец - 6 горошин Корень имбиря - 1 см
Чеснок - 2 зубчика
Мята свежая - 2 ст. ложки (измельч.)
Лук репчатый - 1 шт. (нарезанный)
Баранина - 400 г
Соль - 0,5 ст. ложки


Способ приготовления:
Нагреть сковороду и обжарить без масла все специи, пока не потемнеют. Размолоть специи в кофемолке, на мельнице или в ступке с пестиком.

Имбирь и чеснок поместить в кухонный комбайн или блендер и измельчить до однородной массы. Добавить молотые специи, мяту, лук, баранину и соль и рубить до образования однородной массы.
Хорошо перемешать фарш.
Сформировать из фарша маленькие шарики или «колбаски» и надеть их на шампуры (можно и без шампуров). Готовить на гриле 10-15 минут, переворачивая.
Подавать кебаб с овощами
0507foo_24.jpg
0507foo_24.jpg (17.85 КБ) Просмотров: 1644



Свиные ребрышки барбекю с овощами-гриль

«Главный секрет хорошего гриля - это качественное мясо и предварительная термообработка. При этом потушить ребра можно и дома в духовке накануне выезда на природу.

Настоящие мангальщики, конечно, готовят только на огне, но они занимаются этим всю жизнь. Нет смысла рисковать, если вы приглашаете гостей, а на гриле готовите только по выходным в короткое подмосковное лето», - говорит Леонид Войтов.

Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Лавровый лист - 2 шт.
Вино красное сухое - 300 мл

Тмин - 1 горсть
Рёбра свиные - 1 кг
Соль - по вкусу

Перец болг. (разного цвета) - 2 шт.
Цуккини - 1 шт.
Фенхель - 1 шт.
Масло оливковое - 50 мл
Для соуса:
Помидоры в собственном соку - 400 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Мёд - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.

Корень сельдерея - 100 г
Корень имбиря - 2 см

Соевый соус - 50 мл
Соль, перец - по вкусу


Способ приготовления:
Свиные ребра положить в лоток, добавить лавровый лист, вино, тмин, чеснок и разрезанный на 4 части лук. Влить воду так, чтобы она на 2/3 покрывала ребра и, накрыв лоток фольгой, поставить запекать в духовку при 180 градусах на 45-50 минут.

Приготовить соус. Для этого морковь, корень имбиря и сельдерея нарезать мелкими кубиками (можно измельчить в блендере) и обжарить на оливковом масле.
Добавить томатную пасту, а через 1 минуту - помидоры в собственном соку, протертые в блендере. Дать закипеть, убавить нагрев и варить 5 минут. Затем добавить мёд, соевый соус, соль, перец и варить ещё 10 минут.
Перец болгарский, цуккини и фенхель нарезать крупно, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле до образования поджаристой корочки.
Ребра достать из лотка, немного остудить, нарезать на куски по 3-4 ребра и жарить на гриле до готовности. Можно обмазать их получившимся соусом.
Подавать ребрышки с овощами и соусом.
0507foo_30.jpg
0507foo_30.jpg (16.13 КБ) Просмотров: 1628

Re: Рецепты для пикника

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 23:43
Сан Саныч
Ну, у костра это пожалуй не приготовишь.... А вот немного обкопченные охотничьи колбаски и картошка, печеная в фольге в золе - вот это да...!
И прямо на месте приготовленный салат из помидоров-огурцов-пекинской капусты-риса-колбасы-майонеза!